Ну, так-то нигде. У меня так и не дошли руки до поиска мелких недостатков, огрехов и прочих детских болезней, которые я либо не замечаю при использовании, либо умело обхожу. Если имеешь время и желание протестировать - могу поделится.
P.S. xbox геймпады наверное работать не будут, им же что-то там специальное надо, у меня нету и они мне не нравятся, по-этому мне всё равно.)
Выдалось тут давеча время поиграть, дай думаю вспомню старые добрые деньки и погоняю в «Need for Speed - High Stakes», да не просто так, а как человек, за рулём и всё такое!
Руль такой:
Разглядывать, какие там кнопки где и зачем на psx руле было лень, потому выбор пал на аналоговый контроллер в режиме "B". Управление влево/вправо осуществляется через левый стик влево/вправо, а газ и тормоз на левый стик вверх и вниз соответственно.
И всё казалось бы хорошо, руль рулит, газ газует, но не у дел оказался регулятор коробки передач, так как в игре передачи переключаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, c использованием правого аналогового стика.
Это печально, но поправимо. Переключил коробку с автоматической на ручную.
Нашёл адрес значения текущей передачи. Добавил в pad плагин новую страничку, где можно изменять память psx при нажатии на кнопки. Устанавил номера передачи на соответствующие кнопки регулятора.
И о чудо, заработало! Только «Need for Speed - High Stakes» дело конечно не ограничивается, покатался ещё и в «Rally Cross», да и вообще, подобным образом можно расправится с любой гонкой (вероятно за небольшими нюансами).
Видео:
P.S. До обратной связи (вибрации) пока что не добрался, может быть позже.
Оказалось, что в «Need for Speed - High Stakes» адрес номера коробки передач меняется то ли от машинки, то ли от уровня, то ли от режима игры, лень разбираться, потому более правильный вариант такой: 80092F00 <- номер передачи 80092F01 <- 00 80092F02 <- 04 80092F03 <- 24
Не могли бы Вы, поделиться сей чудесным плагином Перелопатил кучу страниц, но так и не нашел, работающий плагин под настройку руля... А так хочется в GT и NFS-ки поиграть с рулём.
Под какую ОС? Разрядность? В NFS4 можно режим аналогового джойстика сделать как: левый аналог - повороты, правый - газ/тормоз. Собственно в GT2 тоже. Именно их в этом режиме и нужно маппить на руль соответственно. Не получается?
Семка 64, Нет, не получается... только с NFS-кой проблем нет, точнее как сказать, руль в ней работает, а вот газ и тормоз не получается к аналогам привязать, только если педали к кнопкам забиндить. Про GT я вообще молчу, огромная мёртвая зона в центре под рулевое, с другой стороны к педалям претензий нет Объясни нубу, как мне это всё поправить
Вот я тупень у меня педали стояли на разные оси в настройках логитека, сейчас всё выставил машина поехала! вот, млин... А как подобное сотворить с GT? Как избавиться от мёртвой зоны.
Я не пользовался им никогда, потычь, поэкспериментируй, должно получится. Для начала хотя бы найди картинку, как выглядит negcon, чтобы иметь хоть какое-то представление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1