Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 12:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Эмулятор ТИА-МЦ-1 
Автор Сообщение
Сообщение 24 июл 2007, 16:57
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 10:47
Сообщения: 63
Откуда: Romomania/Re-Player
Собственно, вопрос не совсем о самом эмуляторе, а об эмуляции системы вообще. Будут ли дальше продолжены разработки с целью заэмулировать и остальные, помимо Конька-Горбунка, игры данного аппарата? А то уже более года никаких новостей не слышно.

_________________
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык.


Сообщение 24 июл 2007, 17:05
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 06:16
Сообщения: 73
Откуда: Russia, Moscow
А какие разработки тебе нужны? Драйвер для MAME давным-давно написан, и он точнее, чем отдельный эмулятор. Оставшиеся неточности могут быть исправлены только при получении дампов остальных игр, и, если хочется перфектности эмулятора (не требующейся для реальных игр), при проведении тестов на реальном железе. То есть, вопрос только в доступности игр для снятия их дампов.


Сообщение 24 июл 2007, 17:33
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 10:47
Сообщения: 63
Откуда: Romomania/Re-Player
Т.е. основная проблема сейчас состоит в невозможности задампить остальные игры? Неужели не осталось совсем в СНГ этих аркад...
В Москве, например, даже есть музей, посвященный старым советским автоматам:
http://www.15kop.ru/index.htm

У нас в Питере, к сожалению, уже совсем таких машин не осталось, а вот в городах поменьше наверняка они еще пылятся по углам.
Жаль, что можем потерять такой кусочек истории зарождения игровых автоматов в СССР...

_________________
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык.


Сообщение 24 июл 2007, 17:35
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 06:16
Сообщения: 73
Откуда: Russia, Moscow
В музее в Москве из игр ТИА-МЦ есть только Конёк и Биллиард. Вроде CaH4e3 туда ездил, и вроде как держатели музея не против, но что-то пока не заладилось.


Сообщение 24 июл 2007, 19:01
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 572
Shiru писал(а):
В музее в Москве из игр ТИА-МЦ есть только Конёк и Биллиард. Вроде CaH4e3 туда ездил, и вроде как держатели музея не против, но что-то пока не заладилось.


Там еще Снежная Королева и какой-то S.O.S., просто далеко не всё есть в списке у них на сайте.


Сообщение 27 июл 2007, 16:30
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 16:04
Сообщения: 3
Откуда: Donetsk (Ukraine)
F1ReB4LL писал(а):
Там еще Снежная Королева и какой-то S.O.S., просто далеко не всё есть в списке у них на сайте.

Так там и "Снежная Королева" есть!!! Блин давайте чтоли фонд организуем - приз тому кто сольет и опубликует прошивки... Капец!!! ЛЕНТЯИ!!!
:o


Сообщение 27 июл 2007, 18:11
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 572
Так схемы дампера есть, хозяева, вроде бы, не против дампов. Только Санчез его упорно не хочет паять - ау, есть добровольцы?


Сообщение 27 июл 2007, 19:42
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 16:04
Сообщения: 3
Откуда: Donetsk (Ukraine)
F1ReB4LL писал(а):
Так схемы дампера есть, хозяева, вроде бы, не против дампов. Только Санчез его упорно не хочет паять - ау, есть добровольцы?

Зачем что-то паять - зайди на форум http://www.rom.by - там людей с рабочими программаторами и умеющими корректно снимать прошивку хватает, нужно просто объяснить ситуацию... ну в крайнем случае скинемся заплатить за услуги.


Сообщение 05 мар 2008, 19:32
Профиль

Зарегистрирован:
05 мар 2008, 19:30
Сообщения: 1
прошу прощения за поднятие старой темы... но кто-то помнит как хоть "снежная королева" выглядела? (может фотки где-то есть?)
а то пытаюсь вспомнить один игровой автомат на котором играл при союзе и вот думаю не она ли это была....


Сообщение 05 мар 2008, 20:43
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 572
Вроде как это тот же конек, только спрайты другие.


