Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 май 2021, 02:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.
 Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 26 янв 2012, 12:22
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
У меня на ноуте:
Core2 Duo P8400 2.26Ghz
В Final Fantasy 9 на карте мира и в бою 30-32fps, на спец эффектах падает канеш.
В Twisted Metal 2 - 30-35.
В Silent Hill - 20.
Ну и плюс на титульниках где разрешение 640х480 тож тупит не по детски, до 10 падает.

Ну что я тебе могу сказать, либо что-то убавляй в настройках, либо юзай другой плагин.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 06 фев 2012, 13:51
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Привет. можешь дать экспериментальную юзнуть оч хочется. (интересно какие текстурки выдерет в lunar 2). Кстати так же можно добавить что бы плагин еще и видео извлекал? можешь сказать каким методом будет сделано ускорение (md5 текстур).


Сообщение 06 фев 2012, 17:59
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Цитата:
Привет. можешь дать экспериментальную юзнуть оч хочется.

Могу ессно, только чуть позже.

Цитата:
Кстати так же можно добавить что бы плагин еще и видео извлекал?

Не очень понимаю смысл вопроса, определить момент начала/окончания видеоролика из плагина я не могу (только если имеет место переключение на 24-х битный режим и обратно), и вообще не очень ясно, что мешает тебе просто включить запись видео когда ролик начинается и выключить когда заканчивается.

Цитата:
можешь сказать каким методом будет сделано ускорение (md5 текстур)

Ну щас же черновой вариант, потому метода получается два:
1. Загрузка всех текстурок в память при старте эмуляции.
2. Кэширование текстурных страниц, т.е. если записи на текстурную страницу/палитру текстурки не происходило, то и нет смысла пересчитывать md5.
Второй метод ненавижу, из-за замусоривания кода, но без него быстрой подмены не сделать...

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 06 фев 2012, 19:24
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Ясно. да за видео просто спросил. думал типа фичи плагина дополнительной было бы. Еще вопрос - увеличение внутренего разрешения 6*6 (что дает примерно 1920*1080) как мы знает жутко тормозит. а если испольновать новую фишку с текстурами большого разрешения. мы к примеру текстуры ресайзим до 1920*1080 (6*6) и вставим. То как будут дела в этом смысле. будет ли меньше тормозить, будет ли вобще возможно такого разрешения вставлять текстурки?


Сообщение 06 фев 2012, 22:03
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Цитата:
а если испольновать новую фишку с текстурами большого разрешения. мы к примеру текстуры ресайзим до 1920*1080 (6*6) и вставим. будет ли вобще возможно такого разрешения вставлять текстурки?

Ну по идее проблем быть не должно. Коэффициент увеличения текстур в принципе незачем привязывать в коэффициенту повышенного внутреннего разрешения, так что логичнее будет просто загружать текстурку и использовать, какого бы размера она не была.
Текстурки ессно не будут 1920х1080, они просто будут кратно больше чем оригинальные. Для средней текстурки, размером 32х32, как ты сам понимаешь 6х6 будет всего лишь 192х192.

Цитата:
То как будут дела в этом смысле. будет ли меньше тормозить

Скорость при подмене в любом случае несколько упадёт, из-за необходимости просчёта контрольных сумм текстур.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 06 фев 2012, 23:26
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
спасибо. буду ждать, очень интересные инновации :P очень интересно поигратся с новой версией.


Сообщение 07 фев 2012, 23:31
Профиль

Зарегистрирован:
07 фев 2012, 22:16
Сообщения: 1
Problem1:
http://www.youtube.com/watch?v=Zs9Q8etMloA
In gpuBladeSoftGui clicking "Misc" causes a "Segmentation fault".
This problem affects the Linux-x86_64 version.
In Linux-x86 and Windows-x86 (with Wine) the Misc tab works.

Problem2:
http://www.youtube.com/watch?v=5lo2TM-yjbc
In the "Visible area" negative values do not work properly.
Positive values are saved, but negative values are reset to 0 on next start.
Also they are not applied correctly to the running game.

My system:
Kubuntu 11.10
Linux 3.2.4
PCSX-Reloaded 1.9.92
gpuBladeSoft-1.41


Сообщение 08 фев 2012, 18:55
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Thanks.
Problem1: I can't reproduce it.
Problem2: Fixed.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 13 фев 2012, 14:14
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Привет, похоже ты времени зря не теряешь) спасибо за пример видюшки. Вот только в новости не было написана как идет работа над ускорением? и при увеличении фпс в тех методах что ты предложил получается увеличится плавность игр? на видюшке разницу трудно заметить а вот на живом примере скажи разница действительно приличная?(например в боях ff9). Ты планируешь новую версию выпустить только с текстурами и ускорением. или еще хочешь попытатся до кучи сделать увеличение фпс и выпустить типа большого обновления?


Сообщение 13 фев 2012, 17:58
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
shikulja писал(а):
Привет, похоже ты времени зря не теряешь)

Наоборот, нифига не делаю, нет ни сил ни времени. Чтобы полноценно писать надо либо работу менять, либо совсем бросать. :D

shikulja писал(а):
Вот только в новости не было написана как идет работа над ускорением?

Пока никак не идёт, балуюсь.

shikulja писал(а):
и при увеличении фпс в тех методах что ты предложил получается увеличится плавность игр?

В новости совершенно ясно написано, что идея провалилась и успешная реализация маловероятна в принципе.
Остаётся надеятся только на пиксельный метод, хотя он конечно никогда не даст того результата, на который я рассчитывал.

shikulja писал(а):
на видюшке разницу трудно заметить а вот на живом примере скажи разница действительно приличная?(например в боях ff9).

Разницу видно великолепно, смотри в HD, попробуй посмотреть замедленно если уж никак...

shikulja писал(а):
Ты планируешь новую версию выпустить только с текстурами и ускорением. или еще хочешь попытатся до кучи сделать увеличение фпс и выпустить типа большого обновления?

Тут тоже всё очевидно, раз метод провалился, глупо ждать его какой бы то ни было реализации в релизах, остаётся первое.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 13 фев 2012, 19:09
Профиль

Зарегистрирован:
29 июл 2011, 01:44
Сообщения: 60
Откуда: Ростов-на-Дону
Понятно.) Ну, в общем, надеюсь все твои идеи не забудутся и когда-то будут реализованы. Удачи. Буду следить за новостями.)


Сообщение 18 фев 2012, 05:29
Профиль

Зарегистрирован:
06 фев 2011, 14:11
Сообщения: 1
I didn't understand if z-buffer is completed or not? If it is, this is amazing, andrea it opens new big steps: what about SSAO?


Сообщение 20 фев 2012, 08:00
Профиль

Зарегистрирован:
30 окт 2007, 00:53
Сообщения: 75
Неплохо, особенно если это не потребует бюджетной машинки выпуска начала 2085 года, то вообще хорошо будет.


Сообщение 20 фев 2012, 09:49
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Зависит от того насколько точно текстурировать... в том виде, что я делал скриншоты, это примерно минус 2-3% fps, чем точнее - тем медленнее. Плагин в любом случает требует неслабой машинки, особенно если использовать дополнительные методы улучшений, так что intel core I7 приветствуется. :)

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 22 фев 2012, 20:46
Профиль

Зарегистрирован:
19 май 2010, 00:48
Сообщения: 11
Wow, this looks very nice! Especially in MOH that's quite an improvement :)


Сообщение 22 фев 2012, 23:35
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
otherman писал(а):
I didn't understand if z-buffer is completed or not? If it is, this is amazing, andrea it opens new big steps: what about SSAO?

Not completed.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 29 фев 2012, 13:53
Профиль

Зарегистрирован:
29 фев 2012, 13:42
Сообщения: 1
Wow. Registering was harder than I thought. :-) I don't know a word of russian.

I have a problem with getting vsync to work properly with ePSXe v1.7.0. I have read the readme and set vsync to 1/1 (LCD-TV) and disabled frame limit completely.

While it actually fixes the screen tear, I still get mini-tear/judder 2 centimeters from the top of the screen now and again. It seems this problem only occurs with ePSXe v1.7.0. In older versions and other emulators it seems ok.

Problem here is, v1.7.0 is superior with it's performance, so I'd rather use it if I can. I could probably try to record the problem with FRAPS, but maybe someone knows what I mean without it?

So basically, is this something that the plugin can remedy? gpuBladeSoft is in all ways superior to all other video plugins I've tried, so I hope there's a easy fix for it.

For the record, I also tried all posible combinations of vsync, including forcing it with nvidia control panel.

Also, the game I'm using to try it out is Castlevania Symphony Of The Night, japanese version.

EDIT: I spoke too soon. The mini-tear is spresent in older emulator versions too. :-(


Сообщение 02 мар 2012, 00:36
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 мар 2012, 23:32
Сообщения: 122
Откуда: Мурманск
edgbla -----ваш плагин gpuBladeSoft 1.42 не выберается в эмуляторе PCSX Reloaded SVN r75683 пишет http://i32.fastpic.ru/big/2012/0301/2c/ ... 60202c.png а кстате все кидал в папку plugins и еще эмулятор ePSXe --- ЕГО ВИДЕТ И САМ ИНТЭРФЕЙС ТОЖА.


Сообщение 02 мар 2012, 07:17
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 802
Что значит не выбирается, если на картинке он выбран? :D
Я так понимаю не запускается диалог конфигурации, значит его просто нету в каталоге ./configs.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 02 мар 2012, 22:50
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 мар 2012, 23:32
Сообщения: 122
Откуда: Мурманск
Все решил проблему !!! :yes: сп за подсказку --- http://fastpic.ru/view/27/2012/0302/ef1 ... 1.png.html ---- configs скопировал ее в PCSX Reloaded SVN r75683 запускается ваш плагин gpuBladeSoft 1.42a настроил его на Fastest или Nicest . И тут проблемы при запуске PCSX Reloaded SVN r75683 выдает опять проблемы!!! http://fastpic.ru/view/29/2012/0302/e45 ... d.png.html .При запуске плагина gpuBladeSoft 1.40 ТАКОЙ ОШИБКИ НЕТ!!! В 1.40 ИДУТ ИГРЫ . Может 1.42a ----это бэта версия?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB