Автор |
Сообщение |
20 окт 2007, 23:12 |
|
|
Classic Media Player
_________________ Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?
|
 |
26 дек 2007, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:43 Сообщения: 158 Откуда: Saint Petersburg, Russia
|
Дорогие наушники дохнут так же, как и дешёвые.
Подарили мне на день рождения iPod Nano и дорогущие наушники-капельки с активным шумоподавлением (дороже $100). Объясняю, что это такое. В каждое ухо встроен микрофон, а с наушниками идёт маленький модуль, питаемый от батарейки, которые отфильтровывает шум от входящего сигнала. Таким образом, хоть в метро, хоть на улице, вместа гула поездов и бибиканья машин в ушах только чистая музыка!
Гарантия на эти наушники полгода. Через три месяца одно ухо просто сдохло. Может, провод, может, динамик. Разбираться я не стал - просто отнёс в магазин. Через месяц мне вернули новый комплект ушей. И вот, спустя те же три месяца, сдохло опять ухо.
Гарантии нет - решил залезть вовнуть. Провод оказался нормальным, а вот динамик - битым. Кое-как открыл корпус - диафрагма с катушкой осталась на одной стороне, магнит - с другой!
УХО ПОТЕРЯНО! Это уже не первый случай! Неужели не могут за такие деньги сделать так уши, чтобы не ломались хотя бы так, как китайское барахло дохнет!
И что мне теперь делать? Я на весь этот ширпотреб в магазинах не могу смотреть!
_________________ ---Old Habits Never Die---
|
 |
27 дек 2007, 01:08 |
|
|
Valet2 писал(а): Дорогие наушники дохнут так же, как и дешёвые.день рождения iPod Nano и дорогущие наушники-капельки с активным шумоподавлением (дороже $100). Объясняю, что это такое. В каждое ухо встроен микрофон, а с наушниками идёт маленький модуль, питаемый от батарейки, которые отфильтровывает шум от входящего сигнала. Таким образом, хоть в метро, хоть на улице, вместа гула поездов и бибиканья машин в ушах только чистая музыка! Я не спец в наушниках, но идею так и не понял - от чего отфильтровывается музыка? От записанного с микрофонов шума? Какой и зачем у плеера "входящий сигнал"? Я понимаю, когда такое встраивают в гарнитуры - собеседник звонит из маршрутки и слышно его голос, а не звуки большого города. А зачем параллельно с музыкой слушать микрофоны в наушниках плеера, как-то мне не совсем понятно. Насчет качества -- я как-то часы с записной книжкой себе так покупал, за месяц сдохли 3 или 4 штуки (после каждого раза меняли по гарантии), потом плюнул и взял класические, без программных наворотов.
|
 |
27 дек 2007, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:43 Сообщения: 158 Откуда: Saint Petersburg, Russia
|
Я криво объяснил.
На каждом ухе есть микрофон. А железо, что висит на провода, "вычитает" сигнал, получаемый от микрофона, от сигнала, идущего от плеера. То есть если под ухом звучит "бум", то в наушник поступает музыка плюс "минус бум".
"бум" плюс "минус бум" - тишина.
|
 |
27 дек 2007, 06:30 |
|
|
Valet2 писал(а): Я криво объяснил.
На каждом ухе есть микрофон. А железо, что висит на провода, "вычитает" сигнал, получаемый от микрофона, от сигнала, идущего от плеера. То есть если под ухом звучит "бум", то в наушник поступает музыка плюс "минус бум".
"бум" плюс "минус бум" - тишина. Не "вычитает" а добавляет в противофазе. По идее, условия разные и по этому нужно иметь возможность подстройки некоторых параметров шумоподавления. PS Не люблю затычки, юзаю уши с полным закрытием уха. Никакого шума в ушах, только чистая музыка. 
_________________ Tried so hard and got so far, but in the end, it doesn't even matter...
|
 |
27 дек 2007, 11:29 |
|
|
Цитата: добавляет в противофазе Цитата: "бум" плюс "минус бум" это я и имел в виду. Просто жалко, что наушники были: - дорогие - ещё новые - удобные - уникальные (приятно было ехать и ощущать, что у тебя лучше)
|
 |
27 дек 2007, 15:33 |
|
|
По забугорным форумам поищи - может, партия плохая, может еще что. По крайней мере, если найдешь еще негативных отзывов, на душе станет легче (проверено) 
|
 |
27 дек 2007, 17:48 |
|
|
А Eevon ещё меня пинал что я темы отвлечённые от игр создаю. 
_________________ http://www.sellvideogames.ru
|
 |
28 дек 2007, 10:59 |
|
|
Дома: Winamp 2.90 + XMPlay 3.4.2.1. В зависимости от формата. На улице: iRiver T30 с комплектными ушами. Как видно, не привередлив)
_________________ "...without love, without anger, without sorrow, breath is just a clock ticking." - Mary
|
 |
21 янв 2008, 00:04 |
|
|
 Никто не подскажет, нет ли какого-нибудь обновлённого bass-плагина для нового Winamp? С тем, что был, winamp ошибку вызывает.
|
 |
23 янв 2008, 12:07 |
|
|
Valet2 писал(а):  Никто не подскажет, нет ли какого-нибудь обновлённого bass-плагина для нового Winamp? С тем, что был, winamp ошибку вызывает. может перейти на AIMP2? он на бассе построен. очень добротный плеер - фейс а-ля винамп, бесплатен, удобен.
|
 |
23 янв 2008, 12:37 |
|
|
Сейчас объясню.
У меня winamp - плеер номер один. До того, как мне в руки попался bass-модуль, все моды слушал через xmplay. Но не удобно, когда хочется составить плейлист из разношёрстных форматов.
Но с последними версиями winamp вначале отказал плагин для управления плеером с пульта от Audigy, затем bass перестал работать. Использовать старую версию плеера я почему-то не хочу. Есть, конечно, люди, которые внушили себе, что последняя нормальная версия - 2.92... Кстати, а это идея.
|
 |
23 янв 2008, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 19:39 Сообщения: 268 Откуда: Украина. Краматорск
|
пошурши по их форуму. Уверен, что не ті один юзаешь єти плагині =)
_________________ まだ若い夜...
|
 |
22 июн 2008, 22:08 |
|
|
Aimp! Jet Audio тож неплохой
|
 |
23 июн 2008, 07:40 |
|
|
Valet2 писал(а): Есть, конечно, люди, которые внушили себе, что последняя нормальная версия - 2.92... Кстати, а это идея. А почему нет? 
_________________ "...without love, without anger, without sorrow, breath is just a clock ticking." - Mary
|
 |
|