Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 сен 2020, 21:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
 Беспроводной джойстик от сеги. 
Автор Сообщение
Сообщение 15 фев 2009, 16:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Такой вопрос, есть беспроводной джойстик от сеги (на ИК лучах).Хочу подключить его к ПК. Может кто подскажет возможно ли это. На компе есть ИК порт, возможно драйвер какой нужен?

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 15 фев 2009, 16:40
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
http://www.mediatexx.com/download/index.htm

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 15 фев 2009, 22:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
CaH4e3, спасибо за ссылку, но не помогает. Скачал ,установил но мой порт эта прога в упор не видит. Может из за того что он через USB подключается (SigmaTel USB-IrDA Dongle). Скачал драйвер на той же странице, всё равно не работает. Может ещё что подскажете?

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 15 фев 2009, 22:23
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Если джойстик подключается к компу через USB, то установи его родные драйвера. Потом иди в Панель управления->Игровые устройства. Если там твой джойстик есть, то он должен работать в любой программе.


Сообщение 16 фев 2009, 01:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
Если джойстик беспроводной от Сеги, то у него должен быть свой ИК приемник, который включается в Сегу в гнездо джойстика. Его и следует подключать к компу как обычный сеговский джойстик. А так, что б через стандартный писишный ИК порт - это вряд ли, там свой формат, да и частота даже может быть другая. В принципе я где-то видел проги, которые позволяют отлавливать сигнал с любого ИК передатчика, но, сдается мне, там нужен свой фото приемник, а не IrDA.
А что за джойстик, собственно?

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Сообщение 16 фев 2009, 05:04
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Да, если почитать на офсайте проги, то IrDA приемники не подходят по причине совершенно различных протоколов и прочих параметров. Это сетевой интерфейс, а не универсальный ИК порт. Чтобы эта программа работала, нужно так или иначе подключать свой или стандартный приемник обычного ИК порта. В любом случае, uICE предназначен для записи и распознавания произвольных ИК сигналов с различных устройств типа пультов от техники и думаю с сеговским бы он тоже справился. ;) Хотя, как сказал Румата, если взять родной приемник от сеги и воткнуть его по схеме подключения джойстиков к писюку, тоже должно прокатить, но uICE уже не нужен.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 16 фев 2009, 17:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Джойстик какой-то фирмы под названием NAKI. Приёмник есть, но шаманство с подключением его к порту ПК не внушает доверия. В отличии от пультов ду от разной техники, он может передавать несколько команд сразу на несущей частоте (когда то ради интереса проверял осоцилографом). Вообще для игр есть компьютерный джойстик, но у него четыре кнопки что не во всех играх удобно (например Mortal kombat).

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 16 фев 2009, 18:26
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Ну так купи себе новый USB джойстик и не ломай голову. Сейчас их море и с кучей кнопок и с аналоговыми джойстиками. Вот, например, прям как сеговский шестикнопочный джойстик:
http://saitek.com/uk/prod/p990.htm


Сообщение 16 фев 2009, 18:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Аналоговые стики и у меня есть, а вот насчет шести кнопок это новость (в магазинах мне как то не попадались). Просто ради интереса от сеги подключить, но видно не судьба.

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 16 фев 2009, 18:55
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 473
В 2005 году играли на сайтеках (в файтерской тусе, там очень ценялись геймпады с 6 кнопками, как на сеге сатурн к примеру) в том числе - так вот скажу что у них крестовина недолговечная, по крайней мере более полугода геймпад не проработал. Может их сейчас иначе делают или же мы юзали жёстче чем обычные геймеры (в файтинга постоянно крестовину накручиваешь, в 2д в основном), но факт в том что увы недолговечны.
Я себе заказал два сатурн-геймпада для ПК/пс3, приедут через месяц =) Вот это пад так пад, мой прошлый такой для пс2 проработал года два без претензий, потом крестовина отломилась да и резинки стёрлись те что под кнопками. А так пад на 5+ лучший из всех что у мен были (а было очень много =)

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
P8P67 PRO, i5-3570K, 16GB, GTX 980


Сообщение 17 фев 2009, 20:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
Shurmak писал(а):
Джойстик какой-то фирмы под названием NAKI.
Достаточно известная фирма. Выпускает массу аксессуаров, типа джойстиков, карт памяти и т.п.
Цитата:
Приёмник есть, но шаманство с подключением его к порту ПК не внушает доверия.
То есть, подключение нормальным путем, как джойстик, это "шаманство". А доставание левой рукой правого уха через IrDA с неведомыми драйверами - это нормально. Ну извини :D
Цитата:
В отличии от пультов ду от разной техники, он может передавать несколько команд сразу на несущей частоте (когда то ради интереса проверял осоцилографом).
Естественно. В пультах специально приняты меры против двойного нажатия. А джойстик просто обязан передавать комбинации. Позтому обычно делается посылка с количеством бит, равным количеству кнопок, плюс старт / стоп.

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Сообщение 17 фев 2009, 21:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Ну знаешь, по крайней мере неведомым драйвером порт не спалишь, а у меня комп ещё на гарантии. Кроме того поключение "нормальным путем", так же подразумевает использование самопальных драйверов. И неизвестно как приемник отреагирует на подобное "нормальное подключение", всё таки схема там посложней чем в проводном. И нагрузочная способность выхода вполне может быть меньше.

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 17 фев 2009, 21:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
Дело не в том, что драйвера самопальные (я ничего не говорил о самопальности), просто они существуют, и их работа известна. А вот как там с ИК - вопрос.
Спалить порт? Наверно, возможно. Мне не удавалось. Приемник не отреагирует никак, просто берешь питание с USB. Да и вообще существуют схемы подключения джойстиков через USB. Хотя если по каким-либо причинам изготовление своих устройств представляет трудности, то вопросов нет. Но при чем тут "шаманство"? :)

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Сообщение 17 фев 2009, 22:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Трудностей с семью диодами вроде никаких :), 5 вольт взять с USB тоже. Интересно было понять возможно ли добится результата через имеющийся ИК. Слово "шаманство" беру назад, а то ведь не успокоишься :D .

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 18 фев 2009, 01:47
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
Eevon писал(а):
Ну так купи себе новый USB джойстик и не ломай голову. Сейчас их море и с кучей кнопок и с аналоговыми джойстиками. Вот, например, прям как сеговский шестикнопочный джойстик:
http://saitek.com/uk/prod/p990.htm


Тогда уж P2600 - такой же, но с виброй.


Сообщение 18 фев 2009, 01:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
С имеющимся ИК, согласен, интересно. Вот только не знаю, много ли можно получить от IrDA, там часть обработки сигнала делается железом, например, фильтрация несущей. Где-то мне попадались программки, позволяющие принимать любой сигнал, только там был нужен свой приемник (очень простой)

Кстати, шестикнопочных отнюдь не море, в магазинах их, практически, нет

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Сообщение 18 фев 2009, 21:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Ладно, черт с ним с IrDA. Схема простого приемника у меня есть, попробую собрать. Но не знаю, сможет программа распозновать не отдельные команды (как на ДУ) а комбинации кнопок. Если не получится, попробую подключить родной приёмник к порту (надеюсь что его действительно трудно спалить). К сожалению мои знания электроники не распростроняются на ПК.

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 19 фев 2009, 22:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
А, наверно, не сможет :(. По идее, каждая комбинация кнопок будеи восприниматься как отдельная команда.

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Сообщение 01 мар 2009, 11:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:53
Сообщения: 41
Откуда: Орловская обл.
Попробовал подключить по схеме через LPT, не работает. Как беспроводной, так и обычный (схема с этого сайта,собранна без ошибок, диоды проверенны). Драйвер использую ntpadxp2.01(остальные под XP не поддерживают джойстики от сеги как я понял). Драйвер не реагирует на нажатие кнопок, только при нажатии крестика вверх срабатывают сразу две кнопки. Кто подключал джойстик под XP, что может быть не так? Да и ещё, после утановки этого драйвера нарушается нормальная работа USB джойстика,вплоть до его удаления.

_________________
Жизнь, это игра. Сюжет, правда, жуткий отстой, но зато какая графика!


Сообщение 01 мар 2009, 14:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 492
Откуда: Embedded
Ему питания не хватает. Простому джоу нужен меньший ток для работы, чем этому девайсу, который еще и фотоприемник имеет. Подай нормальное питание.

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB