Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 авг 2019, 20:36



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Правильный дампинг пираток 
Автор Сообщение
Сообщение 27 сен 2013, 22:26
Профиль

Зарегистрирован:
27 сен 2013, 22:11
Сообщения: 6
Доброго дня.
Собственно, вся суть в теме.
1. Какой формат образов выбрать?
Исходя из формата игр, обязательна поддержка субканальных данных, это значит, что iso отпадают? Сдампил в bin+cue, но что-то мне не нравится…
2. Каким приложением дампить?
Пробовал UltraISO и IMGBurn. Первый — не видит субканалов у половины дисков, второй — делает кривой cue-файл, который надо править. А при записи обратно на болванку, консоль не распознает такой саундрек, если вручную не добавить к каждому треку двухсекундный отступ в cue.
3. Чистить от лишних данных?
Как я понимаю, реальный(тот, который должен быть) размер образа можно посмотреть в смещении «9368». У меня получилсь некоторые дампы намного длинее, чем там указано. Нампример, сдампив Worms, локализированный Kudos’ом, я обнаружил, что размер образа — 522 мб. Если верить смещению, то размер равен 114 мб. Но обрезав такой большой хвост, я получаю рабочий в эмуляторе образ, но с постоянным предупреждением в логе «ISOread overflow», а субканалы напрочь испочены и услышать саундтрек уже невозможно! Может, я просто неправильно снял образ, раз его физический размер в четыре раза превышает реальный, или же это не моя вина?

Конечно, проблемы не существенны, если использовать образ на эмулторе, но а если придется записывать его для консоли! Выслушаю любые предложния. Спасибо.


Сообщение 27 сен 2013, 22:45
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
lav писал(а):
Доброго дня.
Собственно, вся суть в теме.
1. Какой формат образов выбрать?
Исходя из формата игр, обязательна поддержка субканальных данных, это значит, что iso отпадают? Сдампил в bin+cue, но что-то мне не нравится…

Зачем _пираткам_ субканальные данные? и в bin-cue их нет

Цитата:
2. Каким приложением дампить?
Пробовал UltraISO и IMGBurn. Первый — не видит субканалов у половины дисков, второй — делает кривой cue-файл, который надо править. А при записи обратно на болванку, консоль не распознает такой саундрек, если вручную не добавить к каждому треку двухсекундный отступ в cue.

Что за "не видит субканалов"? Это как? CD без них не бывает. Ну CloneCD попробуй, он и .sub заодно считает, только в настройках выставить чтение субканала, а то по умолчанию он его генерирует.

Цитата:
3. Чистить от лишних данных?
Как я понимаю, реальный(тот, который должен быть) размер образа можно посмотреть в смещении «9368». У меня получилсь некоторые дампы намного длинее, чем там указано. Нампример, сдампив Worms, локализированный Kudos’ом, я обнаружил, что размер образа — 522 мб. Если верить смещению, то размер равен 114 мб. Но обрезав такой большой хвост, я получаю рабочий в эмуляторе образ, но с постоянным предупреждением в логе «ISOread overflow», а субканалы напрочь испочены и услышать саундтрек уже невозможно! Может, я просто неправильно снял образ, раз его физический размер в четыре раза превышает реальный, или же это не моя вина?

114 мб дататрек, 522 полный, с аудиотреками. Пираты про них часто "забывают", весь образ помечают как один трек с данными, а аудио в конце остается мусором, причем, преобразованным в формат секторов с данными.

Цитата:
Конечно, проблемы не существенны, если использовать образ на эмулторе, но а если придется записывать его для консоли! Выслушаю любые предложния. Спасибо.

И чем же отличается эмулятор от консоли по входным файлам? И не судьба ли скачать образы фирменных дисков скачать??


Сообщение 28 сен 2013, 06:55
Профиль

Зарегистрирован:
27 сен 2013, 22:11
Сообщения: 6
F1ReB4LL писал(а):
Зачем _пираткам_ субканальные данные? и в bin-cue их нет

Но ведь большинство игр для PSX используют в качестве саундтрека используют CDDA, пираты иногда не трогали дорожки аудио. Я неправильно выражаюсь, называя субканалами, аудиодорожки, которые субканалами, по сути дела не являются.

Цитата:
Что за "не видит субканалов"? Это как? CD без них не бывает.

Создает образ, в котором cue-файл пустой. Хотя на диске дорожки есть. (см. выше)

Цитата:
И чем же отличается эмулятор от консоли по входным файлам?

Не эмулятор, а входные файлы. При записи потеряются данные об аудиодорожках, консоль требует двухсекундного отступа перед каждой дорожкой, а в cue-файле их нет, вот и получится, что эмулятор такую штуку проглотит, а конслоль — нет.

Цитата:
И не судьба ли скачать образы фирменных дисков скачать??

Если бы я в них играл, то разумеется, такие диски несколько иную ценность представляют.


Сообщение 28 сен 2013, 20:42
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
lav писал(а):
Создает образ, в котором cue-файл пустой. Хотя на диске дорожки есть. (см. выше)

Ну это у вас или привод убитый, или программа плохо поломана.

lav писал(а):
И чем же отличается эмулятор от консоли по входным файлам?

Не эмулятор, а входные файлы. При записи потеряются данные об аудиодорожках, консоль требует двухсекундного отступа перед каждой дорожкой, а в cue-файле их нет, вот и получится, что эмулятор такую штуку проглотит, а конслоль — нет.[/quote]
Что за бред? Это где вы такого начитались, что она отступов требует, да еще и двухсекундных? Бывают и с трехсекундным, и с четырех, и вообще без них, роли не играет.

И еще раз говорю, найдите CloneCD, поставьте в настройках чтение субканалов у данных и у аудио, а также галочку создания .cue, потом копируйте.


Сообщение 28 сен 2013, 20:57
Профиль

Зарегистрирован:
27 сен 2013, 22:11
Сообщения: 6
F1ReB4LL писал(а):
Что за бред? Это где вы такого начитались, что она отступов требует, да еще и двухсекундных? Бывают и с трехсекундным, и с четырех, и вообще без них, роли не играет.

Окей. Так и подозревал, что все это бредни.
Цитата:
И еще раз говорю, найдите CloneCD, поставьте в настройках чтение субканалов у данных и у аудио, а также галочку создания .cue, потом копируйте.

Угу, нормально выходит, благодарю.


Сообщение 28 сен 2013, 21:01
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
Если хотите совсем правильные образы, найдите Plextor PX-708, 712, 716, 755, 760 или любой из CD-онли Plexwriter'ов, сможете даже с автоматической коррекцией сдвига у аудиоданных дампить.


Сообщение 17 июн 2019, 04:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 ноя 2007, 19:37
Сообщения: 69
F1ReB4LL писал(а):
Если хотите совсем правильные образы, найдите Plextor PX-708, 712, 716, 755, 760

Ох ты, сейчас такое добро только если случайно наткнешся. Или эти ваши ыбеи...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB