Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг 2021, 11:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Quake 1.09 
Автор Сообщение
Сообщение 29 янв 2008, 04:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:12
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Гомель
Темя "немного" не консольная, но, надеюсь, не будет сочтена офтопной.
В мануале к игре обнаружил фразу по уровням сложности: "(Nightmare) -- This is so bad that the entry is hidden, so people
won't wander in by accident. If you find it, don't say we didn't warn
you."
Вроде всё на первой локации выбора уровня сложности пересмотрел и перестрелял, но не нашёл заветного четвётрого уровня сложности.
Никто не в курсе, где же он? Или это просто прикол разработчиков?


Да, ещё, как в Q1 под OGL менять яркость? Ни ползунок в настройках, ни gamma 0.x в консоли не дают никакого эффекта, темно как у негра в... пятой точке...
примерно как с gamma 1.5 в WinQuake (но WinQuake версия, видимо, отрисовывается полностью софтварно, графика там немногим лучше, чем в DooM 2)

Скрины, ежели нужно могу сделать.

_________________
Каждому чайнику чайником по чайнику.


Сообщение 29 янв 2008, 05:36
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 10:15
Сообщения: 46
Есть там Nightmare. Когда идёшь на Hard, прыгаешь в бассейн, но не проваливаешся через него, а стараешся по стеночку встать на уступ (он там есть). По левой стороне будет дыра в стене - идёшь/плывёшь туда - там твой Nightmare.


Сообщение 29 янв 2008, 12:01
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2007, 04:39
Сообщения: 103
Откуда: MSK
Колючий писал(а):
Да, ещё, как в Q1 под OGL менять яркость? Ни ползунок в настройках, ни gamma 0.x в консоли не дают никакого эффекта, темно как у негра в... пятой точке...
примерно как с gamma 1.5 в WinQuake (но WinQuake версия, видимо, отрисовывается полностью софтварно, графика там немногим лучше, чем в DooM 2)

Скрины, ежели нужно могу сделать.


вариант 1:
Цитата:
Question: GLQuake is so dark, how do I adjust gamma (brightness)?
Answer: As far as I know, there is no way to do this ingame. For some reason, the brightness slider (and the gamma variable) aren't workin in GLQuake. But it's not necessary to adjust your monitor-brightness every time you play quake ;-)
If you have a version released on this site after 1.2.2006, you can set the brightness/gamma with the commandline switch -gamma.


вариант 2:
редактировать палитру.

_________________
close the world...
..open the next.


Сообщение 29 янв 2008, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:12
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Гомель
Спасибо. С четвёртым уровнем сложности понятно.

А вот про яркость... Как уже сказал, gamma у меня не работает, видать более ранняя версия... Пока единственный приемлимый выход - играть в тёмное время суток без света. :) Кстати, весьма атмосферно. :) Но всё же, как можно отредактировать палитру, вернее чем? Просто не особо много времени во всём этом разбираться...

_________________
Каждому чайнику чайником по чайнику.


Сообщение 29 янв 2008, 21:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:15
Сообщения: 205
Колючий писал(а):
Как уже сказал, gamma у меня не работает

если видеокарта nvidia, то и не должен работать. когда то давно мне попадался модифицированный .lmp с разогнанной гаммой.

_________________
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY


Сообщение 29 янв 2008, 21:47
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 09:56
Сообщения: 232
Откуда: St Oskol
Изображение
Колючий, скачай ЭТО или ЭТО. Тебе должно понравится. Во всяком случае в обоих модификациях движка яркость регулируется. И не только яркость.
Изображение

_________________
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?


Сообщение 01 фев 2008, 03:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:12
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Гомель
Спасибо. :)

_________________
Каждому чайнику чайником по чайнику.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB