|
• Регистрация •
FAQ
• Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Непонятки со звуковухой(или с эмулятором Сеги?)
Автор |
Сообщение |
16 июл 2009, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 19:27 Сообщения: 99 Откуда: Россия,Челябинск
|
Заметил одну вещь-у меня звуковуха через какое-то время как будто не работает с эмуляторами Сега(такими,как Кега Фьюжн и Генс,других не знаю).А проявляется это вот в чём.Установил эмуль,запустил какую-нибудь игру в нём-всё нормально.И вот очень долгое время не играл в Сегу.Решил её включить.Запускаю эмуль Кега, игру и слышу-в музыке будто эффект "вибрато" постоянно,звук дрожит.И так на всех играх.Даже Генс не работал корректно.Удаляю драйвер звукокарты и устанавливаю его вновь.После этого всё работает корректно.Причём только с Сегой такое происходит,с Супер Нинтендо и Нинтендо(Денди) такого не происходит.Когда-то давно,когда у меня был только Генс,то была другая проблема-звук страшно тормозил и из-за него весь эмулятор,если звук отключить,то эмуль работал прекрасно.И если также сделать указанную выше переустановку,то звук нормализовывался.В чём может быть причина?Звуковуха у меня Реалтек,только модель не знаю.
_________________ 8-BIT MUSIC FAN
|
 |
16 июл 2009, 18:45 |
|
|
По умолчанию во встроенных риалтеках выставлена частоты 96 кГц. Зайди в настройки (RTHDCPL.exe или как там) и выставь частоту 48 кГц, тогда тормоза исчезнут. Но такие тормоза у меня были только в генсе, с кегой всё нормально. Зато вот в Регене замечал, что часто исчезает звук, а стоит повключать/повыключать опции типа HQ, звук появляется. Почему только эмули сеги, а с денди всё норм, - потому что есть разные способы подачи звука на карту. Видимо, генс работает на слишком низком уровне.
---- добавлено ----
Точнее, генс использует плохой API, вот и не дружит с некоторыми настройками звуковух.
_________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
|
 |
16 июл 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 19:27 Сообщения: 99 Откуда: Россия,Челябинск
|
Звук у меня с компа снимается с выхода S/PDIF,посмотрел-там частота дискретизации установлена 48кГц.
_________________ 8-BIT MUSIC FAN
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|