Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 янв 2021, 08:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
 Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 19 июл 2008, 20:41
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Avel, об этом еще рано говорить, нужно потерпеть. Сейчас работа ведется в одном направлении, поэтому не стоит отвлекать разработчиков от заданного курса :)

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 19 июл 2008, 20:49
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2008, 19:24
Сообщения: 25
Откуда: Красноярск
Миха писал(а):
Avel, об этом еще рано говорить, нужно потерпеть. Сейчас работа ведется в одном направлении, поэтому не стоит отвлекать разработчиков от заданного курса :)

я неочень разбираюсь в програмировании, только в асемблере немного :), мне кажется сохранения не сложно восстановить если это уже было в предидущих версиях

_________________
1. Модератор тут неправ!
2. Если модератор самовлюбленный и думает что он всегда прав см п1


Сообщение 20 июл 2008, 01:26
Профиль

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 18:56
Сообщения: 576
Миха писал(а):
P.S. Что значит 10S 51035 в названии образа?


Серийник диска с кольца.


Сообщение 20 июл 2008, 02:27
Профиль

Зарегистрирован:
17 июл 2008, 11:45
Сообщения: 3
Wind писал(а):
f8 нажми, глядишь и увидишь ;)


Неплохо бы было бы и разрешение выбирать в OGL, но конечно это не мне решать ;) Все равно, спасибо за эмулятор!

_________________
AMD T-60 X2, 2GB Ram, GeForce 8600 GS 512 MB, Windows Vista SP1 x64


Сообщение 20 июл 2008, 03:59
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
>ECCO the Dolphin - Defender of the Future v1.003 (2000)(Sega)(PAL)(M4)[!]
Видео:
а) Титульное меню: появляется секундный цветной шум перед появлением надписи "Нажмите Старт".
б) Меню: никак не избавиться от глюка, находящегося за строками.
в) Меню: +Z-Write Disable, лучше видно буквы.
г) Уровень: при загрузке уровня появляется фон, но когда должен появиться прогресс-бар, все, черный квадрат.
д) Уровень: Уровень как бы достраивается на ходу, чуть ли не перед носом. Это во всех эмуляторах , вроде.
е) Уровень: -Z-Write Disable, иначе окружение перекрывает модель дельфина.
ж) Уровень: +Strip Explode, больше травы.
з) Игра слишком быстро идет.
Звук:
а) Музыка везде идеальная (AFS-ADX).
б) Звуков нет вообще или они урезаны до доли секунды, т.е. очень короткие щелканья и все в таком духе (насколько я помню, звук там в банках, какой-то KAT формат).

* Все так же, как и на пиратке. На NullDC со звуком все замечательно.

> House of the Dead 2, The v1.000 (1999)(Sega)(PAL)[!]
Эмуляция:
а) Это странно, конечно, но у меня эта игра запускается только через Interpreter. Если опять кто не поверит - сделаю видео.
Звук:
а) Музыка в игре жуть - трещит, заикается и какое-то время проиграв, замолкает до следующего трека.
б) Звуки хороши.

* На NullDC все идеально как с эмуляцией, так и со звуком.



> Crazy Taxi 2 v1.000 (2001)(Sega)(PAL)(M5)[!]
Графических глюков просто море, иногда аж страшно ездить. Прозрачные машины, просвечивание асфальта (когда едешь по мосту, например) и еще всякое по-мелочи.
Со звуком тоже проблемы, трещит и заикается. В самой игре музыка через некоторе время перестает играть. Звуки есть, но тоже трещат.

* На NullDC с графикой проблемы есть, но поменьше. Со звуком все идеально.



> Grandia II v1.000 (2000)(Ubi Soft)(PAL)[!]
Эмуляция:
Те же проблемы, что и на пиратке. Запускается только через Interpreter.
Видео:
Разница с пираткой в том, что здесь диалоги выглядят нормально.
Звук:
В главном меню играет нормально. В SFD ролике трещит. В игровых роликах трещит, но время от времени перестает и начинает играть нормально. В самой игре вообще все замечательно со звуком, даже намека на глюк нет.

* Такое ощущение, что проца не хватает :\

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 20 июл 2008, 10:03
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Avel писал(а):
wind, я наверное надоел уже с этой прозьбой но пожалуйста, в следующей версии эмулятора почини сохронение в любом месте, я так понимаю тебе это сделать не сильно сложно а мнебы очень пригодилось!

Починил вроде, потестируем и думаю в следующей версии будет работать.

Avel писал(а):
да и вибрация на джойстике у меня както неправельно работает:
-если ставлю VMS/Rumble во второй слот контроллера порт А то вибрация после заставки сега на играх как начинается так и не прекращается(постоянно вибрирует в одном режиме).
-а если ставлю VMS/Rumble в первый слот контроллера порт А то вибрации вообще нет...

может чето неправельно делаю, проверьте если есть возможность


Не с вибрацией правда там проблемы, еще предстоит починить.

RMUser писал(а):
Неплохо бы было бы и разрешение выбирать в OGL, но конечно это не мне решать ;) Все равно, спасибо за эмулятор!


В следующем билде не обещаю, но в ближайшее время постараюсь.


Сообщение 20 июл 2008, 18:38
Профиль

Зарегистрирован:
17 июл 2008, 11:45
Сообщения: 3
Shenmue v1.003 (2000)(Sega)(NTSC)(US)(Disc 1 of 4)[!][1S 51059-1S] TOSEC релиз. Игра не запускается не при каких настройках, не при Interpreter, ни Dynarec. Виснет после сеговской заставки.


Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!] TOSEC релиз. Запускается, но огромное количество графических глюков (DX плагин), звук тоже потрескивает, скорость в среднем 20 fps.

_________________
AMD T-60 X2, 2GB Ram, GeForce 8600 GS 512 MB, Windows Vista SP1 x64


Сообщение 21 июл 2008, 07:52
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2008, 07:36
Сообщения: 7
а планируется нормальная эмуляция карт памяти VMU(или как оно там правильно называется)?а то до сих пор в некоторых играх нельзя сохраняться,игра пишет что карта памяти не обнаружена (например в Spawn In The Demon's Hand).
такая проблема имеется во всех эмуляторах dreamcast'а,и кажется исправлять это пока никто не собирается (((


Сообщение 21 июл 2008, 11:29
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2008, 19:24
Сообщения: 25
Откуда: Красноярск
God Of War писал(а):
а планируется нормальная эмуляция карт памяти VMU(или как оно там правильно называется)?а то до сих пор в некоторых играх нельзя сохраняться,игра пишет что карта памяти не обнаружена (например в Spawn In The Demon's Hand).


может это игра какаято особая, но ты всеже попробуй на VMS сохронять может всеже получится

_________________
1. Модератор тут неправ!
2. Если модератор самовлюбленный и думает что он всегда прав см п1


Сообщение 21 июл 2008, 15:01
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
God Of War писал(а):
а планируется нормальная эмуляция карт памяти VMU(или как оно там правильно называется)?а то до сих пор в некоторых играх нельзя сохраняться,игра пишет что карта памяти не обнаружена (например в Spawn In The Demon's Hand).
такая проблема имеется во всех эмуляторах dreamcast'а,и кажется исправлять это пока никто не собирается (((

Смотрел вчера, баг имеет место быть, но вот особого взаимодействия я там не увидел, так что не знаю на даные момент с чем это связано, это баг из серии башки в RECV, все о нем знаю но как лечить никто :)
Для нас это не так актуально, у нас слава богу сэйв статы есть, сохраняйся не хочу, они конечно не совсем стабильны, но все же работают :)


Сообщение 22 июл 2008, 22:22
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
> Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!]
Эмуляция идет нормально.
Звук:
а) Небольшие траблы со звуком. В меню выбора частоты экрана звуки периодически не играют (т.е. кода гоняешь курсор с кнопки на кнопку). На NullDC звучит всегда.
б) На экранах "Presented by AM2" и с логотипом Ю Сузуки слегка потрескивает музыка, как и в NullDC.
в) В игре сильно звенят голоса. Особенно, в демо-ролике с Шенхуа и орлом, т.к. женский голос и кажется, что еще сильнее звенит. На NullDC такого нет.

* Примечание: вообще, я заметил, что звук на NullDC как-то "мягче" звучит. NullDC даже сглаживает все недостатки Yamaha ADPCM, DEmul - нет, что хорошо слышно во всех играх, особенно в Shenmue. Звучит как-то слишком четко, слишком резко, неприятно на слух.

> 4 Wheel Thunder v1.002 (2000)(Midway)(PAL)(en-fr)[!]
Не запускается ни под каким предлогом. Виснет на заставке SEGA Licensed. На NullDC идет просто отлично.


> Industrial Spy - Operation Espionage v1.001 (2000)(UFO)(NTSC)(US)[!]
Видео:
Непонятные глюки с графикой.
а) Почему-то вместо видео с других агентов выдается шум (рис. 2). На NullDC корректно показываются экраны других агентов (рис. 1)
б) Почему-то периодически камера меняет вид на другого агента (рис.3) и исчезают шумы. В то же время на NullDC все статично (рис. 1)
Эмуляция:
а) Не могу выбрать экран нужного агента, он выбирается лишь тогда, когда камера почему-то меняет свое положение (рис. 3). В то же время на NullDC агент выбирается без проблем.
Звук:
а) Звук хорошой, все играет.

1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 25 июл 2008, 13:52
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Только сейчас заметил: В Grandia 2 не проигрываются DSP эффекты (Не слышны крики, всяческие шумы: топанье динозавров, скрип веревки и пр.).

> San Francisco RUSH 2049 v1.001 (2000)(Midway)(NTSC)(US)[!]
Игра стабильно вылетает в главное меню Дрима, как и на NullDC.

Причем пиратка работает. Как же это так?

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 25 июл 2008, 14:18
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Миха писал(а):
Только сейчас заметил: В Grandia 2 не проигрываются DSP эффекты (Не слышны крики, всяческие шумы: топанье динозавров, скрип веревки и пр.).

И в каком месте мы писали что DSP эмулиться?, как время у ajax16384 появится тогда и будут эффекты.

Миха писал(а):
> San Francisco RUSH 2049 v1.001 (2000)(Midway)(NTSC)(US)[!]
Игра стабильно вылетает в главное меню Дрима, как и на NullDC.

Причем пиратка работает. Как же это так?

Я не смотрел её но наверняка дело в gdimage плугине и вообще в интрфейсе плугинов, там у лиценза toc читаеться не так тупо как у пираток, руки не доходят этот поправить, для большинства лиценза это не нужно, но все wince поэтому слетают, ну вот видимо и эта в том же списке.


Сообщение 25 июл 2008, 14:24
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Цитата:
И в каком месте мы писали что DSP эмулиться?

Ну вы не писали бо этом вообще, потому я и посчитал это за косяк.

Цитата:
но все wince поэтому слетают, ну вот видимо и эта в том же списке.

Значит, то, что эмулится пиратка - побочный эффект :mrgreen: . Это не WinCE игра. Т.е. нет ни exe, ни dll файлов. нет папки WinCE. Загрузочным бинарником является 1ST_READ.BIN

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 25 июл 2008, 15:47
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Я знаю что не WINCE, ничто с mmu не будет работать в динарек, за исключением катан использующих mmu для sq, пример Ikaruga, это кстати основная причина почему она так медлена эмулится, мы не приемлим хаки, хотя там и можно было бы его поставить и получить большой прирост в скорости эмулияции.


Сообщение 25 июл 2008, 17:23
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Цитата:
мы не приемлим хаки, хотя там и можно было бы его поставить и получить большой прирост в скорости эмулияции

Ну как обычно, принципы не дают покоя )

> Sonic Adventure 2 v1.008 (2001)(Sega)(PAL)(M5)[!]
Эмуляция:
а) Игра идет слишком быстро.
Видео:
Графических глюков очень мало и они не сильно бросаются в глаза.
Звук:
На твердую четверку.
а) Голоса в игровых роликах жутко трещат, но в игре возгласы Соника звучат нормально.
б) Музыка слегка потрескивает. Что интересно, треск идет в такт басам и барабанам.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Последний раз редактировалось Миха 13 авг 2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.



Сообщение 26 июл 2008, 21:26
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2008, 19:24
Сообщения: 25
Откуда: Красноярск
Wind писал(а):
И так новый билд:
- добавлена интерполяция звука
- сейв стэйты (очень экспереметально)
- ну и так мелкие фиксы


здорово, наконецто сейвстаты, пойду их тестить! :)

через 20 минут:
здорово, сейвы работают, и игра стала вроде как побыстрее идти!

_________________
1. Модератор тут неправ!
2. Если модератор самовлюбленный и думает что он всегда прав см п1


Сообщение 27 июл 2008, 02:10
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июл 2007, 09:56
Сообщения: 232
Откуда: St Oskol
Да, прирост в скорости явно наблюдается. :)

_________________
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?


Сообщение 27 июл 2008, 19:09
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 10:46
Сообщения: 37
Откуда: Россия\Красноярск
Ну такого ускорения я не ожидал... :\. Как я понял, тут просто повысили clock Дрима. В 0.4.4 было лучше.

а) Все игры, какие тестил, сильно ускорились (в плохом смысле этого слова), а некоторые даже слишком: Draconus, SA 2, Shenmue 2, Headhunter, Ecco The Dolphin.
б) Во всех протестированных играх из-за сильного ускорения начались проблемы со звуком, а также стали смешиваться разговорные диалоги и т.д.
в) Сохранения отлично работают во всех 5 протестированных играх ;) .

Не могу понять, где должна проявляться интерполяция звука, разницы не слышу :\.

_________________
У тёщи должно быть 2 зуба: один - чтобы пиво открывать любимому зятю, а второй чтоб болел постоянно.


Сообщение 27 июл 2008, 19:31
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Ну знаешь, тебе не угодишь, то медлено то быстро, ТАЙМЕРЫ ЧЕСТНЫЕ никакие клоки не повышали. Вроде у нас был фрэм лимит и он даже вроде работал если что

---- добавлено ----

Кстати это еще даже не начинали ускорять ничего, так мелкие доработки, будет еще быстрее


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB