Отзывы и сообщения об ошибках.

Форум русского эмулятора Sega Dreamcast - Demul.

Модератор: Wind

Re: [DC] Demul WIP Release

Сообщение Миха » 13 авг 2008, 11:42

Парни, вы счас только над эмуляцией Naomi трудитесь? Увы, но я интересуюсь Дримом только.. а когда у эмуляции Дрима будет нормальный fogging? Целая куча игр этого ждут...

Вон в Макаронине уже есть, тем более Deunan в версии T10.2 исправил косяк с кривой обработкой бэкграунда в некоторых играх (в том числе туман в Draconus).
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.
Миха

Сообщение Photon9 » 13 авг 2008, 14:50

Я както упустил может где и писалось но как обстоит дело с хомбрюшками и вин-играми?
Photon9

Сообщение Wind » 13 авг 2008, 14:51

Миха писал(а):Парни, вы счас только над эмуляцией Naomi трудитесь? Увы, но я интересуюсь Дримом только.. а когда у эмуляции Дрима будет нормальный fogging? Целая куча игр этого ждут...

Вон в Макаронине уже есть, тем более Deunan в версии T10.2 исправил косяк с кривой обработкой бэкграунда в некоторых играх (в том числе туман в Draconus).

Открою тебе страшную тайну заэмулить новую платформу куда интересней, чем добавить пару рюшечек каких-нибудь

Photon9 писал(а):Я както упустил может где и писалось но как обстоит дело с хомбрюшками и вин-играми?

Хомбрюшки да бог их знает, кому они нужны, винце только в итне может что-то и запустишь, руки дойдут в динарек добавлю мму, тогда и улучшим эмуляцию WinCe
Wind

Сообщение Photon9 » 13 авг 2008, 14:59

Среди хомбрюшек тоже иногда интересные вещи попадаются, да и пока ниодин эмуль с ними не справляется.
К стати ссори за офф-топ но похоже макарон решил учинить вам конкуренцию :) http://dreamcast.dcemu.co.uk/makaron-wip-nao-mi-emulate-naomi-133753.html
Photon9

Сообщение Wind » 13 авг 2008, 15:20

мы были первыми а он лишь только сможет повторить нас, что еще нужно для счастья ;)
Wind

Сообщение Flash » 13 авг 2008, 20:58

Да и сами по себе данные в них сжатые, так что разница, скажем, на гилтигире между зипом и 7зипом - 8 мегабайт.

К тому же 7zip медленнее распаковывается, а при цене на 200Гб хард в две банки двд болванок по 50шт, уже и не стоит такой ерундой заниматься - все игры с наоми весят не так уж много
Flash

Сообщение SovMax » 14 авг 2008, 07:23

У меня в 0.46 Soul Calibur стал в полэкрана работать :cry: До этого нормально было.
SovMax

Сообщение CaH4e3 » 14 авг 2008, 09:39

Зато теперь реди ту рамбл во весь экран. ;D
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.
CaH4e3

Сообщение Миха » 14 авг 2008, 10:07

А что в 0.4.6 улучшили? Ну, кроме Naomi. Чтобы проверять не абы все подряд, а сосредоточиться на изменениях.
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.
Миха

Сообщение CaH4e3 » 14 авг 2008, 11:16

Сосредоточься на чем-нибудь общественно полезном.

Avel, оффтоп тер и тереть буду. А вот кого я тут за все время существования форума забанил, ну-ка, расскажи. ;)
CaH4e3

Сообщение Photon9 » 15 авг 2008, 03:07

Flash, дело не в болванках, или ты думаеш мне трудно пережать, я просто думал что 7z их сделает меньше и качать будет проще
Photon9

Сообщение Zoomer » 15 авг 2008, 16:39

Всем привет. Давно наблюдаю за темой, решил высказаться, поскольку тема от дрима потихоньку уходит. Некий Миха, который тут занимался бетатестом - был благополучно отшит вроде как. Во всяком случае, замечаний от разработчиков или коментариев по его тестам я не увидел.

Эмуляция Наоми, WinCE - это все, конечно, очень круто, да. Но ведь эмулятор до сих пор не дает нормального звука на некоторых системах, картинку рисует весьма посредственную, а гуи не очень удобен. Я молчу про тот же Makaron, у которого GUI вообще отсутствует, как таковой :) . Зато там очень хороший, даже отличный звук. Картинка тоже порой лучше. Скорость выше и не надо ковыряться в графическом плагине, чтобы получить результат.
Касательно Демуля:
Dreamkey (Dreamkey 3.0 v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M8)[!]) почему-то виснет на картинке копирайта mpeg2. Под заставкой биоса DC (там, где прыгает шарик и спиральку рисует :) ) фон странный какой-то. Что-то серое видно. Если не понятно - выложу скрин :). В игре F355 Challenge подвисают окошки VMU (соответственно, ничего не рисуют). В меню выбора маршрута, коробки передач невозможно добиться идеальной картинки ни одним из плагинов. Перепробывал разные настройки. Ну и звук. Не обижайтесь, но он пока ужасен. Во всяком случае на Висте. Постоянный треск, щелчки. Музыка воспроизводится приглушенно. Вместо низких частот тоже какие-то щелчки. Даже не знаю, как это описать. В 0.46 слетела синхронизация со звуком в V-rally 2 и SA2. ФПС шкалит, неиграбельно. Soul Calibur стал работать медленно, мерцает и, как было сказано, в пол экрана.
Доведите эмуль до конца, пожалуйста. Вы и Макаронник - единственные, кто апдейтит переодически эмуль.

Intel c2d e6600, 2 gb ram ddr800, gf8800gtx, vista sp1 x64
Вопросы в догонку:
Почему у всех эмуляторов с любыми плагинами такой странный звук в Bios? При переключении в меню там, при входе в разделы. Он же на реальном Дриме совсем другой, куда более приятный.
Планируете ли вы эмулировать разнообразную переферию в будущем? Broadband, Диалап? Это вообще возможно? Есть ли доки?
Zoomer

Сообщение CaH4e3 » 15 авг 2008, 17:35

Про графику я уже говорил, на ней пока не заостряется особого внимания, но она чаще всего является причиной основных тормозов. В ядре есть еще несколько проблем, которые надо решить, прежде чем начинать доводку всего остального. Тем более не надо забывать, что это все WIP, каждая новая правка в коде может что-то улучшить и что-то убить. Так что могу посоветовать запастись терпением. Сделать все и сразу все равно нельзя. Все сообщения о багах зря не пропадают, даже если мы ничего по их поводу не отвечаем.

На счет треска звука - это по каким-то причинам зависит от типа карты или ее дров. На Realtek HD звук и в висте и в ХР без треска, заикания при нехватке скорости самого эмулятора. Надеюсь и эти проблемы будут решены в дальнейшем.

Как бы ни перфектно эмулировался звук, он все равно далек от совершенства, так что не удивительно, что биос звучит "как-то не так". Собстенно, многие до сих пор говорят, что у той же денди звук какой-то неестественный, хотя ее уже настолько перфектно замулили, что дальше уже некуда. ;)
CaH4e3

Сообщение Zoomer » 15 авг 2008, 17:45

Спасибо за быстрый ответ. Ок, слежу за вами тогда. Успехов. Главное - не бросайте это дело. :)
Zoomer

Сообщение Миха » 15 авг 2008, 21:45

ФПС шкалит, неиграбельно

У тебя тоже довольно быстрая машина. Как я заметил, FPS шкалит на быстрых процессорах.

>Rez v1.003 (2001)(Sega)(NTSC)(Jp)(M6)[!]
Эмуляция:
Нет изменений.
Видео:
Ухудшение. Небольшое, скажем так. Иногда при загрузке игры появляется баг, когда шрифты неверно отрисовываются. Рамки у некоторых сообщений не дорисовываются до конца. Это случайный баг. А так никаких изменений. Все те же лаги с мельканием экрана белым цветом.
Звук:
Ухудшение. Появился высокочастотный, громкий, жуткий писк в левом канале звука. Проверил на 0.4.5 - там такого нет. Писк может появиться либо в уровне, а может и в главном меню.

>4 Wheel Thunder v1.002 (2000)(Midway)(PAL)(en-fr)[!]
Эмуляция:
По-прежнему не запускается ни под каким предлогом: виснет на заставке SEGA. На NullDC идет просто отлично.
Последний раз редактировалось Миха 16 авг 2008, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Миха

Сообщение Миха » 16 авг 2008, 07:20

> Metropolis Street Racer v1.010 (2000)(Sega)(NTSC)(US)[!]
Эмуляция:
Те же проблемы: после вступительного SFD ролика игра виснет и показывает черный экран.

> House of the Dead 2, The v1.000 (1999)(Sega)(PAL)[!]
Эмуляция:
По-прежнему запускается только через Interpreter.

Санчез: На Realtek HD звук и в висте и в ХР без треска

У меня как раз наоборот. И в Висте и в ХР. У меня две звуковухи, SB и Realtek HD. На обоих треск (не всегда, правда)
Миха

Сообщение Wind » 16 авг 2008, 14:30

Zoomer писал(а):Планируете ли вы эмулировать разнообразную переферию в будущем? Broadband, Диалап? Это вообще возможно? Есть ли доки?

Планируем много чего, но руки не до всего доходят, касательно сетвух и модемов доки есть заэмулировать можно давно уже было, только вот надо ли...
Wind

Сообщение CaH4e3 » 16 авг 2008, 21:54

Скорее всего врядли. Все чисто сетевые игры требуют сервера, кои скорее всего уже все давно мертвы. ;) А в остальные проще играть через кайлеру. Вообще у NullDC давно поддержка сети реализована, кто-нибудь во что-нибудь с тех пор поиграл? ;)
CaH4e3

Сообщение Слэйер Мун » 16 авг 2008, 22:34

Небольшой оффтоп, но "наболело" как говорится =) Санчез - на наоми не SF3 а SFZ3, это настолько же разные игры по всему (игровая механика, движок, персонажи и прочее) как Fatal Fury и King of Fighters, если ты понимаешь о чём я.

А прогресс замечательный, молодцы !!
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
ASUS P5Q-E, Q9550@4003mhz,4GB, GF GTX280
Слэйер Мун

Сообщение CaH4e3 » 16 авг 2008, 22:58

Какой бы ни был стритфайтер, это последний из имеющихся у нас гдромов. Пока желания делиться гдромами от мамеров я не замечаю, они чутка другим заняты. ;) Так что похвастаться чем то еще, как дкнут, мы не можем. Разве что запустить Sega Marine fishing. Маджонг впринципе запускается, но управление пока не работает.
CaH4e3

Пред.След.

Вернуться в Demul