Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 апр 2024, 17:01



Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Обновление FAQ сайта ER 
Автор Сообщение
Сообщение 02 авг 2007, 17:16
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
Надо бы отметить, что виновата вся приставка в целом (процессор в первую очередь), а не только видеочасть, дабы не предлагали сделать "мегавидеоплагин".


Сообщение 04 авг 2007, 05:53
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 06:16
Сообщения: 73
Откуда: Russia, Moscow
Добавил такой вопрос-ответ, на основе варианта, который предложил Колючий.

Tarantul, мини-словарик - идея хорошая. Однако, помимо описанных в FAQ'е и названных тобой слов, мне в голову пришло только 'хак' и 'рип'. Есть ещё слова, требующие объяснения?


Сообщение 05 авг 2007, 13:49
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 21:45
Сообщения: 81
Откуда: Ярославль
Shiru писал(а):
Колючий писал(а):
Кроме этого можно добавить про дрожание трёхмерной графики на PSX. На примере себя, сестры и двух друзей могу сказать, что когда впервые видишь знакомую игру на эмуляторе, то первый вопрос всегда: "Почему всё дрожит, дёргается и елозит? И как это исправить?"

О да, у меня когда-то тоже такой вопрос возник. Но пока не очень представляю, как сформулировать ответ на него, не вдаваясь в технические подробности. Можешь предложить какой-то вариант?

HardWareMan писал(а):
Это из за маленького разрешения приставки и целочисленного(!) расчета 3D координат.

Целочисленные расчёты 3D-координат были много где, сами по себе они не страшны. На PS1 текстурирование афинное, без перспективной коррекции (жуткие искажения текстур, съезжающие пиксели), и все расчёты выполняются без субпиксельной точности (основная причина дрожания объектов). При расчётах с субпиксельной точностью низкое разрешение роли не играет - см. экран в Quake 1 после прохождения уровня, как наиболее яркий пример.

интересно, почему при портировании с ЗЫЧ на ПК дрожание остаётся ? элементарная лень делать оптимизацию ? напр. в фф8 (хотя в 7 ничего не *дрыгалось* :))

_________________
Здесь должна быть пафосная подпись


Сообщение 06 авг 2007, 09:25
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 10:41
Сообщения: 570
Небольшие очепятки:
PSXEmu Pro -> PSEmu Pro
Direct X -> DirectX
Open GL -> OpenGL
Sony Playstation -> Sony PlayStation

Shiru: Цитирую http://hitmen.c02.at/files/docs/psx/gte.txt
Цитата:
RTPS/RTPT Rotate, translate and perpective transformation.

These two functions perform the final 3d calculations on one or three
vertices at once. The points are first multiplied with a rotation matrix(R),
and after that translated(TR). Finally a perspective transformation is
applied, which results in 2d screen coordinates.


Мне прям грустно стало что моя PSX перестала делать перспективную проекцию. А дрожание и дрыгание точек на текстурах видимо связано с их низким разрешением и отсутствием какой-либо фильтрации. Хотя OGL/D3D плагины исправляют этот недостаток, но только не для случая когда полигон находится прям перед носом камеры (см. ограничение GTE на Z-дистанцию при перспективной проекции).


Сообщение 06 авг 2007, 16:15
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 06:16
Сообщения: 73
Откуда: Russia, Moscow
org писал(а):
Мне прям грустно стало что моя PSX перестала делать перспективную проекцию.

Если ты это о том, что я говорил выше - то прочти ещё раз и внимательнее. Коррекция и проекция - разные вещи.

Если ты хочешь внесения каких-либо исправлений - то говори прямо, что не так, и что исправить. Копать доки, пытаясь угадать, что ты хотел сказать, у меня желания нет.

Опечатки исправил.


Сообщение 07 авг 2007, 09:51
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 10:41
Сообщения: 570
Да действительно, неправильно понял :oops:


Сообщение 08 авг 2007, 12:39
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2234
Откуда: Москва
Я обновил FAQ на сайте, с учётом всех высказанных в этой ветке замечаний. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении FAQ-а и, особенная благодарность Shiru за его работу.


Сообщение 07 фев 2012, 22:33
Профиль

Зарегистрирован:
09 авг 2007, 11:23
Сообщения: 525
HardWareMan писал(а):
Бугага! Я такие вопросы задавал еще когда играл на самой приставке! Это из за маленького разрешения приставки и целочисленного(!) расчета 3D координат.


Имеется в виду то, что в PS1 координаты персонажей хранятся как 4 байта целое?

_________________
Применение ArtMoney в эмуляторных играх


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB