Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 апр 2017, 01:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 19 сен 2013, 18:25
ясно. Ю Сузуки был все таки сумрачным гением

Просто раньшн бытовало мнение что дримкаст довольно проств архетектуре -и поэтому довольно быстро появился его эмулятор.


Сообщение 19 сен 2013, 20:27
Профиль

Зарегистрирован:
19 сен 2013, 20:21
Сообщения: 4
Большое спасибо за развернутый ответ по железу! Вот теперь мне всё понятно: что, куда, зачем ^_^

А разве нельзя временно обходиться без этой Order-independent transparency?
Например, вкл/выкл его опциях в зависимости от наличия железа под него?


Сообщение 19 сен 2013, 20:30
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Обходится можно, результат хорошо виден в ноле, на экране каша. Если нужна картинка близкая к идеальной то никак не обойтись


Сообщение 19 сен 2013, 20:36
Профиль

Зарегистрирован:
19 сен 2013, 20:21
Сообщения: 4
Wind писал(а):
Обходится можно, результат хорошо виден в ноле, на экране каша. Если нужна картинка близкая к идеальной то никак не обойтись

В ноле?
Т.е. вариант: либо получить отвратительную картинку, с которой играть - только портить себе удовольствие, либо нормально эмулировать с этой опцией?


Сообщение 19 сен 2013, 20:55
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Да все имено так, либо отвратная картинка, либо хорошая картинка за высокую цену.


Сообщение 22 сен 2013, 05:04
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 120
Откуда: Каменск-Уральский
Leiji писал(а):
Wind писал(а):
Обходится можно, результат хорошо виден в ноле, на экране каша. Если нужна картинка близкая к идеальной то никак не обойтись

В ноле?

Он имел ввиду конкурентный "NullDC" (ноль). В основном "Wind" говорит дельные советы. Без DX11, обходиться более чем можно, в том числе и с DXv3(DX9). Поэтому, особо не напрягайся на счет этого ;) Конечно, лучших результатов ты можешь добиться лишь на DX11 картах. Предыдущий метод рендеринга не так критичен, как заверяют разработчики. Он устарел, но не умер.

_________________
E8400 [Wolfdale/C0] (4.1Ghz) :: 4x2Gb :: # :: Win7 (x64)


Сообщение 22 сен 2013, 09:56
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Он был мертворожденным изначально, не пиши о том о чем ничего не знаешь


Сообщение 22 сен 2013, 11:46
Профиль

Зарегистрирован:
19 сен 2013, 20:21
Сообщения: 4
ElkTheSenior писал(а):
Он имел ввиду конкурентный "NullDC" (ноль). В основном "Wind" говорит дельные советы. Без DX11, обходиться более чем можно, в том числе и с DXv3(DX9). Поэтому, особо не напрягайся на счет этого ;) Конечно, лучших результатов ты можешь добиться лишь на DX11 картах. Предыдущий метод рендеринга не так критичен, как заверяют разработчики. Он устарел, но не умер.

Спасибо за подсказку! А то я только догадывался...

NullDC я пробовал первым и за DEmul взялся именно из-за того, что кое-что в нём не понравилось. Он хоть и работает довольно шустро, но при этом:
  • РЕ Код Вероника выглядит так же как на пс2, т.е. эмуляция графики с потерями (?);
  • нет моих любимых сейвстейтов (это не всем надо, знаю, но я их ценю за экономию времени);
  • есть проблемы со звуком (например, звук дождя в самом начале РЕ Код Вероника).
У меня пока была "предварительный присмотр" к незнакомой системе и ее эмуляции.
Поэтому отложить до апгрейда скажем года через два - вполне нормально и не критично.
Сейчас мне важна была конкретная игра - РЕ Код Вероника, ее я уже смотрю на пс2-эмуле.
Если с апгрейдом не сложиться, то планом Б будет именно nullDC.


А Wind'у еще раз спасибо за действительно дельное объяснения и помощь!
На мои жалобы в необходимости апгрейда из-за дримкаста, на олдгеймсах сказали, что DEmul и "на 1гб с 2х скейлом и 32 слоями - отлично работает".
Система у человека вот такая: i5-2500 3,3(TB-3,7)ггц, 8гб 1,3ггц, GTX560Ti 1гб, Win7-SP1 x64.
Вполне себе обычная нормальная система... Так что, всё еще лучше чем мне казалось ^_^


Сообщение 22 сен 2013, 11:54
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Ну с 1х могу поверить, а вот 2х хоть врамы и хватит, но вот скорости видюхи удивительно, что хватает

-- 22 сен 2013, 14:14 --

Мда почитал бред на олгейм, мне там регистрироваться лень, но учитывая, что ты дал ссылку на сюда, отвечу товарищу MisterGrim тут, рано или поздно прочитает и тут.

Цитата:
Кто хочет? неоптимизированный эмулятор? Ну ок, тогда сейчас есть карты с 2Гб за ~4500р. (те же $150).
Хотя при реальной 8Мб VRAM требовать для эмуляции больше гигабайта — наглость, как по мне.