Сообщение 31 мар 2008, 13:39
Профиль

Зарегистрирован:
31 мар 2008, 13:31
Сообщения: 3
У нас часто стояли рядом Конек Горбунок и Снежная королева. И это разные игры.
У меня смутные воспоминания, могу сказать полную ерунду.
Насколько я помню там было всего три уровня. Помню что нужно было пробратся в правый верхний угол, начиная с левого нижнего. Помню какие-то катящиеся камни. Вроде были качающиеся лианы, две штуки рядом. Типа запрыгнуть на первую, перепрыгнуть на вторую, спрыгнуть вниз.
В силу мелкого возраста пройти не мог даже первый уровень.


Сообщение 31 мар 2008, 17:26
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Уровни и графика там могут быть разные, но фактически это тот же самый конек. Бильярд, например, это совсем другая игра. ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 02 апр 2008, 12:38
Профиль

Зарегистрирован:
31 мар 2008, 13:31
Сообщения: 3
Ну если так смотреть на дело, тогда да, можно и так сказать. Но тогда таким образом и Fallout 1-2 можно назвать одной игрой. А что? Просто другие уровни.
Или ты имееш в виду что там один програмный код, но другие данные для графики/уровней? Это тяжело проверить без дампов обоих игр.
В моем воспоминании эти игры отличались достаточно сильно, чтобы их можно было назвать разными играми. Хотя в реале, конечно, эти игры могут отличатся намного меньше, чем я думаю.


Сообщение 02 апр 2008, 16:53
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Не могу сказать стопроцентно, так как самому увидеть не получилось. Но не один человек, игравший, в том числе достаточно квалифицированные в этом вопросе (читай, держатели музея в "15коп" в Москве), говорят одно и то же: это игра на том же движке (и даже с практически такими же уровнями), но с графикой на другую тему. Если уж говорить об аналогиях, то оба фаллаута похожи как близнецы-братья, но все-так это разные движки, а в нашем случае мы имеем как раз движки одинаковые. В лучшем случае там заменены уровни тоже, в худшем - блок с графикой, что гораздо проще. Но мы этого все равно не узнаем доподлинно до тех пор, пока кто-то не соберется и не сходит с читалкой пзушек в вышеупомянутый музей. На момент начала этого топика, музей должен был пополниться как минимум еще одним автоматом на ТИА-МЦ-1 - "Кот рыболов".

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 03 апр 2008, 03:08
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 июл 2007, 05:09
Сообщения: 205
Откуда: 39
CaH4e3 писал(а):
Но мы этого все равно не узнаем доподлинно до тех пор, пока кто-то не соберется и не сходит с читалкой пзушек в вышеупомянутый музей. На момент начала этого топика, музей должен был пополниться как минимум еще одним автоматом на ТИА-МЦ-1 - "Кот рыболов".


ну так сходи, ты ведь можешь(?) это сделать. или они денег требуют?

_________________
http://romhacking.net.ru - всё про ромхакинг


Сообщение 03 апр 2008, 05:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 489
Откуда: Embedded
TiberiyLTim писал(а):
CaH4e3 писал(а):
Но мы этого все равно не узнаем доподлинно до тех пор, пока кто-то не соберется и не сходит с читалкой пзушек в вышеупомянутый музей. На момент начала этого топика, музей должен был пополниться как минимум еще одним автоматом на ТИА-МЦ-1 - "Кот рыболов".

ну так сходи, ты ведь можешь(?) это сделать. или они денег требуют?

Он физически не сможет сходить еще полгода минимум.

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Сообщение 03 апр 2008, 11:05
Профиль

Зарегистрирован:
09 сен 2007, 18:23
Сообщения: 12
Тоже в армии? :D


Сообщение 03 апр 2008, 11:16
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Хуже, в проклятой буржуинии.
Кстати, есть люди из питера, готовые помочь делу эмуляции? ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 03 апр 2008, 17:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 489
Откуда: Embedded
Wirt писал(а):
Тоже в армии? :D

В армии есть интернет для рядовых?!

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Сообщение 04 апр 2008, 11:07
Профиль

Зарегистрирован:
09 сен 2007, 18:23
Сообщения: 12
HardWareMan писал(а):
Wirt писал(а):
Тоже в армии? :D

В армии есть интернет для рядовых?!

По опыту некоторых :) есть)) GPRS/EDGE


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB