Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 май 2021, 05:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.
 Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 04 дек 2011, 16:43
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
shikulja писал(а):
А вобще если бы было возможно реализовать - то от него был бы толк?.

Ну толк от него только один, я уже называл - скорость.

shikulja писал(а):
Так что можно и не ждать что реализуешь плагин на основе опенгл или д3д?

Угу, от меня аппаратного видеоплагина ждать не стоит, я писал ogl плагин много лет назад, потом осознал всю тщетность этого занятия и перешёл на программный рендеринг. Сейчас ситуация получше, шейдеры позволяют многое, но мне уже не интересно, мне нужен полный контроль и точная эмуляция. :unk:

shikulja писал(а):
я считаю что плагин стал бы на порядок лучше. ну и популярней соответственно

Он не стал бы лучше, он стал бы быстрее и вероятно менее точным. :D
Популярность меня интересует мало.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 дек 2011, 16:53
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Ради интереса попробывал выставить внутренее разрешение 6х6. от качества картинки офигел. но и фпс 5-6. этож что за компьютер надо то. чтоб стабильно было?


Сообщение 04 дек 2011, 16:57
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Да я и сам не знаю. :D
Вообще внутренне разрешение с программным рендерером можно любое выставить, я ставил 16x16, только приходится уже все рассчёты с 64-х битной точностью проводить, что естественно ещё замедляет и так небыстрый плагин на 32-х битной системе. :blush:

-- 04 дек 2011, 17:00 --

Моё дело предоставить возможности улучшения, а там уж ждём пока инженеры интел что-нить такое эдакое придумают чтобы плагин взлетел. :)

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 дек 2011, 17:06
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Хех... ну вобщем все. Последний вопрос значит положить нагрузку на видеокарту не получится - потому что это надо сделать д3д или опенГЛ?


Сообщение 04 дек 2011, 17:09
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
shikulja писал(а):
Последний вопрос значит положить нагрузку на видеокарту не получится - потому что это надо сделать д3д или опенГЛ?

Совершенно верно.

-- 04 дек 2011, 17:13 --

На карту можно повесить хорошие фильтры постобработки типа фильтров SAI, HQ или смешивания кадров и т.д.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 дек 2011, 17:14
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
shikulja писал(а):
хех..ну вобщем все. Последний вопрос значит положить нагрузку на видеокарту не получится - потому что это надо сделать д3д или опенГЛ?

В DX11 можно было бы все в реальном времени, с качеством на фоне которого 6*6 будет казаться прошлым веком.


Сообщение 04 дек 2011, 17:29
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Я в печали (((((... как раз дх11 видео ток купил. Может еще опенСЛ пошарить. приняла на себя обработку графики вместо проца.


Сообщение 04 дек 2011, 17:35
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Ну тогда жди когда напишут на дх11 и заодно лучше меня. :)
Только боюсь ждать придётся ой как долго...

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 дек 2011, 17:37
Профиль

Зарегистрирован:
14 ноя 2007, 11:19
Сообщения: 370
Чтобы портировать код есть много сложностей:
1) edgbla нужно убедить что софт прошлый век, сделать это увы не удаеться на протяжении нескольких лет
2) Собствено портировать код на дх11, а для этого все тому же edgbla нужно понять как работает дх11
3) Есть еще проблемы с отсутствием времени на сию работу

Возможно чего еще забыл, но основная это первая остальные решаемые.


Сообщение 04 дек 2011, 17:45
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
:D ... да вопрос времени стремится к бесконечности,


Сообщение 04 дек 2011, 17:48
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Ну может не совсем к бесконечности, со мной связвался парнишка, который планировал написать плагин на дх11, по началу шло вроде нормально, дело дошло до запуска демок, потом начались столкновения с первыми трудностями psx, потом житейские проблемы... в общем, больше вестей нет. Но в любом случае это прорва времени.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 04 дек 2011, 17:54
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
мда.. ну одно радует.. хоть что то под дх11 уже получалось.


Сообщение 24 янв 2012, 13:36
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Привет) как продвигаются дела. есть что нить новое?


Сообщение 24 янв 2012, 16:22
Профиль

Зарегистрирован:
06 авг 2007, 16:31
Сообщения: 127
Я тоже рискну спросить про скорость:
проц i7, настройки "округлил" до NICEST. Никакого HD, 1024х768.
Скорость ~ 25 - 35 кадров.
Вопрос N1 - это нормально, или всё-таки должно быть по быстрее?
Вопрос N2 - в принципе, меня такая скорость устраивает, но тормозит не столько рендеринг сколько сами игры... Короче это я пропуск кадров не нашел или такой возможности нету? :/

_________________
регю домены в .ru за 200р :)


Сообщение 24 янв 2012, 17:25
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
1. Сложно сказать у меня нету i7, в разных играх по разному, но насколько я помню из репортов - как-то маловато.
2. С чего ты взял что тормозят игры? Это же легко проверяется, возьми аппаратный плагин и сравни.
Пропуска кадров нету, его невозможно реализовать без потери совместимости (графических артефактов).

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 24 янв 2012, 20:35
Профиль

Зарегистрирован:
06 авг 2007, 16:31
Сообщения: 127
edgbla писал(а):
но насколько я помню из репортов - как-то маловато.

Вот и я, читал отзывыв и пришел к такому-же выводу... Странно, однако... :unk:
edgbla писал(а):
2. С чего ты взял что тормозят игры? Это же легко проверяется, возьми аппаратный плагин и сравни.

Дык, именно с этого и взял: сравнил с аппаратным плагином. Вплоть до того что записал видео и по времени сравнил.

_________________
регю домены в .ru за 200р :)


Сообщение 24 янв 2012, 20:40
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Ну и сколько фпс получилось на аппаратном? Какой эмулятор? Видеокарта?
Может режим интерпретатора включен...

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 25 янв 2012, 15:08
Профиль

Зарегистрирован:
06 авг 2007, 16:31
Сообщения: 127
На аппаратном стабильно 60 фпс. Иногда мигает 59.
Эмулятор - epsxe 1.7.0
Видео - 560gtx.
Я, вот, не нашел где там переключается интерпретатор / рекомпилятор. Не уверен что его в принципе возможно переключить... Но, думаю, в режиме интерпретатора он бы у меня и с аппаратным плагином тормозил.

_________________
регю домены в .ru за 200р :)


Сообщение 25 янв 2012, 15:25
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Что-то я тебя тогда вообще не понимаю, раз на аппаратном у тебя 60, а на моём 30, ежу ж понятно что не хватает ресурсов.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 26 янв 2012, 00:35
Профиль

Зарегистрирован:
06 авг 2007, 16:31
Сообщения: 127
Ну, я как бы надеялся что можно в настройках что-то ковырнуть... Хоть надежда эта была слаба.
Просто по отзывам, читаю, люди вроде запускают быстрее... Тогда какого рода рессурсы ему нужны? :/ Разогнать процессор, что-ли...

_________________
регю домены в .ru за 200р :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB