Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 00:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Новости, информация, отзывы и прочее. 
Автор Сообщение
Сообщение 27 фев 2013, 23:52
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
edgbla писал(а):
Слэйер Мун писал(а):
чтобы эмулятор сохранял положение своего окна после закрытия (а не прилеплялся в левый верхний угол).

И для каких целей это нужно?

удобно же, если я не ошибаюсь под линь менеджеры окон сами запоминают их положение, а под виндой это надо делать самому
ничего военного, если вы там юзаете winapi, просто нужно добавить обработку события WM_EXITSIZEMOVE (именно его, а не WM_MOVE которых генерится нереальное количество) и запись координат из GetWindowRect в конфиг


Сообщение 28 фев 2013, 00:12
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
Ну не только, надо ещё галочку куда-то, что-то типа "Запоминать положение окна", которое будут ессно путать с другим окном при запуске, хоть это и одно окно, но заведовать им начинает уже gpu.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 28 фев 2013, 09:13
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 463
edgbla писал(а):
Слэйер Мун писал(а):
А что насчёт моего реквеста на фичу с сохранением папки ISO?

Я что-то не понимаю, вроде он и так сохраняет, и после перезапуска и после перезагрузки показывает последний каталог в котором открывался файл образа.

Слэйер Мун писал(а):
чтобы эмулятор сохранял положение своего окна после закрытия (а не прилеплялся в левый верхний угол).

И для каких целей это нужно?


Конкретно у меня папка не сохраняется, поэтому нужна именно железная привязка к какой-либо директории, например на случай, если при предыдущем запуске эмулятора я открыл образ из "левой" папки (например, тестировал только что скачанную игру, распаковав её в ту же папку, куда произошла скачка). Плюс, неплохо бы добавить хоткей (или сочетание клавиш, наподобие Ctrl+O) для открытия ISO, чтобы лишний раз в меню не лезть.

А про положение окна уже ответил _MetalliC_ . Во всех приличных эмуляторах это есть, почему бы не сделать и в PCSXR?

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 28 фев 2013, 09:52
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
Слэйер Мун писал(а):
Конкретно у меня папка не сохраняется

Не понимаю как такое может быть, у меня ж сохраняется.
Как я понял винда сама сохраняет последний открытый каталог для приложения, т.е. каталог может сбиваться только если ты каждый раз переименовываешь эмуль. :)

Слэйер Мун писал(а):
например на случай, если при предыдущем запуске эмулятора я открыл образ из "левой" папки

Ну эту левую папку он и запомнит, или не так должно быть?

Слэйер Мун писал(а):
Плюс, неплохо бы добавить хоткей (или сочетание клавиш, наподобие Ctrl+O) для открытия ISO

В линуксе открывается на Ctrl+I, как в винде сделать через один хоткей я не знаю.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 28 фев 2013, 17:20
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 463
edgbla писал(а):
Слэйер Мун писал(а):
Конкретно у меня папка не сохраняется

Не понимаю как такое может быть, у меня ж сохраняется.
Как я понял винда сама сохраняет последний открытый каталог для приложения, т.е. каталог может сбиваться только если ты каждый раз переименовываешь эмуль. :)

Слэйер Мун писал(а):
например на случай, если при предыдущем запуске эмулятора я открыл образ из "левой" папки

Ну эту левую папку он и запомнит, или не так должно быть?

Должно быть как в FCEUX (к слову, я порекомендовал этот вариант) - железная привязка к какой-то папке, как основной с ISO. В FCEUX был баг - когда загружаешь читы для игры, в следующий раз при выборе РОМа выдаётся папка с читами, я порекомендовал чтобы они были настроены отдельно и не влияли друг на друга.

edgbla писал(а):
Слэйер Мун писал(а):
Плюс, неплохо бы добавить хоткей (или сочетание клавиш, наподобие Ctrl+O) для открытия ISO

В линуксе открывается на Ctrl+I, как в винде сделать через один хоткей я не знаю.

Печально.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 04 мар 2013, 16:37
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 122
Откуда: Каменск-Уральский
edgbla писал(а):
фичи типа повышенной точности координат

То есть, интерпретатор? Или вы имеете ввиду "Improved coordinate accuracy".


Сообщение 04 мар 2013, 16:45
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
Последнее, я правда пока что не реализовал в идеальном виде в gpu плагине, есть недостатки, но скоро я думаю будет реализовано.
Всё продумано и протестировано, осталось сесть и дописать.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 мар 2013, 17:46
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 122
Откуда: Каменск-Уральский
edgbla писал(а):
Последнее, я правда пока что не реализовал в идеальном виде в gpu плагине, есть недостатки, но скоро я думаю будет реализовано.
Всё продумано и протестировано, осталось сесть и дописать.

На мой взгляд, это главный визуальный недостаток, который нужно искоренить в первую очередь. О второй основной проблеме (которая мешает запустить плагин на среднем CPU, даже в разогнанном виде), вы давно уже в курсе (производительность). Надеюсь, вы со временем что-нибудь придумайте.

Хотелось бы еще спросить по поводу GTE хака (WideScreen). А точнее, 2D объектов (меню, задники и все остальное). Слышал, что такое в принципе возможно, то есть, (как бы это объяснить) "не нарушая пропорций" или не растягивая их.

PS: Постоянно слежу за вашими постами ;) В надежде, услышать какие-то новости о развитии. К сожалению, последнее нововведение "о поддержке соединительного кабеля в коммите r83091" меня не сильно интересует. Но, и за это спасибо.


Сообщение 05 мар 2013, 01:15
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
ElkTheSenior писал(а):
PS: Постоянно слежу за вашими постами ;) В надежде, услышать какие-то новости о развитии. К сожалению, последнее нововведение "о поддержке соединительного кабеля в коммите r83091" меня не сильно интересует. Но, и за это спасибо.

Ты ошибся темой, это тема специально про эмулятор pcsxr. :)

ElkTheSenior писал(а):
Хотелось бы еще спросить по поводу GTE хака (WideScreen). А точнее, 2D объектов (меню, задники и все остальное). Слышал, что такое в принципе возможно, то есть, (как бы это объяснить) "не нарушая пропорций" или не растягивая их.

Возможно, в случае поддержки со стороны GPU плагина, но не уверен что в идеальном виде для всех игр.

ElkTheSenior писал(а):
О второй основной проблеме (которая мешает запустить плагин на среднем CPU, даже в разогнанном виде), вы давно уже в курсе (производительность). Надеюсь, вы со временем что-нибудь придумайте.

Ну немножко ускорились повышенные разрешения, но не на столько чтобы юзать средние CPU, быстрее средние CPU дойдут до нужного уровня, чем я что-то придумаю, ибо придумывать там в общем-то и нечего. :)

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 17 мар 2013, 20:53
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
есть такой вопрос. почему у эмулятора окно аналогичное epsxe? просто считаю таким архаизмом. ведь можно было бы вместо него сделать что то наподобие окна в dolphin. и сколько вас в команде?)


Сообщение 17 мар 2013, 21:00
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
shikulja писал(а):
почему у эмулятора окно аналогичное epsxe?

Так повелось с начала времён.

shikulja писал(а):
просто считаю таким архаизмом. ведь можно было бы вместо него сделать что то наподобие окна в dolphin.

Наверное можно, но никому не нужно, всем интересно работать над эмуляцией, и никому над гуи.

shikulja писал(а):
и сколько вас в команде?)

Ну народу так-то немало, только кодят редко.
http://pcsxr.codeplex.com/team/view

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 17 мар 2013, 21:55
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
ну если что примите к сведенью) скоро уже и псх румсеты в ходу будут. как раз было бы одобно из гуи выбирать. чем щелкать верхнюю панель.. лезть в папку.. и все такое))

-- 17 мар 2013, 22:11 --

немного не в тему. но узнать что нибудь больше я не знаю где. вобщем. джойстик ps2\pc. на соньке вибрация (в каком то бетмене) просто великолепная.. такое ощущение будто чувствуешь биение сердца.. а вот на эмуле вибрация какая то деревянная.. ну совсем не то. позже пробывал джойстик от ps3 на эмуляторе ( совместимость с xbox и без нее) то же самое.. совсем не то. вот и на первой соньке как то ну не так эффекты вибрации работают.
есть какие нибудь идеи?


Сообщение 17 мар 2013, 22:33
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
shikulja писал(а):
как раз было бы одобно из гуи выбирать. чем щелкать верхнюю панель.. лезть в папку.. и все такое))

Я использую свой cdr плагин, мне удобно.

Изображение

shikulja писал(а):
вот и на первой соньке как то ну не так эффекты вибрации работают.

Делать "не так" как на реальном железе в данном случае глупо, ибо в одной игре это может выглять круто, в другой совсем не круто.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 07 апр 2013, 00:55
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
Я думаю многие помнят "взломщики кодов" (gameshark), это такие фигулинки которые подсоединялись сзади к PIO порту консоли и позволяли управлять картами памяти, смотреть видео / слушать музыку из игр и собственно, самое главное - взламывать игры.

Выглядят они примерно так:

Изображение Изображение

Один из таких "взломщиков" я отправил товарищу HardWareMan, который его и сдампил (спасибо большое :)).
Немного подшаманив, его удалось заставить работать в эмуляторе pcsxr.
Этот взломщик на французском языке, у меня остались только такие.
Найти в сети дампы оказалось нереально, я нашёл только один и тот на японском языке. :)
Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.

Вот что получилось:

Изображение

Ностальгия. :)
Правда стоит отметить, что этот "взломщик" делает всё что угодно, но только не взламывает игры, точность эмулятора pcsxr для этого недостаточна и у меня пока что нету желания работать в этом направлении.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 28 июл 2013, 05:16
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 122
Откуда: Каменск-Уральский
Модифицированный плагин OpenGL 1.78 к сожалению отказывается работать на ePSXe (на других SSSPSX/PSXeven и конечно на данном эмуляторе, все нормально). Возможно заставить его работать на конкурирующем ePSXe ? Проблема в том, что PCSXR сам по себе, достаточно медленный, и в некоторых местах (особенно в 3D играх) бывают серьезные провисания абсолютно на любых плагинах и настройках в них. Вот если-бы было что-то подобное как в эмуляторе XEBRA, то было-бы другое дело. Имеются ввиду эти параметры (начиная с I Cache Rate, и заканчивая Seeking Rate) -


Сообщение 28 июл 2013, 12:19
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
ElkTheSenior писал(а):
Возможно заставить его работать на конкурирующем ePSXe ?

В этом есть какой-то смысл? Точность плагина очень низкая, нет смысла его использовать.

ElkTheSenior писал(а):
Вот если-бы было что-то подобное как в эмуляторе XEBRA, то было-бы другое дело. Имеются ввиду эти параметры (начиная с I Cache Rate, и заканчивая Seeking Rate)

Эти параметры так же не имеют смысла для пользователя, нужна просто точная эмуляция и всё.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 28 июл 2013, 16:26
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 122
Откуда: Каменск-Уральский
edgbla писал(а):
ElkTheSenior писал(а):
Возможно заставить его работать на конкурирующем ePSXe ?

В этом есть какой-то смысл?

Для меня, еще как есть -


edgbla писал(а):
ElkTheSenior писал(а):
Имеются ввиду эти параметры (начиная с I Cache Rate, и заканчивая Seeking Rate)
Эти параметры так же не имеют смысла для пользователя

Ручная подгонка этих параметров (в особенности I Cache Rate и I Cache Size), а точнее, выставление их на минимум. Дает огромный прирост в производительности. Любые игры на моем стареньком E8400 (4.1 Ghz) без проблем бегают в режиме интерпретатора :yes:

По умолчанию они выставлены так: I Cache Rate = 18, I Cache Size = 200. При таком раскладе, тормоза проявляются даже в 2 Pass режиме. А это ни есть хорошо.


Сообщение 28 июл 2013, 17:18
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
ElkTheSenior писал(а):
Для меня, еще как есть -

"Gte accuracy" не будет работать на других эмуляторах, нету нужного функционала.

ElkTheSenior писал(а):
Ручная подгонка этих параметров (в особенности I Cache Rate и I Cache Size), а точнее, выставление их на минимум.

Любые действия с этими параметрами бьют по точности эмуляции и несомненно приводят к багам.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 28 июл 2013, 22:45
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 122
Откуда: Каменск-Уральский
edgbla писал(а):
Gte accuracy не будет работать на других эмуляторах.

Он работает везде, кроме ePSXe. Сам плагин падает, неважно, включен Gte accuracy, или нет.

edgbla писал(а):
Любые действия с этими параметрами бьют по точности эмуляции и несомненно приводят к багам.

Багам, которых я не заметил, тем более на нативной картинке. Ну а что касается точности/скорости, то это уже прерогатива самих игроков. Как им играть, с багами или без, должны решать они. Если разработчикам PCSXR так важна точность, тогда для кого прикрутили параметр "Enable Interpreter Cpu" (включить/выключить) ? Японцы молодцы, они не стали заморачиваться, и открыли все что только возможно, для всех. Крутите что вздумается, но за последствия отвечайте сами (тем более, при перезапуске эмулятора, тонкие настройки скидываются по дефолту). Вот с кого нужно брать пример. PCSXR как был всегда топорным, так и остался. "Reloaded" его не спасает. На мой взгляд, главное это совместимость и оптимизация, а тем кому нужна "точность", давно уже играют на консоли... Неужели нужно переписывать весь код эмулятора, чтоб добиться желаемого эффекта. Ведь, практика показала, что "кэш" всему голова.


Сообщение 28 июл 2013, 23:23
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 729
ElkTheSenior писал(а):
Он работает везде

Кто?

ElkTheSenior писал(а):
Японцы молодцы, они не стали заморачиваться, и открыли все что только возможно, для всех.

Не японцы, а японец, и открыл не для всех, а для себя, для других просто было лень отключать.

ElkTheSenior писал(а):
PCSXR как был всегда топорным, так и остался

Проект опенсорс, присоединяйся, помогай.

ElkTheSenior писал(а):
Неужели нужно переписывать весь код эмулятора

Именно так.

_________________
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB