Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 сен 2017, 13:54



Ответить на тему  [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 12 сен 2013, 23:06
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
А ты чтоли ожидал: "Боже мой! Человек не умеет работать с командой строкой! Все на помощь! Срочная мобилизация! Написать подробную инструкцию! Три круглосуточных телефона техподдержки!"?

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 13 сен 2013, 11:17
Профиль

Зарегистрирован:
13 сен 2013, 11:13
Сообщения: 1
Всем доброго времени суток!

Возник вопрос у меня, при работе эмулятора в окне присутствуют заметные пропуски кадров, а в полноэкранном режиме все гладко. С чем может быть связано?

И можно ли задавать более точные параметры картинки в полноэкранном режиме, например размер игровой области относительно экрана, или выключить сглаживание?


Сообщение 13 сен 2013, 15:03
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
uzernaem писал(а):
Всем доброго времени суток!

Возник вопрос у меня, при работе эмулятора в окне присутствуют заметные пропуски кадров, а в полноэкранном режиме все гладко. С чем может быть связано?

Понятия не имею такого не замечал

uzernaem писал(а):
И можно ли задавать более точные параметры картинки в полноэкранном режиме, например размер игровой области относительно экрана, или выключить сглаживание?

Все что можно это выбрать 16:9 или 4:3 будут поля черные или скалинг, а сглаживания как такового и нету у нас, кроме как предусмотренного самой игрой


Сообщение 15 сен 2013, 23:19
При старте эмулятора получаю сообщение "Can't reserve 384 Mbytes of memory for the romset".
Система: WinXP SP3 32-bit.

Поискал варианты решения. Люди говорят, что дело в антивируснике-файерволле. У меня Comodo Internet Security.
В упоминаемых проблемах с запуском были продукты Комодо и еще несколько.

Хочу спросить, что именно влияет на такое поведение эмулятора? Можно ли как-то перенастроить антивирус и т.д.?
Комод уже служит где-то года 4, нареканий на него не было. Хочется разобраться, прежде чем сносить.

Demul единственный эмулятор Дримкаст, в котором есть сейвстейты и который нормально воспроизводит звук дождя (мб, на моей конфигурации) в самом начале РЕ Код Вероника.
Поэтому хочется подружить его со своей системой надолго, а не использовать вариант снести временно Комод / грузиться в Win7 и играть там.

Заранее спасибо за помощь.


Сообщение 16 сен 2013, 00:37
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
То есть, если снести комоду, то память резервируется без проблем? не пробовал добавлять демул в список исключений антивируса? Вообще странно, что оно у тебя вообще в хр работает ;) Судя по багрепортам, вин хр вообще больше демул не запускает, то, что он у тебя запускается - это просто чудо ;) вин7 до сих порбыл единственным приемлемым вариантом.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 16 сен 2013, 19:43
CaH4e3 писал(а):
То есть, если снести комоду, то память резервируется без проблем? не пробовал добавлять демул в список исключений антивируса? Вообще странно, что оно у тебя вообще в хр работает ;) Судя по багрепортам, вин хр вообще больше демул не запускает, то, что он у тебя запускается - это просто чудо ;) вин7 до сих порбыл единственным приемлемым вариантом.

Ну, я комод не сносил по причине привыкшести :blush: 4 года вместе как никак...
Я попробовал разные варианты настроек - ничего не помогло. Про то, что связано с антивирусниками - я только читал.
Про вариант ОС - не знал. Спасибо!

Значит, единственный вариант - грузиться в Вин7 и пробовать там...
Там я проверил - работает. Но там и антивирусник попроще - мс эссентиалс.


Сообщение 16 сен 2013, 20:44
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Demul больше не поддерживает WinXP все претензии на эту тему к мелкомягким направляйте. Для эмуляции Dreamcast необходим directx11 (без него просто никак), его нет в WinXP из маркетинговых соображений мелких и мы с этим ничего поделать не можем.


Сообщение 17 сен 2013, 00:48
Wind писал(а):
Demul больше не поддерживает WinXP все претензии на эту тему к мелкомягким направляйте. Для эмуляции Dreamcast необходим directx11 (без него просто никак), его нет в WinXP из маркетинговых соображений мелких и мы с этим ничего поделать не можем.

Спасибо за ответ!
У меня никаких претензий, мне нужно было разобраться и вы все мне помогли.

Могу назвать даже чем:
1. Мне теперь не надо удалять комодо и если бы я втупую удалил - то не получил бы совершенно никакой пользы.
2. Одно дело, не разобравшись, использовать Вин7. Другое дело - знать, что это системное требование ПО ;)

Еще раз спасибо :)


Сообщение 17 сен 2013, 16:27
т.е да же с 10 директой ловить нечего ?


Сообщение 17 сен 2013, 19:13
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Самый минимум только, для нормальной картинки DX11


Сообщение 17 сен 2013, 19:37
Wind писал(а):
Самый минимум только, для нормальной картинки DX11

Хотел уточнить один вопрос. Нужен установленный DX11 - это ясно.
А нужна ли его хардварная поддержка видеокартой?
У меня Радеон 4850 (он только 10 и кажется что-то вроде 10.1 хардварно поддерживает), будет ли его достаточно для нормальной игры?


Сообщение 17 сен 2013, 20:39
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
Запустить сможешь, чисто поглядеть... но играть - врядли

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 17 сен 2013, 20:59
CaH4e3 писал(а):
Запустить сможешь, чисто поглядеть... но играть - врядли

Т.е. 4850 мало? Эмулятор активно использует видеокарту, кроме цпу? А какой цпу нужен? Хватит ли квада q8300?

Или, обобщая, какие требования эмулятора по железу? Или пошлите туда, где можно посмотреть :)


Сообщение 17 сен 2013, 21:14
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
в факе на офсайте и внутри пака с эмулятором

дх11 на хардварном дх10 (как и на любом другом ускорителе без аппаратной поддержки дх11, хоть на интеловской графике) будет работать только в софтварном режиме, никакой квад не поможет, видеокарта будет отдыхать или частично тянуть то, что сможет. но слайдшоу будет полностью идентично картинке демула на дх11 лол хотя скорость слайдшоу будет тем выше, чем выше спеки компьютера и чем больше работы будет брать на себя видеокарта в режиме эмуляции дх11 (что зависит от директикса и аллаха)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 18 сен 2013, 19:35
То, что доступно на сайте и в архиве с эмулятором, я читал в первую очередь.
Вот что там по данному вопросу:

Цитата из FAQ
"Q: Какой компьютер нужен для эмуляции?
A: Чем круче, тем лучше. Если у вас процессор Athlon, Celeron или
Pentium MMX, вам ничего не светит. Если у вас встроенное Intel видео, можете на многое не расчитывать.
Если у вас крутая конфигурация, то умножьте ее на два, чтобы поиграть в Naomi 2. Некоторые процессоры
(Athlon XP в частности) не имеют поддержки SSE2 и не могут быть использованы для запуска текущей версии
эмулятора.

Q: Что нужно для работы эмулятора и плагинов?
A: Для работы эмулятора и плагинов нужна операционная
система Windows не ниже XP, для работы DX11 плагина - не ниже Vista/7, а также установленный пакет
библиотек "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package" с сайта Microsoft
(http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a7b7a05e-6de6-4d3a-a423-37bf0912db84&displaylang=en).
Для работы видео плагинов необходимы дополнительно как можно более свежие драйвера для вашей
видеокарты, а также самый последний (САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ) DirectX. Также для запуска эмуляции понадобятся
ромсеты с играми (в случае аркад) или образы дисков (в случае Dreamcast) и биосы для конкретной системы.


Даже ВинХР упоминается как поддерживаемая... Поэтому и спросил про какие-то более точные ориентиры :(


Сообщение 19 сен 2013, 00:04
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
Ну фак немного устарел уже, в связи с выходом свежей версии. Но в целом там про ДХ11 довольно четко сказано, какая система и какой мощности.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 19 сен 2013, 00:44
CaH4e3 писал(а):
Ну фак немного устарел уже, в связи с выходом свежей версии. Но в целом там про ДХ11 довольно четко сказано, какая система и какой мощности.

Если определенностью считать "чем круче, тем лучше" - да. Но мне хочется узнать точнее.
Если есть возможность, расскажите из опыта - процессор, видеокарта, ОЗУ. Буду очень благодарен.

Например, у меня сейчас Core 2 Quad Q8300 (4 * 2,5Ghz), Radeon 4850 512Mb, 8GB DDR2-1066.
Про видеокарту мне почти понятно, но, всё равно нужны уточнения...
Например, хардварная поддержка DX11 может быть и в каком-нибудь Intel HD 5000. Что не делает это видео подходящим, насколько я понимаю.
Просто поделитесь пожалуйста опытом с железом и мне этого хватит, чтобы прикинуть что и как менять.
Вплоть даже до того, что предпочтительнее - nVidia или Radeon...


Сообщение 19 сен 2013, 06:47
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
nvidia желательно 2gb (а лучше 3gb) меньше можно, но тогда скалинг выше 1х забудь, количество текстурных блоков от 25 примерное, ну и сама память должна быть быстрой (никаких там 128 битных шин, 256 бит обязаловка), т.е. кол-во врамы и ее скорость работы основной параметр. Скорость шейдеров важна конечно, но не так критична, как врама.
Процессора твоего для дрима должно и этого хватать, если что можно оверклок применить, но если говорить об идеальном то тут все как всегда corei7 2500k или 3770k, и опять же с самая быстрая оперативка которая есть на рынке, благо последняя стоит не много, скорость оперативки для любого эмулятора важный параметр, все эмуляторы слишком много делают обменов с рамой.

-- 19 сен 2013, 08:56 --

на ленде предложили такую в принципе я согласен этот не плохой вариант:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10460238&hid=91031&show-uid=119053413789295483


Сообщение 19 сен 2013, 10:14
мощный однако дримкаст - эмуляторы куба и пс 2 и то не такие прожорливые.


Сообщение 19 сен 2013, 13:41
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Просто видеокарта дрима имеет возможность Order-independent transparency данная возможность просто отсутствует у всех видеокарт для ПК, в DX11 пояивилась возможность эмулировать данную возможность, но для эмуляции требуется колосальное кол-во видеопамяти и высокая скорость доступа к ней. У зыча2 видюха вобще нулевая там эмулировать нечего, у куба получше, но также нету аппаратной Order-independent transparency.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB