Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг 2020, 19:45



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 2 джойтика на один LPT 
Автор Сообщение
Сообщение 18 фев 2009, 14:30
Профиль

Зарегистрирован:
18 фев 2009, 14:27
Сообщения: 4
Привет всем.Вообщем я спаял себе джойстик от PSOne на PC.И ещё хочу спаять от джойтиск от сеги на этот же LPT разъём.Тоесть у меня будет 2 джойстика на одном разъёме.Возможно ли это???


Сообщение 18 фев 2009, 17:12
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Вряд ли получится подключить два джойстика от разных приставок на один разъём, т.к. они используют одни и те же ножки LPT порта. См. схемы:
http://emu-russia.net/ru/статьи/общие/Подключение-джойстиков-от-приставок-к-РС-раcширенное-руководство/2/


Сообщение 18 фев 2009, 19:11
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2007, 19:39
Сообщения: 268
Откуда: Украина. Краматорск
Думаю, придется постоянно переустанавливать дрова с одного джойстика на другой.
Помнится, там с подключением сеговского геймпада какие-то проблемы были и HWM рекомендовал вставлять плату от пада ЗЫЧа в корпус пада сеги - тогда и проблем с дровами не будет, ни с подключением второго джойстика к порту.

_________________
まだ若い夜...


Сообщение 19 фев 2009, 02:15
Профиль

Зарегистрирован:
18 фев 2009, 14:27
Сообщения: 4
PicaSSO
если бы у меня был второй джост от ЗЫЧ я бы и не парился) а если попробывать подключить джост от сеги как второй джойстик?


Сообщение 19 фев 2009, 07:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 492
Откуда: Embedded
Курим топик известного форума. А в этом топике другого форума выжимки из первого топа про девайс Масяни.

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Сообщение 19 фев 2009, 12:36
Профиль

Зарегистрирован:
18 фев 2009, 14:27
Сообщения: 4
интересно, а что это за чип они использовали??? http://www.joystiq.com/2004/09/07/how-t ... c-joystick
и возможно ли подключить джойстик через com порт?


Сообщение 19 фев 2009, 13:15
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
HardWareMan, вам с Масяней даавно пора на пару заняться производством подобных устройств и их продажей. ;)


Сообщение 19 фев 2009, 15:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
24 июл 2007, 06:54
Сообщения: 492
Откуда: Embedded
Eevon писал(а):
HardWareMan, вам с Масяней даавно пора на пару заняться производством подобных устройств и их продажей. ;)

Ладно Масяня, но я то с какого боку?

_________________
Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...


Сообщение 19 фев 2009, 16:04
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
А ты как спец. по техническим вопросам. ;)


Сообщение 19 фев 2009, 16:36
Профиль

Зарегистрирован:
18 фев 2009, 14:27
Сообщения: 4
вы лучше мне ответьте, а не флуд разводите)))))) 8-) :yes:


Сообщение 19 фев 2009, 21:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 22:38
Сообщения: 84
Откуда: С-Пб
aalleexx, ответ на твой вопрос содержится в твоей же ссылке. Черным по белому написано: PIC16C74.
Впочем, если ты заметил, там предлагается купить готовый набор RetroZone за $16.
Через COM подключить можно при одном условии: всю аппаратную и программную часть ты будешь разрабатывать сам. :) Готовых решений нет и не будет

_________________
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB