Ошибки и неточности сайта
Автор |
Сообщение |
18 окт 2008, 02:42 |
|
|
(не нашел подобной темы, поэтому создал эту) Вот попалось несоответствие жанра в базе: Цитата: Название - Boxing Legends of the Ring Жанр - Платформенная игра Это Симулятор бокса или Спорт, но не то, что указано...
_________________ http://romhacking.net.ru - всё про ромхакинг
|
 |
18 окт 2008, 07:03 |
|
|
http://emu-russia.net/ru/база-игр/1/Sega-32X/0-Z/ Название GAMe Жанр Логическая игра. Головоломка Оценка угкшуг В описании игры угкшуг. Скринов нет. Очень интригует игрушка Название Metal Head Жанр Симулятор Оценка Я бы отнёс эту игру к стрелялкам от первого лица. Симулятором здесь не пахнет. Название Primal Rage Жанр Спортивная игра Оценка Это ж драки, пипл  [url]http://emu-russia.net/ru/база-игр/1/Sega-Genesis,MegaDrive/0-Z/[/url] Название Beavis and Butt-head Жанр Платформенная игра Оценка Как ни крути, а всё-таки на квест эта игра похоже больше. Название Boxing Legends of the Ring Жанр Платформенная игра Оценка Почему-то везде бокс относится к платформерам. Название Chavez II Жанр Драки - один на один Оценка А это почему-то драками завётся Название Cliffhanger Жанр Платформенная игра Оценка А вот Скалолаз - драки один против всех. Название Commandos Жанр Приключения Оценка Стратегия как сто лет, нет? Название Corporation Другие оф. названия Cyber-Cop Жанр Приключения Оценка Так приключения или стрелялка от первого лица? Вроде ко второму больше относится Название Fun-N-Games Жанр Драки - один на один Оценка В описании - Набор простеньких мини игр для совсем маленьких детей.Не совсем понятно, что за игрулина. Открыв доп. скрины, драк не обнаружил Название Hard Drivin' Жанр Платформенная игра Оценка Гонки это! Гонки! Название Humans, The Жанр Платформенная игра Оценка Логическая Ещё небольшое замечание. Хотелось бы чтобы жанр "Стрелялки" имел несколько поджанров. Ведь есть стрелялки типа "Контры", а есть стрелялки "скролл-шутеры", коих очень много. Можно ещё разделить скролл-шутеры на горизонтальные и вертикальные. Почему бы так не сделать для удобства? Те же спортивные симуляторы можно поделить на футбол, хоккей и прочие.
|
 |
18 окт 2008, 10:07 |
|
|
На счет последнего я уже немало копий поломал с Eevon'ом.  Контру я бы вообще отнес к платформерам, а шутеры исключительно скролловые и вертикальные и горизонтальные. В несовой базе в общем я так и пытался делать. Основная идея с моей точки зрения как раз в разнице между самостоятельным передвижением по экрану и по уровню в целом, со стрельбой или без - платформер. А когда экран движется самостоятельно, а ты только стреляешь и уврачиваешься, то независимо от того, самолет там, танк или багги и направления скролла - это уже шутер.
_________________ 1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор не прав, см. п. 1.
|
 |
18 окт 2008, 11:30 |
|
Основатель сайта
|
щербаков5 писал(а): http://emu-russia.net/ru/база-игр/1/Sega-32X/0-Z/ Название GAMe Жанр Логическая игра. Головоломка Оценка угкшуг В описании игры угкшуг. Скринов нет. Очень интригует игрушка  Ха-ха, это я для проверки делал игру с японским описанием, да и забыл убрать.  Исправлено. Цитата: Ещё небольшое замечание. Хотелось бы чтобы жанр "Стрелялки" имел несколько поджанров. Ведь есть стрелялки типа "Контры", а есть стрелялки "скролл-шутеры", коих очень много. Можно ещё разделить скролл-шутеры на горизонтальные и вертикальные. Почему бы так не сделать для удобства? Те же спортивные симуляторы можно поделить на футбол, хоккей и прочие. Я немного поясню, почему так полчилось. Все три текущих базы делались практическу в одиночку. СаН4е3 сделал базу по NES, Nic - по 32X, я и Nic вместе - по SMD. От обилия описаний и игр голова шла кругом, потому и жанры решили сделать только основные, ну и ошибок, естественно получилось много. Сейчас я занимаюсь переделкой базы. Что я хочу сделать: 1. База будет совмещена с ромами в единый раздел. 2. Посетители сайта смогут добавлять описания и картинки к играм, а так же изменять/дополнять текущие. 3. Названия и альтернативные названия игр будут изменены на американское название, европейское и японское. Последние два поля показываться будут только, если они отличаются от американского. 4. Оценки играм и другим файлам на сервере смогут проставлять посетители сайта. Текущие оценки будут удалены. Если у кого есть ещё какие-нибудь соображения на эту тему - готов выслушать. Жанры поделить надо, согласен. Предалагайте, какие жанры по вашему мнению нужно добавить. Горизонтальные и вертикальные стрелялки сделаем. А вот куда игры подобные контре отнести? Я всё-таки думаю, что это тоже стрелялка, а не платформенная игра, как полагает Санчо.
|
 |
18 окт 2008, 11:49 |
|
|
Можно разбивку по жанрам сделать как в МАМЕ32 . Лично мне там очень удобно ориентироваться. Платформеры - это, где нуна бегать, прыгать и чё-нить собирать. Ярчайшие примеры: Марио, Донки Конг, Соник, Червяк Джим
|
 |
18 окт 2008, 14:31 |
|
|
Ну разница то только в том, что соник душит врагов ногами.  А у контровцев в руках пушка. Но бегать прыгать и собирать надо не меньше, а иногда и больше. Собственно марио тоже умеет стрелять, не к шутерам же его.  А уж червяк только этим и занимается.
_________________ 1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор не прав, см. п. 1.
|
 |
18 окт 2008, 14:42 |
|
|
Контра - это платформенная стрелялка/аркада/экшн. =)
Сначала платформер. Платформером считают обычно игру с видом сбоку (или 3D бывает), где нужно прыгать по платформам. А стрелять или ногами давить врагов - это уже не так важно. ___
SMD - платформеры запущены ого-го (видимо, жанр присваивался в дыму) _______ Название Crue Ball Жанр [s]Платформенная игра[/s] (пинбол/аркада/логика)
Название Bonkers Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение, наверное)
Название Congo - The Game Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение)
Название Crystal's Pony Tale Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение)
Название Devil Crash MD Другие оф. названия Dragon's Fury Жанр [s]Платформенная игра[/s] (пинбол/аркада/логика)
Название Dick Tracy Жанр [s]Платформенная игра[/s] (аркада/приключение)
Название Doki Doki Penguin Land MD Жанр [s]Платформенная игра[/s] (логика)
Название Dragon's Fury Другие оф. названия Devil Crash MD Жанр [s]Платформенная игра[/s] (пинбол/аркада/логика)
Название Dragon's Revenge Жанр [s]Платформенная игра[/s] (пинбол/аркада/логика)
Название Elf Wor Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Frogger Жанр [s]Платформенная игра[/s] (логика/экшн)
Название Gauntlet Другие оф. названия Gauntlet 4 Жанр [s]Платформенная игра[/s] (аркада)
Название Hard Drivin' Жанр [s]Платформенная игра[/s] (симулятор/гонки)
Название Haunting Starring Polterguy Жанр [s]Платформенная игра[/s] (симулятор/приключение)
Название Humans, The Жанр [s]Платформенная игра[/s] (логика/экшн)
Название Itchy and Scratchy Game, The Жанр [s]Платформенная игра[/s] (аркада/экшн)
Название Joshua & the Battle of Jericho Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Link Dragon Жанр [s]Платформенная игра[/s] (логика)
Название Marble Madness Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Mickey's Ultimate Challenge Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение/логика)
Название Ms. Pac-Man Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Ooze, The Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Pac-Mania Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Pachinko Canyon Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Pengo Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Pocahontas Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение/логика)
Название Psycho Pinball Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Sesame Street Counting Cafe Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Smart Mouse Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Snake Rattle 'n' Roll Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Sonic Spinball Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Stargate Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение)
Название Tintin Au Tibet Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Toxic Crusaders Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Toys Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Trampoline Terror! Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название True Lies Жанр [s]Платформенная игра[/s] чего курим?
Название Turrican Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Ultimate Qix Другие оф. названия Volfied Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Virtual Pinball Жанр [s]Платформенная игра[/s]
Название Volfied Другие оф. названия [s]Ultimate Qix[/s] Жанр Платформенная игра
Название Waterworld Жанр [s]Платформенная игра[/s] (не только платформер)
Название Zombies Ate My Neighbors Другие оф. названия Zombies Жанр [s]Платформенная игра[/s] _______
дамс...
_________________ http://romhacking.net.ru - всё про ромхакинг
Последний раз редактировалось TiberiyLTim 18 окт 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
18 окт 2008, 15:21 |
|
Основатель сайта
|
Ладно, убедили. Тогда к стрелялкам будем относить игры, в которых экран движется сам, а остальные к платформенным. А вот тогда Battletech (SMD) куда отнести?
|
 |
18 окт 2008, 16:48 |
|
|
Название Waterworld Жанр Платформенная игра Я бы отнёс её к приключениям.
А вообще, где мочилово составляет 500 человек на 1 кв.м - это стрелялка, а где прыгаем врагам на голову, собираем орешки-монетки-хзчт - это платформер.
Battletech (SMD) - такое везде "варгеями" называют. Десерт страйки туда же (симулятор, варгейм, стратегия)
|
 |
21 окт 2008, 04:10 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 02:12 Сообщения: 235 Откуда: Беларусь, Гомель
|
щербаков5 писал(а): Название Metal Head Жанр Симулятор Оценка Я бы отнёс эту игру к стрелялкам от первого лица. Симулятором здесь не пахнет.
ИМХО, это всёже не FPS, а MechSim. Так что к симуляторам он ближе, чем к стрелялкам. ---- добавлено ---- TiberiyLTim писал(а): Название Itchy and Scratchy Game, The Жанр [s]Платформенная игра[/s] (аркада/экшн)
Ну, так в аркада/экшн можно и супермарио занести.  Вообще не люблю когда к любому жанру "экшн" добавляют. Это только размывает и без того размытые границы жанров. Если серьёзно, данная игра может быть отнесена к аркадным, но здесь ушла в платформеры просто потому, что жанра "аркада" не было. TiberiyLTim писал(а): Название Stargate Жанр [s]Платформенная игра[/s] (приключение)
Жанры в большей степени по игропроцессу определялись, а не по сюжету. TiberiyLTim писал(а): Название Waterworld Жанр [s]Платформенная игра[/s] (не только платформер)
Других жанров не было в распоряжении. ---- добавлено ---- Eevon писал(а): Ладно, убедили. Тогда к стрелялкам будем относить игры, в которых экран движется сам, а остальные к платформенным. А вот тогда Battletech (SMD) куда отнести? При работе как раз нехватает разделения на скроллеры (стрелялка с движущимся экраном) и стрелялки (Contra, например). Также неплохо бы ещё иметь жанр аркады. Ну а для Battletech, страйков и им подобных можно ввести жанр изомеричских стрелялок.
_________________ Каждому чайнику чайником по чайнику.
|
 |
21 окт 2008, 09:43 |
|
Основатель сайта
|
TiberiyLTim писал(а): Контра - это платформенная стрелялка/аркада/экшн. =)
Сначала платформер. Платформером считают обычно игру с видом сбоку (или 3D бывает), где нужно прыгать по платформам. А стрелять или ногами давить врагов - это уже не так важно. ___
SMD - платформеры запущены ого-го (видимо, жанр присваивался в дыму) _______ Название Itchy and Scratchy Game, The Жанр [s]Платформенная игра[/s] (аркада/экшн)
Ну, тут ты уже перестарался. Во-первых, слова вроде action и arcade на русский язык не переводятся. Ну что за жанр "действие"? Бред. Мы такие жанры и решили назвать платформерами. Кроме того, в платформеры относили всё, что не попадало под определение отдельных жанров. Что касается приключений, то к ним относили более сложные игры с развитым сюжетом, инвентарём, возможностью использовать предметы.
|
 |
10 ноя 2008, 20:29 |
|
|
При гулянии по меню сайта (база, эмуляторы и т.д.) - IE 7 вылетает.
|
 |
11 ноя 2008, 00:56 |
|
|
щербаков5 писал(а): Название Corporation Другие оф. названия Cyber-Cop Жанр Приключения Оценка Так приключения или стрелялка от первого лица? Вроде ко второму больше относится Вообще-то оно, вроде как, рпгой считается. ---- добавлено ---- щербаков5 писал(а): Battletech (SMD) - такое везде "варгеями" называют. Десерт страйки туда же (симулятор, варгейм, стратегия) Варгеймы же, вроде, есть чисто пошаговые и, как правило, сильно глобальные стратегии?
|
 |
11 ноя 2008, 09:19 |
|
Основатель сайта
|
Justin Bailey писал(а): При гулянии по меню сайта (база, эмуляторы и т.д.) - IE 7 вылетает. Вывод: смени глючный IE на Firefox или Opera. А вообще, у меня даже в пятом IE всё работает.
|
 |
13 ноя 2008, 08:20 |
|
|
Откуда у тебя IE5? 
|
 |
13 ноя 2008, 11:03 |
|
Основатель сайта
|
А, вру. IE6. Тот которые по умолчанию ставится с XP.
|
 |
13 ноя 2008, 12:50 |
|
|
|
 |
13 ноя 2008, 23:49 |
|
|
Тогда я, в свою очередь, порекомендую catver.ini. Многие вполне привыкли к такой классификации и считают её, в целом, удачной и удобной.
_________________ We're talkin' about givin' the drummer some...
|
 |
25 янв 2009, 00:15 |
|
|
Ссылки на картинки в этой статье http://emu-russia.net/ru/статьи/общие/История-Sega-MegaDrive-Genesis/ почему-то указывают на localhost:80. В других статьях вроде бы нормально.
_________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
|
 |
25 янв 2009, 03:19 |
|
Основатель сайта
|
GManiac писал(а): Ссылки на картинки в этой статье http://emu-russia.net/ru/статьи/общие/История-Sega-MegaDrive-Genesis/ почему-то указывают на localhost:80. В других статьях вроде бы нормально. Т.е. картинки у тебя не отображаются? У меня всё в порядке, вроде. Какая именно ссылка битая?
|
 |
|