Форум Эму-Россия
http://forum.emu-russia.net/

ошибка SIO1 плагина
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=231&t=6045
Страница 1 из 1

Автор:  user42 [ 13 авг 2015, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  ошибка SIO1 плагина

Замучил меня этот эмулятор(( Сначала просто не мог понять как соединяться друг с другом пока не нашел этот форум. В общем суть проблемы:
не стартует bladesio1.dll Открыл консоль и только потом понял что это плагин виноват

Изображение

То есть создаешь сервер, проходит ошибка и игра идёт в одиночном режиме. Сначала подумал что винда виновата (вин10 х64). У меня дома 4 старые и новые машины с разными виндовсами (10 х64, 8.1 х64 и ноуты с 7 х64 и древней Vista x32). Везде одно и тоже... Если выступить в роли клиента, то при старте игры ошибка ("приложение не работает и будет закрыто") В логах пример:
Код:
Сбойное приложение pcsxr.exe, версия 1.0.0.1, штамп времени 0x521d1919, сбойный модуль bladesio1.dll, версия 1.0.1.0, штамп времени 0x521bde41, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x0000104c, ИД процесса 0xf64, время запуска приложения 0x01d0d5d8b8adb842.


Фаерволы, антивири естественно отрубал. Конфигурация сети обычная - Keenetic Ultra, соединено всё проводами. Хотели с другом поиграть, но и у него те же проблемы с плагином (вин 8.1 х64) : ( Я уж и не знаю куда копать. Остаётся только VMware с XP ставить и там проверять... :unk:

Автор:  edgbla [ 13 авг 2015, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

На компе IPv4 или IPv6?
Соберу новую версию, чтобы хоть код ошибки показывало.

Автор:  user42 [ 13 авг 2015, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Да, IPv6 тоже был включен. Отрубил, ребутнулся, но всё так же...

Автор:  edgbla [ 13 авг 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Попробуй вот с этим, в консоли тоже, должен код ошибки написать.

Вложения:
bladesio1.dll.7z [6.21 КБ]
Скачиваний: 307

Автор:  user42 [ 13 авг 2015, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

О.о удивительно, но с этим плагином игра пошла без ошибок. Правда на двух физических кампах было мееега слайд-шоу, а на одной машине в два эмуля вроде всё ок. Эмуль качал естественно с эму-лэнда если что. Это нормальная работа этого плагина? В смысле он так и должен сильно лагать на разным машинах, т.к. еще не финал? Еще с графическими плагинами поиграюсь (запускал пока на "Soft Driver 1.17" с биосом "Sony PlayStation BIOS (E)(v4.1)(1997-12-16)[SCPH-7502 + SCPH-9002].bin")
Да, для теста был выбран "ред алерт"

Автор:  edgbla [ 13 авг 2015, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

user42 писал(а):
О.о удивительно, но с этим плагином игра пошла без ошибок.

Ну наверное у тебя был очень старый плагин или вообще какой-то левый, с вирусами. :)

user42 писал(а):
Правда на двух физических кампах было мееега слайд-шоу, а на одной машине в два эмуля вроде всё ок.

От игры зависит, но да, требования к пингу высокие.

В локальной сети вполне можно поиграть, по интернету нужен другой подход, более сложный, вы пока что не сможете.
Тут подробнее: viewtopic.php?p=23405#p23405

Автор:  user42 [ 13 авг 2015, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Да, я это читал. Интересный способ :) Эмуль я сейчас в локалке тестил, компы друг от друга в метре=)) Но лаги адские. Может выходили сборки поновее чем на оф. сайте?
Вообще идея изначально была в другом. Хотели поиграть с челом по интернету через pcsxr или ePSXe, но в одиночную игру (по миссиям). Нужно было чтоб оба игрока управляли первым контроллером. В каких-то эмуляторах nes видел подобную функцию что бы расшарить первый порт. Мудрили даже с "TeamViewer", но скорости не хватает (в динамичных сценах всё рассыпается на пиксели). А вообще конечно лучший эмулятор - это приставка :) Вот только часто друзья и родные находятся в разных городах и приходится мудрить... Раньше в тот же Ред Алерт играли на приставках по сети в начале 2000-х с братом. Тогда еще компов то не было не у кого... во фана то было : D Старая консоль, но уже тогда о сетевых играх Сони задумалась.
В общем пока буду ковырять разные плагины и настройки к ним чтоб в локалке хотя бы шло более-менее. А если всё будет удовлетворительно, то может и с OpenVPN помудрим:)
Спасибо за рабочий плагин! :)

Автор:  edgbla [ 13 авг 2015, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Попробуйте mednafen, не очень точный эмулятор, но должно хватит, обновляется, играть вдвоём на одном контроллере там можно.
Добавлять какие-то фичи в мой net плагин у меня сейчас времени нет.

Автор:  user42 [ 14 авг 2015, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Тему про тот эмуль изучил. Да, это именно то что надо было изначально :good: Большое спасибо за наводку :)
И удачи в будущих разработках с плагинами :)

Автор:  edgbla [ 14 авг 2015, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ошибка SIO1 плагина

Пожалуйста. Игра за одного игрока нужна очень редко, разве что в каком-нить worms.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/