Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 ноя 2017, 03:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 NetDemul и вылеты в онлайн играх 
Автор Сообщение
 13 окт 2016, 18:59
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
Добрый день! Я играю в Demul 07a от 18.08.2016 (последняя сборка в теме WIP) и я заметил что после версии 0582 (где netdemul работал идеально, без вылетов) файл плагина нетдемуль стал иметь другой размер, и начались вылеты демуля в сетевых играх или браузере. примеры:
Изображение

Изображение

Изображение

на последнем скриншоте журнал событий Windows по поводу данного вылета.
Имя сбойного приложения: demul.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x57b5b876
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000
Идентификатор сбойного процесса: 0xf80
Время запуска сбойного приложения: 0x01d224c2898701d6
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\demul07a_160818\demul.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Идентификатор отчета: 7eb6d892-c56e-4152-b6ba-a788e215b3d2
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Такое происходит в XDP Web Browser при веб сёрфинге или в PSO ver2 (игра .gdi из сборни ка TOSEC PAL-версия)
на пк установлен для сетевой игры OpenVPN x64
Windows 10 Pro x64
Demul 07alpha
openvpn-2.3.12-I602-x64
FX-6300 @4.4Ghz
Geforce GTX 660
8 Gb RAM

Если требуется какая-то ещё информация по данному вопросу готов её предоставить Вам. Расчитываю на ваш ответ и посильную помощь в этом вопросе!

_______________
Егор.


Сообщение 13 окт 2016, 20:30
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
удали OpenVPN и Tap-Windows драйвер если он не удалится автоматом.
установи этот http://build.openvpn.net/downloads/rele ... .9.2_3.exe
именно этот а не более новые 9.21.хх, с которыми лезут всякие глюки

ЗЫ: NetDemul к этому не имеет никакого отношения, там лишь нетплей через каилеру,
эмуляция Broadband адаптера дрима находится в самом Demul.


Сообщение 13 окт 2016, 23:53
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
_MetalliC_ писал(а):
удали OpenVPN и Tap-Windows драйвер если он не удалится автоматом.
установи этот http://build.openvpn.net/downloads/rele ... .9.2_3.exe
именно этот а не более новые 9.21.хх, с которыми лезут всякие глюки

ЗЫ: NetDemul к этому не имеет никакого отношения, там лишь нетплей через каилеру,
эмуляция Broadband адаптера дрима находится в самом Demul.

Спасибо! Это действительно помогло!
ПС: не знал что эмуляция BBA в самом эмуляторе а не в плагине. :) кстати, кайлера как-то улучшалась за последние пару лет ? Пробовали с товарищем 2 года назад играть в gauntlet legends вроде бы, и такой рассинхрон был так, что игрок 1 ещё выбирает себе персонажа, а игрок 2 как бы уже орков бьёт, или что-то вроде того :)


Сообщение 14 окт 2016, 01:04
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
пожалуйста.

каиллера работает, да и раньше работала, но нужно чтоб у играющих были одинаковые настройки.
я пробовал на всяких файтингах - проблем не замечал.
но если в эмуляторах будут разные настройки Maple-устройств или сохранения на VMU, или у одного настроены Extended buttons контроллера а у другого нет - будут рассинхроны.


Сообщение 16 окт 2016, 17:48
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
_MetalliC_ писал(а):
пожалуйста.

каиллера работает, да и раньше работала, но нужно чтоб у играющих были одинаковые настройки.
я пробовал на всяких файтингах - проблем не замечал.
но если в эмуляторах будут разные настройки Maple-устройств или сохранения на VMU, или у одного настроены Extended buttons контроллера а у другого нет - будут рассинхроны.

Привет! проверили с товарищем, на последней версии Demul. Всё работает ровно до момента когда оба "готов" нажимают (настройки одинаковые у обоих вплоть до путей размещения ) в окне демуля так и остаётся черный экран, хотя процессор ловит нагрузку ровно как и видеокарта разгоняется. Но игра ни у меня, ни у товарища не идёт. А вот в версии 0.5.6 всё чотко, там через netblade плагин работает.


Сообщение 17 окт 2016, 00:58
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
речь всё еще про Gauntlet Legends ? а без нетплея она вообще работает у тебя ? емнип ее тошнит если файл флешки или VMU какой-то косячный.

я у себя на компе пробовал - запустил два экземпляра эмулятора, слинковал их, гаунтлет бегает без рассинхронов.


Сообщение 17 окт 2016, 01:13
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
_MetalliC_ писал(а):
речь всё еще про Gauntlet Legends ? а без нетплея она вообще работает у тебя ? емнип ее тошнит если файл флешки или VMU какой-то косячный.

я у себя на компе пробовал - запустил два экземпляра эмулятора, слинковал их, гаунтлет бегает без рассинхронов.

Нет, речь о любой игре на 0.7a в кайлере тыкаем ready и в окне демуля остается Черное окно. Хотя кайлера пишет что все норм, синхронизация прошла и игра запущена. Пробовали несколько разных игр. Н иже на форуме читал народ тоже на это жалуется. Проверили версию 0.5.6 - там нетплей отрабатывает, но там плагин другой - netblade (скорее всего он кастомной сборки, но с кайлерой оч хорошо дружит), но хотелось бы на более стабильном 0.7 поиграть в мультиплеере через netplay.


Сообщение 17 окт 2016, 01:18
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
скорость сети у вас какая ? через P2P соединяетесь или какой-то сервер ?

в новых версиях реализована синхронизация dc.flash и всяких аркадных .sram файлов автоматом (в 05х это надо делать самим, ручками иначе будут рассинхроны) и это требует довольно быстрого соединения. иначе это будет длиться очень долго, пол часа а то и больше.


Сообщение 17 окт 2016, 02:06
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
_MetalliC_ писал(а):
скорость сети у вас какая ? через P2P соединяетесь или какой-то сервер ?

в новых версиях реализована синхронизация dc.flash и всяких аркадных .sram файлов автоматом (в 05х это надо делать самим, ручками иначе будут рассинхроны) и это требует довольно быстрого соединения. иначе это будет длиться очень долго, пол часа а то и больше.

Скорость соединения у меня 25 Мбит, но я нахожусь в России , а товарищ в Украине, используем p2p, кайлера определяет пинг между нами ~115мс . Может нужно было подождать, хотя бы минуты 3-4 ? :)


Сообщение 17 окт 2016, 17:06
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2009, 07:51
Сообщения: 241
если пинг такой или еще хуже - то не 3-4 а и 3-40 может быть.

вобщем в следующей версии это дело будет отключаемым, чтоб и народ с хреновенькой связью мог хоть как-то играть.


Сообщение 17 окт 2016, 17:18
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2016, 23:53
Сообщения: 7
_MetalliC_ писал(а):
если пинг такой или еще хуже - то не 3-4 а и 3-40 может быть.

вобщем в следующей версии это дело будет отключаемым, чтоб и народ с хреновенькой связью мог хоть как-то играть.

Спасибо за ответы! Сегодня проверим сколько это займет, до победного подождем, и, надеемся на скорейший выход новой версии!:)
___________
Егор


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB