Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июн 2025, 17:54

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Новые дампы от CaH4e3-а 
Автор Сообщение
Сообщение 14 июн 2015, 14:57

CaH4e3 обновил свой сайт следующей информацией:
- Battle Tank (R)[!], Billiard (Side Pocket)(R)[new!]. Огромное спасибо за предоставление картриджей и квартиры для дампа нашему сегодняшнему спонсору Oreanor'у! У него накопилось некоторое количество интересных картриджей, до которых я не мог добраться последние два года. И вот свершилось. Дампов получилось много, основная масса пойдет первым слоем сегодня, сладкое оставлю на чуть попозже, когда разберусь с защитами и мапперами оставшихся игр.
Итак, начнем с основного блюда на сегодня. Русская версия "Battle Tank" oт "Magic Inc.", кто бы они ни были в далеком 1996-ом году. Весь текст и интерфейс переведен на русский, за исключением титульного экрана, который остался оригинальным. Все меньше и меньше остается в списке разыскиваемых русских версий из 90-х годов. Второй дамп я уже выкладывал когда-то, текущий отличается всего одним байтом, но этот байт совпадает с оригинальной английской версией, потому старый дамп скорее всего был своего рода битым, хотя видимо так и было записано на ПЗУ изначально. Выкладываю ради восстановления исторической справедливости.
- Tank (Caltron, CN-16)(Unl)[!], Dream Fighter (Caltron, CN-17)(Unl)[!]. Не так давно TeamEurope сделал дампы одноигровых версий некоторых ASDER/NTDEC игр, которые до сих пор можно было найти только на сборнике "20-in-1 Asder". На титульниках его дампов стоят копирайты NTDEC. До этого также появлялся дамп "Dream Fighter" c копирайтами ASDER. Два новых дампа имеют копирайты от CALTRON, но больше внешних отличий не имеется. Картриджи на аукционах всплывали не один раз, так что непонятно, почему они до сих пор не были задампены. ;)
- Metroid - Jin Ji Zhi Ling (FDS Conversion)(Kaiser)(KS7037)[U][!], Super Mario Bros. 4 (FDS Conversion)(Unl)[!]. Два данных дампа сдампены давно нашими китайскими друзьями, поддержка их мапперов мной вписана в FCEUmm/FCEUX доволно давно. Вот теперь мне наконец попались в руки реальные картриджи для сравнения и проверки. Оба дампа совпали со старыми, значит можно с уверенностью сказать, что они правильные. ;) Оба являются некоторым образом редкими конверсиями игрушек с FDS под картриджевый формат. Метроид во время конверсии потерял изрядную долю содержимого, даже не представляю, как в него можно играть без паролей (которых в FDS версии нет) и без сейвов (которые из картриджевой конверсии просто вырезали). Марио является сильно изуродованной версией SMB2j от Kaiser.
- Bravesoft Windows 2000 (R)[!], Poker (1995)[p1][!], 125-in-1 [p1][!]. Ну и до кучи немножко трешнячка. Виндовс 2000 от "Брейвсофт" не что иное, как сдампеный мной раньше "Сюбор Вин 2000" с другой заставкой. Подобных картриджей множество в разных вариантах и исполнениях и все они работают на одном и том же 178 маппере. Покер - это версия пиратской копии Покера от Hacker Int. с "1995" на титуле и с полным набором эротических картринок, в отличие от имеющегося в ГудНес дампа с "1991" на титуле и лишь половиной графики (неизвестно, либо это просто плохой дамп, либо так было в оригинале на картридже).
Сборник до кучи, просто еще один 3 мегабайтный сборник на 176 маппере. Лучше работает в FCEUmm, чем в FCEUX в силу определенных причин.

Источник:
http://cah4e3.shedevr.org.ru

Ответить на тему   [ 1 сообщение ]