Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 сен 2017, 21:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 26 фев 2014, 23:19
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
хоть нам конечно и пофик, но ромы - это собственность автора. биосы и игры - это нелегальный контент, ни один буржуйский эмулятор не предлагает скачать ромы и биосы, в большинстве случаев вообще предлагается заиметь себе свою консоль и самому снять с нее копию биоса или игры, а потом поиграть в эмуляторе во все это.. все конечно понимают, что на это почти все кладут с прибором, но соблюдая формальность и для отмазки при возможных судебных исках, это не практикуется хех так что все, кто в эмуляции крутится, понимают принцип функционирования - мы вам мумулятор, а ромы и биосы вы ищете сами, так что и мы придерживаемся пдобной схемы, тем более это облегчает работу. Тем не менее, все ромсеты и наборы образов регулярно выкладываются нами же отдельно на других сайтах, а в факе на офсайте написано, что надо для работы и куда что класть... и не надо читать всякие левые факи, где люди не всегда сами понимают суть вопроса.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 27 июн 2015, 19:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 июн 2015, 08:30
Сообщения: 4
Demul вылетает после повторного запуска первых двух частей Initial D Arcade Stage Version 1 и 2. С остальными играми НАОМИ проблем с вылетом нет.

То есть первый запуск после отключения картридера в сервисе игры дает возможность разок сыграть а если запустить повторно, то появляется сообщение об ошибке от виндовс что программа будет закрыта.

Может это только у меня так или пока эти 2 части игры не стабильны? С 3 частью Initial D проблем нет.


Настройки биоса для наоми выставлены на auto определение. Ver. Demul v0.582


Сообщение 09 ноя 2015, 11:52
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 мар 2012, 23:32
Сообщения: 121
Откуда: Мурманск
igaiga3 писал(а):
Настройки биоса для наоми выставлены на auto определение. Ver. Demul v0.582

На Demul7a все части Initial D Arcade Stage Version идут отлично.


Сообщение 18 мар 2016, 20:02
Профиль

Зарегистрирован:
18 мар 2016, 19:51
Сообщения: 3
Пожалуйста помогите. Проблема со звуком и картиной, (играю в Шенмун 1) то е, фризит (замирает картинка на секунду и плывет звук) при беги, ходьбе, примерно каждые 20, 30, 60,секунд. Ставил настройки от самых маленьких до самых возможных моей системой (I5 750 разогнать +5 процентов, Видеокарта 770 4Gb Опера 8Gb) Побывал разные образы, чистил систему, переустанавливал Винду, все ровно фризит. Уже думал что проблема в эмуляторе, но глянул людей на ютубе у них все с этим нормально. Можно ли как то это исправить, скажите плис:(


Сообщение 18 мар 2016, 21:30
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
если тормози через одинаковые промежутки, поставь в дровах настройку не переключаться в 2д частоты. если фризит не больше одного раза в одном месте, то это компиляция шейдеров, когда все скомпилируются, в том же месте фризить перестанет.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 18 мар 2016, 22:47
Профиль

Зарегистрирован:
18 мар 2016, 19:51
Сообщения: 3
Спасибо за ответ.
поставь в дровах настройку не переключаться в 2д частоты
А не подскажите где в драйверах она находится? :blush:


Сообщение 19 мар 2016, 14:29
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
а хз, в нвидиях походу нет ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 19 мар 2016, 20:22
Профиль

Зарегистрирован:
18 мар 2016, 19:51
Сообщения: 3
Потестил с помощью проги MSI Afterburner С частотой во время фризов, вроде все нормально. Значит выходит это компиляция шейдеров:( или что то еще... Но, почему тогда у других этого нету? не пойму.

-- 19 мар 2016, 20:44 --

:yahoo: Ураааааа... Работает :) . Нашел комент чувака на ютубе.
If you have lagging or slow drolling audio using Demul the Sega Dreamcast Emulator, here is a fix I figured out! Shenmue had(past tense) serious slow audio drolling whenever the fps dropped!

1. Download Demul 0.7a(latest) and install it where ever you prefer. Mines is located in
D:\Program Files\demul07a_230915

2. Download and install the latest version of MSI Afterburner and RivaTuner Statistics.

3. Open Demul and after setting up your Roms and Bioses folder labeled "roms", go to "Config" and select "Plugins and Paths". Under "Video plugin", select gpuDX11. gpuDX11ng will also work but won't have any graphic enhancing settings.

4. Close out "Plugins and Paths", and select "Config" and then "Video". YOU MUST HAVE VSNC ENABLED AND YOU MUST USE START IN FULLSCREEN! IF YOU PLAY USING WINDOWED MODE THE AUDIO WILL DRAG!! Set your "Shader effects to whatever you like. For "Internal resolution", I have mine set to 3x and "Max layers" to 16. Anything higher causes a "Failed to create buffer" error and the emulator crashes. Under "Hacks" I have "Disable Opaque Modifier" and "Diable Translucent Modifier" both checked. "Blitter Limit Pix/Sec" is also checked. "Windows resolution" and "Aspect Ratio", your preference. Close out "Plugins and Paths".

5. Under "Config" go to "Sound" and don't check anything. Only set the "Buffer size" to maximum. Usually 4096

6. Now open RivaTuner Statistics and add Demul 0.7a .exe to the "Application profile properties" and set the "Framerate limit" to 120. Don't worry the games will not run at 120fps! The max will be between 60-64fps tops, maybe will go as high as 67fps briefly.

With this fix I still have frame rate rises and drops anywhere from 62fps to 48fps constantly but the audio and game speed isn't affected by it because of the locked 120fps when using RivaTuner which is doubled to handle both audio and video! You may hear a quick stutter every once in awhile but it will be so quick you won't even notice it after playing for a minute or two. Audio is darn near perfect! No lag, No droll, No Cracking! :)

FOR Nvidia graphic card users, you can add Demul via the Nvidia Control Panel and adjust the Anti-aliasing settings for near perfect anti-aliasing! Enjoy :D

После всех этих манипуляций, звук и видео стали отлично работать, Очень очень редка может быть фризик, но это уже не напрягает.
Короч, можно играть :2players:


Сообщение 21 мар 2016, 14:49
Профиль

Зарегистрирован:
23 фев 2010, 07:41
Сообщения: 6
Было бы круто иметь опцию загрузки модифицированного биоса, например от JC, а не только оригинального с известным CRC. Если он работает на реальном железе то почему не разрешить его в эмуляторе?


Сообщение 21 мар 2016, 17:09
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 232
а зачем он нужен ? и кстати работают ли они на железе ?
судя по предпоследнему посту в блоге JC "открыл для себя" что в чипсете дрима есть защита от модификации биосов, и потому с модами жопа.


Сообщение 21 мар 2016, 18:37
Профиль

Зарегистрирован:
23 фев 2010, 07:41
Сообщения: 6
Например чтобы не париться с патчем каждой игры под VGA. Например, в исходном Skies of Arcadia EU GDI играть практически невозможно из-за тиринга картинки и мыльности изображения, ибо VGA она не держит и приходится в TV-режиме запускать...
Пересобрать GDI под VGA я допустим, не знаю как.
В а в биосе JC проверки на VGA пропущены. Ну и по последнему сообщению работы продолжаются. Баги которые там были они несущественны для меня.


Сообщение 26 мар 2016, 16:58
Такой вопрос:
Два компа демуль 0.5.7 на обоих, на первом играю в Небеса Аркадии, захотел перекинуть сейвы на второй комп, просто перекинул папку memsaves на второй комп в ту же категорию, но игрушка категорически не видит эти сейвы.

Подскажите как перекидывать сейвы ?


Сообщение 26 мар 2016, 22:09
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
если пути к файлам одинаковые и не менялись, то надо бы еще dc.flash файл перекинуть из папки nvram

а вообще папка с сейвами - она просто для удобства, путь к сейвам указывается индивидуально для каждого файла, соответственно, просто перекинуть папку нельзя, надо либо ини файл демула перекидывать тоже, либо руками подключать сейвы в нужные слоты через выбор файла сейва в настройках маплы

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 17 апр 2016, 20:54
Профиль

Зарегистрирован:
23 фев 2010, 07:41
Сообщения: 6
А разве эмулятор не подхватывает бинарные образы карт памяти типа vmu_01a.bin?


Сообщение 17 апр 2016, 21:29
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 232
автоматом нет, тут они по-умолчанию иначе обзываются (vms00.bin vms01.bin итп)
в настройках укажи свою карточку и подхватится


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB