Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 авг 2020, 00:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Помощь по эмуляции игр PC Engine CD 
Автор Сообщение
Сообщение 02 мар 2016, 20:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2016, 20:09
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
Помогите возникла такая проблемка: пользуюсь эмулятором Magic Engine 1.1.3 и Alcohol 120% для монтажа образов
При запуске игры MUGEN SENSHI VALIS (самая первая часть http://www.pcengine.co.uk/HTML_Games/Valis.htm) для PC Engine CD ... сначала появляется окно фирмы разработчика RIOT, а дальше экран становится тёмным и всё - играет только музыка которая должна играть на начальных титрах где то минуту + японская речь ...затем только тёмный экран и ничего больше не происходит что бы я не нажимал.... я уже испробовал все версии образов и у всех тоже самое (и ISO и CCD)!! Подскажите из-за чего игра запускается так не корректно ? все остальные игры запускаются на ура!

_________________
☆EMUFIGHTER☆


Сообщение 02 мар 2016, 22:27
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 473
А на BizHawk та же ерунда?

Проверил - да, то же самое :this: .

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 03 мар 2016, 09:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2016, 20:09
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
Слэйер Мун писал(а):
А на BizHawk та же ерунда?

Проверил - да, то же самое :this: .

Мне кажется что дело скорее всего в БИОСах... хотя точно не уверен
Использую следующие БИОСы для запуска:

Через некоторые БИОСы после запуска появляется такое сообщение и всё:
не могу понять что за 2М требуется )
Последний образ брал с Рутрекера и он тоже не фурычит )

_________________
☆EMUFIGHTER☆


Сообщение 03 мар 2016, 17:20
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 473
Типа какая-то 2М карточка нужна, надо смотреть википедию, что там были за аксессуары у PCE/TG16.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 03 мар 2016, 18:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2016, 20:09
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
Слэйер Мун писал(а):
Типа какая-то 2М карточка нужна, надо смотреть википедию, что там были за аксессуары у PCE/TG16.

Причём здесь аксессуары на реальную консоль PCE? дело оказалось в БИОСе...
На Маджике так и не удалось запустить ..а вот на эмуле Ootake запустилась...но там качество картинки так себе и никаких фильтров тока кривая мутная билинейка.... у Маджика качество картинки получше будет...

_________________
☆EMUFIGHTER☆


Сообщение 03 мар 2016, 23:38
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 473
Аксессуары притом, что они тоже должны эмулироваться в отдельных случаях, иначе ничего не заработает.

Если нужна лучшая картинка и миллионы настроек, причём сразу для многих систем - BizHawk. Я его юзаю для всего, с чем он дружит, большинство старых консолей.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 04 мар 2016, 09:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2016, 20:09
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
Оказывается игра Valis не запускалась из-за того что в параметрах Magic Engine я указал не верную частоту проца (CPU Clock) на 35 Mhz... а надо было оставить её на 7 Mhz ...так что этот параметр как я понял вообще нельзя трогать ! иначе некоторые игры запускаются не корректно...

Слэйер Мун писал(а):
Аксессуары притом, что они тоже должны эмулироваться в отдельных случаях, иначе ничего не заработает.

Если нужна лучшая картинка и миллионы настроек, причём сразу для многих систем - BizHawk. Я его юзаю для всего, с чем он дружит, большинство старых консолей.

Ты же сам сказал что на BizHawke игра тоже не корректно работает? )
Кстати хотел спросить а этот BizHawk игры от Sega Saturn может воспроизводить или нет?

_________________
☆EMUFIGHTER☆


Последний раз редактировалось Novek 07 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).



Сообщение 04 мар 2016, 14:29
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 473
>Ты же сам сказал что на BizHawke игра тоже не корректно работает?
Так и есть, но он далёк от идеала, но по совокупности характеристик я всё равно использую его, правда PCE CD особо не гонял, хотя все образы есть.

Сатурн в BH на основе Yabause, не знаю давно ли обновлялся этот модуль, так что лучше чистый Yabause использовать, также как и для PSX что-то вроде ePSXe или же PCSX Reloaded.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 16 мар 2016, 04:19
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
Слэйер Мун писал(а):
Типа какая-то 2М карточка нужна, надо смотреть википедию, что там были за аксессуары у PCE/TG16.

2Mカードを使ってね♥, 2 мегабита оперативы хочет, т.е. Super CD-ROM² и старше.


Сообщение 16 мар 2016, 09:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2016, 20:09
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
F1ReB4LL писал(а):
Слэйер Мун писал(а):
Типа какая-то 2М карточка нужна, надо смотреть википедию, что там были за аксессуары у PCE/TG16.

2Mカードを使ってね♥, 2 мегабита оперативы хочет, т.е. Super CD-ROM² и старше.

Я кстати так и подумал )

_________________
☆EMUFIGHTER☆


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB