Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 май 2020, 19:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 dingoo a320(на экране появилась черная точка) 
Автор Сообщение
Сообщение 22 апр 2013, 11:27
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
dingoo a320

приставка мирно лежала в шкафу и никого не трогала.
вчера обнаружил черную точку внизу экрана(определить что это битый пиксель или мусор я не смог)
пытался вскрыть приставку,но не знаю как правильно это сделать?

подскажите как правильно разобрать приставку и удалить мусор с экрана!

заранее всем спасибо!

-- 23 апр 2013, 09:50 --

разобрал и добрался до экрана,а что дальше делать не знаю?

сверху на самом экране ничего нет!

как я понял эта грязь находиться между слоями экрана.

подскажите как ее убрать?(боюсь повредить экран!)


Сообщение 23 апр 2013, 16:25
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 авг 2007, 14:55
Сообщения: 300
Если на самом экране (в выключенном состоянии) ничего нет, то скорее всего это битый пиксель.
(Между слоями? И как по-твоему этот "мусор" туда пробрался?)

_________________
Копи/паст в подписи.


Сообщение 23 апр 2013, 16:31
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
приставка лежала в шкафу около месяца!
откуда мог появиться битый пиксель?


Сообщение 23 апр 2013, 16:47
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 авг 2007, 14:55
Сообщения: 300
(Откуда угодно) Не лежала бы месяц без дела, битый пиксель ты увидел бы гораздо раньше. Делов то.
Вариант с пылью, как мне кажется, менее вероятен: посуди сам, экран как и весь корпус достаточно герметичен.

_________________
Копи/паст в подписи.


Сообщение 23 апр 2013, 16:58
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
мог ли появиться битый пиксель просто так?

а как можно точно определить битый это пиксель или нет?

разобрал приставку( на экране вроде нет грязи)
точка находиться как бы под экраном
собрал приставку,но теперь между стеклом и экраном появилось очень много пыли и как бы я ее не удалял с корпуса экрана,пыль все равно остается!
как ее полностью можно удалить?


Сообщение 23 апр 2013, 17:57
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Полностью удалить практически невозможно. Тебе нужно для сборки не пыльное помещение. Если есть балкон, то попробуй на балконе разобрать, протереть и продуть и всё и собрать обратно.


Сообщение 23 апр 2013, 19:52
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
а какой прогой можно попробывать убрать битые пиксели с dingoo a320 ?

попробовал Bad Crystal .но динго почему то не хочет воспроизводить созданный прогой видео файл

и еще 1 вопрос:отпаялся черный провод от динамика и теперь нет звука
паяльника дома к сожелению нет!можно ли как нибудь приделать его обратно и куда его приделывать?(не помню куда он был припаян)!


Сообщение 23 апр 2013, 20:08
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Ищи на плате место со следами припоя. И без паяльника тебе в таком случае не обойтись, это точно.


Сообщение 24 апр 2013, 18:04
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
припаяли!

но теперь,не работает правый шифт!
до этого момента я им не пользовался,но если в какой нибудь игре ставишь управление на правый шифт,то он не работает!
есть ли прога,которая тестирует все клавиши приставки?
и что можно сделать в данной ситуации?


Сообщение 24 апр 2013, 18:30
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 авг 2007, 14:55
Сообщения: 300
*А началось все с безобидной точки на экране...*
(А раньше правый шифт работал?)
На счет проги для проверки кнопок не знаю. В принципе, переназначение кнопок в любом эмуляторе справится с этой задачей, только толку от этого будет не много. Любопытно, что на "грязную точку" после такого как-то нас**ть.

_________________
Копи/паст в подписи.


Сообщение 24 апр 2013, 18:48
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
я не знаю.я им до этого не пользовался.
разобрал приставку. и что дальше делать? как его чинить?


Сообщение 25 апр 2013, 16:00
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 авг 2007, 14:55
Сообщения: 300
Как вариант, отнести тому кто паял тебе провод и сказать ему: "После тебя кнопка не работает, давай чини".
(Это не простенький трех транзисторный радиоприемник времен СССР, так что вот так сходу установить причину неполадки кнопки не получится)

_________________
Копи/паст в подписи.


Сообщение 25 апр 2013, 19:53
Профиль

Зарегистрирован:
01 авг 2007, 02:55
Сообщения: 20
в мастерской припаяли провод и теперь оба динамика нормально работают
также припаяли шифт и он тоже заработал!
работал ли он до этого я не знаю,но мастер сказал что он держался на соплях...
проблема с черной точкой на экране не решилась,так как никто не берется разбирать экран(возможно между слоями экрана попал мусор)...


Сообщение 26 апр 2013, 17:43
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Забей на эту точку. Ты вон и так уже сколько дров с ней наломал.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB