|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
12 июл 2012, 00:33 |
|
|
Возникла идея сделать упрощенный вариант этого сайта. Т.е. более понятный дизайн с картинками. Эмуляторы только те, которые реально требуются (например для SNES - ZSNES и SNES9x) и рядом короткие пояснения про качество графики, совместимость и системные требования. В скачиваемых ромах - только английская версия (E или U, это не важно в большинстве случаев), переводы на русский и по-настоящему интересные моды. Может показаться что это всё слишком упрощенно, но настоящая приставка ещё "примитивнее" в использовании  . Есть здесь те кто думает так же?
|
 |
12 июл 2012, 01:38 |
|
|
zsnes и snes9x уже давно сосут у bsnes. а бред с (E) (U) я сам никогда не понимал.
|
 |
12 июл 2012, 02:41 |
|
|
org писал(а): zsnes и snes9x уже давно сосут у bsnes. а бред с (E) (U) я сам никогда не понимал. Как говорится "Век живи..."  (хотя большой разницы не вижу). Тут важны не конкретные эмуляторы, а сам принцип. Скачал вот архив Super Mario для NES. Это же ужас какой-то  . Даже если знать более-менее что искать, не сразу найдешь. А что подумает новичок? Кстати, может сделать чтобы наиболее актуальные ромы были в корневой директории архива 7z, а все остальные в директории "Other", например?
|
 |
12 июл 2012, 02:51 |
|
|
org, сосут не сосут, а играю я на zsnes, клёвая штука.  Так что подобрать только "те что реально требуются" наврядли получится.
|
 |
12 июл 2012, 03:25 |
|
|
edgbla писал(а): org, сосут не сосут, а играю я на zsnes, клёвая штука.  Так что подобрать только "те что реально требуются" наврядли получится. Да даже 3-5 эмуляторов (хотя для каких приставок чтобы нормально играть нужно 5 эмуляторов?) - это не 15-20 как на странице SNES. Ещё вроде бы мелочь - фотография геймпада приставки. Но она хорошо помогает понять как лучше настроить управление в эмуляторе.
|
 |
12 июл 2012, 08:18 |
|
|
Не вижу, в чем суть "упрощения", на настоящей приставке не написано, про качество графики и совместимость в картинках и нет списка "по-настоящему интересных модов". Тут и так минимм навигации и элементов страницы, а уж то, кому какие эмуляторы "реально требуются" - это люди сами пусть определяют, выбирая из максимума доступных версий. А еще не забудь, что сайт пользуют и U и E и даже J, так что скачиваемые ромы должны быть все, и переводы все. Тем более они уже и без того изрядно порежены от бедов, хаков и овердампов.
_________________ 1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор не прав, см. п. 1.
|
 |
12 июл 2012, 14:35 |
|
|
CaH4e3 писал(а): Не вижу, в чем суть "упрощения", на настоящей приставке не написано, про качество графики и совместимость в картинках и нет списка "по-настоящему интересных модов". Тут и так минимм навигации и элементов страницы, а уж то, кому какие эмуляторы "реально требуются" - это люди сами пусть определяют, выбирая из максимума доступных версий. А еще не забудь, что сайт пользуют и U и E и даже J, так что скачиваемые ромы должны быть все, и переводы все. Тем более они уже и без того изрядно порежены от бедов, хаков и овердампов. +1
_________________ Копи/паст в подписи.
|
 |
12 июл 2012, 16:32 |
|
|
Да неужели? Этот сайт похож на какую-то базу данных, всё вместе. Всем одинаково уделено места - эмуляторы для PC, например, стоят между эмуляторами приставок, или вот: ColecoVision (COL) Dendy/Денди (NES) Dreamcast (DC) GameCube (GC) Intellivision (INTV) Jaguar (JAG) Magnavox Odyssey (ODY) Это что, нормальный порядок?
Пожалуйста, пусть выбирают (вот только обычно приходится не выбирать а запускать что _покажется_ наиболее правильным. Об отличиях версий U и E часто ничего не известно). Я не говорю упростить сайт. Я говорю сделать облегченную версию, что-то типа easy.emu-russia.net
|
 |
12 июл 2012, 18:10 |
|
Основатель сайта
|
Dmit87 писал(а): Да неужели? Этот сайт похож на какую-то базу данных, всё вместе. Всем одинаково уделено места - эмуляторы для PC, например, стоят между эмуляторами приставок, или вот: ColecoVision (COL) Dendy/Денди (NES) Dreamcast (DC) GameCube (GC) Intellivision (INTV) Jaguar (JAG) Magnavox Odyssey (ODY) Это что, нормальный порядок?
Да, это порядок и есть. Алфавитный называется.  Тоже самое относится и к разделам эмуляторов. Там где эмуляторы ДЛЯ. Тоже отсортировано по алфавиту. Цитата: Пожалуйста, пусть выбирают (вот только обычно приходится не выбирать а запускать что _покажется_ наиболее правильным. Об отличиях версий U и E часто ничего не известно). Я не говорю упростить сайт. Я говорю сделать облегченную версию, что-то типа easy.emu-russia.net Ты предлагаешь мне проделать кучу работы ради сомнительного результата.
|
 |
12 июл 2012, 18:15 |
|
|
Вот блин,на 2 минуты опоздал))) Тоже хотел сказать про алфавит.))) Мне кажется,на сайте и так все норм. Не зря же говорят,"простота хуже воровства",  имхо,на сайте менять ничего не надо.
_________________ ...А начиналось всё со Спектрума...
|
 |
12 июл 2012, 18:36 |
|
|
чорт, не туда нажал, сорри  )) отредактировал пост митяя вместо своего текста хехех Цитата: Да неужели? Этот сайт похож на какую-то базу данных, всё вместе. Всем одинаково уделено места Это и есть сайт - база данных со всей доступной в кратком виде информацией, а информацией надо уметь пользоваться, а не упрощать потребление для тех, кто не умеет. Цитата: вот только обычно приходится не выбирать а запускать что _покажется_ наиболее правильным. Это какой-то бред, когда ты заходишь на страницу, ты всегда выбираешь, выбираешь ткнуть пальцем куда попало и уйти или скачать несколько и проверить каждый. Выбору помогает краткое описание, время последнего обновления и в большей стемени - google, которого можно всегда спросить и узнать о достоинствах и недостатках того или иного мумулятора. Цитата: Об отличиях версий U и E часто ничего не известно). Об отличиях опять-таки написано в довольно большой базе данных (краткой!, не как на мобигеймс), там есть и фотографии с отличиями и краткое их описание, если они существенные. Если там чего-то нет, милости просим нажать кнопку "редактировать" и предложить свой вариант подробного или краткого описания, как тебе представляется наиболее правильным... Таким образом ты можешь добавить много нового и интересного. сам. Цитата: Я не говорю упростить сайт. Я говорю сделать облегченную версию, что-то типа easy.emu-russia.net Упростить и облегчить - одно и то же. Ты предлагаешь выбросить все, что тебе не надо и добавить все, чтобы самому не напрягаться, все понятно впринципе.
_________________ 1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор не прав, см. п. 1.
|
 |
12 июл 2012, 19:05 |
|
|
Eevon писал(а): Да, это порядок и есть. Алфавитный называется. Тоже самое относится и к разделам эмуляторов. Там где эмуляторы ДЛЯ. Тоже отсортировано по алфавиту. Я понимаю, но может лучше разделить приставки по поколениям или по типу носителя? Для людей, а не для эмуляторов  Eevon писал(а): Ты предлагаешь мне проделать кучу работы ради сомнительного результата. Нет, я сам хочу сделать что-то подобное, сделать структуру, но нет опыта в создании сайтов. Может быть кому-то тоже интересно сделать что-то подобное. Не обязательно связанное с этим сайтом. CaH4e3 писал(а): Это какой-то бред, когда ты заходишь на страницу, ты всегда выбираешь, выбираешь ткнуть пальцем куда попало и уйти или скачать несколько и проверить каждый. Выбору помогает краткое описание, время последнего обновления и в большей стемени - google, которого можно всегда спросить и узнать о достоинствах и недостатках того или иного мумулятора. CaH4e3 писал(а): Об отличиях опять-таки написано в довольно большой базе данных (краткой!, не как на мобигеймс), там есть и фотографии с отличиями и краткое их описание, если они существенные. Если там чего-то нет, милости просим нажать кнопку "редактировать" и предложить свой вариант подробного или краткого описания, как тебе представляется наиболее правильным... Таким образом ты можешь добавить много нового и интересного. сам. Ты много занимаешься эмуляторами и тебе это всё понятно. Но зачем это надо обычному человеку, который просто хочет поиграть в игру? Зачем выискивать непонятные отличия? Достаточно той версии, которая просто нормально работает. (кстати, ведь раньше на этом сайте не было столько версий ромов. И 99% версий Марио просто не нужны никому (разве что не играть, а выискивать отличия). Это всё равно что скачивать PC игру и в архиве с ней будут десятки модов, единицы из которых вообще интересны, а саму игру ещё попробуй найди среди них. CaH4e3 писал(а): Упростить и облегчить - одно и то же. Ты предлагаешь выбросить все, что тебе не надо и добавить все, чтобы самому не напрягаться, все понятно впринципе. В смысле не переделывать существующий дизайн, а добавить ещё один вариант. Сам я примерно знаю что да как, но каждый раз когда надо что-то скачать вижу неудобства. -- 12 июл 2012, 18:41 -- И даже то что расположено как бы по алфавиту: - Dendy/Денди (NES) - это же не корректное обозначение. Да и аббревиатура не совпадает с названием. Дальше: - Magnavox Odyssey (ODY) - Mega CD (SCD) - Microsoft XBOX (XBOX) логично на первый взгляд, по алфавиту. и ещё дальше: - PlayStation 2 (PS2) - Sega 32X (32X) - Sega Master System (SMS) - Sega MegaDrive/Сега (GEN) - Sega Saturn (SAT) - Super Nintendo Entertainment System (SNES) Почему вдруг Mega CD отдельно, без "Sega"? Где логика?
|
 |
12 июл 2012, 19:42 |
|
Основатель сайта
|
Dmit87 писал(а): Я понимаю, но может лучше разделить приставки по поколениям или по типу носителя? Для людей, а не для эмуляторов  По мне так это дело вкуса. Сортировка по алфавиту и ребёнку понятна. Название своей приставки человек всегда вспомнит. Другое дело, что сама разбивка на категории в некотором роде действительно неудобна. У меня есть свои мысли на этот счёт, но пока нету времени на их воплощение в жизнь. Цитата: Нет, я сам хочу сделать что-то подобное, сделать структуру, но нет опыта в создании сайтов. Может быть кому-то тоже интересно сделать что-то подобное. Не обязательно связанное с этим сайтом.
Ну в любом случае, сайт-то мой и делать в итоге это надо будет мне. =) Цитата: В смысле не переделывать существующий дизайн, а добавить ещё один вариант. Сам я примерно знаю что да как, но каждый раз когда надо что-то скачать вижу неудобства. Сделать дизайн - не такое простое дело, как тебе кажется. Требует много времени, усилий и художественный вкус нужен. Да и не факт, что он всем понравится. Вон, тёмную темку форума многие старожилы сразу в штыки восприняли. =) В общем так, навигация по эмуляторам переделываться будет. Но когда это произойдёт - я и сам не знаю =) Ромы останутся в том виде как они есть сейчас. Так они занимают меньше места и хранить их удобнее. Цитата: И даже то что расположено как бы по алфавиту: - Dendy/Денди (NES) - это же не корректное обозначение. Да и аббревиатура не совпадает с названием. Нарочно так сделано. Потому что в нашей стране никто не знает, что такое NES, а что такое Денди знает каждый. Цитата: Почему вдруг Mega CD отдельно, без "Sega"? Где логика? Опять же потому, что у нас в стране была евро версия приставки Mega CD, а названия фирм во многих местах убраны, чтобы не было масло масляное вроде: Sega Sega CD.
|
 |
12 июл 2012, 19:58 |
|
|
Eevon писал(а): Ну в любом случае, сайт-то мой и делать в итоге это надо будет мне. =) Кто знает, может найду ещё единомышленников. Eevon писал(а): Сделать дизайн - не такое простое дело, как тебе кажется. Требует много времени, усилий и художественный вкус нужен. Да и не факт, что он всем понравится. Вон, тёмную темку форума многие старожилы сразу в штыки восприняли. =) Да, кстати, какой смысл в этом?  ИМХО хороший дизайн у форума iXBT. Eevon писал(а): В общем так, навигация по эмуляторам переделываться будет. Но когда это произойдёт - я и сам не знаю =)Ромы останутся в том виде как они есть сейчас. Так они занимают меньше места и хранить их удобнее. Ты про изменения говорил несколько месяцев назад. Вроде вообще ничего не поменялось  Eevon писал(а): Нарочно так сделано. Потому что в нашей стране никто не знает, что такое NES, а что такое Денди знает каждый. Т.е. выбирать эмулятор из десятка подобных, узнавать какой ром лучше - это нормально. А вот что Dendy и NES одно и то же не запомнить никому? Eevon писал(а): пять же потому, что у нас в стране была евро версия приставки Mega CD, а названия фирм во многих местах убраны, чтобы не было масло масляное вроде: Sega Sega CD. - PlayStation 2 (PS2) - Sega 32X (32X) - Sega Master System (SMS) - Sega MegaDrive/Сега (GEN) - Sega Mega CD (SCD) - Sega Saturn (SAT) - Super Nintendo Entertainment System (SNES) Что тут неправильного?
|
 |
14 июл 2012, 23:06 |
|
|
Dmit87 писал(а): [- Sega Mega CD (SCD)
MCD тогда уж. Да и Saturn - SS.
|
 |
15 июл 2012, 20:21 |
|
|
F1ReB4LL писал(а): Dmit87 писал(а): [- Sega Mega CD (SCD)
MCD тогда уж. Да и Saturn - SS. Я только поменял одну строчку и добавил в начале Sega. Аббревиатуры не трогал. Мне ближе система как в русской вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Dreamcastвот, внизу страницы где список приставок по поколениям. Только лучше убрать, или сделать неярко те приставки, для которых нет ещё эмуляторов.
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|