Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 фев 2020, 23:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 27 июл 2008, 20:07
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Ну, чтобы медленно я не говорил ). Скорость как раз нормальная была, ну где-то чуть подтормаживало, но не более. А счас ВСЕ ускорилось, при чем сильно. Могу выложить видео.

Wind, может стоит debug-отчет какой-нить сделать, трассировку? Чтобы можно было его отсылать и анализировать, почему прога у того человека так себя ведет, а у другого этак. Или подскажи, мож че с эмулятором провернуть на своей машине, для отладки, я все сделаю.

Цитата:
будет еще быстрее

Е-мае. Эмулятор только заведешь, уже Game Over будет?

-------------------------------------
Добавлено на следующий день:

Извини, Frame Limit я проморгал, но он все равно не помогает. Скорость даже не думает падать :(
Вот видео Sonic Adventure 2 v1.008 (2001)(Sega)(PAL)(M5)[!].gdi - http://www.server1.nm.ru/Demul_v0.4.5_SA2.avi (3,17 МБ)

Ecco The Dolphin ускоряется еще сильнее.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 29 июл 2008, 07:03
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2007, 07:29
Сообщения: 25
Откуда: Самара
Wind писал(а):
И так новый билд:
- добавлена интерполяция звука
- сейв стэйты (очень экспереметально)
- ну и так мелкие фиксы


0.4.5 - Almost Playable! ;) Прогресс 5+

У меня в ToyFighter при нажатии клавиш влево вправо на экране что-то странное происходит :) не пойму это в игре так или глюк :), с ударами всё ОК. И графика без глюков!

_________________
ZeNith - ZiNc Frontend


Сообщение 29 июл 2008, 15:30
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Да видели глюк тоже, надо починить будет, руки не доходят, но починим


Сообщение 29 июл 2008, 16:55
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Блин, да неужто я один такой с диким ускорением, не может быть :(. У всех ну все замечательно просто.

Добавлено:
А вот в Crazy Taxi 2 скорость нормальная..

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 29 июл 2008, 16:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 21:16
Сообщения: 88
А это у тебя performance counters неправильные.

_________________
We're talkin' about givin' the drummer some...


Сообщение 29 июл 2008, 17:14
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Блин, а почему все комповские игры нормально играются тогда? И Makaron с нормальной скоростью идет и NullDC.

Я заметил вот что. Когда запускаешь Fraps, чтобы снять видео с эмуля и ставишь 25 кадров/с для захвата, то фрапс ограничивает эмулятор до этого фреймрейта. Как только поставишь, скажем 100 FPS, то эмуль летает на всей своей скорости.

Фреймлимит самого эмуля ограничивает скорость ~до 60 FPS, но это совершенно ничего не меняет. На Draconus без фрейм лимита эмуль выдает 75 FPS.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 29 июл 2008, 17:34
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 10:41
Сообщения: 542
Скорее всего проблема в неправильном определении тактовой частоты CPU для работы Frame Limit. Может быть его частота не фиксированная, а меняется в зависимости от энергопотребления, как на ноутбуках. При запуске эмулятора частота Performance Counter может быть к примеру 700 Mhz, а при нагрузке проц переключается на 1000 MHz, соотв. изменяется частота Performance Counter-ов, хотя эмулятор помнит старое значение в 700 MHz и использует его для Frame Limit. Опрос частоты Performance Counter-ов нужно делать хотя бы 1 раз в 5 кадров, чтобы Frame Limit работал правильно. Это моя теория.


Сообщение 29 июл 2008, 17:53
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Performance Counter не используются там все дико проще, надо видимо добавить кастомное значение для лимита, а вообще мне бы его проблемы :)


Сообщение 29 июл 2008, 18:40
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Цитата:
а вообще мне бы его проблемы

А мне б твои способности в кодинге, я б убился, но помог бы в разработке эмуля :).

Был разогнан проц - загнал его обратно. Не помогло. Также проверил на XP SP3, никаких изменений в скорости.

Цитата:
надо видимо добавить кастомное значение для лимита

Как вариант...

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 29 июл 2008, 19:58
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Миха писал(а):
А мне б твои способности в кодинге, я б убился, но помог бы в разработке эмуля :).

Учись и научишься!

Миха писал(а):
Был разогнан проц - загнал его обратно. Не помогло. Также проверил на XP SP3, никаких изменений в скорости.

Частоты стали не важны сейчас, куда важнее архитектура ядра.


Сообщение 29 июл 2008, 20:07
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Цитата:
Учись и научишься!

К сожалению, не всегда получается то, чего хочется. У меня маленько нестандартный тип мышления, поэтому мне не под силу С++, слишком он переусложнен ((. PureBasic - да, вещь классная, в нем я более-менее шарю. Вот, сижу, asm читаю, мож еще тут чего прокатит.

ОК, хотя бы добавь кастомные значения для фрейм лимита, чтобы спокойнее все было. На чем нужно сосредотачиваться, че попадется? )

Добавлено на следующий день:
--------------------------------------

> Metropolis Street Racer v1.010 (2000)(Sega)(NTSC)(US)[!]
> Demolition Racer - No Exit v1.002 (2000)(Infogrames)(NTSC)(US)[!]
Ура, звук перестал трещать в SFD роликах! Это очень радует :D

P.S. Если что, стоит выкладывать видео и звук с эмуля?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 02 авг 2008, 05:33
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Выдалась минутка безделья, продолжаем тестирование Demul v0.4.5.

>Metropolis Street Racer v1.010 (2000)(Sega)(NTSC)(US)[!]
Эмуляция:
а) Те же проблемы, как и на пиратке: после вступительного SFD ролика игра виснет и показывает черный экран. Никакие махинации с настройками не помогают. На Чанке и NullDC игра работает, причем на NullDC просто прекрасно.
Звук:
а) Во вступительном SFD ролике звук наконец-то играет нормально.



> Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!]
Эмуляция:
а) По сравнению с v0.4.4 игра запускается в Dynarec! Ура, товарищи!
Звук:
а) По-прежнему проблемы со звуком: музыка играет не совсем правильно, прерываясь на короткие моменты.
б) Реплики в игре иногда обрываются, так и не прозвучав до конца.
в) Звук раздражающе звенит (голоса, музыка).



> Shenmue v1.001 (2000)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 4 of 4)[!][Passport v1.000]
Эмуляция:
а) По сравнению с v0.4.4 игра запускается!
б) При включении любого ролика из раздела "Theater" эмулятор виснет наглухо.
Звук:
а) В разделе "Information" при воспроизведении демок иногда прерываются реплики и музыка (как в самой Shenmue) и тот же самый звон звуков, особенно у Shenhua :(
б) Легкий треск музыки на первых логотипах.



>Headhunter v1.006 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 2)[!]
Эмуляция:
а) В отличие от пиратки, игра запускается нормально.
б) Слегка завышенная скорость эмуляции.
Видео:
а) Уровень: +Z-Write Disable, правильно отрисовывается пар из труб, может еще что-то.
б) Те же проблемы, как и на пиратке: 4x ролики не проигрываются, а именно: проигрывается 1 кадр и ролик замерзает в пикселизированном виде. Звук в роликах тоже - правильно проигрывается только короткий отрезок, затем очень сильно ускоряется, как будто быстро пленку перематывают.

Видео с HeadHunter: http://www.server1.nm.ru/demul/HH.avi (3,41 МБ)



> Draconus - Cult of the Wyrm v1.000 (2000)(Crave)(NTSC)(US)[!]
Эмуляция:
а) Игра летает просто с невероятной скоростью и Frame Limit тут не поможет.
Видео:
Целая куча графических глюков:
а) На gpuOgl лучи света отрисовываются некорректно (рис.1). На gpuDX - лучше (рис.2). На всех оставльных эмулях тут норм.
б) Бэкграунд не отображается нормально, вместо него какой-то треугольник, заполненный цветным градиентом (рис.3 и 4). Причем треугольник всегда находится перед лицом. Эта же проблема есть в NullDC (тоже треугольник) и Makaron (весь бэкграунд заполнен градиентом).
в) Меню: +Z-Write Disable, становится видно элементы меню.
г) Уровень: -Z-Write Disable, иначе окружение перекрывает модель персонажа (как в Ecco the Dolphin)
Звук:
а) Звуков почти нет, есть только шаги, мах меча, рев Кинрика при махании мечом, звяки меча о полигоны. Не слышно ни пения птиц, ни голосов, ни криков тварей и пр., либо слышны их очень короткие обрезки.

Видео с Draconus: http://www.server1.nm.ru/demul/Draconus.avi (3,45 МБ)

1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение 4. Изображение



> Проблемы с Vista SP1
Когда эмулятор работает, достаточно выбрать любой пункт меню эмулятора и эмулятор сбрасывается. Когда выбираешь пункт меню до загрузки уровня игры, эмулятор сбрасывается до BIOS Дрима. Когда выбираешь пункт меню во время игры - эмулятор сбрасывается до титульного экрана игры. Все то же самое происходит, если переключиться на другое окно. На XP SP3 такого не наблюдается.

Вот видео: http://www.server1.nm.ru/demul/v0.4.5/Demul_v0.4.5_Vistax86SP1.avi (790 КБ)

Edited: проблема решена, конфликт с эмулятором джойстика PPJoystick (((. А без него мне не поиграть на Makaron...

P.S.
Цитата:
то баг из серии башки в RECV, все о нем знаю но как лечить никто

Если не ошибаюсь, dknute уже нашел в чем проблема.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 03 авг 2008, 17:12
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Новый отчет о тестировании.

>Quake III Arena v1.000 (2000)(Sega)(PAL)(M4)[!]
Эмуляция:
а) В игру невозможно играть, т.к. она не идет - она летит, скорость просто мега завышенная, еще быстрее, чем на Draconus. С Frame Limit выдает 30-35 FPS, но скорость уменьшается лишь совсем чуть-чуть. Без Frame limit ~ 50 FPS.
Видео:
а) Если снять галочки со всех видеонастроек, то на gpuOgl графических глюков почти нет.
Звук:
Рельные траблы со звуком.
а) Жутко трещит и заикается звук во вступительных SFD роликах.
б) В самой игре слишком медленно проигрываются GDDA треки. Точно такой же эффект возникает, если у звуковой волны значение дискретизации уменьшить в 2 раза, не пересэмплировав саму волну. Проверил на практике, зняв звук с эмулятора с частотой 48 КГц и в редакторе поменял значение дискретизации с 48 КГц на 96 КГц - музыка заиграла так, как оно должно быть.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 04 авг 2008, 12:01
Профиль

Зарегистрирован:
04 авг 2008, 11:29
Сообщения: 5
Наконец то смог начать играть в давно ждущую своего часа D-2. Но тут засада обнаружирась: не могу понять как менять диски. Есть ли такая возможность вообще? Для того чтобы понять, что есть проблема с жонглированием дисками не надо даже проходить 1й. Вставляешь любой и пробуешь начать игру - просит вставить диск1. Либо выбрать"Opening Movie" - просит 4й.
Может я чего недопонял?


Сообщение 04 авг 2008, 15:24
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Да делали смену только для утопии, а для игр даже не смотрели, а там как в веронике нельзя сохраниться в конце и загрузиться со следующего?


Сообщение 04 авг 2008, 19:41
Профиль

Зарегистрирован:
04 авг 2008, 11:29
Сообщения: 5
Wind писал(а):
а там как веронике нельзя сохарниться в конце и загрузиться со следующего?

к сожалению нет. :(


Сообщение 05 авг 2008, 12:58
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Так ты скачал 8-дисковый CD рип, или дамп с лицухи на 4 GD?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 06 авг 2008, 14:36
Профиль

Зарегистрирован:
04 авг 2008, 11:29
Сообщения: 5
Миха писал(а):
Так ты скачал 8-дисковый CD рип, или дамп с лицухи на 4 GD?

дамп на 4 GD. А это важно?


Сообщение 06 авг 2008, 15:15
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Уже нет.. подтверждаю проблему.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 06 авг 2008, 15:40
Профиль

Зарегистрирован:
04 авг 2008, 11:29
Сообщения: 5
Ну вот. Так что авторам на заметку.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB