|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
15 окт 2012, 14:33 |
|
|
Обновился эмулятор Sega Genesis/MegaDrive/32X/CD для Nintendo Wii/GameCube. Изменения:
[Core/SCD]
---------------
* added support for CUE files
* added CD-DA tracks emulation (needs CUE+BIN or ISO+WAV images)
* added CD fader emulation
* added CDD "Fast FW" & "Fast RW" commands emulation
* improved CDD TOC emulation (random freezes in Sonic CD, Switch/Panic, Final Fight CD and probably many others)
* improved PCM chip synchronization with SUB-CPU (missing speeches in Willy Beamish)
* fixed PCM chip emulation (random hangs in Snatcher, missing sound effects in Switch/Panic, Final Fight CD, Wonderdog...)
* fixed Word-RAM memory mode on soft-reset (missing logo gfx effects)
* fixed SUB-CPU access to unused areas when using PC-relative instructions (Final Fight CD first boss random crash)
* fixed CPU idle loop detection on memory mode register access (Pugsy CD first boss slowdown)
* fixed Mode 1 emulation (cartridge boot mode)
[Core/Sound]
---------------
* replaced FIR resampler by Blip Buffer for FM resampling
* modified SN76489 core for use of Blip Buffer
* improved PSG & FM chips synchronization using Blip Buffer
* added Game Gear PSG stereo support
* fixed SG-1000 specific PSG noise
* fixed YM2612 LFO AM waveform (California Games surfing event)
* fixed YM2612 phase precision
* minor optimizations to YM2612 core
[Core/Game Gear]
---------------
* added support for CJ Elephant Fugitive (recently released by SMS Power)
* added Game Gear extended screen option
[Core/Genesis]
---------------
* added support for a few recently dumped (but unreleased) games
[Core/General]
---------------
* improved ROM & CD image file loading
* various code cleanup
[Gamecube/Wii]
---------------
* added automatic disc swap feature
* removed automatic frameskipping (no use)
* improved general audio/video sync
* various code cleanup & bugfixes Источник: http://code.google.com/p/genplus-gx/
|
 |
17 окт 2012, 14:47 |
|
|
если вдруг кто-то пользует этот эмулятор под виндой - вот win32 x86 компил бибиотеки эмулятора для RetroArchhttp://rghost.ru/41033929 r724
|
 |
19 окт 2012, 20:57 |
|
|
Silver 746 писал(а): _MetalliC_ писал(а): пример - Regen и GenPlus!GX, точность где-то одинаковая, у последнего даже получше будет, но по скорости разница раза в три Не особо заметно... По качеству эмуляции VDP ни один эмулятор даже близко не похож на реальную железку, пропорции не совпадают, не говоря о цветных точках, которые могут быть не только на нижнем цветном горизонтальном бордюре, но и по маленьким боковым вертикальным. В плане звука все очень плачевно, в некоторых играх типа Streets Of Rage 2 и Golden Axe 3 сразу будет заметно, что с глубиной музыки что-то не то. Шумовые каналы фильтруются бедновато, особенно заметно на том моменте когда Соник сворачивается в клубок и устремляется вперед. хм, чё-то у меня проглючило, щас скорость в GenPlus получше конечно но не в 3 раза :/ у тебя предыдущая версия эмулятора, качни компил 1.7.1 постом выше, там и FM чутка пофикшен и ресемплер заменен на бларг-овский bleep-buffer вообще Eke горячий финский парень - всё что касается точности эмуляции реализуется без компромисов. в гуглькоде есть файлик md_test.zip - подборка различных тестов, многие из них корректно пашут только на этом эмуляторе, ну и на железе конечно. Silver 746 писал(а): Экономные ресемплеры звука не способны устранить песок, только ретрокопи может, но! При использовании максимального качества, даже на моем процессоре ощущается нагрузка, если с ужасным качеством игра эмулируется на скорости ~266-280FPS, а с задранным на максимум от силы ~150-160FPS. Без вложения ресурсов процессора, невозможно получить качество. оукей, объясни мне такое - у меня товарищ (бывший музыкант) развлекается арранжировками и всем таким на досуге, во всяких проф. звуковых программулинах. и чё я вижу - кучка треков играет одновременно, с хреновой кучей наороченных эквалайзеров, с кучей всяких эффектов, и всё это делается в реалтайме на его 1,7 ноуте, в окуительном качестве разумеется. как так ? и почему для банального ресемплинга пары каналов нужны немеренные русурсы, большие чем дя проф.звукач софта ? ЗЫ: не хотелось бы холиварить, но... качнул RetroCopy -> поставил -> запустил -> стартанул ThunderForce iV -> увидел вагон мерцающих багов графы -> запустил прототип Mr.Nutz 2 -> после титульника игра повисла :/ -> снёс этот Ретрокопи к едрени фени
|
 |
19 окт 2012, 21:42 |
|
|
_MetalliC_ писал(а): качнул RetroCopy -> поставил -> запустил -> -> проблевался 
_________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
|
 |
19 окт 2012, 23:46 |
|
|
_MetalliC_ писал(а): у тебя предыдущая версия эмулятора, качни компил 1.7.1 постом выше, там и FM чутка пофикшен и ресемплер заменен на бларг-овский bleep-buffer Только что проверил новую версию. Протестировал звук с детальной точностью. PSG работает неверно, неточность присутствует в тоне, особенно заметно на Sonic & Knuckles, при получении дополнительной жизни в мелодии не хватает виртуального эффекта типа фленджера, и только Regen способен правильно воспроизводить этот эффект. На общем плане уровни громкостей PSG почти схожи с моим клоном, еще бы добавить дополнительно +5~7% ко всем четырем каналам. Сделать микс стерео в моно, и в NTSC версии консоли замедлить звук до 50Hz.  С синхронизацией видео есть проблемы, скорость временами скачет от 60.0 до 59.8, из за этого изредка звук пощелкивает, что немного начинает нервировать. _MetalliC_ писал(а): оукей, объясни мне такое - у меня товарищ (бывший музыкант) развлекается арранжировками и всем таким на досуге, во всяких проф. звуковых программулинах. и чё я вижу - кучка треков играет одновременно, с хреновой кучей наороченных эквалайзеров, с кучей всяких эффектов, и всё это делается в реалтайме на его 1,7 ноуте, в окуительном качестве разумеется. как так ? и почему для банального ресемплинга пары каналов нужны немеренные русурсы, большие чем дя проф.звукач софта ? При понижении частоты дискретизации этот песок становится очень заметен, только начиная с 96000Hz звук становится похожим, на, то что я слышал с своего клона SMD2, в связи с повышенной паранойей как по мне проще все задрать на максимум, с технической точки зрения этот подход не совсем верный. Фактически никак не сделать звук точно так как на железе 1 в 1, если на то пошло, пусть он будет даже лучше чем на реальном звуковом процессоре консоли. _MetalliC_ писал(а): ЗЫ: не хотелось бы холиварить, но... качнул RetroCopy -> поставил -> запустил -> стартанул ThunderForce iV -> увидел вагон мерцающих багов графы -> запустил прототип Mr.Nutz 2 -> после титульника игра повисла :/ -> снёс этот Ретрокопи к едрени фени Забей, этот эмулятор двумя ногами в могиле, могу земельки привезти и помочь с похоронами. Мне он нравился чисто из за отсутствия всех этих делителей внутренних процессов. Разом грузил все в реал тайме, обладал самым вкусным VDP, еще с версии 0.666 пытался эмулировать, то что другие эмуляторы не могли. (и до сих пор не видел ни одной попытки реализации) ну и за то, что в версии 0.970 моя SMD2 заэмулирована... 
_________________ Core i7 3770K HT 4300Mhz, ASUS P8Z77-V Pro, DDR3-1600 16Gb RAM, AMD Radeon HD6950, Win7 x64.
http://www.lastfm.ru/user/StarvedTrancer
|
 |
20 окт 2012, 11:28 |
|
|
Цитата: двумя ногами в могиле Чё, все так плохо?
_________________ Nestopia 1.37/1.40 Fixed
Последний раз редактировалось EvGS 18 фев 2019, 10:59, всего редактировалось 16 раз(а).
|
 |
20 окт 2012, 14:22 |
|
|
EvGS писал(а): Чё, все так плохо? Ральф думал, что пользователи заранее сделают заказы платных версий эмулятора, но так и не получил ни одного. Он перешел на другие проекты, не очень охотно отвечает на вопросы по поводу эмулятора, появляется в чате очень редко. Один раз все же ответил мне - не знаю, вряд ли в ближайщее время я вернусь обратно. Его помошник Томми продолжает проявлять активность, что дает понять, проект лишь двумя ногами в могиле, но еще не зарыт. Только мне не нравятся такие темпы работы, возможно раньше выйдет более серьезный проект, чем финальный компил ретрокопи 1.000.
_________________ Core i7 3770K HT 4300Mhz, ASUS P8Z77-V Pro, DDR3-1600 16Gb RAM, AMD Radeon HD6950, Win7 x64.
|
 |
20 окт 2012, 14:26 |
|
|
Цитата: Ральф думал, что пользователи заранее сделают заказы платных версий эмулятора, но так и не получил ни одного. Ага, размечтался.
|
 |
20 окт 2012, 14:31 |
|
|
EvGS писал(а): Ага, размечтался. Согласен с тобой, лучше бы он так усердствовал над эмуляцией железа консолей, а не накруткой дуратских "ГУЕВ" я еще промолчал когда он первую версию оболочки в 0.970 переписал, затем нервы сдали и начал возмущаться после второй и третьей перезаписи. <_<
|
 |
20 окт 2012, 14:49 |
|
|
Это не MacOS, iOS и даже не андроид. Надо понимать, что на винде при прочих равных условиях, пользователи всегда выберут бесплатную альтернативу. Даже в том случае, если бы RC был лучшим эмулятором. А он таковым всё равно не является.
|
 |
20 окт 2012, 17:35 |
|
|
В Mednafen вкусный звук, фильтр очень понравился, на общем плане все достаточно приглушенно, кроме того он идеально эмулирует уровни громкости моей SMD2. Вот бы перенести параметры звука в GenPlus GX, в программировании нифига не соображаю, придется изрядно намучиться с правкой кода и компиляцией...
|
 |
20 окт 2012, 20:10 |
|
|
вообще GenPlusGX имеет кучку настроек /* sound options */ config.psg_preamp = 150; config.fm_preamp = 100; config.hq_fm = 1; config.psgBoostNoise = 1; config.filter = 0; config.lp_range = 50; config.low_freq = 880; config.high_freq = 5000; config.lg = 1.0; config.mg = 1.0; config.hg = 1.0; config.dac_bits = 14; config.ym2413 = 2; /* AUTO */
/* system options */ config.system = 0; /* AUTO */ config.region_detect = 0; /* AUTO */ config.vdp_mode = 0; /* AUTO */ config.master_clock = 0; /* AUTO */ config.force_dtack = 0; config.addr_error = 1; config.bios = 0; config.lock_on = 0; config.hot_swap = 0;
/* video options */ config.xshift = 0; config.yshift = 0; config.xscale = 0; config.yscale = 0; config.aspect = 0; config.overscan = 0; /* 3 == FULL */ config.gg_extra = 0; /* 1 = show extended Game Gear screen (256x192) */ #if defined(USE_NTSC) config.ntsc = 1; #endif config.vsync = 1; /* AUTO */
config.render = 0; config.bilinear = 0;
/* controllers options */ config.gun_cursor[0] = 1; config.gun_cursor[1] = 1; config.invert_mouse = 0;
/* menu options */ config.autoload = 0; config.autocheat = 0; config.s_auto = 0; config.s_default = 1; config.s_device = 0; config.l_device = 0; config.bg_overlay = 0; config.screen_w = 658; config.bgm_volume = 100.0; config.sfx_volume = 100.0;
/* hot swap requires at least a first initialization */ config.hot_swap &= 1; увы в libretro-порте (retroarch) они жестко прописаны в исходниках и их изменение юзером не предусмотрено, в версиях для куба/вий всё это дело разумеется можно менять но если кому интересно потестить - пишите какие настройки на что поменять и я выложу скомпиленную библиотечку Цитата: В Mednafen вкусный звук, фильтр очень понравился это "тёплый ламповый эффект" в меднафене используются те же самые ресемплеры - Blip-buffer и FIR (ныне уже выпиленный из GenPlus) Цитата: кроме того он идеально эмулирует уровни громкости моей SMD2. я ж говорил - нынешний автор педант еще тот, да и изначальный автор тоже, так что видимо эмулятор заточен выдавать звук как в его японской SMD  Цитата: С синхронизацией видео есть проблемы, скорость временами скачет от 60.0 до 59.8, из за этого изредка звук пощелкивает, что немного начинает нервировать. это у тебя фобия, ничего там не щелкает, просто считалка фпс так работает, в Демул таж фигня - она то 60 то 59 показывает, но эмулятор работает с одинаковой скоростью. и еще на счет звука - я помнится на днях читал Issue в гуглькоде по этому поводу, там юзер возмущался что мол или некоторые звуки в сонике как-то не так слышно, или не слышно вообще, выяснилось что причина в его моно-телевизоре  ведь как известно две волны в противофазе глушат друг друга, ну а если не совсем в противофазе - получаются всякие эффекты, возможно и на твоем телеке так же происходило
|
 |
20 окт 2012, 21:01 |
|
|
_MetalliC_ писал(а): config.psg_preamp = 150; но если кому интересно потестить - пишите какие настройки на что поменять и я выложу скомпиленную библиотечку А если изменить примерно так config.psg_preamp = 165; 
|
 |
20 окт 2012, 23:54 |
|
|
Silver 746 писал(а): А если изменить примерно так config.psg_preamp = 165;  http://rghost.ru/41057076
|
 |
21 окт 2012, 01:05 |
|
|
_MetalliC_ писал(а): http://rghost.ru/41057076 Хмм.. странно, для сравнения записал из игры Sonic the Hedgehog 1 отдельно два wav и не нашел отличия. 
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|