Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июн 2025, 08:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.
 Opinions and bugreports. / Отзывы и сообщения об ошибках. 
Автор Сообщение
Сообщение 22 ноя 2012, 11:20

Ну при таких высоких настройках gpu да, разница маленькая, в нативе будет большая. :)

Сообщение 22 ноя 2012, 11:35

psxFan писал(а):
Ну при таких высоких настройках gpu да, разница маленькая, в нативе будет большая. :)

В нативе Теккен 3 на pcsxr с интерпретатором 120-140фпс, epcsxe 1.8.0 с настройками по умолчанию 180-205фпс.
Оба эмулятора начинают жутко тормозить при внутреннем решении 2х2 с минимальной разницей в скорости.

http://www.lastfm.ru/user/StarvedTrancer

Сообщение 27 ноя 2012, 05:25

Тут даже говорить нечего, плагин с отсутствием оптимизации. Автор надеется, что все пересядут на процы пентиум 5* в ближайшее время и у всех всё заработает.
Вот вопрос простой. Какая консоль сложнее - psx или GameCube?
Тогда почему на Dolphin, со встроенными плагинами, удается поднять внутреннее разрешение до 3х, практически без потерь в скорости?

Изображение

Сейчас предчувствую повалятся упреки, "да ты чо, psx невероятно сложно эмулируется!!!11". Автор, вы не эмуляторы пишете, а плагин к* эмулятору, уже готовому.
Ну и формально. Баг - страшные тормоза, при поднятии внутреннего разрешения выше 1х, что быть не должно ХОТЯ БЫ на топовом ПК.

Сообщение 27 ноя 2012, 07:15

sidreshot писал(а):
Тут даже говорить нечего, плагин с отсутствием оптимизации. Автор надеется, что все пересядут на процы пентиум 5* в ближайшее время и у всех все заработает.
Вот вопрос простой. Какая консоль сложнее - psx или GameCube?
Тогда почему на Dolphin, со встроенными плагинами, удается поднять внутреннее разрешение до 3х, практически без потерь в скорости?

Пффф... Нашел с чем сравнивать, ты пойми, сейчас эмуляторы более современных платформ содержат тонны хаков. Они вряд ли добьются совместимости игр на уровне 100% в ближайшем будущем. Самое поганое, то, что в них еще созданы заплатки для индивидуальных игр, так как программный код содержит ошибки и не в силах выполнять операции всех игр. В ближайшем будущем не стоит рассчитывать на, то, что появится более точный эмулятор PS2\GC\Wii.

Почему эмуляторы старых консолей медленнее современных? Ответ очень прост. Сейчас компьютеры достаточно мощные, они могут позволить сэмулировать компоненты приставок гораздо глубже чем раньше.
sidreshot писал(а):
Ну и формально. Баг - страшные тормоза, при поднятии внутреннего разрешения выше 1х, что быть не должно ХОТЯ БЫ на топовом ПК.

А ты не задумывался, что все это делает не видео карта, а процессор? Если нативную картинку обработать очень тяжелая задача, а тут еще и увеличение решения придется вытягивать!

Сообщение 27 ноя 2012, 10:38

sidreshot, у меня к тебе сразу два вопроса.
1. Тебе бы полегчало, если бы возможности повышения внутреннего разрешения в плагине не было бы вообще?
2. Для нормальной эмуляции возможностей видео любой консоли (при использовании аппаратного ускорения) необходима поддержка достаточно свежих шейдеров, т.е. видеокарта должна быть неплохой, очень желательно dx11, а что делать тем у кого видеокарта встроенная или недостаточно новая?

Сообщение 27 ноя 2012, 17:02

Зачем вы развели здесь этот треп. Автор плагина "edgbla" еще давно писал, что разрабатывал плагин опираясь прежде всего на высокую точность или высокое качество (как угодно), его не колышет, какова при этом потребуется мощность CPU. Лично я, c уверенностью могу сказать, что по качеству выводимой картинки данный плагин не имеет аналогов вовсе (проводил кучу сравнительных тестов в свое время). Что касается CPU, вам никто не мешает приобрести самый быстрый процессор (думаю, марка здесь не имеет значения) и выставлять все по максимуму, включая, внутреннее разрешение (на счет 6x6 не уверен, но 4x4 предполагаю точно потянет).

Сообщение 27 ноя 2012, 17:56

Какой там, такие разрешение допустимы только при аппаратном ускорении. Видеокарта создана чтобы рисовать и она должна рисовать, проц создан чтобы "вычислять", вот он и должен вычислять, а рисовать он не создано вот и рисует абы как и кое как.

Сообщение 27 ноя 2012, 19:44

psxFan писал(а):
sidreshot, у меня к тебе сразу два вопроса.
1. Тебе бы полегчало, если бы возможности повышения внутреннего разрешения в плагине не было бы вообще?
2. Для нормальной эмуляции возможностей видео любой консоли (при использовании аппаратного ускорения) необходима поддержка достаточно свежих шейдеров, т.е. видеокарта должна быть неплохой, очень желательно dx11, а что делать тем у кого видеокарта встроенная или недостаточно новая?

1. Без разницы.
2. Использовать "легкие" плагины и нет проблем. Вам вопрос, а что делать владельцам топовых пк, они бесполезны получается, если заточка идет на компы без видеокарты, но с мощными процами за 15к?

Сообщение 27 ноя 2012, 19:52

ElkTheSenior писал(а):
Зачем вы развели здесь этот треп. Автор плагина "edgbla" еще давно писал, что разрабатывал плагин опираясь прежде всего на высокую точность или высокое качество (как угодно), его не колышет, какова при этом потребуется мощность CPU. Лично я, c уверенностью могу сказать, что по качеству выводимой картинки данный плагин не имеет аналогов вовсе (проводил кучу сравнительных тестов в свое время). Что касается CPU, вам никто не мешает приобрести самый быстрый процессор (думаю, марка здесь не имеет значения) и выставлять все по максимуму, включая, внутреннее разрешение (на счет 6x6 не уверен, но 4x4 предполагаю точно потянет).

PHENOM 2, разогнанный до 4ггц не тянет нормально даже при 2х2. Значит, это не баг, а фича судя по вашим словам)
Плагин не работоспособен короче говоря, смысла в нем не вижу при таких тормозах. Я не могу его использовать, хочу, но не могу. Это тема для этого же создана? Я все понял, больше не буду писать, просто хотелось бы понять для чего этот плагин тогда, если его функциями не возможно пользоваться на топовом ПК.
Сейчас у всех видеокарты стоят минимум dx10 с с минимум 512mb, а автор проц мучает)
Все все все, извините!

Сообщение 27 ноя 2012, 19:55

А зачем проц за 15к? Натив идёт фуллспид на среднем проце и нету зависимости от видеокарты.
Для твоего "топового" компа у тебя всегда есть gpuPeteOGL2, пользуйся и наслаждайся.

Сообщение 27 ноя 2012, 20:23

sidreshot писал(а):
PHENOM 2, разогнанный до 4ггц

sidreshot писал(а):
не возможно пользоваться на топовом ПК.

Он уже давно не в силах топать, он способен лишь ползать...

sidreshot писал(а):
Все все все, извините!

Стоило ли тут устраивать шум по пустякам, увеличенное решение лишь побочный продукт, что тебе мешает играть в родном нативе PS1, не понимаю. <_<

Я вот в оконном режиме тестирую игры, выставляю решение окна 1024х768 и все смотрится очень даже не плохо.

Сообщение 27 ноя 2012, 21:58

Ну, даже не знаю что вам тут написать...
sidreshot, от твоих возмущений быстрее плагин не станет, я не могу написать быстрее, можешь считать меня худшим разрабочиком, чем разработчики Dolphin. :)
Тратить годы сил, здоровья на переписывание в аппаратку у меня что-то желания не возникает. Так что либо используйте что есть, либо не жуйте кактус.

Сообщение 27 ноя 2012, 22:20

Silver 746 писал(а):
sidreshot писал(а):
PHENOM 2, разогнанный до 4ггц

sidreshot писал(а):
не возможно пользоваться на топовом ПК.

Он уже давно не в силах топать, он способен лишь ползать...

sidreshot писал(а):
Все все все, извините!

Стоило ли тут устраивать шум по пустякам, увеличенное решение лишь побочный продукт, что тебе мешает играть в родном нативе PS1, не понимаю. <_<

Я вот в оконном режиме тестирую игры, выставляю решение окна 1024х768 и все смотрится очень даже не плохо.

Да что вы говорите!) Phenom ii 1100t справляется абсолютно со всеми играми и приложениями 2012 года. Если не в силах топать, то с какого момента конкретно, пруф в студию.
У вас какой процессор стоит? Вы ориентируетесь на рассказы друзей, а я на тесты и на свой рабочий опыт. Могу сказать, что даже Phenom x4 более чем достаточно для сегодняшнего дня, а остальные проблемы возникают ТОЛЬКО из за криворуких программистов. Если приложение не использует более 2х потоков, то это уровень 2007 года. Уже давно доступны простаивающие мощностя gpu (opencl, cuda и иже с ними) и практически безграничный объем рам. Но нет, постоянные оправдания. Из года в год. Простите за такую откровенность. Вы хотите сказать, что процессор для работы этого плагина должен именно быть самым при самым топом в прайс листах, все, что ниже по вашему мнению "ползает".

В остальном то вы подтверждаете, что увеличение внутреннего разрешения вещь бесполезная, хм, окей, это не баг а фича) На том и остановились.

Цитата:
Ну, даже не знаю что вам тут написать...
sidreshot, от твоих возмущений быстрее плагин не станет, я не могу написать быстрее, можешь считать меня худшим разрабочиком, чем разработчики Dolphin.
Тратить годы сил, здоровья на переписывание в аппаратку у меня что-то желания не возникает. Так что либо используйте что есть, либо не жуйте кактус.

Ну их там по моему большая команда, постоянная ветка svn, чуть ли не каждые два дня новый фикс. Я кактус не жую, с чего вы решили, просто сейчас с плагинами psx полная *опа, вообще ничего нового и никто ничего не хочет. Ищите единомышленников, объявляйте набор, вы специалист, посмотрите исходники gsdx например.
У вас конкурентов 0, кто, где? Реквизиты ваши

Сообщение 27 ноя 2012, 23:22

sidreshot писал(а):
Да что вы говорите!) Phenom ii 1100t справляется абсолютно со всеми играми и приложениями 2012 года.

Может я планировал на 2030?

sidreshot писал(а):
Могу сказать, что даже Phenom x4 более чем достаточно для сегодняшнего дня, а остальные проблемы возникают ТОЛЬКО из за криворуких программистов

Без комментариев, напиши лучше своими прямыми руками.

sidreshot писал(а):
Если приложение не использует более 2х потоков, то это уровень 2007 года.

Мне не составляет особого труда занять рендерером все 8 ядер моего Core I7, только вот прироста fps это не даёт.

sidreshot писал(а):
давно доступны простаивающие мощностя gpu (opencl, cuda и иже с ними)

У тебя есть на всё это силы, время, деньги, опыт? У меня нету. Если есть - слабай быстренько свой плагин, а мы будем играть и радоваться.

sidreshot писал(а):
Вы хотите сказать, что процессор для работы этого плагина должен именно быть самым при самым топом в прайс листах, все, что ниже по вашему мнению "ползает".

Ну пока что плагин очень даже быстрый, если гпу декапнуть и начать эмуляцию на уровне микросхем, ты быстро оценишь насколько он сейчас быстр. :)

sidreshot писал(а):
просто сейчас с плагинами psx полная *опа

Ничего подобного, есть замечательные плагины gpuPeopsSoft и gpuPeteOpenGL2, плюс бесплагиновые эмуляторы, которые свою работу делают очень хорошо и устраивают 90% эмуляторщиков.

sidreshot писал(а):
Ищите единомышленников, объявляйте набор, вы специалист, посмотрите исходники gsdx например.
У вас конкурентов 0, кто, где? Реквизиты ваши

Тут комментировать тоже сложно, какой-то бред. Какой набор? Какой я специалист? Зачем мне gsdx? Конкурентов хоть отбавляй. Какие реквизиты?

Сообщение 27 ноя 2012, 23:44

sidreshot, От части, могла бы помочь потоковая оптимизация (как и в случае с Gsdx под Software), на котором в данный момент я играю в PSX игры (другого выхода нет "для меня", с моим E8400, иногда раскочегаренным до 4.2 Ghz). Во-первых, он программист одиночка, а во-вторых, он не видит смысла все переписывать из-за 5-и, максимум 10-и fps прироста. Мне не совсем понятно, чему вы так удивляетесь, и уж тем более, сравнивайте "эмуляцию железа" с "запуском современных игр под PC", ведь это абсолютно разные вещи, где ваш Phenom 2 просто бессилен. А на счет того, <С какого момента топать> вам прекрасно об этом известно, и лукавить не стоит (последние модели i7 от Intel, или FX от AMD).

Сообщение 28 ноя 2012, 00:16

sidreshot писал(а):
Да что вы говорите!) Phenom ii 1100t справляется абсолютно со всеми играми и приложениями 2012 года. Если не в силах топать, то с какого момента конкретно, пруф в студию.
У вас какой процессор стоит? Вы ориентируетесь на рассказы друзей, а я на тесты и на свой рабочий опыт. Могу сказать, что даже Phenom x4 более чем достаточно для сегодняшнего дня

Будто я не в курсе производительности АМД. У меня раньше был фен 945й на частоте 3600Мгц (по производительности на одно ядро уделывал своего шести ядерного собрата 1055Т на частоте 3500Мгц в тестах BSNES) С переходом на интел ощутил большую разницу, прирост составил от 50 до 120% (в сравнении тех же эмуляторов Pcsx2 и Dolphin)

Сообщение 30 ноя 2012, 19:52

Я пишу это в Google Translate так что простите меня, если это не имеет никакого смысла.
Я был тестирования плагин пытается выяснить, почему я не могу получить любую воспроизводимых скоростей выше 1x1 резолюцию, когда я обнаружил, что плагин был только с использованием 1 из моих ядер. Я посмотрел на здесь и видел, как ты говорил, что ваша i7 не даст прирост скорости. Но программное обеспечение визуализации в PCSX2 можно использовать несколько потоков с большим увеличением. Я знаю, это совершенно другая консоль, но вы пробовали связаться с разработчиками о попытке impliment какой-то поток оптимизации? Я не кодер с помощью любых средств, но я люблю то, что ваш плагин делает. и я бы хотел, чтобы иметь возможность использовать его в выше, чем родное разрешение.

Просто мои два цента, я уверен, что вы думали об этом, однако. Следите за большую работу по вашей плагин не менее

Сообщение 04 дек 2012, 20:12

When a new release will be available?
Some features in your plugin are broken.

Сообщение 14 дек 2012, 20:10

@edgbla,
This is one of the most ambitious GPU plugins I've seen. It also has extremely high potential, I very much look forward to the next revision.
Hope the development is going well, and you've not lost interest. :-P
If you're looking for anyone, for testing, let me know. I've tested GPU plugins before.
Great work on PCSXR also .
Thanks for your hard work.

Сообщение 14 дек 2012, 23:36

;)

Ответить на тему   [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.