Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июл 2025, 22:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Непонятки со звуковухой(или с эмулятором Сеги?) 
Автор Сообщение
Сообщение 16 июл 2009, 17:12

Заметил одну вещь-у меня звуковуха через какое-то время как будто не работает с эмуляторами Сега(такими,как Кега Фьюжн и Генс,других не знаю).А проявляется это вот в чём.Установил эмуль,запустил какую-нибудь игру в нём-всё нормально.И вот очень долгое время не играл в Сегу.Решил её включить.Запускаю эмуль Кега, игру и слышу-в музыке будто эффект "вибрато" постоянно,звук дрожит.И так на всех играх.Даже Генс не работал корректно.Удаляю драйвер звукокарты и устанавливаю его вновь.После этого всё работает корректно.Причём только с Сегой такое происходит,с Супер Нинтендо и Нинтендо(Денди) такого не происходит.Когда-то давно,когда у меня был только Генс,то была другая проблема-звук страшно тормозил и из-за него весь эмулятор,если звук отключить,то эмуль работал прекрасно.И если также сделать указанную выше переустановку,то звук нормализовывался.В чём может быть причина?Звуковуха у меня Реалтек,только модель не знаю.

Сообщение 16 июл 2009, 18:45

По умолчанию во встроенных риалтеках выставлена частоты 96 кГц. Зайди в настройки (RTHDCPL.exe или как там) и выставь частоту 48 кГц, тогда тормоза исчезнут.
Но такие тормоза у меня были только в генсе, с кегой всё нормально.
Зато вот в Регене замечал, что часто исчезает звук, а стоит повключать/повыключать опции типа HQ, звук появляется.
Почему только эмули сеги, а с денди всё норм, - потому что есть разные способы подачи звука на карту. Видимо, генс работает на слишком низком уровне.

---- добавлено ----

Точнее, генс использует плохой API, вот и не дружит с некоторыми настройками звуковух.

Сообщение 16 июл 2009, 19:17

Звук у меня с компа снимается с выхода S/PDIF,посмотрел-там частота дискретизации установлена 48кГц.

Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]