CaH4e3 обновил свой сайт следующей информацией:
- Blood Of Jurassic (GD-98)(Unl)[U][!]. Как и обещал, выкладываю еще один картридж из кучи, которую мне оставил подампить Oreanor. Хоть игра и выпущена конторой "Paradise Science & Technology Co.", судя по копирайтной заставке, аж в 1997 году, до сих пор она мне в руки не попадалась, хотя сама контора светилась до этого в копирайтах некоторых других оригинальных игр. Например "97' Hui Gui Gang Jing La Li Sai (Super Hang-On) (GD-97)". Еще есть игры "F-22" и "Alps Skiing" со сборников OneBus сиситем (например сборники "100-in-1 Arcade Action II (AT-103)" или "12-in-1 Console TV Game Cartridge", сдампеные мной ранее), но там эти копирайты отключены и не видны во время игры, также как и в "Underground Mission" или "Monkey King".
Игра предназначена только для светового пистолета и представляет из себя тир на тему динозавров, где на 6 доступных уровнях нужно отстреливать их из двустволки. Хоть сама по себе игра и является оригинальной, звуковой движок явно скопипащен с игр Сансофт, может даже оттуда же взяты и некоторые музыкальные треки, но мне сложно судить без конкретного копания в играх.
Самое проблемное место с этой игрой - это то, что хотя она и написана под ММС3 (маппер 4), имеет дополнительную защиту, включающую чтение специальных данных из картриджа и дополнительный режим банкования, похожий на режим некоторых пиратских многоигровок. Некоторое количество кода в игре пошифровано и только с защитой может быть расшифровано. Дополнительно игра проверяет свою целостность.
Как обычно написал дополнительный UNIF маппер для эмуляции защиты, так что в игру можно нормально поиграть на эмуляторе. Свежий билд залит на сайт в соответствующий раздел, а также обновлен SVN репозиторий FCEUX (видимо в ближайшее время я совсем перейду на него и оставлю свой старый глючный FCEUmm билд в забвении)...
UPD: Я заметил, что дамп "97' Hui Gui Gang Jing La Li Sai (Super Hang-On) (GD-97)" в текущем ромсете распротекчен (вообще я уже и забыл, что этот дамп получил много лет назад и смотрел на его защиту, но в отсутвие картриджа не мог ничего с ним поделать), работает нормально на ММС3, а его протекченная копия "97' Hui Gui Gang Jing La Li Sai (Super Hang-On) (Ch)" использует тот же тип защиты и платы, что и GD-98, но все равно не работает на текущей версии моего маппера с эмуляцией этой защиты видимо про причине недостатка чего-то важного, либо там просто другой набор данных считывается со схемы защиты. Так что теперь похоже мне нужно найти GD-97 для исследования и возможного улучшения эмуляции защиты этого типа картриджей...
Источник:
http://cah4e3.shedevr.org.ru