Автор |
Сообщение |
17 фев 2013, 22:28 |
|
|
А откуда инфа что будет тормозной эмуль? Думаю ты недооцениваешь способности андроида.
А вот делать эмулятор платным, да ещё и под систему, для которой уже итак полно бесплатных эмулей - это абсолютно бесперспективный вариант, который вообще никак не прокатывает, это как отстой получается.
Эмулятор в железке, тоже самое, легче будет достать приставку из шкафа и на ней играть, или даже купить новую - и дешевле и ностальгичней, и вообще идеальный вариант.
Пока есть возможность сделать платный эмулятор под андроид - почему бы ей не воспользоваться ? Да и с такими темпами развития как у них, там скоро эмуль windows выпустят и тогда уже и никакие эмули не будут нужны.
И никто не заставляет делать эмуль сверх мощным, если последние версии тормозят, откати наработки до старых вариантов, вон у эмуля freedo 1.6 системные требования меньше чем у эмулей playtation, которые к слову - 60 фпс на андройде.
Так что ты думай, только недолго, а мы подождём.
|
 |
17 фев 2013, 22:50 |
|
|
Гость писал(а): там скоро эмуль windows выпустят и тогда уже и никакие эмули не будут нужны.
Эмуль виндовс уже давным-давно есть и не один. Только и проблема в том, что они мягко говоря медленные. -- 17 фев 2013, 22:52 -- http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=540
_________________ Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?
|
 |
17 фев 2013, 23:42 |
|
|
Yaranga писал(а): Эмуль виндовс уже давным-давно есть и не один. Только и проблема в том, что они мягко говоря медленные.
Наверно, гость имел ввиду запуск приложений от виндовс на андроиде, а не сам эмуль винды.
|
 |
18 фев 2013, 00:11 |
|
|
Наверно. Есть, кстати, и такой проект. Эмуль, конечно, не виндовс, а x86 компьютеров имеется ввиду, но надо же понимать, во что это обходится на процессоре совершенно другой архитектуры. Даже если есть тот же wine для Android, нормально он будет работать разве что на Android x86 - по-другому никак. Слишком всё отличается друг от друга. Кстати, сейчас устанавливаю на Андроиде в одном из досбоксов Win98 и когда будет готово, попробую запустить FreeDO. Знаю, что будет медленно и печально, но, скорей всего работать будет.
|
 |
18 фев 2013, 09:23 |
|
|
Гость писал(а): А откуда инфа что будет тормозной эмуль? Думаю ты недооцениваешь способности андроида.
А вот делать эмулятор платным, да ещё и под систему, для которой уже итак полно бесплатных эмулей - это абсолютно бесперспективный вариант, который вообще никак не прокатывает, это как отстой получается.
Эмулятор в железке, тоже самое, легче будет достать приставку из шкафа и на ней играть, или даже купить новую - и дешевле и ностальгичней, и вообще идеальный вариант.
Пока есть возможность сделать платный эмулятор под андроид - почему бы ей не воспользоваться ? Да и с такими темпами развития как у них, там скоро эмуль windows выпустят и тогда уже и никакие эмули не будут нужны.
И никто не заставляет делать эмуль сверх мощным, если последние версии тормозят, откати наработки до старых вариантов, вон у эмуля freedo 1.6 системные требования меньше чем у эмулей playtation, которые к слову - 60 фпс на андройде.
Так что ты думай, только недолго, а мы подождём. Инфа о тормознутости из опыта, я уже собирал эмуль под один из процов, на котором крутится андроид - am3517, правда делал я под ангстром, но суть та же, ось особого значения не имеет, что тот, что тот - Linux. Результат - убогий. Проц с одним ядром конечно, но я думаю сейчас это основная масса устройств на руках у населения. А если основной массе это не подходит, то и смысла в этом нет. Эмуль не платный, а закрытый, никто не заставляет покупать/обменивать ключи для бетаверсий. Когда результат мне самому понравится, будет сделан релиз доступный всем, а для нетерпеливых есть такой вот вариант, жестковато, конечно, но зато вероятность взлома ничтожна  . Реальная консоль, да? А много интересно консолей живых? Или использовать эмулятор родного привода по цене приставки, а цена на приставку рабочую 200-300$, нерабочая 100-150$, да еще цеплять к нему внешний привод, отдельный блок питания, еще 50$ - охренеть как удобно  В сумме минималом 350$, не считая геморроя с пересылками. Я лучше себе целиком новую 3ДО сделаю, без всякого лишнего хлама. Сделать тормознутый порт, да могу, оно мне особо ничего не стоит, но не вижу смысла, все тут же поплюются, и сделают порт FreeDO из вредности  Лучше сразу делайте. У FreeDO 1.6 изображение в трехмерных играх мягко говоря никакое, но зато да шустрее - вместо полигонов - узлы текселей, а в двухмерках - тормозит не хуже, разве что за счет своих 320 на 240 чуть шустрее, но это поправимо. А вот про эмуляцию плойки не надо сказок, тогда когда была 1.6 она тормозила безбожно на тех компах, зато в финалку от плейстейшен я играл без проблем.
|
 |
18 фев 2013, 12:44 |
|
|
Altmer писал(а): А вот про эмуляцию плойки не надо сказок, тогда когда была 1.6 она тормозила безбожно на тех компах, зато в финалку от плейстейшен я играл без проблем. Да не, играл в 1999 году в Connectix VGS и Bleem! на Pentium (первом!) 233 MHz абсолютно без тормозов и на AMD K5 133 (разогнанном до 166 MHz) с вполне терпимыми тормозами. Причём, Bleem в режиме Direct3D и на K5 не тормозил при наличии первой Voodoo, помню, лишь подглючивали 2D-шрифты - вместо буковок отображались белые квадраты, но в остальном - скорость работы игр была отличная. FreeDO 1.3 и 1.4 на тех компьютерах не выдавал и трети своей нормальной скорости по вполне понятным причинам, даже Celeron c 700 MHz было мало для FreeDO (любого), а вот эмули плойки летали уже вовсю... Не подумай, что я хочу поддеть тебя, просто по поводу плойки ты не прав, низкоуровневые и очень быстрые эмуляторы PS существуют примерно с 1999 года.
|
 |
18 фев 2013, 13:33 |
|
|
А я про что?  Я о том и говорю, что эмулятор 3ДО версии 1.6 жутко тормозил, а эмули плейстейшен летали как на родном железе, а то и лучше 
|
 |
18 фев 2013, 22:33 |
|
|
Цитата: Эмуль не платный, а закрытый, никто не заставляет покупать/обменивать ключи для бетаверсий. Когда результат мне самому понравится, будет сделан релиз доступный всем, а для нетерпеливых есть такой вот вариант, жестковато, конечно, но зато вероятность взлома ничтожна  . Простым тестированием эмулятора - это не назвать, явно здесь что то не так, продавать софт с защитой от неплативших - дело неблагодарное, был бы просто закрытый тест - никто бы о нём не знал (кроме самих тестеров конечно) и давно была бы паблик версия, а здесь именно желание заработать, маскируя всё под тестирования  . Цитата: Реальная консоль, да? А много интересно консолей живых? Или использовать эмулятор родного привода по цене приставки, а цена на приставку рабочую 200-300$, нерабочая 100-150$, да еще цеплять к нему внешний привод, отдельный блок питания, еще 50$ - охренеть как удобно В сумме минималом 350$, не считая геморроя с пересылками. Я лучше себе целиком новую 3ДО сделаю, без всякого лишнего хлама.
Откуда это такие цены взялись? Живых мало, но найти можно и цена будет в пределах 100$ -150$, есть и другой вариант, более дешевый: консоль с дохлым приводом - будет около 40$(если постараться можно и дешевле) + новый лазер 10$, лично я совсем недавно именно так и сделал, да и вообще кому надо было - у тех всё давно оригинальное железо есть и таким людям естественно никакие эмуляторы в железке не нужны они пройдут мимо, остаются лишь те у кого нет оригинального железа, таких очень мало, но и они большинство выберут в пользу оригинала, уж поверь. Цитата: Сделать тормознутый порт, да могу, оно мне особо ничего не стоит, но не вижу смысла, все тут же поплюются, и сделают порт FreeDO из вредности Лучше сразу делайте. Никто плеваться не будет - кому оно надо? все только за. Даже если и тормознуто получиться - в любом случае это лишь вопрос времени, когда то всё тормозило.
|
 |
19 фев 2013, 09:01 |
|
|
Закрытое тестирования это хорошо, до тех пор пока кто-то не скажет - почему он может быть бета тестером, а я нет? А тут каждый может, и он и я можем не париться об утечке бета версий.
Цены взялись с того же молотка. А дешевый вариант, это еще как посмотреть, ключевое слово здесь - "если постараться". У меня есть оригинальная консоль, но у меня нет желания на ней играть, ну ни разу - не удобно это.
|
 |
25 фев 2013, 10:02 |
|
|
А в чем проблема запилить "HLE" при наличии последних 2-ух документов? А...ну да.... Проще Hasp ключи продавать 
|
 |
25 фев 2013, 14:00 |
|
|
Гость писал(а): А в чем проблема запилить "HLE" при наличии последних 2-ух документов? А...ну да.... Проще Hasp ключи продавать  Видимо ты понятия не имеешь, что значит HLE, да и эмуляция в принципе. Для беспроблемного HLE нужны исходники ОС.
|
 |
25 фев 2013, 16:56 |
|
|
Если смотреть аналогичную ситуация с Saturn-ом для андроида, то, да, эмулятор будет плужить 10-15 фпс. Такой эмулятор ненужен..
|
 |
25 фев 2013, 19:13 |
|
|
Altmer писал(а): Гость писал(а): А в чем проблема запилить "HLE" при наличии последних 2-ух документов? А...ну да.... Проще Hasp ключи продавать  Видимо ты понятия не имеешь, что значит HLE, да и эмуляция в принципе. Для беспроблемного HLE нужны исходники ОС. Видимо только Вы тут програмист всея русси. И только Вы можете расшифровывать аббревиатуру HLE прикрутите к ней хасп, что-бы только доверенные лица могли расшифровывать. Но не забывайте есть еще LLE. Исходники говорите? Хорошо. Ставим 3do toolkit и portfolio sdk(назовем это так sdk), за 2 часа свободного времени, я там нашел: armcc - компилятор Си armasm - ассеблер armlink - линковщик decaof - о боже декомпилятор, где прямым текстом написанно "decaof is used to decompile Arm Object Files" кучка статических библиотек, еще кучка инструментов, и туева хуча примеров, с разжевыванием по пальцам. Всегото-надо изучить мотороловский ассемблер(или на чем там работает макось?), и узнать где находится точка входа у этих программ. Конечно это не тривиальная задача даже с готовым LLE(о боже, я недостоин расшифровывать эту аббревиатуру) эмулятором.
|
 |
25 фев 2013, 19:46 |
|
|
"Всего навсего", "в чем проблема"... Дерзай =) Заодно и термины которыми бросаешься из поисковиков прочувствуешь и осознаешь. А то опять какой-то ерунды понаписал...
|
 |
25 фев 2013, 20:42 |
|
|
Altmer писал(а): "Всего навсего", "в чем проблема"... Дерзай =) Заодно и термины которыми бросаешься из поисковиков прочувствуешь и осознаешь. А то опять какой-то ерунды понаписал... НУ так и напиши что "нехочу, немогу, неумею". Проще-же понавтыкать костылей "от разработчика", прилепить хасп чтоб никто не видел, ато вдруг кто-нить решить запихнуть эмуль в отладчик или еще хуже дизасеммблер, и увидит что там костыли, с убогой реализацией арм(рука-лицо) транслятора, через ифы со свичами и милионными вызовами хрен знает окуда(да я посмотрел), от этого оно и работает со сокростью дохлой черепахи на топовом железе. Спекулятивность...паралелизация, тоже наверное для Вас очеь сложно звучит и приравнивается к "ерунде"? Нет...будем эмулировать железно 12 мгц на 100500мегагерцовом пентиуме.
|
 |
25 фев 2013, 21:12 |
|
|
За костылями это не ко мне ))) Ты проектом ошибся  Слова-то какие мы знем - спекулятивность, мужик - либо ты опять чего-то нагуглил, либо ты динозавр, который до сих пор исключительно на асме пишет. Писал бы лучше компиляторы, если такой умный, чтобы у тупых кодеров, софт шустро работал. Параллелизации не все поддается. Прежде чем других критиковать, личико и свой софт покажи, то ж покритикуем...
|
 |
25 фев 2013, 22:00 |
|
|
Altmer писал(а): За костылям это не ко мне ))) Ты проектом ошибся  Слова-то какие мы знем - спекулятивность, мужик - либо ты опять чего-то нагуглил, либо ты динозавр, который до сих пор исключительно на асме пишет. Писал бы лучше компиляторы, если такой умный, чтобы у тупых кодеров, софт шустро работал. Прежде чем других критиковать, личико и свой софт покажи, то ж покритикуем... Ага, а Вы как в приставку залезли сразу там микросхемы на С++ разговаривать начали, я тогда вообще не понимаю как без познаний в области электроники, и низкоуровневого программирования разработать хоть самый простой калькулятор, а уж тем-более "отреверс инжинерить"(о какой термин, в гугле нарыл  ) Личико мое Вам скорее не понравится, а покритиковать можете например ONsemi (ага, загниваем но пока еще пахнем) но только немножко, яж-е всего-лишь инженер, который через гугл всякую ерунду придумывает, а потом эта ерунда работает например в вашем телефоне.
|
 |
25 фев 2013, 22:17 |
|
|
Гость писал(а): Ага, а Вы как в приставку залезли сразу там микросхемы на С++ разговаривать начали, я тогда вообще не понимаю как без познаний в области электроники, и низкоуровневого программирования разработать хоть самый простой калькулятор, а уж тем-более "отреверс инжинерить"(о какой термин, в гугле нарыл  ) Личико мое Вам скорее не понравится, а покритиковать можете например ONsemi (ага, загниваем но пока еще пахнем) но только немножко, яж-е всего-лишь инженер, который через гугл всякую ерунду придумывает, а потом эта ерунда работает например в вашем телефоне. Надо же - коллега? Только вот примазываться к компании не стоит, меня лично ваши достижения интересовали, а не вашей компании. Без познаний в области электроники заниматься разработками в области электроники нельзя, и что? При чем тут С++? Сначала про эмуляцию, потом про разработку калькулятора... Словесный понос какой-то...
|
 |
25 фев 2013, 23:16 |
|
|
Всю эту "ерунду" из гугла написал я. ЧСВ поднялось даже зарегистрировался Altmer писал(а): Гость писал(а): Ага, а Вы как в приставку залезли сразу там микросхемы на С++ разговаривать начали, я тогда вообще не понимаю как без познаний в области электроники, и низкоуровневого программирования разработать хоть самый простой калькулятор, а уж тем-более "отреверс инжинерить"(о какой термин, в гугле нарыл  ) Личико мое Вам скорее не понравится, а покритиковать можете например ONsemi (ага, загниваем но пока еще пахнем) но только немножко, яж-е всего-лишь инженер, который через гугл всякую ерунду придумывает, а потом эта ерунда работает например в вашем телефоне. Надо же - коллега? А я думал просто болабол. Без познаний в области электроники заниматься разработками в области электроники нельзя, и что? Тавтология какая-то. При чем тут С++? Сначала про эмуляцию, потом про калькуляторы - словесный понос какой-то. Я к тому что с Вашими познаниями архитектуры(железной), при рабочем эмуляторе, расковырять API оси приставки, почти просто. А Си тут притом что FreeDO написан на нем(если то что выложенно на гугле и есть исходники эмулятора), и написанно(я сомотрел только arm.cpp) эдаким "ассемблером" на С++, т.е сплошные if,switch, вызовы какйто мелкой ф-ции, а в динамике милион вызовов. Т.е получается что процу надо постоянно "двигать" стеком, а это очень долго. Т.е стек постоянно push-ит b pop-ит(сдесь-то как-раз поможет спекуляция). Далее. Зачем писать везде fastcall если написать его везде, оно будет работать также как если-бы его вообще не писали. Это типа критика реализации. Сам армов не писал(велосипед не хочу изобретать) но пользовался Smith arm(кажется)поэтому критика не обьективная. Ну а сначала я спросил про HLE эмуляцию, и скажем так косвенное неодобрение хасп системы зачем-то приделанную к эмулятору. А мне ответили "не мешай сходить с ума"
|
 |
26 фев 2013, 00:47 |
|
|
Цитата: Основы эмуляции, были создана задолго до любого приставочного эмулятора. Есть ряд основных документов на которые опирался я и все кто пытался создать эмулятор 3ДО. Из тех что мне известны, перечислю: 1) Патенты 2) 3DO-SDK 3) Техдокументация на микросхемы приставки 4) Opera Hardware Adrresses 5) Opera Specification
Дак я и не спорю. Цитата: Последние два документа определяют архитектуру эмулятора и в них очевидно есть неточности, которые приводят к схожим ошибкам. Эти доки есть у разработчиков FreeDO и MESS, последние впрочем несмотря на это местами бездумно перепечатывали некоторые моменты из FreeDO, я это могу доказать. А вот вы на чем основываете свои обвинения? Да ты что? Разработчики оригинального железа допускают ошибки в своей документации? Все вокруг виноваты, а ты у нас значит сама невинность. Цитата: Код эмулятора был написан заново глядя исключительно в перечисленные документы А подтвердить документально свои слова можешь? Код в студию, хотя бы DSP, который ты здесь так подробно описал, вот и поглядим где там плагиат, а где новый код, и вот тогда, тогда мы решим что с тобой делать. Стоит ли тебе верить вообще. Цитата: Также заимствовались некоторые приемы, например код DSP исполняется целиком как в FreeDO, а не по командно (так быстрее, а эксперименты не выявили противопоказаний). Согласно лицензии я вообще имею право тупо использовать код FreeDO как есть и обзывать его как хочу, какой мне смысл, что-то там плагиатить? Я не отрицаю и никогда не отрицал, что проект Феникс во многом основывается на опыте оригинального FreeDO, но любой дани есть предел (уже 6 лет прошло), если бы команда не забила на свое детище - так бы и был первый и единственный FreeDO, и не было бы никаких Фениксов, 4DO, MESS-драйверов и прочих.
Ты сам себе противоречишь, говоря что проект с нуля написан, без Freedo не было бы у тебя(не славы, не богатства) никакого проекта "с нуля", так ты уж будь добр тех людей(оригинальных разработчиков) впиши в свой маленький проектик, не мне об этом говорить, сам прекрасно понимаешь. И ещё вопрос - зачем было делать всё это? Продажа ключей? закрытые тесты? какая цель твоего проекта??? Нельзя разве было продолжить разработку оригинального эмуля(FreeDO)? Или может быть ты волк одиночка, тебе чего не хватает? славы ищешь? или что? или как? поясни будь добр.
|
 |
|