Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2021, 10:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Генераторы паролей. 
Автор Сообщение
Сообщение 06 авг 2008, 17:08
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Опять что-то шибко сложно.
http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase.php#1447

Игра не проверяет предельный индекс команды и в пароль можно воткнуть команду с номером больше 11 (от нуля), так как ни графики ни параметров для нее нет, вместо игроков будут серые силуэты. Если дать такую команду себе, то и поля не будет, потому что оно тоже привязано к названию команды.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 06 авг 2008, 21:01
Профиль

Зарегистрирован:
02 сен 2007, 06:07
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Баги генератора на http://www.ugcs.caltech.edu:
-выдаёт неверные пароли на 1st week;
-выдаёт всегда пароли на неделю x-1, когда просишь у него пароль на неделю x;

Недостатки твоего генератора в текущем состоянии:
-не выдаёт (через интерфейс) пароли на 1st week и 2nd week (пишет wrong). На самом деле, способен выдавать пароли на первые две недели, поскольку
-всегда выдаёт пароли на неделю x-2, когда просишь на неделю x;
-нельзя создать пароль на игру против случайной команды;

Мой генератор:
-не выдаёт пароли на эти 4 "серые" команды (я это исключил нарочно);
-можно создать пароль на игру против случайной команды;
-выдаёт 8 паролей на 1st week;
-выдаёт именно тот пароль, который был запрошен.


Сообщение 06 авг 2008, 23:36
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Рассказываю по порядку:

В пароле задаются одна из 12 команд, за которую надо играть, одна из 12 команд, против которой будет текущая игра после ввода пароля и список из 12 команд, которые уже обыграны. Соответственно могут возникать следующие ситуации:
- Нельзя выбирать одинаковые команды для себя и для текущего противника. Это проверяется и пароль в данном случае считается недействительным.
- Каждый пароль должен иметь как минимум две команды с списке обыгранных. Это проверяется и пароль с менее чем двумя обыгранными командами считается недействительным. Соответственно, номер недели всегда расчитывается по формуле N-2, где N - число отмеченных обыгранными команд.
- Могут генерироваться два вида паролей - в случае проигрыша генерируется пароль на игру с последним выбранным противником, в случае выигрыша - на выбор следующей команды. В первом случае в пароле всегда отмечаются как обыгранные текущая команда игрока и текущая команда противника. Это позволяет задавать всегда требуемый минимум в 2 команды в списке обыгранных. Во втором случае отмечается только текущая команда игрока и все обыгранные до сих пор команды. Соответственно нельзя получить пароль на выбор первой команды, потому что в списке обыгранных будет отмечена только одна команда игрока.
- Отсюда вытекает способ выбора двух одинаковых команд в одной игре. Выбирается желаемая команда для игрока, затем в списке отмечаются как обыгранные все команды, кроме выбранной, и генерируется пароль на выбор следующего соперника. Программе не останется ничего иного, как выбрать одну единственную доступную команду, назначенную как команда игрока.
- Нельзя иметь все команды отмеченными как обыгранные в пароле на выбор следующего оппонента, игра впадет в ступор, потому что ей не из чего будет выбирать.

Добавлю до кучи, что мой пассген в текущем состоянии позволяет выбирать и задавать абсолютно любые параметры пароля, считающиеся допустимыми по логике его обработки, потому "лишние" команды присутствуют в списке, а генерирует он абсолютно все допустимые пароли. Все недопустимые операции отметаются, в том числе нельзя выбрать две одинаковые команды, а генерация пароля осуществляется только после выбора как минимум двух команд в списке обыгранных. В том числе, если приглядеться, сгенерировать пароль на выбор команд можно, отметив чекбокс "random" на форме. Генерация "правильных" с точки зрения игры паролей целиком ложится на человека. Например, если не отметить обыгранной команду текущего оппонента, после проигрыша она снова будет доступна в турнирном списке.

В пассгене на *.edu ошибок нет, просто он метит выбранную оппонентом команду как обыгранную сразу, как это делает игра, но не метит свою собственную команду в том же списке. Тем не менее это является причиной того, что номер недели расчитывается как N-1 и требуется выбрать хотя бы одну команду, чтобы получить рабочий пароль, хотя он все равно сгенерируется, если ничего не выбрать и будет, ествественно, ERROR'ным.

Твоя генерация 8 паролей первой недели сама по себе некорректна. Ты выбираешь команду противника уже в самом начале и это должны быть вместе с твоей командой уже две отмеченные в списке обыгранных и это будет пароль на первую неделю. Он один для выбранной команды противника. А в твоих восьми паролях отмеченной остается команда соперника, а 8 первых команд поочереди отмечаются как обыгранные. Соответственно, когда одна из них совпадает с текущим противником, сгенерируется неверный код, который выдаст ERROR. Непонятно, по каким соображениями вообще это было сделано, потому что все восемь паролей будут на игру с одной и той же командой, а в некоторых уже будут обыгранные команды, соответственно мы получим игровой нонсенс: обыграно две команды, а неделя только станет второй. Вообще в таком случае, почему паролей всего 8, должно быть как минимум 11 - по 12 командам минус выбранная в качестве текущего противника.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 07 авг 2008, 00:31
Профиль

Зарегистрирован:
02 сен 2007, 06:07
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Спасибо за объяснения :good: . Чекбокс "random" то я и не заметил :blush: . Действительно, твой генератор и тот, что на *.edu, не содержат багов, просто у них, так сказать, UI понятен юзеру не с первого раза. Мой, кажется, попроще будет для юзера.
Спасибо за сообщение о баге. Понятно, что вся теория с 8 паролями неправильная.


Сообщение 08 авг 2008, 21:27
Профиль

Зарегистрирован:
08 авг 2008, 21:24
Сообщения: 4
CaH4e3 писал(а):
Принимаются заявки (в умеренных количествах) на пассгены, которых еще нет в природе, а "очень хочется". ;)


А может тогда напишешь пасген для Tecmo World Cup Soccer на Dendy? Очень хочется :D


Сообщение 09 авг 2008, 21:37
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase.php#1450

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 11 авг 2008, 18:06
Профиль

Зарегистрирован:
08 авг 2008, 21:24
Сообщения: 4
Спасибо :D
Выбираю своей командой Бразилию ставлю галочку "team select" и побеждённой командой назначаю Италию - получается DLBCNBMNA - но игра с этим паролем пишет, что я победил СССР.
Если дополительно обозначить побеждённой свою команду Бразилию, получаем HLBCNBNFA - игра пишет, что я победил СССР и Польшу. Что тут не так?


Сообщение 11 авг 2008, 18:26
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Перепутался порядок команд. Пофиксил.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 29 ноя 2008, 00:52
Профиль

Зарегистрирован:
12 мар 2008, 16:18
Сообщения: 37
Простой генератор на Cannon Fodder. Извините, что не на NES. :)


Сообщение 14 дек 2008, 21:12
Профиль

Зарегистрирован:
27 сен 2007, 11:27
Сообщения: 72
Генератор к NES'овской игре - Willow (HTML страница): http://www.gamefaqs.com/console/nes/file/563478/53479 ссылка под 7 пунктом.


Сообщение 14 дек 2008, 21:33
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Глючный он, как жопа. ;) Но добавил. Исправлю как-нибудь.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 16 дек 2008, 22:37
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Мда, непонятно, чем руководствуются люди, когда пишут такой жуткий код через все возможные жопы. Генератор от силы умещается в 20 строк кода. Самое странное, что человек явно понимает, что откуда берется, а не просто эмпирически перебрал все варианты... Но вот как он при этом код пишет... Хотя может я чего не прав, может старые реализации жавы не умели всего того, что сейчас умеют. ;)))

http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase.php#1571

А собственно второй генератор на паге много лучше написан, но работает некорректно в ИЕ. хаха... ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 17 дек 2008, 13:27
Профиль

Зарегистрирован:
27 сен 2007, 11:27
Сообщения: 72
Ну что тут можно сказать...
Очередное спасибо за доработку! ;)


Сообщение 11 мар 2009, 19:36
Профиль

Зарегистрирован:
11 мар 2009, 19:24
Сообщения: 5
Генератор паролей для Herzog Zwei (SMD) http://slil.ru/27040702, собственно мой первый опыт на JavaScript. Проверку на то, что не один уровень не выбран, или все уровни помечены пройденными не делал, ибо лень :)


Сообщение 11 мар 2009, 21:06
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
малаццо

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 06 апр 2009, 20:17
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
http://gshi.org/?s=downloads#section3 - здесь есть ещё

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Сообщение 26 апр 2009, 18:02
Профиль

Зарегистрирован:
12 мар 2008, 16:18
Сообщения: 37
Addams Family, The под SEGA MD / SNES


Сообщение 26 апр 2009, 18:46
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Ну на титул я выкладываю только нес, но вообще тоже спасибо. ;)

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 04 май 2009, 00:20
Профиль

Зарегистрирован:
12 мар 2008, 16:18
Сообщения: 37
Widgetпод NES


Сообщение 08 окт 2009, 15:19
Профиль

Зарегистрирован:
14 авг 2009, 21:03
Сообщения: 13
такой вопрос, можно ли переделать генерацию паролей в игре Rock n' Roll Racing чтобы держало больше 8? (планет, игроков и т.д.) до 16-32?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB