Автор |
Сообщение |
02 авг 2007, 17:16 |
|
|
Надо бы отметить, что виновата вся приставка в целом (процессор в первую очередь), а не только видеочасть, дабы не предлагали сделать "мегавидеоплагин".
|
 |
04 авг 2007, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 06:16 Сообщения: 73 Откуда: Russia, Moscow
|
Добавил такой вопрос-ответ, на основе варианта, который предложил Колючий.
Tarantul, мини-словарик - идея хорошая. Однако, помимо описанных в FAQ'е и названных тобой слов, мне в голову пришло только 'хак' и 'рип'. Есть ещё слова, требующие объяснения?
|
 |
05 авг 2007, 13:49 |
|
|
Shiru писал(а): Колючий писал(а): Кроме этого можно добавить про дрожание трёхмерной графики на PSX. На примере себя, сестры и двух друзей могу сказать, что когда впервые видишь знакомую игру на эмуляторе, то первый вопрос всегда: "Почему всё дрожит, дёргается и елозит? И как это исправить?" О да, у меня когда-то тоже такой вопрос возник. Но пока не очень представляю, как сформулировать ответ на него, не вдаваясь в технические подробности. Можешь предложить какой-то вариант? HardWareMan писал(а): Это из за маленького разрешения приставки и целочисленного(!) расчета 3D координат. Целочисленные расчёты 3D-координат были много где, сами по себе они не страшны. На PS1 текстурирование афинное, без перспективной коррекции (жуткие искажения текстур, съезжающие пиксели), и все расчёты выполняются без субпиксельной точности (основная причина дрожания объектов). При расчётах с субпиксельной точностью низкое разрешение роли не играет - см. экран в Quake 1 после прохождения уровня, как наиболее яркий пример. интересно, почему при портировании с ЗЫЧ на ПК дрожание остаётся ? элементарная лень делать оптимизацию ? напр. в фф8 (хотя в 7 ничего не *дрыгалось*  )
_________________ Здесь должна быть пафосная подпись
|
 |
06 авг 2007, 09:25 |
|
|
Небольшие очепятки: PSXEmu Pro -> PSEmu Pro Direct X -> DirectX Open GL -> OpenGL Sony Playstation -> Sony PlayStation Shiru: Цитирую http://hitmen.c02.at/files/docs/psx/gte.txtЦитата: RTPS/RTPT Rotate, translate and perpective transformation.
These two functions perform the final 3d calculations on one or three vertices at once. The points are first multiplied with a rotation matrix(R), and after that translated(TR). Finally a perspective transformation is applied, which results in 2d screen coordinates.
Мне прям грустно стало что моя PSX перестала делать перспективную проекцию. А дрожание и дрыгание точек на текстурах видимо связано с их низким разрешением и отсутствием какой-либо фильтрации. Хотя OGL/D3D плагины исправляют этот недостаток, но только не для случая когда полигон находится прям перед носом камеры (см. ограничение GTE на Z-дистанцию при перспективной проекции).
|
 |
06 авг 2007, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 06:16 Сообщения: 73 Откуда: Russia, Moscow
|
org писал(а): Мне прям грустно стало что моя PSX перестала делать перспективную проекцию. Если ты это о том, что я говорил выше - то прочти ещё раз и внимательнее. Коррекция и проекция - разные вещи. Если ты хочешь внесения каких-либо исправлений - то говори прямо, что не так, и что исправить. Копать доки, пытаясь угадать, что ты хотел сказать, у меня желания нет. Опечатки исправил.
|
 |
07 авг 2007, 09:51 |
|
|
Да действительно, неправильно понял 
|
 |
08 авг 2007, 12:39 |
|
Основатель сайта
|
Я обновил FAQ на сайте, с учётом всех высказанных в этой ветке замечаний. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении FAQ-а и, особенная благодарность Shiru за его работу.
|
 |
07 фев 2012, 22:33 |
|
|
HardWareMan писал(а): Бугага! Я такие вопросы задавал еще когда играл на самой приставке! Это из за маленького разрешения приставки и целочисленного(!) расчета 3D координат. Имеется в виду то, что в PS1 координаты персонажей хранятся как 4 байта целое?
_________________ Применение ArtMoney в эмуляторных играх
|
 |
|