Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июл 2017, 20:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Применение ArtMoney в эмуляторных играх 
Автор Сообщение
Сообщение 09 авг 2007, 11:34
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Мои наработки по взламыванию эмуляторных игр http://ifolder.ru/1677706
Новые туторы будут здесь - http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=1172
Первый и основной тутор: http://artmoney.ru/manual/russian/advices.htm - в конце.
Просьба публиковать только с указанием автора.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Последний раз редактировалось iddqd 22 фев 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 21 авг 2007, 10:55
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 14:30
Сообщения: 67
Откуда: KarmaSociety
Слушай, я вот всё не могу понять как найти нулевой адрес эмулятора. В артмани 7.21 есть эмуль pSX 1.8, но сейчас уже вышла версия 1.12, как мне найти этот адрес?


Сообщение 21 авг 2007, 15:23
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
BoreS писал(а):
Слушай, я вот всё не могу понять как найти нулевой адрес эмулятора. В артмани 7.21 есть эмуль pSX 1.8, но сейчас уже вышла версия 1.12, как мне найти этот адрес?


В этом pSX 1.12 есть какой-нибудь отладчик? В любом случае они найдут его сами в новых версиях. И читай в хелпе, там вроде как-то можно вычитать из адреса ПК адрес эмуля, или напиши авторам. Я тоже писал, но потом на это дело забил.


ЗЫ. Кстати говоря, вроде бы про "нулевой адрес" кто-то говорил на форуме эмураши еще до того, как разработчики ArtMoney сделали настройки эмуляторов.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 21 авг 2007, 15:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
Если в эмуляторе есть патч-коды, позволяющие взламывать нулевой адрес, можно последовательно включать патч-коды, дающие разные значения по этому адресу, а в артмани соответственно отсеивать эти значения - так и найдём нулевой адрес.
Например, для сеги:
включаем FF0000:45, в артмани ищем 45h,
включаем FF0000:33, в артмани отсеиваем 33h,
и т.д.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 21 авг 2007, 19:41
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 14:30
Сообщения: 67
Откуда: KarmaSociety
В хелпе подробно написано про все консоли кроме сони :( GManiac, можешь найти его для pSX 1.12? А то у меня монитор сгорел и на телеке нифига не видно.


Сообщение 21 авг 2007, 23:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
Я так понял, на телике не видны числа в маленьком окошке с памятью, так?
Если я правильно искал, то нулевой адрес памяти для XP должен быть либо 01BA0020, либо 0262F068.
Честно говоря, какой-то глючный этот pSX либо я его просто не настроил...

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 22 авг 2007, 11:24
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 14:30
Сообщения: 67
Откуда: KarmaSociety
Да, на телеке вообще не разобрать маленькие цифры и буквы :( Спасибо, на днях попробую проверить. У меня он не глючит.


Сообщение 01 сен 2007, 12:59
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Млять. Если бы я не забыл ставить h в конце числа, нашел бы все сам.
GManiac, можешь сделать настройки для TG16/PCEngine? Пользуюсь MagicEngine v1.0.0 PR 10. Вот карта памяти:
0D0000-10FFFF CD-RAM (256kB)
1EE000-1EFFFF B-RAM (8kB)
1F0000-1F1FFF MAIN-RAM (8kB)

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 02 сен 2007, 00:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
Тоже монитор сгорел?
И как мне искать? Не нашёл в эмуляторе патч-кодов или хекс-редактора.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 02 сен 2007, 04:22
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Не сгорел. Я тоже не знаю как искать.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 02 сен 2007, 05:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
Если какой-нибудь другой эмулятор PCE позволяет патчить оперативку, то с его помощью можно найти нулевой адрес в MagicEngine: надо найти нулевой адрес в первом эмуляторе и взломать в какой-нибудь игре удобный параметр, скажем, жизни, тем самым определив его адрес в памяти самой PCE и, следовательно, смещение относительно нулевого адреса. Затем надо найти абсолютный адрес этого параметра в MagicEngine уже с помощью ArtMoney и вычесть из него то самое смещение - получится нулевой адрес для MagicEngine.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 02 сен 2007, 07:55
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
GManiac, в Mednafen 0.8.1 вроде есть дебаггер. Можешь сделать с ним настройки?

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 02 сен 2007, 10:47
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 14:30
Сообщения: 67
Откуда: KarmaSociety
Проверил адреса для pSX 1.12, не подошли, но всё равно спасибо. В артмани 7.26 есть настройки для версии 1.11, пока пользую её(а уже вышла версия эмуля 1.13). :( Блин, могли бы в программу добавить функцию поиска этих нулевых адресов.


Сообщение 02 сен 2007, 17:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
BoreS, вместо 0262F068 должно быть 0262F008 (его я забыл исправить), я просто искал не нулевой, а 60-й адрес, потому что при попытке перейти на нулевой хекс-редактор перескакивал вверх, на конечные адреса.
И не забывайте, что в разных ОС адрес разный, может, мои адреса вам не подойдут, лучше самим искать.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 02 сен 2007, 18:19
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Ну хоть попробуй..не должны адреса меняться в PC Engine.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 02 сен 2007, 21:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
...если бы не дикие тормоза и топорный интерфейс...
Ладно, всё-таки запустил на другом компе, помощнее.
С поиском читов, т.е. параметров в игре, в Mednafen я не разобрался, поэтому воспользовался редактором. Итак, берём Devil Crash, запускаем в Mednafen и в редакторе памяти портим адрес RAM, например, $60 (адреса меньше используются игрой и я решил их не трогать). В Artmoney ему соответствует 00CBF9E8, т.е. RAM лежит в пределах 00CBF988 - 00CC1987. Теперь находим, опять же в Artmoney, какой-нибудь параметр в игре, например, первый символ в поле ввода пароля. Узнаём, что символы соответствуют ASCII, а адрес первой буквы - 00CBFBB8, или (CBFBB8-CBF988)=0230 в RAM самой PCE.
Запускаем Devil Crash в MagicEngine и ищем адрес первой буквы пароля в Artmoney по всей памяти эмулятора. На том компе, где я запускал Mednafen, он оказался 03576230 (т.е. RAM системы в пределах 03576000 - 03577FFF), а на том, с которого пишу - 05F26230, хотя на обоих стоит XP.
Возможно, память в эмуляторе лежит в куче и адрес меняется (наверно, поэтому мои адреса не помогли BoreS'у). Есть смысл поискать в памяти значение нулевого адреса RAM или вообще "физическйой" памяти системы, тем самым найдя указатель на её начало. А в базе Artmoney могут храниться не сами диапазоны адресов (которые меняются), а адреса именно указателей на них.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 05 сен 2007, 17:51
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 17:48
Сообщения: 1
Добавте эти строки в файлик artmoney.emul в раздел *Sony Playstation

pSX emulator 1.13;psxfin.exe
;RAM 2MB;80000000;P00571A5C;200000
pSX emulator 1.12;psxfin.exe
;RAM 2MB;80000000;P00570044;200000

8-)

BoreS писал(а):
Проверил адреса для pSX 1.12, не подошли, но всё равно спасибо. В артмани 7.26 есть настройки для версии 1.11, пока пользую её(а уже вышла версия эмуля 1.13). :( Блин, могли бы в программу добавить функцию поиска этих нулевых адресов.


Сообщение 06 сен 2007, 20:10
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
GManiac, для PCE надо искать указатель на этот нулевой адрес. Найди его, плизз.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 06 сен 2007, 20:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:10
Сообщения: 312
Откуда: ниоткуда
Кто вообще фак пишет "Читерим на эмуляторах с ArtMoney SE/PRO"????
Берёшь и ищешь значения указателей на нулевые адреса всех видов памяти и всё. На нулевой адрес физической памяти указатель должен быть, в каком-либо виде.

_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.


Сообщение 07 сен 2007, 09:05
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Я пишу:)У меня просто не запускается этот Devil's Crush.

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB