Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июл 2022, 18:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
 Помогите с GiriGiri 
Автор Сообщение
Сообщение 29 апр 2009, 11:33
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
Добрый день.

Понимаю, что данная тема уже всех достала, но я так и не смог найти ответа на свой вопрос.
Эмулятор GiriGiri_Saturn_Final_ReleaseLoader0.8.2a. При запуске игры воспроизводит её как звуковой файл.
Ранее Karsh писал об этой проблеме, но остался без единого ответа. (viewtopic.php?f=12&t=699)
Я распишу по-подробнее.

Вложение:
.JPG
.JPG [ 48.25 КБ | Просмотров: 12844 ]


Файлы игры:
SHINING_FORCE_III_(U)(SATURN).BIN
Shining_Force_III_(U)(Saturn).cue
Это не принципиально, потому что с другими играми тоже самое.

Содержимое Shining_Force_III_(U)(Saturn).cue:
FILE "SHINING_FORCE_III_(U)(SATURN).BIN" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
PREGAP 00:02:00
INDEX 01 23:14:14

Т.е. здесь порядок.

Для эмуляции CD использую Daemon Tools.

Зона игры - в названии файла. U - USA/Canada, что соответственно проставлено в лоадере.

Единственная ошибка возникает в Sega saturn CD-ROM game info. При попытке получить информацию о выбранном виртуальном приводе с загруженным в него Shining_Force_III_(U)(Saturn).cue появляется ошибка "CD Read Error 1".

Образ игры качал отсюда:
http://www.emuparadise.org/roms/downloa ... 20III%20(U).php

Также при просмотре Sega saturn CUE+BIN / ISO info, как я понимаю, это БИОС Сатурна, в папке с файлами ничего нет. Но там лежит SEGA_100.BIN


Кстати, таже фигня и в yabause - тоже музыку играет.


Сообщение 29 апр 2009, 14:47
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2232
Откуда: Москва
Buggy писал(а):
Понимаю, что данная тема уже всех достала, но я так и не смог найти ответа на свой вопрос.
Эмулятор GiriGiri_Saturn_Final_ReleaseLoader0.8.2a. При запуске игры воспроизводит её как звуковой файл.
Ранее Karsh писал об этой проблеме, но остался без единого ответа. (viewtopic.php?f=12&t=699)

Karsh вообще писал непонятно на каком языке, поэтому его сообщение и оставили без ответа. ;)
Цитата:
Кстати, таже фигня и в yabause - тоже музыку играет.

Если эмулятор показывает тебе BIOS, то это скорее всего значит, что зона игры не соответствует зоне, выставленной в эмуляторе.
Войди в BIOS, настрой там язык на английский и тогда увидишь сообщение об ошибке в читаемом виде. А вообще, рекомендую использовать SSF. Гиригири устарел уже.
А образ свой проверь. Используй SRP:
http://emu-russia.net/ru/скачать/Вспомогательные-программы/Sega-Saturn/
Она тебе покажет, какая зона прописана в заголовке образа. В играх для сатурна очень часто меняют зону, поэтому на название образа рассчитывать не стоит.


Сообщение 29 апр 2009, 15:13
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
Значит эта картинка - это БИОС Сатурна? хм...

SSF вроде настраиваю по гайдам, но он мне вообще ничего не говорит - просто чёрный экран и всё.
Цитата:
А образ свой проверь. Используй SRP:
http://emu-russia.net/ru/скачать/Вспомогательные-программы/Sega-Saturn/
Она тебе покажет, какая зона прописана в заголовке образа.


Пытаюсь вставить образ в "Select a Saturn image you want to patch" пишет ошибку:
"This image cannot be patched. You don't have a valid sector 1"
Что это значит?


Сообщение 30 апр 2009, 02:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 02:12
Сообщения: 235
Откуда: Беларусь, Гомель
Buggy писал(а):
Значит эта картинка - это БИОС Сатурна? хм...

SSF вроде настраиваю по гайдам, но он мне вообще ничего не говорит - просто чёрный экран и всё.

Процессор SSE2 поддерживает?

Buggy писал(а):
Пытаюсь вставить образ в "Select a Saturn image you want to patch" пишет ошибку:
"This image cannot be patched. You don't have a valid sector 1"
Что это значит?

С другими образами тоже самое?

---- добавлено ----

Buggy писал(а):
Также при просмотре Sega saturn CUE+BIN / ISO info, как я понимаю, это БИОС Сатурна, в папке с файлами ничего нет. Но там лежит SEGA_100.BIN


Биос это Bios.bin в корневой папке эмулятора, размером 512кб.
А это какие-то причиндалы загрузчика.

_________________
Каждому чайнику чайником по чайнику.


Сообщение 30 апр 2009, 05:20
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 11:16
Сообщения: 787
Buggy писал(а):
Пытаюсь вставить образ в "Select a Saturn image you want to patch" пишет ошибку:
"This image cannot be patched. You don't have a valid sector 1"
Что это значит?
Если исходить из опыта дримкаста, это значит, что образ не бутовый и никак иначе, кроме аудиодиска биосом определяться не может.

_________________
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.


Сообщение 30 апр 2009, 08:28
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
Колючий писал(а):
Процессор SSE2 поддерживает?

Как узнать?

Другой образ Shining Wisdom (U).bin также не работает с теми же ошибками. Его я тоже проверял CDmage.

Т.е. вы считаете, что просто файлы битые?


Сообщение 30 апр 2009, 09:28
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2007, 19:39
Сообщения: 268
Откуда: Украина. Краматорск
Buggy
Сандрой, Эверестом, Гуглом, Википедией итп.

_________________
まだ若い夜...


Сообщение 30 апр 2009, 09:49
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 июл 2007, 22:03
Сообщения: 477
У меня подобное было на эмуляторе SSF - вставлял образ игры в даемон тулз, запускал и игра виделась как аудио цд. Как только вместо даемона поставил virtual clone drive и смонтировал диск туда - всё завелось как надо.

_________________
Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru
8700K, 16GB, RTX 3070 Ti


Сообщение 30 апр 2009, 10:41
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
PicaSSO писал(а):
Buggy
Сандрой, Эверестом, Гуглом, Википедией итп.

Сандрой проверил. Поддерживает.

Слэйер Мун писал(а):
У меня подобное было на эмуляторе SSF - вставлял образ игры в даемон тулз, запускал и игра виделась как аудио цд. Как только вместо даемона поставил virtual clone drive и смонтировал диск туда - всё завелось как надо.

А у меня она вообще никак не запускается. Вмонтировал в Алькогольный сидюк и пробовал GiriGiri, yabause и SSF - ничего не поменялось. Первые двое играют аудио, SSF молчит. Пробовал играть как из образа, так и с эмулированного сидюка - один хрен.


Сообщение 30 апр 2009, 11:18
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2007, 19:39
Сообщения: 268
Откуда: Украина. Краматорск
Buggy
попробуй поискать в торрентах образ в связке с эмулятором. Зачастую там рабочие комплекты.

_________________
まだ若い夜...


Сообщение 30 апр 2009, 12:08
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
PicaSSO писал(а):
Buggy
попробуй поискать в торрентах образ в связке с эмулятором. Зачастую там рабочие комплекты.


Потому и заморачиваюсь, что трафика жалко, да ещё этими торентами заморачиваться, чтобы скачать один файл...


Сообщение 30 апр 2009, 13:13
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2232
Откуда: Москва
Buggy писал(а):
Пытаюсь вставить образ в "Select a Saturn image you want to patch" пишет ошибку:
"This image cannot be patched. You don't have a valid sector 1"
Что это значит?

А в этом-то и кроется неисправность. У тебя испорчен сам заголовок образа, содержащий информацию о зоне игры. Вот эмулятор тебя в BIOS и выбрасывает с сообщением о том, что игра для этой приставки не подходит. Ищи нормальный образ.


Сообщение 30 апр 2009, 14:00
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
Цитата:
Ищи нормальный образ.

Ээх... исправить никак, да?


Сообщение 30 апр 2009, 16:26
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2232
Откуда: Москва
Теоретически можно откусить кусочек от начала хорошего образа и прилепить его к твоему. Однако, никто не знает, как был поломан твой образ. Может просто нулями забит, а может кусок вырезан был. Так что лучше заново скачать. Если можешь - выложи картинку с видом начала образа в hex редакторе. Тогда ясно будет, что к чему.


Сообщение 30 апр 2009, 22:08
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
Всё верно. был битый образ. Сейчас всё работает. Спасибо за помощь!


Сообщение 30 апр 2009, 22:12
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2007, 19:39
Сообщения: 268
Откуда: Украина. Краматорск
Buggy
перекачал?

_________________
まだ若い夜...


Сообщение 01 май 2009, 00:23
Профиль

Зарегистрирован:
29 апр 2009, 11:25
Сообщения: 11
http://www.emu-land.net/forum/index.php ... #msg365491
Человек сделал патчи и я исправил образы ))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB