Очень круто, а я и не знал, что такое кто-то делает! Спасибо за столь трудный, но интересный проект! Правильно я понял, что далее активность в основном по GPU будет, а CPU практически готов?
Почитал немного как шел процесс и понял, что трудности с распознаванием можно было бы сократить за счет получения фото в минимальном 3D.
Мозг начал перебирать варианты: просветить на сквозь ИК, либо воспользоваться голографическими методами... Чтобы понять, что сделать с голограммой погуглил на тему поляризации, ИС и микроскопов. Нашел конфокальный микроскоп еще немного зарубился в поиск и нашел эллипсометрию (разные микроскопы и эээ, установки?)... затем еще раз подумал над физикой процесса шлифования ИС (снова погуглил и понял, что проблеммы есть даже в профессиональных установках)...
И тут я понял на сколько я туп, ведь слои с ИС можно снимать травлением (как и при их нанесении). Более того, снятие будет не только аккуратным, но и более "подробным"...
Кстати, не пробовали чипы отмывать в ультразвуковой ванночке в растворителях (например, в ацетоне или чтем-то по агрессивнее)? Думаю, кавитация снимет куски грязи/пластика...
Ну, я так тут, новичок
PS Какая-то помощь по проекту нужна еще?