Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 ноя 2017, 02:11



Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 28 июн 2008, 16:05
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Для начала, их надо все сдампить.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 28 июн 2008, 22:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:15
Сообщения: 204
D2
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY


Сообщение 02 июл 2008, 14:16
Профиль

Зарегистрирован:
02 июл 2008, 13:59
Сообщения: 2
Изображение
как видно из скрина фпс жуткий просто, текстуры тоже ведут себя некоректно это видно по надписям, про звук сказать пока ничего не могу ибо жутко всё тормозит из за фпс. Без обид надеюсь эмуль будет доработан до логического конца, к слову в чаке удалось выдавить фпс в 38 без потерь производительности на той же машине.


Сообщение 02 июл 2008, 17:20
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:36
Сообщения: 23
Откуда: Ukraine, Kiev
Довольно часто не те что надо текстуры оказываются переднем плане :
ИзображениеИзображение


Сообщение 02 июл 2008, 19:29
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Чтобы такого не было, надо играть параметрами сотрировки и z-write disable, в разных комбинациях они дают более менее приемлемый результат в определенных сценах. Для первой явно зврайт надо отключать. Для второй в общем плохо лечится, потому что полигон пола большой, он все равно будет неправильно сортироваться. ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 02 июл 2008, 22:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:15
Сообщения: 204
CaH4e3 писал(а):
они дают более менее приемлемый результат

нет

_________________
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY


Сообщение 02 июл 2008, 23:32
Профиль

Зарегистрирован:
30 июл 2007, 18:50
Сообщения: 34
Господа, а не выложит ли кто оптимальный сборник плагинов?


Сообщение 03 июл 2008, 09:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:15
Сообщения: 204
DJ Sergeich писал(а):
Господа, а не выложит ли кто оптимальный сборник плагинов?

их всего 6 и все они идут вместе с эмулятором.

_________________
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY


Сообщение 03 июл 2008, 17:54
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
[bETA]mEN писал(а):
CaH4e3 писал(а):
они дают более менее приемлемый результат

нет

таки да

gpuOGL
Sorting: off
Z-Write Disable: off
ИзображениеИзображение

Кто еще будет говорить, что "никакие настройки не помогают", буду не глядя посылать на мужской половой орган.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 03 июл 2008, 20:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:15
Сообщения: 204
CaH4e3 писал(а):
Кто еще будет говорить, что "никакие настройки не помогают", буду не глядя посылать на мужской половой орган.

Quake 3: Arena

_________________
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY


Сообщение 04 июл 2008, 12:46
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
NO EXCEPTIONS
Sorting: on
Изображение

Я сказал "в определенных сценах". Плоские заставки Кваки работают с сортировкой, трехмерные сцены, включая титульное меню - без. Ничего с этим в настоящей версии плагина не поделать. Одновременно сделать так, чтобы одинаковые параметры работали везде и всегда - нельзя. Кто следующий?

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 05 июл 2008, 09:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 489
Откуда: Embedded
Ну а как же тогда работает настоящее железо, никаких настроек не требуя?

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Сообщение 05 июл 2008, 13:12
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Я говорю про то, как реализован в настоящее время плагин. А эмулировать настоящее железо на современных ускорителях в точности просто невозможно. Есть принципиальная разница в формировании изображения у дрима и на писишных видюхах. Во-первых, это рендеринг тайлами 32х32 пиксела каждый, весь экран делится на такие тайлы и каждый рендерится независимо от другого поочереди, причем у дрима нет збуфера, а работает попиксельная сортировка, которой на современных картах просто не существует. Для кажого такого тайла задается флаг, указывающий на необходимость сортировки полигонов перед рендерингом, тогда как в бОльшинстве случаев она не требуется, потому что выполняется программно до передачи данных в гпу. Для каждого независимого тайла на экране сотировка может быть включена или отключена в зависимости от выводимого на экран изображения. При рендеринге всей сцены целиком на современных картах практически невозможно без дополнительных извращений учесть все области с сортировкой и без. Идеальная эмуляция графики возможна только в софтварном режиме. В аппаратном всегда будет что-то не так, несмотря на все ухищрения и извороты.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 05 июл 2008, 14:33
Профиль

Зарегистрирован:
30 июл 2007, 18:50
Сообщения: 34
Что-то не могу подружиться с эмулем...
Стартует биос, потом появляется окно установки даты/времени. Несмотря на то, что кнопки первого джойстика настроены, реакции на нажатия клавиш никакой...
Кстати, на заставке, когда красное пятно прыгает по буквам, в апогее его траектории просматриваются фрагменты ещё не появившейся спирали.
Изображение
Это так и на оригинальной приставке было?


Сообщение 05 июл 2008, 16:26
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
В очередной раз.
В очередной раз.
В очередной раз.

Вместо клавиатуры в настройках управления, надо выбирать джойстик.
Включать сортировку в настройках видео плагина.

И ЧИТАТЬ, ЧТО ПИШУТ ДРУГИЕ ЛЮДИ!

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 06 июл 2008, 03:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:12
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Гомель
CaH4e3 писал(а):
Я говорю про то, как реализован в настоящее время плагин. А эмулировать настоящее железо на современных ускорителях в точности просто невозможно. Есть принципиальная разница в формировании изображения у дрима и на писишных видюхах. Во-первых, это рендеринг тайлами 32х32 пиксела каждый, весь экран делится на такие тайлы и каждый рендерится независимо от другого поочереди, причем у дрима нет збуфера, а работает попиксельная сортировка, которой на современных картах просто не существует.

Что-то знакомое. Видео дрима никакого родства с PowerVR не имеет?

_________________
Каждому чайнику чайником по чайнику.


Сообщение 06 июл 2008, 10:23
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Эм... кхм... Вообще-то это и есть pvr.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 07 июл 2008, 17:54
Профиль

Зарегистрирован:
30 июл 2007, 18:50
Сообщения: 34
CaH4e3 писал(а):
Вместо клавиатуры в настройках управления, надо выбирать джойстик.

Config->Game Pad->Joy1
настроен, тем не менее, как писал выше, никакой реакции на нажатия кнопок.
И, кстати, чем отличаются Normal и Jamma ?


Сообщение 07 июл 2008, 18:31
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 786
Plugins -> Port A -> Controller

Jamma - управление для наоми.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 08 июл 2008, 19:34
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2008, 19:24
Сообщения: 25
Откуда: Красноярск
Unable to find '1_004_01.bin' inside
'D:\...\DreamCast\demul043\roms\dc.zip'

вот что он пишет, хотя скаченый тут биос лежит в папке ромс
что делать

_________________
1. Модератор тут неправ!
2. Если модератор самовлюбленный и думает что он всегда прав см п1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB