Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 ноя 2024, 22:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Phoenix Project 
Автор Сообщение
Сообщение 13 фев 2013, 02:05
Профиль WWW

Понятно. А ещё такой проект 4DO есть, клон FreeDO, но достаточно сильно доработанный, уж его исходники точно должны быть открыты.

Сообщение 13 фев 2013, 11:48

Yaranga писал(а):
OpenGL для видео он использует...
И вот ещё одна из задумок Altmerа.

Идея хорошая, но довольно бредовая, так как себестоимость производства будет просто убыточная, а покупателей будет мало из-за того, что это всего же тот самый эмулятор, какой потом в итоге пираты выдерут и всунут в свои китайские портативные консоли аля PSP10.
Лучше пусть автор портирует на Андроид и iOS, там хоть и есть пиратство, но и с ним он больше денег заработает, чем этот платный эмулятор с флешкой и еще одной ему-недо-портативкой вместе взятые.

Сообщение 13 фев 2013, 16:54
Профиль WWW
Основатель сайта

Согласен. Зачем делать свою железку, когда есть куча готового оборудования на андроиде...
Хозяин-барин, конечно, но как по мне, андроид сейчас - идеальная платформа для заработка на ПО. Легко скачать, легко оплатить. Все делается удобно и моментально. Да и желающих поиграть в 3DO по всему миру куда больше, чем наших пользователей.

Сообщение 13 фев 2013, 21:30
Цитата:
OpenGL для видео он использует...
И вот ещё одна из задумок Altmerа.

Тот же эмулятор, только в другой обёртке. :bad:
Хотя эта вторая обёртка мне больше нравится, по крайней мере здесь понятно за что платить, а не просто так отдать $$$, за эмулятор близнец.

Сообщение 14 фев 2013, 22:49
Цитата:
платон, всё просто. Наработки эмулятора PhoenixProject автор использовал в FreeDO начиная с версии 1.7.
Смысл вот в чём: до версии 1.7 FreeDO можно было назвать "чистый FreeDO", затем, с версии 1.7 по версию 2.3 "FreeDO+Phoenix" и, наконец, PhoenixProject с первой по последнюю версию можно назвать "чистый Phoenix" без примесей FreeDO. Замечу также, что все релизы эмуляторов, начиная с FreeDO 1.7, по Phoenix 1.1 - детище одного человека - Altmerа, посему обвинить его в плагиате самого себя вряд ли получится.

Тогда почему Space Hulk, Wing Comander 3 и всё остальное точно также глючит как и в чистом FreeDO? :blink: :mellow:

Сообщение 15 фев 2013, 00:09
Профиль WWW

Потому что автор один и тот же. У нового эмулятора другое ядро, но некоторые особенности остались от старых наработок.
Да, сказать что весь эмулятор полностью переписан с нуля нельзя...
Wing Comander 3, кстати, глючит только в HW-варианте, в SW работает нормально.

Сообщение 15 фев 2013, 00:54
Я вот о том и пытаюсь сказать, что эти баги оттуда идут, где этот человек даже ещё не был автором...

В общем - всё здесь ясно, что-то да сплагиатили, к графону и звуку не прикопаться конечно, но те основы эмуляции, созданные командой FreeDO в далёких 90х дают о себе знать даже при такой тщательной маскировке...

Вот: http://freedo.org/, там в разделе download можно взять версию ЧИСТОГО Freedo, которая ещё без наработок Phoenix.
Последняя из них 1.6.2...

Сообщение 15 фев 2013, 09:38

платон писал(а):
Я вот о том и пытаюсь сказать, что эти баги оттуда идут, где этот человек даже ещё не был автором...

В общем - всё здесь ясно, что-то да сплагиатили, к графону и звуку не прикопаться конечно, но те основы эмуляции, созданные командой FreeDO в далёких 90х дают о себе знать даже при такой тщательной маскировке...

Вот: http://freedo.org/, там в разделе download можно взять версию ЧИСТОГО Freedo, которая ещё без наработок Phoenix.
Последняя из них 1.6.2...

Основы эмуляции, были создана задолго до любого приставочного эмулятора.
Есть ряд основных документов на которые опирался я и все кто пытался создать эмулятор 3ДО. Из тех что мне известны, перечислю:
1) Патенты
2) 3DO-SDK
3) Техдокументация на микросхемы приставки
4) Opera Hardware Adrresses
5) Opera Specification

Последние два документа определяют архитектуру эмулятора и в них очевидно есть неточности, которые приводят к схожим ошибкам. Эти доки есть у разработчиков FreeDO и MESS, последние впрочем несмотря на это местами бездумно перепечатывали некоторые моменты из FreeDO, я это могу доказать. А вот вы на чем основываете свои обвинения?

Код эмулятора был написан заново глядя исключительно в перечисленные документы, но сохранял модульную совместимость с FreeDO. Не скрою, имели место откаты ряда модулей к FreeDO-шным, с целью сопоставления и выявления причин расхождения в точности эмуляции. Сейчас совместимость утрачена в пользу более, как мне кажется, продуманной архитектуры.

Также заимствовались некоторые приемы, например код DSP исполняется целиком как в FreeDO, а не по командно (так быстрее, а эксперименты не выявили противопоказаний). Согласно лицензии я вообще имею право тупо использовать код FreeDO как есть и обзывать его как хочу, какой мне смысл, что-то там плагиатить?
Я не отрицаю и никогда не отрицал, что проект Феникс во многом основывается на опыте оригинального FreeDO, но любой дани есть предел (уже 6 лет прошло), если бы команда не забила на свое детище - так бы и был первый и единственный FreeDO, и не было бы никаких Фениксов, 4DO, MESS-драйверов и прочих.

Разумеется если вдруг что-то получится толковое, то изначальных авторов FreeDO в обиде не оставлю.
А пока, за 6 лет я лишь получил мышу с видеомодулем для изучения, и год хостинга, а не сделал бы бета-тесты платными и той бы пользы для проекта не было.

Дабы пресечь всякую ересь, типо сделай эмуль под андроид - поднимешь денег:
1) Не потянут ваши мобилки эмуль без FPGA. Да и не совсем эмуль это будет, хотя мне хотелось бы - ибо эмуляция дешевле по железу.
2) Играть на них неудобно, а все эти китайски превдо-ПСП, да и сама ПСП - мне по дизайну основных клавиш не нравятся.
3) Деньги еще надо будет умудриться вывести из-за рубежа. Без доверенного лица за рубежом, уверен никто из вас и понятия не имеет какой это геморрой. Поэтому каждый раз, когда вы покупаете, что-то там - в текущих реалиях - это сродни вредительству, потому что обратно эти деньги вернуться могут лишь в случае "пробоя" этой "полупроводниковой" системы торговли. Вы можете купить любой хлам, бусики всякие, как индейцы когда-то, а у нас купят нефть, газ и то что решат их умные дядьки. А вот вы к их любителям ширпотреба ни ни со своими "бусиками".

Даже, если бы все было бы просто, консольку-то я все равно сделаю, мне нужна эта платформа для работы, а для 3DO лишь постольку поскольку...
Забавный мой народ - то орет - почему все все делают, а у нас ничего не делают? Стоит начать что-то делать, начинают орать - нафига делать - у китайцев уже есть? А зачем вообще что-то делать? А жить зачем?
Скажу больше китайцы и гробы для всех нас нахаляву сколотят.

Сообщение 15 фев 2013, 11:24
Профиль WWW
Основатель сайта

Altmer писал(а):
Дабы пресечь всякую ересь, типо сделай эмуль под андроид - поднимешь денег:
1) Не потянут ваши мобилки эмуль без FPGA. Да и не совсем эмуль это будет, хотя мне хотелось бы - ибо эмуляция дешевле по железу.

Да что ты говоришь? Эмуляторы PS1/PSP тянут, а 3до нет?
Цитата:
2) Играть на них неудобно, а все эти китайски превдо-ПСП, да и сама ПСП - мне по дизайну основных клавиш не нравятся.

Это твоё личное мнение. Многим вполне удобно играть на них, а кому неудобно - подключают внешний джойстик от любимой приставки.
Цитата:
3) Деньги еще надо будет умудриться вывести из-за рубежа. Без доверенного лица за рубежом, уверен никто из вас и понятия не имеет какой это геморрой. Поэтому каждый раз, когда вы покупаете, что-то там - в текущих реалиях - это сродни вредительству, потому что обратно эти деньги вернуться могут лишь в случае "пробоя" этой "полупроводниковой" системы торговли. Вы можете купить любой хлам, бусики всякие, как индейцы когда-то, а у нас купят нефть, газ и то что решат их умные дядьки. А вот вы к их любителям ширпотреба ни ни со своими "бусиками".

Не надо нам сказки рассказывать. Похоже, что один ты не имеешь никакого понятия о выводе денег из гугля. Деньги элементарно выводятся безо всяких доверенных лиц через учётку Adsense. Либо почтовым переводом, либо на webmoney.
Цитата:
Даже, если бы все было бы просто, консольку-то я все равно сделаю, мне нужна эта платформа для работы, а для 3DO лишь постольку поскольку...
Забавный мой народ - то орет - почему все все делают, а у нас ничего не делают? Стоит начать что-то делать, начинают орать - нафига делать - у китайцев уже есть? А зачем вообще что-то делать? А жить зачем?

Да ты и сам забавный. Пишешь, что только на мышку хватило денег. Тебе предлагают (заметь, только предлагают, а не требуют) стоящий способ денег заработать, а ты всё отверг, понаписал разной ерунды, да ещё и наехал на всех. В любом случае, эмулятор - это твоё личное дело. Мы можем только высказать свои пожелания, но вот наезжать на всех не надо, здесь не эму-ленд.

Сообщение 15 фев 2013, 11:51

Eevon писал(а):
Да что ты говоришь? Эмуляторы PS1/PSP тянут, а 3до нет?

Увы, впрочем никто не мешает попробовать, уверен при определенных усилиях это возможно.

Eevon писал(а):
Это твоё личное мнение. Многим вполне удобно играть на них, а кому неудобно - подключают внешний джойстик от любимой приставки.

Конечно мое личное мнение, можно вообще джои для всех консолей вместе с мобилой тоскать - очень удобно :good:.

Eevon писал(а):
Не надо нам сказки рассказывать. Похоже, что один ты не имеешь никакого понятия о выводе денег из гугля. Деньги элементарно выводятся безо всяких доверенных лиц через учётку Adsense. Либо почтовым переводом, либо на webmoney.

Очень рад если ситуация действительно на столько упростилась, когда я интересовался подобным - это было проблемой. Сейчас интереса ради погуглил и нашел кучу инфы, и проблема похоже существует, по крайней мере в отношении полностью легальных способов с уплатой всех налогов. На авось проблем на данный момент вроде уже нет, но это не вариант.

Eevon писал(а):
Да ты и сам забавный. Пишешь, что только на мышку хватило денег. Тебе предлагают (заметь, только предлагают, а не требуют) стоящий способ денег заработать, а ты всё отверг, понаписал разной ерунды, да ещё и наехал на всех. В любом случае, эмулятор - это твоё личное дело. Мы можем только высказать свои пожелания, но вот наезжать на всех не надо, здесь не эму-ленд.

Я наехал не более чем на меня наехали, впрочем здесь не эму-ленд, все понятно, повторять не надо.

Сообщение 15 фев 2013, 16:07
Профиль ICQ WWW

Кстати последняя версия FreeDO, которую я нашёл на указанном сайте - 1.9 WIP
Написано что там сделано практически всё на 100% )

Играть на андроиде подтверждаю -- очень неудобно, а таскать джой с собой -бред)
Однако не стоит забывать что скоро рынок заполонят девайсы на андроиде, выполненные в виде PSP, ну или в виде джойстика с экраном )

Автор давай колись что кроме OpenGL движка там ещё собственной разработки)
Кстати подкапываетесь зря, один графический OpenGL-движок чего стоит.

Сообщение 15 фев 2013, 16:50
Профиль WWW
Основатель сайта

org писал(а):
Играть на андроиде подтверждаю -- очень неудобно, а таскать джой с собой -бред)
Однако не стоит забывать что скоро рынок заполонят девайсы на андроиде, выполненные в виде PSP, ну или в виде джойстика с экраном )

Да дело не в этом. Про подключение джойстика я сказал так, для информации. Раз такое делают - значит это кому-то нужно. Лично мне тоже удобнее играть на настоящем джойстике, а на сенсорном экране как-то не очень. Но вот десятки тысяч установок у платных эмуляторов под андроид как-то никак не вяжутся с утверждениями "не удобно". Люди покупают, значит им удобно, а значит на этом можно заработать. Автор не хочет/не может - его дело. Но с статистикой не поспоришь.

-- 15 фев 2013, 15:53 --

org писал(а):
Автор давай колись что кроме OpenGL движка там ещё собственной разработки)
Кстати подкапываетесь зря, один графический OpenGL-движок чего стоит.

Да никто и не подкапывается здесь кроме никому неизвестных "гостей".

Сообщение 15 фев 2013, 17:17
Профиль ICQ WWW

Автор, портировать на андроиды может оказаться легче, чем ты думаешь.
У андроида есть так-называемый NDK, в котором можно программы на Си компилировать для dalvika (виртуальной машины андроида)

К тому же большинство девайсов андроида основаны на ARM (если не все), почти таких же как и проц 3DO, а эмулировать на родных процах удобнее, чем на не родных, в частности динамический транслятор делать

Сообщение 15 фев 2013, 17:30

Altmer писал(а):
платон писал(а):

Самый простой и более безопасный способ оплаты это paypal. Открываешь у себя в стране валютную карточку, бросаешь туда деньги и плати. Проблемы могут быть только с открытием карточки, не знаю как у вас в стране, но у нас чтоб ее открыть нужно предоставить за пол года свой заработок в банк и тогда они могут открыть ( а могут и не открыть) счет.

Консоль ты себе можешь сделать (так сказать прототип) за нереальные деньги, но массово она никак не продастся, потому что будет стоить как псп вита, а то и больше. У меня одно время была идея сделать игровой девайс, но после времени поиске запчастей и способов преобретения тех или иных деталей цена за только 1 прототип обойдется не меньше 1000$, а чтоб подобрать детали и корпус к финальной версии и тд обойдется от $5000-10000тисчь как минимум. Ты сам прикинь по запчастям сколько они тебе обойдутся (напечатать корпус, изготовить модель, производство плат и т.д. и сам во всем убедишся, как это непросто и затратно и долго по времени. А ведь тебе еще нужно продолжать работу над эмулятором...

Потом я скажу как потребитель и сразу говорю, это мое имхо, мне не хочется покупать эмулятор на пк какой не запускает много игр или они работают с ошибками и багами да и еще возится с флешкой, для меня это геморой. Мне проще достать свою 3до и поиграть на ней, это намного проще, дешевле, и удобней. Покупать еще 1н девайс какой будет валятся мертвым грузом через месяц, стоить нереальных денег, и по сути это все того же не доделанный эмулятор, я тоже не буду. Но вот эмулятор для своего планшета на андроиде, я б купил потому что мне удобно лечь на диване и поиграть во что-то, может управление на нем не очень чувствуется, но играть можно.

Сообщение 15 фев 2013, 18:01

org писал(а):
Автор, портировать на андроиды может оказаться легче, чем ты думаешь.
У андроида есть так-называемый NDK, в котором можно программы на Си компилировать для dalvika (виртуальной машины андроида)

К тому же большинство девайсов андроида основаны на ARM (если не все), почти таких же как и проц 3DO, а эмулировать на родных процах удобнее, чем на не родных, в частности динамический транслятор делать

Да как бы с андроидом у меня проблем нет, его даже можно будет установить на железку, хотя я буду использовать Linux.
На счет ARM все верно. Так и будет, но помимо ARM там еще DSP, и весьма специфичная графическая система. Тот же DSP потребляет до 40% ресурсов современного суперскалярного x86 далеко не самого бюджетного - куда там какому-то ARM'у.

-- 15 фев 2013, 17:27 --

Voodoo писал(а):
Консоль ты себе можешь сделать (так сказать прототип) за нереальные деньги, но массово она никак не продастся, потому что будет стоить как псп вита, а то и больше. У меня одно время была идея сделать игровой девайс, но после времени поиске запчастей и способов преобретения тех или иных деталей цена за только 1 прототип обойдется не меньше 1000$, а чтоб подобрать детали и корпус к финальной версии и тд обойдется от $5000-10000тисчь как минимум. Ты сам прикинь по запчастям сколько они тебе обойдутся (напечатать корпус, изготовить модель, производство плат и т.д. и сам во всем убедишся, как это непросто и затратно и долго по времени. А ведь тебе еще нужно продолжать работу над эмулятором...

Я как разработчик могу точно сказать, что электроника обойдется для прототипа не более 500$ вместе с текстолитом.

С корпусом я мог бы согласиться до недавнего времени, что да, дело может дойти до 5000$, это учитывалось, но для прототипирования уже вполне доступны 3D-принтеры, не в смысле купить принтер, а в смысле обратиться за печатью, по вполне разумным ценам. Там порядка 100-200$. Затем в силикон эту мастер копию - и множить. ~10$ копия.

Так что прогресс не стоит на месте. И мелкосерийка подобного изделия вполне подъемное дело.

Я не один над этим работаю, есть схемотехник, есть дизайнер, опыта у всех предостаточно. Если не считать наше собственно время, то цена вполне может быть приемлемой.

Но даже если консоль не будет иметь спроса, сама платформа не пропадет, она изначально предназначена для другого проекта.

-- 15 фев 2013, 17:32 --

Voodoo писал(а):
Потом я скажу как потребитель и сразу говорю, это мое имхо, мне не хочется покупать эмулятор на пк какой не запускает много игр или они работают с ошибками и багами да и еще возится с флешкой, для меня это геморой. Мне проще достать свою 3до и поиграть на ней, это намного проще, дешевле, и удобней. Покупать еще 1н девайс какой будет валятся мертвым грузом через месяц, стоить нереальных денег, и по сути это все того же не доделанный эмулятор, я тоже не буду. Но вот эмулятор для своего планшета на андроиде, я б купил
потому что мне удобно лечь на диване и поиграть во что-то, может управление на нем не очень чувствуется, но играть можно.

Ну а кто мешает сделать недоделанный эмулятор на андроид? Исходники - вон в гуглкоде лежат пылятся. Бери, делай, пусть все играются бесплатно - никто слова против не скажет.

Сообщение 15 фев 2013, 19:31
Профиль ICQ WWW

А сколько операций в секунду делает DSP? Насколько я могу судить из документации там только АЛУ, условных переходов вроде нет
Только на вход подается десяток ДМА

Сообщение 15 фев 2013, 19:56

org писал(а):
А сколько операций в секунду делает DSP? Насколько я могу судить из документации там только АЛУ, условных переходов вроде нет
Только на вход подается десяток ДМА

25МГц DSP, там хитрый конвеер, при грамотном построении кода 1 такт - одна команда. Условные переходы там есть, вообще переходы там могут быть очень мудреными. Есть ДМА на вход, есть и на выход. АЛУ там тоже очень непростое, одна выборка операндов сжирает кучу времени в процессе эмуляции. Рекомпилятор написать очень проблематично ввиду, того что механизм обращения к регистрам сам по себе нелинейный зависит от содержимого других регистров, по сути рекомпиляция тут будет хромать на обе ноги и может оказаться не шибко лучше интерпритатора. Удобнее всего это чудо техники запихнуть в FPGA и голову не морочить. Да и сама идея настройки FPGA на лету под конкретную задачу, мне всегда нравилась :)

Сообщение 15 фев 2013, 20:47
Профиль ICQ WWW

Да уж ДМА портит всю картину
Ну чтож удачи проекту, все что я хотел узнать про 3до - узнал)

-- 15 фев 2013, 19:51 --

PS. Про свою консоль ты конечно загнул, одному такой проект не потянуть, ту нужна команда и проект на кикстартере

EDIT глянул выше - вас команда, тогда все ок))

Сообщение 16 фев 2013, 17:07

Altmer
зря ты негативно смотришь на ведроид, тебе же дело говорят, и сильно недооцениваешь количество потенциальных юзеров/кастомеров
да, для олдскульного геймера играть на таче геморой, он предпочтет ПКшный эмуль с геймпадом, да и врятли он вообще будет платить за какой-то там эмулятор.
а вот молодняк наоборот, предпочтет эмуль на смарт, и лехко отбашляет за него нескоько баксов.

глянь в гугльплее например порты известных ПКшных эмуляторов типа md.emu, nes.emu, gba.emu и т.д. - почти все имеют 10-50К установок при цене $5
или не так давно вышедший ведроидный ePSXe с 50-100К установок при цене $3
умнож и прикинь суммы ;)

по-моему это хороший способ поднять денег вообще, и в часности для финансирования вашего железячного проекта (который имхо нужен единицам)

Сообщение 17 фев 2013, 12:18

_MetalliC_ писал(а):
Altmer
по-моему это хороший способ поднять денег вообще, и в часности для финансирования вашего железячного проекта (который имхо нужен единицам)

Может и хороший, но кому нужен тормозной эмуль? 5-10 кадров в секунду, вместо 60 ? Даже с учетом аппаратного рендеринга, когда начали проектировать, вариант чисто программной эмуляции уже рассматривался, но по времени разработки проще оставить там FPGA, которая предусмотрена в основном проекте (Спартан-6).

А если я буду допиливать эмуль до того, что бы его потянул кортекс в олдиночку, я больше денег потеряю и платформу не сделаю, за которую между прочим я получу деньги без всяких яких.

Консолька - просто побочный продукт. Упираться и вылизывать эмуль для андроида мне некогда, мне это видится бесконечной историей, а продавать тормозную софтину, которую я вряд ли буду развивать, имхо, нехорошо.

Ответить на тему   [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.