Этот момент я совсем не понял, кто сказал, что у нас что-то неоптимизировано? догадки таких вот "экспертов" всегда убивают, какая разница сколько было врамы в оригинальной консоли? какую связь это имеет с эмуляцией? когда такие люди научатся не умничать, если не понимаю сути вопроса. Из-за таких вот экспертов стараюсь даже не смотреть такие вот форумы, на фоне их лендовские дети умными даже кажутся.
Но больше всего меня убил софтовый рендер уж не помню кто там его в очередной раз захотел, у нас тут пытался один наворотить софт, но дело дальше запуска биоса не ушло (скорость где около 30 кадров была от силы с дикими глюками), поняв, что такого железа просто нет и в ближайшии 10-30 лет не будет все было само собой заброшено.
Опять же что касается сравнение со слабой видеосистемой ЗЫЧ2 полтора треугольника кое как на corei7 успевает отрисовать, а здесь видео намного серьезнее и сложнее. Написать-то софт можно но скорость будет 1-2 фпс в нативе, представьте сколько будет 2-6х режимах.

PS. товарищи с олдгамесов дам Вам совет, прежде чем умничать на тему эмуляции спросите здесь, и это касается не только эмуляции Sega Dreamcast только на этом форуме сможете найти дельный ответ на интересующий Вас вопрос.


Сообщение 22 сен 2013, 12:25
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 120
Откуда: Каменск-Уральский
Wind писал(а):
Он был мертворожденным изначально, не пиши о том о чем ничего не знаешь

Order-independent transparency. Это единственное, что отличает DX11 от всех остальных ?

PS: На практике, плагины DX9/10 работают вполне себе нормально. У кого нет альтернативы им, по крайней мере. Кстати, в той-же Shenmue 2, вывод картинки на старых плагинах (DX9/10) выглядит куда лучше, чем на NullDC (по отношению к графическим багам). И это здорово :good:

_________________
E8400 [Wolfdale/C0] (4.1Ghz) :: 4x2Gb :: # :: Win7 (x64)


Сообщение 22 сен 2013, 12:46
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
В DX10 тоже Order-independent transparency на 8 слоев, для большинства игр этого не достаточно, что касается шенмы2 да что на ней все помешались? есть еще куча других игр, в которых различия становятся более очевидными, шенма2 не использует практически никаких особенных возможностей дрима.


Сообщение 22 сен 2013, 13:29
Профиль

Зарегистрирован:
05 сен 2012, 19:12
Сообщения: 120
Откуда: Каменск-Уральский
Wind писал(а):
В DX10 тоже Order-independent transparency на 8 слоев, для большинства игр этого не достаточно.

Об этом я не был в курсе. Считал (судя по комментариям) что это возможно только на DX11. Спасибо за просвещение ;)

Wind писал(а):
что касается шенмы2 да что на ней все помешались? есть еще куча других игр, в которых различия становятся более очевидными

Тут дело не в техническом, а в культурном достоянии Dreamcast. Для большинства игроков (поклонников Dreamcast) этот аргумент при выше всего. Если бы вы были игроками, а не техническими специалистами, то аргумент в пользу Shenmue для вас был бы более, тем понятен.

_________________
E8400 [Wolfdale/C0] (4.1Ghz) :: 4x2Gb :: # :: Win7 (x64)


Сообщение 23 сен 2013, 00:11
Профиль

Зарегистрирован:
19 сен 2013, 20:21
Сообщения: 4
ElkTheSenior писал(а):
Для большинства игроков (поклонников Dreamcast) этот аргумент при выше всего. Если бы вы были игроками, а не техническими специалистами, то аргумент в пользу Shenmue для вас был бы более, тем понятен.

Скромно поддержу.
Дело в том, что будучи даже не поклонником Дримкаст, я знаю на ней ровно одну игру - Шенму 2.
И эту игру я мечтаю посмотреть еще с той поры, как прочитал ее обзор в ПК-журнале где-то около 2000 года.


Сообщение 23 сен 2013, 14:28
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 230
ElkTheSenior писал(а):
Тут дело не в техническом, а в культурном достоянии Dreamcast. Для большинства игроков (поклонников Dreamcast) этот аргумент при выше всего. Если бы вы были игроками, а не техническими специалистами, то аргумент в пользу Shenmue для вас был бы более, тем понятен.

культурное достояние - это все более чем 700 (семьсот) игр для Дримкаста, а не пять-десять штук наиболее известных тайтлов, и как по-мне чтоб называться эмулятором этой платформы программа должна корректно и правильно эмулировать хотя бы бОльшую часть всех этих игр.

если нет - это эмулятор Shenmue (плюс еще нескольких хитовых игр) а не Дримкаста :D


Сообщение 23 сен 2013, 21:13
Еще есть sakura taisen - но там бы перевод не помешал
есть virtua fighter 3 - но он лучше на аркаде и все вопросы к Барту и супермодели
есть DOA и калибурыч- но там да же на нулдс все неплохо смотрелось
На счет грандии 2 не скажу не пробывал ее на эмуле дрима.
Headhunter тока ДХ 11 - полные эффекты будут

Есть тьма скрол шутеров но это на любителя

и еще куча других игр


На счет оптимизации тут скользкая ситуация- помню один эмуялторшик говорил что для точной эмуляции денди надо 1Гц

Ибо популярная нестопия не совсем то и "подверает"


Сообщение 23 сен 2013, 21:49
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 230
Retrokun писал(а):
На счет грандии 2 не скажу не пробывал ее на эмуле дрима.

я скажу, достаточно долго ее играл (хотя до конца так и не прошел еще) под эмулятором игра смотрится значительно лучше чем ее порт для ПК.
по крайней мере под Демул багов графики не замечалось, а в виндовом порте их было предостаточно.


Сообщение 23 сен 2013, 21:53
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 784
Если говорить о точности эмуляции, то это надо на уровне микросхем сигналы симулировать, а современне компы такую симуляцию врядли даже на денди в рилтайме смогут поддержать. даже если просто низкоуровневую стейтмашину проэмулировать, как орг в соседской ветке делает - это куча "лишних" операций, что замедляет работу, особенно если каждый битик с точностью мулировать как внутри машины, так и на шинах приставки...

А уж чего говорить о современных суперскалярных и прочих процессорах. Ни один эмулятор процессора не эмулирует, например, конвейер процессора. То есть то, за счет чего процессоры работают быстрее. Все современные эмуляторы процессоров, не считая чисто оптимизаций самих алгоритмов своей работы, делают тупую вещь - вычитывают команду, делают то, что должна делать она и прибавляют счетчик "тактов". Если даже в денди есть нюансы по количеству тактов одной и той же команды, выполненной в разных местах и в разных ситуациях, то на современных процах это вообще не поддается какому-то описанию в виде таблиц или в том же роде. То ест на самом деле, десять команд, количество тактов исполнения которых как бы известно по даташиту, будут исполняться не сумму тактов всех команд, а меньше, в зависимости от того, находились ли они в кеше, когда считаны, на каком этапе в конвейере и в каком положении друг относительно друга стоят, плюс задержки, прерывания и исключения процессоров. На реальном железе кусок кода может исполняться совершенно другое время, чем на сферическом эмуляторе в ваккууме, насколько бы он ни был "точным по тактам"...

Вот пример ДОА. Игра по полигонам и вообще работает на износ, нагружает гпу и проц как может, много фпу вычислений и трансформаций на кадр, если за кадр не успевает просчитывать, пропускает до следующего. Так вот если банально поставить такты опкодов по даташиту, то эмулятор не может физически, вне зависимости от скорости процессора, отработать сцену за отведенное на кадр время... если такты выставить везде по 1-2, тогда все начинает успевать, но проц становится уже не точным и начинают выскакивать глюки на играх, которые подразумевают, что код и гпу должны отрабатывать какое-то время... например капкомовские файтинги - они тормозят, если проц работает слишком быстро или прерывания и дма происходят мгновенно после запроса.

И везде так, либо мы делаем какие-то упрощения, допущения и выбрасываем несущественное, то что-то работает, что-то нет, что-то ломается от исправлений в других местах и тп... То есть таким методом, это все работает быстро, но оно никогда не будет с точностью повторять то, как работает приставка. А повторять в точности - делать в десять или в сто раз больше операций во время эмуляции, что означает, что скорость будет просто неприемлемая. ПОсмотрите хотя бы на мумулятор снеса от бьюю

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 24 дек 2013, 20:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2010, 02:02
Сообщения: 102
Тысячи извинений за баги в описаниях к игре Sonic Adventure 2 в старых версиях Demul проблема с добавлением музыки присутствовала. Сегодня перепрошел игру заново на самой последней версии Demul, все аудио треки добавились после убийства финального босса.

Настройки для SA2 были изменены пару дней назад, просто не было времени повторно проверить всю игру сразу, я не ожидал, что на эмуленде так быстро среагируют.

Добавлено позже:

Цитата:
В режиме истории после прохождения первого уровня Emerald Coast, отправляемся в мистические руины, доходим до первого сражения с доктором эггманом, смотрим на счетчик колец, их будет ровно столько, сколько собрали на первом уровне Emerald Coast, такой вот забавный баг, счетчик колец не обнуляется.


Изображение

_________________
Core i7 3770K HT 4300Mhz, ASUS P8Z77-V Pro, DDR3-1600 16Gb RAM, AMD Radeon HD6950, Win7 x64.

http://www.lastfm.ru/user/StarvedTrancer


Последний раз редактировалось Silver 746 25 дек 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 25 дек 2013, 04:00
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 230
а так вообще не должно быть ?
http://www.youtube.com/watch?v=XwtNXo1aQgs#t=797

видео похоже с железа и там счётчик не нулится.


Сообщение 25 дек 2013, 05:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2010, 02:02
Сообщения: 102
Походу баг самой игры. Удивительно, звук заедает местами точно как на эмуляторах.

Спасибо за помощь)

_________________
Core i7 3770K HT 4300Mhz, ASUS P8Z77-V Pro, DDR3-1600 16Gb RAM, AMD Radeon HD6950, Win7 x64.

http://www.lastfm.ru/user/StarvedTrancer


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB