Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 дек 2019, 07:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 17 июл 2008, 17:16
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Миха писал(а):
Цитата:
Могу лишь повторить выше написаное мной я не тестирую пиратку. Лиценз pal\ntsc версии идут на ура, думайте дальше сами.
Опа, вот это сюрприз. Разве у многих есть лицензия?
Опа, вот это сюрприз! Игры для дримкаста можно качать образами из интернета! А некоторые еще до кучи являются образами, снятыми с лицензии, а не пиратскими рипами! Это просто невероятно!!

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 17 июл 2008, 17:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2008, 23:39
Сообщения: 4
Thank you so much CaH4e3, now I'm testing your marevelous emulator (which is the first real to emulate naomi)
I don´t know if in this web you can request roms . If I can´t tell me , if I can tell me where I can get naomi (dumped of course) roms.
Thanks :P


Сообщение 18 июл 2008, 13:22
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2007, 07:29
Сообщения: 25
Откуда: Самара
Парни не сочтите меня параноиком :) , но в dat файле от logiqx есть два файлика в naomi.zip, которых нет в BIOS Pack, который выложил Eevon на сайте. Судя по списку биосов в demule, я так понял они действительно не нужны?

PS: Звук рулит в 0.4.4! Пора делать картинку! ;)

_________________
ZeNith - ZiNc Frontend


Сообщение 18 июл 2008, 13:28
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
beatet, actually this is Wind's emulator. I'm here just messenger. :)

Как и сказал Wind, чтобы все работало, надо брать непиратские образы.
ИзображениеИзображение
Чтобы работали пиратские, нужны хаки и прочие некошерные вещи... ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 18 июл 2008, 17:06
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
SovMax писал(а):
Парни не сочтите меня параноиком :) , но в dat файле от logiqx есть два файлика в naomi.zip, которых нет в BIOS Pack, который выложил Eevon на сайте. Судя по списку биосов в demule, я так понял они действительно не нужны?
PS: Звук рулит в 0.4.4! Пора делать картинку! ;)
Биосов для наоми не так давно надампили еще больше, не все они вообще нужны, некоторые нужны только для конкретных игр, но их дампы пока недоступны. Как показала практика, все, что работает, требует разве что "epr-21577d (USA)", точно также, как для простого дримкаста достаточно одного "v1.01d (1998, 1999)". Настройки по умолчанию изменены.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 18 июл 2008, 18:33
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Skies of Arcadia GDI [NTSC-U]

Звук рассинхронизируется с изображением (сильно спешит). Некоторые звуки проигрываются неполностью, т.е. начинают играть и обрываются (либо звук резко меняет громкость, не понять). С музыкой вроде норм.

Edited: Санчез, на скриншоте Принца Персии, в заголовке окна, я заметил до боли знакомое "ECHELON". Это тоже непиратский образ?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 18 июл 2008, 20:10
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Что-то у меня подозрение, что у тебя звуковаха имеет много проблем в плане совместимости с dsound, Skies of Arcadia GDI [NTSC-U] одна из наиболее хорошо "звучащих", специально потратил время и потестил самолично.


Сообщение 18 июл 2008, 21:03
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Миха писал(а):
Edited: Санчез, на скриншоте Принца Персии, в заголовке окна, я заметил до боли знакомое "ECHELON". Это тоже непиратский образ?
Капитан Очевидность писал(а):
Скрины двух пиратских игр в рабочем состоянии, рапорты о неработоспособности которых присутствуют в данной ветке, свидетельствуют о том, что причина их неработоспособности найдена и устранена. А текст, сопровождаемый смайликом в конце поста, явно намекает на то, что для этого понадобилось использовать банальный хак именно под пиратские версии игр. Так-то!

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 19 июл 2008, 00:02
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Да как раз у многих пользователей же и стоит Realtek :| . Не было раньше никаких проблем. Ну.. на полке у меня лежит Sound Blaster (от которого больше проблем, чем пользы), воткну и перепроверю. Заодно в XP проверить нужно. А у вас какие звуковухи?

Почему вы принципиально не работаете с пиратскими рипами? Ведь не все рипы эшелоновские, на эшелонов можно забить, если на то пошло. Полно нормальных рипов, от таких команд как Kalisto, Accession, R18 и.т.п. Которые в отличие от гадов-эшелонов не шифруют свои бинарники.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 19 июл 2008, 05:05
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
dknute писал(а):
By the way - I'm always talking GDI images, unless otherwise noted. In this particular case I'd like to remind you people that there are various problems with Echelon's rip of SoA on Dreamcast, and that stays true for Makaron as well.
Wind писал(а):
не малая часть пиратки не идет на реальном дриме, и вот зачем мне тратить время и смотреть кто виноват пираты или эмулятор, а когда лиценз я могу быть уверен хоть в том что даная игра идет на реальном дриме, а значит и должна идти в эмуляторе.
Капитан Очевидность писал(а):
Замечательная пиратская группа Kalisto вообще изначально делала небутовые диски, запускать которые было необходимо при помощи дополнительного загрузочного диска. Дополнительно, среди групп нет выраженного лидера по числу выпущенных в последствии пачтей или фиксов для своих релизов, практически для каждой группы это число составляет более двух десятков наименований. Не надо забывать, что любая игра от пиратов обязательно должна пройти процедуру пропатчивания на предмет окончательного отключения в ней привязки к GD-ROMу, что, как показала практика, не всегда делается до конца или может вести к откровенным глюкам. Так-то!

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 19 июл 2008, 08:13
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Цитата:
Не надо забывать, что любая игра от пиратов обязательно должна пройти процедуру пропатчивания на предмет окончательного отключения в ней привязки к GD-ROMу, что, как показала практика, не всегда делается до конца или может вести к откровенным глюкам

Да, но уже давно все пофиксено и в сети гуляют рабочие образы. По крайней мере у меня все работает. В большинстве случаев для отвязки от GD-ROM нужно лишь небольшое изменение bootcode в IP.BIN и одного значения в загрузочном бинарнике, которое отвечает за проверку расположения этого IP.BIN'a (т.е. 45000 в лицухе или 11702 в пиратке). Да что я батьку лечу, сам знает :)

Цитата:
Проблема в том, что в этом сложном мире, чтобы что-то получилось, надо приложить определенные усилия. © CaH4e3

В NullDC ведь не зацикливаются на лицухе, а делают эмуль для всех, как это было и в Чанке. Ну да ладно, прекращаю парить вам мозги, решать вам. Лучше приступлю к тестированию. Как сказал Wind на картинку пока не буду обращать внимание, лишь на звук и эмуляцию в целом.

> Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!]
Эмуляция:
Игра не запустится, если после экрана SEGA Licensed не переключишь проц в Interpreter. И потом, перед главным меню еще раз нужно переключить. Может, еще где-то. В NullDC все нормально.
Звук:
Проблемы со звуком. В меню, где выбираешь развертку экрана, некорректно играет музыка, со звуками норм. Объяснять не буду, я просто записал звуки с NullDC и DEmul. Ссылки открывать в браузере.

http://www.server1.nm.ru/DEmul.mp3 (Заикание звука в начале - потому что переключался в Interpreter и обратно)
http://www.server1.nm.ru/NullDC.mp3

Так что DirectSound здесь не причем.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Последний раз редактировалось Миха 02 авг 2008, 06:28, всего редактировалось 3 раз(а).



Сообщение 19 июл 2008, 09:23
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Миха писал(а):
В NullDC ведь не зацикливаются на лицухе, а делают эмуль для всех, как это было и в Чанке.

Да нуль ввел первым образы *.gdi, плюс в плане запускаемости ешелоновских дем, а соотвествено и запуска этой самой пиратки проигрывает сильно нам, пару старниц назад CaH4e3 давал скрин демки котрая никогда не пойдет на нуле или макароне, она требует эмуляции кеша, у нас эта эмуляция есть ясно дело только в Interpreter и только опционально, никогда на публику эмуляцию кеша не выкидывали и не планируем.

Миха писал(а):
Игра не запустится, если после экрана SEGA Licensed не переключишь проц в Interpreter. И потом, перед главным меню еще раз нужно переключить. Может, еще где-то.

Вопрос конечно риторический, но я таки спрошу: ты к когда-нибудь читаешь ответы на свои вопросы?

Капитан Очевидность писал(а):
Скрины двух пиратских игр в рабочем состоянии, рапорты о неработоспособности которых присутствуют в данной ветке, свидетельствуют о том, что причина их неработоспособности найдена и устранена. А текст, сопровождаемый смайликом в конце поста, явно намекает на то, что для этого понадобилось использовать банальный хак именно под пиратские версии игр. Так-то!


Миха писал(а):
Так что DirectSound здесь не причем.

Тяжело объяснять человеку который далек от програмирования...


Сообщение 19 июл 2008, 09:24
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Я всегда читаю ответы на свои вопросы. Прошу не принимать меня за дурачка.

Цитата:
Тяжело объяснять человеку который далек от програмирования...

Я не так далек от программирования и кое-что понимаю. У меня косячная звуковуха, потому что не работает с вашим эмулем? С NullDC работает. С остальными прогами и играми тоже.

Wind, повторяю, это был GDI образ. Я уже скачал Shenmue [PAL], Skies of Arcadia [NTSC-U] и Ooga Booga [NTSC-U]. Думаешь, я тесты пираток подсовываю? Вот видео: http://www.server1.nm.ru/Test.avi (1,5 МБ). Там ты увидишь запуск Shenmue PAL, GDI образ.

Я не буду выкладывать тесты пиратских игр, если этого не потребуется. Проверил все на SoundBlaster'e - все те же глюки, ничего не меняется. Может, Vista с SP1 виноваты?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Последний раз редактировалось Миха 19 июл 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 19 июл 2008, 13:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 21:16
Сообщения: 88
В Висте несколько другой DirectSound. Менее direct.

_________________
We're talkin' about givin' the drummer some...


Сообщение 19 июл 2008, 14:39
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
В какой-то степени ты прав :mrgreen: .

> Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 4 of 4)[!][Passport v1.000]
Вообще вылетает в меню дрима после SEGA Licensed при любом режиме проца :shock: . На NullDC норм...

> Ooga Booga v1.001 (2001)(Sega)(NTSC)(US)[!]
Виснет после SEGA Licensed при любом режиме проца. NullDC ведет себя точно так же.

Образы нормальные, небитые

Перепроверил Skies of Arcadia и Shenmue на своем же компе только под WinXP SP3 - все те же глюки со звуком, ноль изменений :(

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 19 июл 2008, 17:37
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Миха писал(а):
> Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 4 of 4)[!][Passport v1.000]

Возможно, ни разу ее не пускал

Миха писал(а):
>Ooga Booga v1.001 (2001)(Sega)(NTSC)(US)[!]

Ну дык, она нигде не идет, там еще нужно работать и работать, там мму, но видимо не только оно, там что-то еще есть, пока не выяснил что, тут бы заставить то что уже идет хорошо работать еще


Сообщение 19 июл 2008, 17:38
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
> Crazy Taxi v1.004 (1999)(Sega)(NTSC)(US)[!][10S 51035]
Графика работает на ура, но звук хромает :(.
а)В главном меню, где выбирается режим игры, с музыкой все прекрасно до тех пор, пока не понажимаешь стрелочные клавиши неск. раз. Тут же музыка пропадает насовсем, проверьте это.
б) В самой игре музыка подергивается и потрескивает. Но комп-то у меня не такой уж и слабый :?
в) Проц грузится на 30-40%. Это так, к сведению.

Парни, вы тогда выложите список игр, которые тестировали, чтобы их скачивать и у себя перепроверять.

P.S. Что значит 10S 51035 в названии образа?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 19 июл 2008, 19:33
Профиль

Зарегистрирован:
17 июл 2008, 11:45
Сообщения: 3
Тестил Street Fighter III 3rd Strike - Fight for the Future v1.003 (2000)(Capcom)(NTSC)(Jp)(en)[!], звук заикается в меню, музыка идет ок, проблемы с графикой при использовании DX плагина, на OGL графика лучше, но экран немного смещается влево. Хотелось бы увидеть полноэкранный режим в OGL плагине, качество графики на нем нравится намного больше.

_________________
AMD T-60 X2, 2GB Ram, GeForce 8600 GS 512 MB, Windows Vista SP1 x64


Сообщение 19 июл 2008, 19:51
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
f8 нажми, глядишь и увидишь ;)


Сообщение 19 июл 2008, 20:38
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2008, 19:24
Сообщения: 25
Откуда: Красноярск
wind, я наверное надоел уже с этой прозьбой но пожалуйста, в следующей версии эмулятора почини сохронение в любом месте, я так понимаю тебе это сделать не сильно сложно а мнебы очень пригодилось!

да и вибрация на джойстике у меня както неправельно работает:
-если ставлю VMS/Rumble во второй слот контроллера порт А то вибрация после заставки сега на играх как начинается так и не прекращается(постоянно вибрирует в одном режиме).
-а если ставлю VMS/Rumble в первый слот контроллера порт А то вибрации вообще нет...

может чето неправельно делаю, проверьте если есть возможность

_________________
1. Модератор тут неправ!
2. Если модератор самовлюбленный и думает что он всегда прав см п1


Последний раз редактировалось Avel 19 июл 2008, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB