Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 авг 2019, 19:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
 Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 30 июн 2019, 02:35
Профиль

Зарегистрирован:
30 июн 2019, 01:34
Сообщения: 3
Вот, насчёт падений - это проблема номер один. В практике сталкивался со многими прелестными вещами, самыми простыми были ошибки о необъявленных переменных. Зачастую всё это фиксится только чудом или упорным втыканием в каждый кусочек кода. Вэтом отношении я понимаю почему Линукс версия появилась раньше. Динамическая сборка таки да будет работать только подобным образом, да ещё и нужно чтобы все модули наличенствовали, а иначе просто все нафиг не запуститься. К слову некоторые динамические библиотеки иногда максируют под статические. Кстати есть штука полезная - статистический анализатор кода, к примеру тот же pvs studio. Они могут помочь в определении некоторых косяков, связанных со сборкой, в том числе.

-- 30 июн 2019, 01:38 --

Я так понимаю, такие замечательные вещи начали происходить из-за добавленных новых функций плагина?


Последний раз редактировалось Ikier6 30 июн 2019, 02:48, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 30 июн 2019, 02:44
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 774
Не знаю, но наврядли это из-за новых функций, скорее просто изменения в экосистеме, кросскомпиляция,мингв и всё такое...
Если я компилирую статически например с -static-libgcc -static-libstdc++, то dll просто не грузится эмулятором, возвращает ошибку.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 30 июн 2019, 02:58
Профиль

Зарегистрирован:
30 июн 2019, 01:34
Сообщения: 3
Кстати, возможно, из-за кросскомпиляции. Были прецеденты у моего коллеги, спрошу как-нибудь на досуге.
Попробуй указать название всех библиотек, которые надо использовать, при компиляции статически, мне иногда помогало.

-- 30 июн 2019, 02:09 --

Хотя, если у тебя все компилировалось, то дело, наверное, не в этом.

-- 30 июн 2019, 02:15 --

Ещё как вариант скомпилируй просто через -static, без особых параметров. Если выбьет ошибочку, то можно уже от этого плясать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB