Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 сен 2017, 11:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 895 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 23 июн 2008, 22:16
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 463
Огромное спасибо за стоящий уважения труд ! Ушёл тестить =)

p.s.Сообщите буржуям на зависть!
p.p.s. Первое что бросилось в глаза - лучше перепаковать всё это дело предварительно положив все dll'ы в Plugins.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 23 июн 2008, 22:24
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
Они могут работать и без этого. ;) Все зависит от настроек.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 23 июн 2008, 22:51
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Это самое...Может прикрутите в следующих версиях редактор памяти или дебаггер с возможностью записи в память?

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 24 июн 2008, 09:13
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2007, 07:29
Сообщения: 25
Откуда: Самара
Отличная работа!
Можно ли сделать в списке ромов Naomi сортировку при клике на заголовок. Хотя бы по full name и году выпуска.

_________________
ZeNith - ZiNc Frontend


Сообщение 24 июн 2008, 15:09
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Все можно постараемся сделать, в этой теме ждем предложение и выкладывания багов, все будет расмотрено.


Сообщение 25 июн 2008, 13:29
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2206
Откуда: Москва
Предложения.
1. Сделать толковые сообщения об ошибках. Если не задано имя образа или привод с образом игры, то появляется окошко с сообщением об ошибке Unable to open ". Что эмулятор не может открыть, как и почему - непонятно совершенно.
2. Сделать русский интерфейс. Ребята, Вы же русские всё-таки, надо уважать свой язык.
3. Сделать автоматическое определение зоны игры USA, JAP, PAL и автоматический же выбор нужного биос-а и flash файла.
4. Выбор образа диска для запуска вставить прямо в меню Файл. Менять его в настройках плагина неудобно.
Ошибки:
Перепробовал несколько образов .gdi из тосековского набора - ни один не работает. Всё та же ошибка Unable to open ".

Обновление
После долгих мучений с помощью [bETA]mEN-а, наконец нашёл причину ошибки. У меня не был указан путь к Flash файлу. Потому и выскакивала эта ошибка. Теперь нужно сделать так, чтобы она всё-таки говорила пользователю в чём дело.

Кроме того, Санчо не написал толком, какие файлы BIOS-fа понадобятся для работы. Я думал, датник всё сам соберёт, однако, flash файлы он не собирает. В итоге прицепляю полный рабочий набор биосов к этой ветке. Спасибо за них [bETA]mEN-у.


Вложения:
Комментарий к файлу: Набор BIOS-ов для Demul-а.
dc_bios_set.part4.rar [199.98 КБ]
Скачиваний: 2343
Комментарий к файлу: Набор BIOS-ов для Demul-а.
dc_bios_set.part3.rar [2 МБ]
Скачиваний: 2561
Комментарий к файлу: Набор BIOS-ов для Demul-а.
dc_bios_set.part2.rar [2 МБ]
Скачиваний: 5175
Комментарий к файлу: Набор BIOS-ов для Demul-а.
dc_bios_set.part1.rar [2 МБ]
Скачиваний: 2853
Сообщение 25 июн 2008, 13:59
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:36
Сообщения: 23
Откуда: Ukraine, Kiev
Решил пройти House of the Dead 2 на свежей версии, и вот что из этого получилось - Играть, в принципе, можно, скорость где-то так 19-23 FPS, так что есть время подумать и тщательней прицелиться, но вот по всей дороге преследует какой-то жуткий баг - пол как-бы плавает и шевелится, обычно это не очень мешает, но вот иногда он заполоняет собой весь экран, что во время битвы с боссами ну ооочень радует :) Дальше фотоотчёт :

Поехали ! Как видно текстуры на домах поглюкивают... По мелочи - прозрачная башня дома и непрозрачный контур какого-то храма на заднем плане. Непрозрачные рамки на буквах
ИзображениеИзображениеИзображение

Теперь насчёт этого "движущегося пола". Где-то так оно выглядит почти всё время, играть особо не мешает. А где-то сильно мешает.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ну, вернёмся к делу...

Курсор потерялся под полом. Куда там фаркраю со своей водой...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Попробовал. Убил.
Изображение

Ах, да, игралось всё это на плагине gpuDX, CPU Mode : DynaRec

И ещё, в Marvel vs Capcom 2 у меня что-то непонятное - отказывается работать управление, более-менее работают кнопки вправо, А и start, остальные совсем практически не слушаются... Хотя до этого в предыдущих версиях всё было нормально... Ну и смотрится он нормально только на gpuOgl, на DX модельки персонажей как бы разбиты на мелкие квадратики и видно их чёрные края.... :/

DX vs OGL
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось -v- 25 июн 2008, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).



Сообщение 25 июн 2008, 14:02
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2007, 07:29
Сообщения: 25
Откуда: Самара
Eevon писал(а):
Предложения.
1. Сделать толковые сообщения об ошибках. Если не задано имя образа или привод с образом игры, то появляется окошко с сообщением об ошибке Unable to open ". Что эмулятор не может открыть, как и почему - непонятно совершенно.
2. Сделать русский интерфейс. Ребята, Вы же русские всё-таки, надо уважать свой язык.
3. Сделать автоматическое определение зоны игры USA, JAP, PAL.
4. Выбор образа диска для запуска вставить прямо в меню Файл. Менять его в настройках плагина неудобно.
Ошибки:
Перепробовал несколько образов .gdi из тосековского набора - ни один не работает. Всё та же ошибка Unable to open ".


Поддерживаю предыдущего оратора по пунктам 1и 2! ;)
И с биосом немного замысловато получилось. Попроще бы если можно.

_________________
ZeNith - ZiNc Frontend


Сообщение 25 июн 2008, 14:31
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2206
Откуда: Москва
Глюки:
1. Звук при выводе логотипа DC в BIOS-е подёргивается.
2. Elemental Gimmick Gear v1.001 (1999)(Vatical)(NTSC)(US)[!].gdi, Bust-A-Move 4 v1.001 (2000)(Acclaim)(NTSC)(US)[!].gdi, Maximum Pool v1.004 (2000)(Sierra)(NTSC)(US)[!].gdi - после запуска эмулятор выходит в биос, при нажатии play показывает белый экран и опять выходит в BIOS.
3. Centipede v1.004 (1999)(Hasbro)(NTSC)(US)[!].gdi, GigaWing v1.000 (2000)(Capcom)(NTSC)(US)[!].gdi, Grinch, The v1.001 (2000)(Konami)(NTSC)(US)[!].gdi - не запускается.
4. GigaWing 2 v1.000 (2000)(Capcom)(NTSC)(US)[!] - запустилась, после всех начальных заставок на титульном экране пропал звук. При выборе режима Normal/4 players игры не видно, какой пункт выбран, у корабля Limi видны белые прямоугольники вокруг бомб, тоже самое у синих лазерных лучей Kart-а. После загрузки уровня звук опять появился, но сильно тормозящий. Вокруг выпадающих из противников призов видны чёрные прямоугольники. При появлении первого большого корабля противника игра повисла.
5. Если эмулятор уже работает, то невозможно запустить другую игру. Пункт Run DC не срабатывает. Приходится выходить из эмулятора, чтобы загрузить другой образ. Неудобно.
6. Looney Tunes Space Race v1.000 (2000)(Infogrames)(NTSC)(US)[!].gdi - после нескольких экранов эмулятор вывалился с ошибкой.

ИзображениеИзображениеИзображение


Сообщение 25 июн 2008, 15:58
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2206
Откуда: Москва
King of Fighters Evolution, The v1.000 (2000)(Agetec)(NTSC)(US)(M4)[!].gdi - запустилась, звука почти нет, а что есть - глючное. Заставка занимает одну четвёртую экрана. В самой игре глюков море.
ИзображениеИзображениеИзображение


Сообщение 25 июн 2008, 16:12
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2206
Откуда: Москва
Seventh Cross Evolution v1.000 (1999)(UFO)(NTSC)(US)[!].gdi
Sonic Shuffle v1.000 (2000)(Sega)(NTSC)(US)[!].gdi - после нескольких заставочных экранов показывает серый экран, а потом начальный экран эмулятора - Sega Dreamcast emulator Demul.
Vigilante 8 - 2nd Offense v1.000 (1999)(Activision)(NTSC)(US)[!].gdi, WWF Royal Rumble v0.800 (2000)(THQ)(NTSC)(US)[!].gdi - не работает.
Изображение


Сообщение 25 июн 2008, 16:55
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 463
Было бы здорово также добавить возможность запускать Pal игры на 60 и более (выставлялось бы в опциях) fps. Встроить поддержку читов разнообразных или даже встроенный чит-файндер с поддержкой сохранения/загрузки профайлов =)

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 26 июн 2008, 10:02
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:36
Сообщения: 23
Откуда: Ukraine, Kiev
Вчера пришёл домой, решил и там попробовать новый билд и что я увидел - по сравнению с рабочим компьютером домашний выдаёт картинку просто на голову выше, для сравнения вот пару скриншотов с домашнего :
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение



Как (я надеюсь :)) можно заметить, теперь нет ни такого большого количества глюков с текстурами, ни того самого "двигающегося пола" - уровни проходятся на ура и лишь раз на уровень можно заметить "выпавшую" текстуру в какой-нибудь стенке, ну и чего нельзя увидеть по скриншоту но тоже несказанно радует - счётчик fps упорно показывает цифры 25-55 fps, и что приятно радует, что так оно где-то и играется - намного быстрей и приятней. Игралось как на DX, так и на OGL, везде выглядело хорошо, разве что на DX текстурки с чёрными краями чаще попадались на глаз (это видно на последнем скриншоте). Ура, товарищи ;)
Теперь немного о звуке - он есть :) Именно звуки и речь звучат почти замечательно, иногда похрипывают, но мне кажется что это всё из-за того что скорость пока не фулспид, как наладится так и заговорят лучше, ну а вот музыка играет, но со временем замолкает (обычно после какого-то момента где картинка начинает заметно подтормаживать), и так до тех пор пока не начнёт играть второй трек. Но даже так ситуация очень порадовала, так держать :)
И на последок конфигурации компьютеров :
рабочий - CPU: Intel Pentium 4 , 2.99 GHz, 1024KB Video: Radeon 9600 Series (1280x1024x32bpp 85Hz) Memory: Used: 385/512MB
домашний - CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+, 2.31 GHz, 512KB Video: NVIDIA GeForce 8500 GT (1280x1024x32bpp 60Hz) Memory: Used: 667/1023MB
(Кто сказал что здесь не любят радеонов ? )


Сообщение 26 июн 2008, 15:18
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 09:56
Сообщения: 232
Откуда: St Oskol
Виталий, у вашего рабочего Радеона стоят говёные дрова. У меня такой же (ну или почти такой же 9600, только Сапфир, но вряд ли это поимеет много значения)и дрова стоят те, которые ATI сама рекомендует на оф. сайте. Так вот все прозрачности на месте и глюков гораздо меньше. Не то чтоб их совсем не было, но гораздо лучше всё в том Хаусе выглядит. :)

_________________
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?


Сообщение 26 июн 2008, 22:24
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 09:56
Сообщения: 232
Откуда: St Oskol
Добавил в новости на Эму-Ленде. :)

_________________
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?


Сообщение 26 июн 2008, 23:14
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
Я на всякий случай залил биосы на яндекс народ http://narod.ru/disk/1141898000/dc_bios_set.7z.html

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 27 июн 2008, 10:37
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:36
Сообщения: 23
Откуда: Ukraine, Kiev
Дык драйвера у меня нормальные, с офсайта качаные, так что не надо.


Сообщение 27 июн 2008, 14:46
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 785
-v-, у тебя не с дровами проблемы, у тебя с внимательностью проблемы. И вообще, Eevon, -v- и прочие. Хочу еще раз напомнть. На тему графики мы уже говорили огромное число раз, тем более, что в первом же здесь посте я опять выделил эту тему красным цветом. Проблемы эмуляции графики были всегда и они известны. Значительная доля проблем эмуляции была решена и воплощена именно в OpenGL плагине. Проблемы железа и дров каждой конкретной машины же как раз были частично решены за счет плагина DirectX. Данные проблемы заключатся в первую очередь в аппаратных и программных (читай драйверы) нюансах обработки графики на картах ATI и Nvidia. Плагин OpenGL прекрасно работает на картах ATI, тогда как DX плагин с ними не дружит и работает лучше на картах от Nvidia соответственно. Все вышеперечисленные глюки графики НЕ относятся к эмуляционным, а только к аппаратно-программным конкретной машины. До кучи, люди, жалующиеся на "черные рамки и квадраты" полигонов почему-то не утруждают себя подкруткой скудных настроек каждого плагина, которые позволяют решать бОльшую часть графических проблем для большинства игр. До кучи хочу заметить, что DirectX плагин разрабатывался как быстрая и простая замена OpenGL, не содержит и половины функций, реализованных в OpenGL плагине, по этому говорить о проблемах графики в "эмуляторе" при использовании DX не имеет смысла, тем более, если на OGL плагине это все прекрасно работает как положено. Исключение составляют разве что игры, которые явно сбоят на OGL варианте по причине его глюкавости в определенных местах. В завершение сего "наболевшего" хочу еще раз обратить внимание на строки в первом посте, касающиеся графики, они говорят о том, что в текущем билде в OGL плагине была до кучи побеждена еще и проблема разницы между ATI и Nvidia картами, так что в настоящий момент надобность в DX плагине практически совсем отпадает. В последующих версиях он может быть исключен совсем, так что убедительная просьба, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот плагин при тестах игр и использовать ВСЕ варианты настроег OGL плагина, дабы решить возникшую проблему в графике.

До кучи сообщаю, что разные драйвера на определенных видеокартах могут так же давать проблемы производительности из-за различных методов обработки определенных форматов текстур, использующихся в плагине. Тормоза на одной машине и скорость на другой могут быть прямым следствием наличия разных видеокарт.

Теперь по поводу биосов. Датник для сбора биосов дан для того, чтобы имеющиеся в наличии у вас биосы переименовать и упаковать автоматически для работы в новом Демуле. Собирать полный ромсет совершенно не обязательно, достаточно в настройках лишь выбрать тот единственный, который у вас имеется в заданном архиве и имеет соответствующее имя. То же касается биосов для Naomi. Вопреки расхожему мнению, что регион приставки зависит от биоса, это не так. Все биосы мультирегионные, содержат в себе все возможные языки и настройки, отличаются они только внутренней версией, которые как раз и изменяются от региона к региону. Вся региональная информация хранится в Flash файлах, которые в данном случае от биосов кардинально отличаются. Это такой же файл, как образ карты памяти. Разница в том, что на них должна быть записана изначально некоторая информация, а именно информация о регионе, а в последствии записывается любая другая служебная и игровая информация. Таким образом переименовывать по датнику такие файлы не имеет смысла, они могут постоянно меняться. Мало того, к примеру все имеющиеся в хождении в интернете флеш файлы "европейского" региона являются однобайтовыми хаками американских флешей. Так как в настоящий момент в эмуляторе регион выбирается вручную, независимо от содержания флешфайла, теоретически необходимость в заранее взятом откуда-то флеш файле вообще отпадает. Принципиально теперь может быть достаточно любого пустого файла заданного размера на месте флеша. Вопрос о совместимости разных флешей разным биосам в настоящей версии вообще не стоит, не забивайте голову.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 27 июн 2008, 18:54
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 09:56
Сообщения: 232
Откуда: St Oskol
Ну зачит у меня карта глюконормальная или одно из двух. По некоторым данным 9600 была практически последней картой от ATI с нормальной опенжиэлью... Это я для -v- сказал... :)
Впрочем перечитав всё что сказал Санчез и потёр бы свой пост, да почему-то нет такой функции... А пустым его оставлять тоже как-то не охота. ;)

_________________
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?


Последний раз редактировалось Yaranga 03 июл 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 28 июн 2008, 12:24
Профиль

Зарегистрирован:
28 июн 2008, 11:17
Сообщения: 1
Скажите кто-нибудь как играть в naomi игры. Что для этого нужно сделать? :?:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB