Отзывы и сообщения об ошибках.

Форум русского эмулятора Sega Dreamcast - Demul.

Модераторы: DreamZzz, _MetalliC_

CaH4e3
Контактная информация:

Re: Отзывы и сообщения об ошибках.

Сообщение CaH4e3 »

как показывает практика, соники полны внутренних багов, большая часть из которых по стечению обстоятельство никак не влияет на работу на самой приставке, но проявляется на мумуляторах... показатель грамотной архитектуры приставки - возможность делать ошибки и не испытывать при этом проблем лол
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. п. 1.
_MetalliC_

Сообщение _MetalliC_ »

Silver 746 писал(а):Походу баг самой игры. Удивительно, звук заедает местами точно как на эмуляторах.

Спасибо за помощь)

да не за что, если заметишь что еще - пиши, особенно про баги типа как (был) в сонике2 с счетчиком колечек.
SM-prog

Сообщение SM-prog »

Подскажите в чём трабл? После нескольких "быстрых сохранений" по горячей клавише, зависает эмулятор, а при попытке загрузки "быстрого сохранения", после такого зависания, выдает ошибку ссылаясь на модуль spuDemul.dll.
Эмулятор Demule 0.5.8.2.
Игра Grandia 2.
Wind

Сообщение Wind »

Да все просто, сэйстейты есть но работают они крайне не стабильно, не могу сказать что в ближайшее время что-то существенно изменится, но работать в этом направлении будем
JasonX

Сообщение JasonX »

У меня наблюдается глюк в режиме Atomiswave. Запускаю любую игрушку - всё отлично работает. Жму Pause - вижу, что почему-то загрузка процессора не упала до 0, а осталась почему-то 10 %. Запускаю вторую игрушку - все отлично работает, но после Pause загрузка CPU уже, допустим, 25 %, и так далее, вплоть до 100 % на всех восьми ядрах. Но с большой вероятностью до 100% врядли дойдет, т.к. эмуль вылетает часто с ошибкой при нажатии паузы.
Повторюсь, это происходит только с Atomiswawe. В Naomi/DC - всё пучком. Demul 0582, Core I7, GTX 660m.
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

проверь не стоит ли галка включения BBA адаптера в настройках плагинов в нетворке.
JasonX

Сообщение JasonX »

Activate BBA не включена. Проверил, что с галкой, что без - процессор не разгружается в Atomiswave после паузы.
JasonX

Сообщение JasonX »

Проверил глюк с Atomiswave на более слабом компе (десктопе) - Core2duo, GTS 250(dx10). Точно такая же ситуация как на вышеуказанном ноуте. Но т.к. два ядра - легче динамику отследить. При нажатии паузы пытается разгрузиться только одно из двух ядер, при том даже не до исходного состояния ...
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

поподробнее, любая атомисвава или конкретная игра? на наоми-дримкасте-гальке точно такого нет? у меня например не заметно явно загрузки в обоих сллучаях, она хоть и есть, но нестабильная и в пределах обычной активности виндовс. посмотри, какая длл или модуль конкретно дает нагрузку - может он в драйверах, а не в самом демуле
JasonX

Сообщение JasonX »

Объясняю ;) абсолютно любая игра и только системы Атомисвейв вызывает подобное. Любая игра от других систем (наоми, дц) подобное НЕ вызывает. Как это не заметно нагрузки? - 10 % ЦПУ у меня загружается как минимум во время игры. В мониторе ресурсов вся нагрузка идет на demul.exe, а как посмотреть конкретно на какой модуль или dll идет эта нагрузка я даже не знаю ...
JasonX

Сообщение JasonX »

Блин, прошу прощения, я в первом сообщении немного не то написал. Вместо паузы, надо читать стоп.
А по сути - запускаешь 10 раз подряд любую игрушку Atomiswave, загоняешь любой проц на 100 % загрузки, если до этого Демул не вылетит с ошибкой.
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

Тогда все починено уже, не могу сказать когда лол но да, 582 версия оставляет 10 процентов загрузки, а моя последняя сборка все ок...
JasonX

Сообщение JasonX »

Версия 0.6? Где брать? :2players:
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

Когда появится, то тут ;)
bubba99

Сообщение bubba99 »

Добрый вечер, у меня такая проблема, скачал эмулятор DEmul 0.582 WIP с сайта, настроил по этой инструкции запускаю GDI образ и выскакивает такая ошибка, unable to find 'mrp-21931.ic501' in romset 'dc', что я делаю не так?
Wind

Сообщение Wind »

Или не указал путь в Roms к файлу DC.zip, либо его просто нет брать тут: http://emu-russia.net/ru/files/bios/dc/
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

bubba99 писал(а):Добрый вечер, у меня такая проблема, скачал эмулятор DEmul 0.582 WIP с сайта, настроил по этой инструкции запускаю GDI образ и выскакивает такая ошибка, unable to find 'mrp-21931.ic501' in romset 'dc', что я делаю не так?

а инструкция эта - полная мутотень, перевод с русского на русский названий меню и ни слова про ромы и биосы вообще... потому у тебя ничего не завелось, пути к ромам/биосам ты не ставил по этой инструкции и файлы не качал..
bubba99

Сообщение bubba99 »

CaH4e3 писал(а):
bubba99 писал(а):Добрый вечер, у меня такая проблема, скачал эмулятор DEmul 0.582 WIP с сайта, настроил по этой инструкции запускаю GDI образ и выскакивает такая ошибка, unable to find 'mrp-21931.ic501' in romset 'dc', что я делаю не так?

а инструкция эта - полная мутотень, перевод с русского на русский названий меню и ни слова про ромы и биосы вообще... потому у тебя ничего не завелось, пути к ромам/биосам ты не ставил по этой инструкции и файлы не качал..

Нет, инструкция по настройки правильная, просто моя ошибка в том, что нужно было скачивать эмулятор с их файлового хранилища, в ней как раз и содержится недостающая папка в виде roms, в которой походу биосы и остальные библиотеки для запуска )
CaH4e3
Контактная информация:

Сообщение CaH4e3 »

качать надо с офсайта последнюю версию. кто знает, что тебе там в сборку умельцы запихнут хех
bubba99

Сообщение bubba99 »

CaH4e3 писал(а):качать надо с офсайта последнюю версию. кто знает, что тебе там в сборку умельцы запихнут хех

Скачивал и оттуда и у них, файлы совпадают ) Не хватало только папки roms, которую кстати, не скачать с официального сайта )
Ответить

Вернуться в «Demul»