|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
09 янв 2010, 00:35 |
|
|
В общем приобрёл дорогущие (аж 1000 рублей =)) 5.1 колонки, развесил, всё как полагается, во всех программах и играх настроил чтобы был 5.1 звук, ну вроде всё работает, всё ок. Но что касается эмуляторов - непонятка, нигде настроек для 5.1 не нашёл (даже банального фэйкового разделения моно на 5 каналов, как в звуковых плагинах винампа нет и в помине). У кого 5.1/7.1 - вы все эмуляторы в стерео гоняете ?
_________________ Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru 8700K, 16GB, RTX 3070 Ti
|
 |
09 янв 2010, 03:52 |
|
|
А какого ты от эмулей звука ждешь? Ну были некоторые игры на SNES/3DO/PSX/Saturn/N64 в Dolby Surround (4 колонки), но это декодер надо.
|
 |
09 янв 2010, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 12:24 Сообщения: 195 Откуда: Vladivostok, Russia
|
Фэйковое звучание ставится в настройках звуковой карты (в некоторых даже есть поддержка surround эффекта). Но у меня оно не на всех эмуляторах работало, многие так и выдавали звук только на две колонки.
|
 |
09 янв 2010, 15:37 |
|
|
F1ReB4LL писал(а): А какого ты от эмулей звука ждешь? Ну были некоторые игры на SNES/3DO/PSX/Saturn/N64 в Dolby Surround (4 колонки), но это декодер надо. Ну вот пример - есть такой плагин (к слову офигенный) для винампа - VL Sound 5.1, он проигрывает мп3 и прочие файлы (в том числе почти всю эмуляторную музыку) в 5.1, что меня порадовало. Но Nsf не работал в нём т.к. моно там, я написал автору и уже на второй день он реализовал поддержку моно в этом плагине, т.е. всю музыку вне зависимости от количества исходных каналов я слушаю в 5.1, приятно. Думаю не очень хитрая технология реализации такой фичи и в эмуляторах, но странно что нигде не видел. AntZ писал(а): Фэйковое звучание ставится в настройках звуковой карты (в некоторых даже есть поддержка surround эффекта). Но у меня оно не на всех эмуляторах работало, многие так и выдавали звук только на две колонки. Да - но не в среде виста/семёрка или же на других звуковых чипсетах (например как я помню на рилтек hd ставится, а у меня на sound max - нет).
_________________ Challenge the Legend / Мой сайт - http://www.u-sm.ru 8700K, 16GB, RTX 3070 Ti
|
 |
09 янв 2010, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 12:24 Сообщения: 195 Откуда: Vladivostok, Russia
|
Слэйер Мун писал(а): Да - но не в среде виста/семёрка или же на других звуковых чипсетах (например как я помню на рилтек hd ставится, а у меня на sound max - нет). Windows 7, realtek HD, возможность имеется. На sound max - не знаю, может, действительно нет. А может, драйвер нужен от производителей, а не идущий вместе с windows. На драйвере по умолчанию я вообще не нашёл, как подключить 5.1. В любом случае я думаю, лучше иметь универсальное решение, чем специфичную поддержку в некоторых эмуляторах. Фильтры изображений в эмуляторах - вещь полезная, обработка звука - не знаю. Но я бы не отказался от опции "звук в наушниках". Когда в одном ухе играет, а в другом тишина, очень сильно по ушам бьёт. Я даже для плееров нормального решения не нашёл. И возможно, небольшая реверберация для SMD, NES не помешала. Но это так, к слову...
|
 |
10 янв 2010, 15:30 |
|
|
У меня дрова с сайта асус, последние на всю материнку и всё что на ней, не те что винда ставит и удивительно что настроек меньше чем на рилтеке, ведь сам звуковой чипсет что в этом несчастном саундмаксе должен быть лучше, если не путаю. Ладно - буду юзать стерео в эмуляторах, для фильмов (mpc + ac3 decoder), музыки (VL sound 5.1) и прочего (в играх более-менее после 200х года уже есть поддержка многоканального звука) всё работает железно.
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|