Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 03:36

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Новые дампы от CaH4e3-а 
Автор Сообщение
Сообщение 07 июн 2012, 14:56

CaH4e3 обновил свой сайт следующей информацией:
- Russkie Gonki (Highway Star)(R)[!], Billiard (Side Pocket)(R)[!], Rockman (R)[!]. Огромное спасибо Киба, Rumata, andrey228, за неоценимую помощь в пополнении коллекции картриджей и дампов картриджей на русском языке из далеких 90-х! Сегодня представляю вашему вниманию сразу три таких дампа. Все они из серии "на русском языке", как "Теннис" и "Небесные Ястребы" (фотографии картриджей можно посмотреть в разделе с моей коллекцией). Все являются не сильно сложными переводами игрушек на простом 2 маппере, за исключением "Русских гонок", которые дополнительно имеют регистр управления миррорингом. Под нее сделан небольшой трюк в коде маппера в последней версии эмулятора, который можно скачать в соответствующем разделе, чтобы игра работала полностью.
- Aladdin (Unl)(R)[p1][hM04][!]. В дополнение выкладываю дамп современного, совсем недавно выпущенного картриджа. Он является одним из целой серии свежевыпущенных картриджей с играми на русском языке. Странно, что эти картриджи появились только сейчас, тогда как могли бы быть востребованы еще лет пять-десять назад. Как этого и следовало ожидать, переводы являются аналогичными доступным в интернете переводам Шедевра и прочих групп переводчиков. Вполне возможно, что авторы переводов принимали тут непосредственное участие, потому что некоторые игры слегка модифицированы для нормальной работы именно на железе.
Данный картридж содержит дамп, которого мне не попадалось в интернете на сайтах переводчиков, хотя я смотрел не очень пристально. Кстати, версия, которую подвергли переводу и заливке на картридж, не имеет бага с музыкой и имеет полноценный бонус уровень.
- Gyruss (Kaiser)(FDS Conversion)(Unl)[!]. Один из довольно редко встречающихся картриджей с конверсией FDS игры от Kaiser. Мне удалось получить сломанную плату, починить ее и сделать полный дамп. Под эту игру написан новый маппер UNIF KS3057, поддерживается последней обновленной версией FCEUmm.
- Bubble Bobble (FDS Conversion, Kaiser hacked)(Unl)[p1][!]. Еще один простенький дамп уже известной ранее FDS конверсии. Данный ром представляет собой хак сдампенного мной ранее картриджа от Kaiser. Но приперепирачивании был упрощен маппер и стерты копирайты Kaiser, хотя все остальное осталось совершенно без изменений. Картридж работает на старом известном маппере 108 и будет поддерживаться любым другим эмулятором.

Источник: http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2012.php

Ответить на тему   [ 1 сообщение ]