Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 май 2020, 19:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Переключатель SNK MVS NEO GEO BIOS 
Автор Сообщение
Сообщение 16 мар 2012, 21:25
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 00:03
Сообщения: 34
Откуда: Москва, Ново-Переделкино
Здравствуйте друзья!
Надеюсь на вашу помощь!
Имеется Автомат SNK 2 слотовый NEO-MVH MV2F и две микрухи с биосом оригинальным и Unibios'ом:
Изображение Изображение


У каждого биоса свои преимущества. Требуется изыскать возможность быстрого переключения между ними. Что бы не вынимать из кроватки один, и вставлять другой, а просто переключателем щелкнуть и готово(типа напаять их может друг на друга и цепь замыкать нужным образом). Я видел подобное решение на AES там биос почти такой же. Но не могу понять как это сделано. Там устроено на свитче 3-х позиционном. Помогите мне пожалуйста с этой головоломкой, ведь это можно как то, у меня мозгов не хватает самостоятельно это придумать.
Помогите.


Сообщение 16 мар 2012, 22:25
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
А какой смысл в оригинальном? Если не включать ничего в unibios - оригинальный и будет же.


Сообщение 16 мар 2012, 23:41
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 00:03
Сообщения: 34
Откуда: Москва, Ново-Переделкино
MVS Multigame картриджи типа 100in1 - 150in1 и подобные корректно работают с оригинальным биосом.
К примеру мой случай:
100in1 возврат в выбор игры - удерживать "start" в течение 5 секунд.
1) Original bios - корректно выходит в список игр на карике
2) Unibios 2.3 - не корректно "вываливается" с кодом ошибок на зеленом фоне, и чтобы выбрать новую игру нужно аппаратно перезагрузить mvs питанием платы.
Unibios 3.0 не могу опробовать, но там изменений по сравнению с 2.3 нету, кроме как поддержки исполнения программного кода со второго порта джойстика.
Вот и хотелось бы иметь 2 биоса на борту.


Сообщение 17 мар 2012, 01:49
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Я не большой спец в этом деле, но может быть можно развести на плате обе колодки под биосы параллельно, а питание к ним через переключатель завести? Не знаю, правда, будет ли отключенная микросхема мешать подключенной в работе... Но лучше всего, электронную схему сделать для переключения всего этого хозяйства.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB