Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2017, 18:45



Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Demul 0.7a Alpha 
Автор Сообщение
Сообщение 25 июл 2015, 16:03
Профиль

Зарегистрирован:
10 июл 2015, 00:22
Сообщения: 8
Иногда не закрывается эмулятор (висит в процессах) и грузит комп. Один раз даже работало гдето 6 незакрытых копий.
А что на счет спидометра в инициале?


Сообщение 27 июл 2015, 01:07
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
эмулятор всегда не закрывается если подключен какой-нибудь DirectInput геймпад/руль итп.
в какой-нибудь будущей сборке поправлю.

на счет спидометра... скажем так, для "исправления" подобных артефактов нужно в корне переделать всю эмуляцию Наоми2, считай сделать ее заново но иначе. я думаю понятно, что вероятность сего события практически равна нулю.


Сообщение 02 авг 2015, 19:24
Благодарю за отличный релиз! Пара вопросов: - почему в ng плагине нельзя увеличивать разрешение, и планируется ли победить фликерринг текстур на amd?


Сообщение 02 авг 2015, 23:19
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
пожалуйста.
Максим123 писал(а):
- почему в ng плагине нельзя увеличивать разрешение,

потому что это не сделано. собсно потому их и два - "старый" со всем этим функционалом, и новый где этого еще нет, и неизвестно когда будет.
Максим123 писал(а):
и планируется ли победить фликерринг текстур на amd?

я думаю, уже нет. потому что на это было потрачено [тут была кучка матерных слов означающих "ну очень много"] времени. пусть эти [тут было еще больше матерных прилагательных] ATI-шники или повыгоняют своих индусо-быдло кодеров, или платят им больше.
у меня лично сейчас радеон, но это пожалуй будет последняя моя видяха от "красных", потому что уже нереально задолбали они своими глюками и кривостями, как разработчика, как просто юзера-геймера вобщем-то вполне устраивает...


Сообщение 05 авг 2015, 11:18
Профиль

Зарегистрирован:
12 сен 2012, 02:25
Сообщения: 7
Hello, is it possible to take a look at the shadow bug in Cosmic Smash? when the character jumps, the shadow goes in front.

thank you so much.


Изображение


Сообщение 06 авг 2015, 14:53
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
as you may see this issue known for a long time https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=169
and as you may guess, if it still doesn't resolved - this probably means its not known what causes it and what and how must be 'fixed'. and 'not known' means - there already was wasted quite much time on it without good results.

please, no need more and more annoying identical reports ;)


Сообщение 15 авг 2015, 15:02
Профиль

Зарегистрирован:
15 авг 2015, 15:00
Сообщения: 5
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, экран VMU можно как то прикрепить к фуллскрину как в Макароне? А то смысл вообще тогда теряется в экране VMU, если они в фоне.
Так же интересно, реализована ли функция SwapDisk? Например, играя в D2 никак не смог перейти на второй диск... :(
Можно ли как то прикрутить нормальную функцию к геймпадам с DInput и планируется ли это? К Xinput нареканий нет, все идеально. В Dinput не работают корректно триггеры (они считаются за кнопки, в гонках и рыбалке это критично)
И еще, можно ли на этом эмуляторе запускать игры типа Tomb Raider, Evil Twin (забыл как называется эта категория проблемных игр)? Помню когда то давно с дикими лагами и артефактами, запускал Лариску Крофт, а сейчас черный экран.
P.S. поразительно этот эмулятор поднялся в моих глазах, после тех ранних ревизий, где нужно было все в текстовом файле настраивать. Теперь это мой фаворит.


Сообщение 15 авг 2015, 15:28
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 784
вму, видидмо нельзя, не предсмотрели
своп работает, но конкретно на д2 почему-то нет, баг описан на трекере
геймпад можно, но заняться пока некому
томбрайдер винсе - если комп не слабый, то попробовать можно, но проблемы все еще там есть, хотя конкретно у томбрайдера вроде не заметно. евил твин - обычная игра не винсе игра, работает как и все остальные, только с небольшим глючком на экране
и на счет текстовика ты что-то попутал, может с макароном? ;) с 0.1 версии все в окне настраивалось, что можно...

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 15 авг 2015, 15:41
Профиль

Зарегистрирован:
15 авг 2015, 15:00
Сообщения: 5
Возможно попутал, помню было какое-то недоразумение, которое через текстовый редактор настраивал :)
Конечно видимость самой ВМУ в фуллскрине (а не отдельных окошках-процессах) это минус. Особенно в Skies of Arcadia.
Видимо у меня диски с Томб Тайдер и Евил Твин битые (сам снимал образы), Омикрон же тоже ВинЦЕ?
Омикрон сильно лагает на спецэффектах вначале и эмуляции тумана (как я понял). Или у меня одного так?
По поводу смены диска, как её делать в Дэмуле? Просто образ менять при надписи?


Сообщение 15 авг 2015, 17:02
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 784
омикрон тоже не винсе, но тормоза из-за большого количества прозрачных полигонов, перегружающие сортировку. или уменьшай число слоев, или бери карту посильнее хех
для смены диска надо нажать в окне выбора пути к гдрому eject, потом выбрать новый образ и нажать ок.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 15 авг 2015, 17:59
Профиль

Зарегистрирован:
15 авг 2015, 15:00
Сообщения: 5
При сохранении всегда выскакивает окошко "Card configuration", его можно как-то убрать? При фуллскрине из-за него программа переходит в оконный искаженный режим.


Сообщение 15 авг 2015, 19:25
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
читай тему что-ли! этот же вопрос задан в первом сообщении, и на него дан ответ во втором.
кнопка F1 закреплена за читалкой штрихкодов со всяких карточек.

на счет ТомбРейдеров и прочих игр виснущих с черными экранами - это из-за твоих кривых ini файлов и/или прочего застарелого говнеца в папке с эмулятором. установи дистрибутив эмулятора в пустую папку и эти игры магически заработают.


Сообщение 15 авг 2015, 21:12
Профиль

Зарегистрирован:
15 авг 2015, 15:00
Сообщения: 5
Так для чего собственно это "читалка штрихкодов"? Даже в первых сообщениях не понял. Чисто из интереса.
По поводу "кривых" ini файлов. Как они могут быть кривыми, если я вчера только эмулятор новой версии юзать начал? В них, как я понял, настройки графики, управления и т.д. Как они похериться могут?


Сообщение 16 авг 2015, 00:31
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 784
у новой версии эмулятора новые "версии" ини файлов со старыми несовместимые, если ты кладешь новый муль в папку о старыми конфигами, у тебя везде будут глюки, где только можно...

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 16 авг 2015, 02:29
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
Egrassa писал(а):
Так для чего собственно это "читалка штрихкодов"? Даже в первых сообщениях не понял. Чисто из интереса.

очевидно что для аркадных игр, в которых игровой процесс основан на использовании карточек с штрихкодами. к примеру Dinosaur King-ах и прочих Mushiking-ах.
Egrassa писал(а):
По поводу "кривых" ini файлов. Как они могут быть кривыми, если я вчера только эмулятор новой версии юзать начал? В них, как я понял, настройки графики, управления и т.д. Как они похериться могут?

слушай, мне вот не понятно, тебе дали чёткое решение твоей проблемы - распакуй эмулятор в пустую папку и играй. и оно будет работать (если ты конечно не полезешь настройки Maple или кнопок расширенных контроллеров и всё не сломаешь)
тебе надо чтоб тебя еще уговаривали это таки сделать или как ?


Сообщение 16 авг 2015, 17:01
Профиль

Зарегистрирован:
15 авг 2015, 15:00
Сообщения: 5
Пробовал я так как вы сказали. Эффект тот же. Именно Tomb Rider Revelation. Tomb Rider Chronicles, Evil Tvin и еще Dreamon Collection 2 и 4 не запускаются До этого, образы были лично мной сняты. Для частоты эксперимента, скачивал образы с Битторента. Возможно уникальная конфигрурация компа виновата.


Сообщение 16 авг 2015, 18:54
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 231
я уверен что проблема в
Цитата:
если ты конечно не полезешь настройки Maple или кнопок расширенных контроллеров и всё не сломаешь

эмулятор сделан так чтоб "из коробки" работало всё, или почти всё, главное чтобы пользователь ничего не сломал лол. увы от случаев "продвинутых", как они ошибочно считают, индивидумов защититься не просто...

полезешь настраивать Maple, и поперетыкаешь карточки памяти или контроллеры ? -> большая часть WinCE игр не будет работать.
понастраиваешь всякие расширенные кнопки дрима типа Analog2/Digital2/C/D/Z ? -> некоторые дримовские игры не будут работать.
поставил эмулятор поверх старой версии со всякими старыми файлами флешек, nvram, кеша шейдеров итп ? -> можешь получить глюки или висняки в играх самой неведомой природы.

поверьте, очень утомляет всё вышесказанное повторять уже в хрен знает какой раз.


Сообщение 16 авг 2015, 19:45
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
В продолжение:


Вложения:
tb1.jpg
tb1.jpg [ 86.24 КБ | Просмотров: 2067 ]
tb.jpg
tb.jpg [ 122.86 КБ | Просмотров: 2067 ]
et.jpg
et.jpg [ 85.21 КБ | Просмотров: 2067 ]
Сообщение 16 авг 2015, 21:25
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 784
Egrassa писал(а):
До этого, образы были лично мной сняты. Для частоты эксперимента, скачивал образы с Битторента.
виноваты образы. что ты там снимал, с чего и во то - одному аллаху известно, ты не уточнил. в любом случае, эмулятор поддерживает оригинальные образы дримкаст дисков в гди или chd форматах, на всех остальных, тем более снятых хрен знает как, работоспособность не гарантируется ("жонглер дисков" последних версий делает файлы отличного формата от того, что было в предыдущих версиях, этот формат вообще не поддерживается... если ты снимал диски, конечно жонглером... некоторые другие программы вообще не гарантируют, что диск будет снят правильно)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 27 авг 2015, 22:36
Профиль

Зарегистрирован:
24 янв 2015, 22:43
Сообщения: 36
HI.
Here is the Rom (ROLLing eX.tre.me [Ville Linde, Guru] Gaelco 3D) MAME 0.165 who went out.
Could include him to you in the next demul?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB