Автор |
Сообщение |
26 фев 2013, 01:13 |
|
Основатель сайта
|
Ребят, да чё вы докопались до парня? Пишет он свой эмуль, как ему нравится. Вас покупать захаспенные беты не заставляет. Ну и пусть пишет.
|
 |
26 фев 2013, 01:37 |
|
|
Платон, я могу сказать только про зыч, но косяков и просто сокрытия информации в доках просто тьма. Каждый кто писал к примеру gpu плагин наступал ровно на одни и те же грабли. И помогает тут только тестирование консоли, которое проводится уже ПОСЛЕ того как наступил на грабли поверив документации.  P.S. Я тоже считаю что автор волен делать то, что ему вздумается.
|
 |
26 фев 2013, 02:13 |
|
|
Антошка писал(а): А Си тут притом что FreeDO написан на нем(если то что выложенно на гугле и есть исходники эмулятора), и написанно(я сомотрел только arm.cpp) эдаким "ассемблером" на С++, т.е сплошные if,switch, вызовы какйто мелкой ф-ции, а в динамике милион вызовов. 1. так выглядят почти все интерпретаторы 2. современные компиляторы вполне справляются с оптимизацией inline и миллиона вызовов в коде не будет Антошка писал(а): Т.е получается что процу надо постоянно "двигать" стеком, а это очень долго. Т.е стек постоянно push-ит b pop-ит(сдесь-то как-раз поможет спекуляция). Далее. Зачем писать везде fastcall если написать его везде, оно будет работать также как если-бы его вообще не писали. дык йопт, fastcall-ы там и стоят чтобы аргументы передавались в регистрах а не на стеке с "постоянно push-ит b pop-ит" Антошка писал(а): Это типа критика реализации. Сам армов не писал(велосипед не хочу изобретать) но пользовался Smith arm(кажется)поэтому критика не обьективная.
критика имхо безосновательная, я лично вижу только один минус - это интерпретатор а не рекомпилятор, но учитывая что АРМ там "аж" на 12,5Мгц - эмуляция арма не самая тормозная вещь в эмуляторе, и если сделать его динарек прирост в целом будет не особо ЗЫ: вон в дримкасте тоже есть АРМ7, только на 22,5Мгц, но его эмуляция на общем фоне можно сказать ничего не стоит
|
 |
26 фев 2013, 07:40 |
|
|
Антошка, Платон - открывать исходники я не собираюсь, не полностью не частично. Уже открыли, в итоге только куча постов о том какой хреновый код, но никто ничего сам не сделал, ну 4ДО немного чего-то пытается шаманить, но эти ужасы не для слабонервных: http://www.arts-union.ru/smf/index.php? ... 49#msg5849ПС. Еще до введения хаспа я решил поюзать Hex-Ray Decompiller. Я пришел в ужас, восстановил код пары несложных программ без каких либо проблем. Затем был случай с 3DOPlay - у меня ушло 2 часа на восстановление полных исходников ядра, чтобы доказать, что это 100% плагиат. Я это к тому, что HASP - хорошее средство для защиты от современных декомпиляторов. Раздражает что в код залезть не получается и без ключа хакнуть? 
Последний раз редактировалось Altmer 26 фев 2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
26 фев 2013, 07:41 |
|
|
Будет он двигать стек, регистра то всего 4, это-ж вам не арм с его 16-тью, ктому-же что-бы там не подсовывать компилятору, а аргумент типа ссылки, или указателя, в регистр хоть и положиш, но толку от этого не будет. А будет очередное перетряхвание кишок процесора. Даже интеловский супер навороченный компилятор в этом деле бессилен. Выход частичная предварительная компиляция, спекуляция условными переходамию Современного процессора на это хватит вполне, тот-же Smitharm выплевывал по 50mips на гигагерц-x86. -- 26 фев 2013, 06:47 -- Altmer писал(а): Антошка, Платон - открывать исходники я не собираюсь, не полностью не частично. Уже открыли, в итоге только куча постов о том какой хреновый код, но никто ничего сам не сделал, ну 4ДО немного чего-то пытается шаманить, но эти ужасы не для слабонервных: http://www.arts-union.ru/smf/index.php? ... 49#msg5849ПС. Еще до введения хаспа я решил поюзать Hex-Ray Decompiller. Я пришел в ужас, восстановил код пары несложных программ без каких либо проблем. Затем был случай с 3DOPlay - у меня ушло 2 часа на восстановление полных исходников ядра, чтобы доказать, что это 100% плагиат. Я это к тому, что HASP - хорошее средство для защиты от современных декомпиляторов. Раздражает что в код залезть не получается и без ключа хакнуть?  Было-бы желание...хаспом-то не только Вы пользуетесь. Но должен признать что цель не оправдывает средства. Ну а плагиат это дело относительное, сам эмулятор это в какой-то степени плагиат. Это еслибы пираты спиратили пиратов, а потом подали-бы в суд за нарушение авторских прав(реальный прецедент был)
|
 |
26 фев 2013, 07:55 |
|
|
Altmer, хасп же тоже заэмулят если понадобится, только ты с 3до как неуловимый Джо...
|
 |
26 фев 2013, 23:21 |
|
|
Да ладно вам, хватит человека из себя выводить, из-за вас он уже не хочет делать релиз: http://www.arts-union.ru/smf/index.php?topic=539.0 Пусть спокойно занимается своим делом, а то доведете его до инфаркта блин и не будет тогда не автора и не эмулятора нового.
|
 |
27 фев 2013, 00:47 |
|
|
Я думаю он делает для себя в первую очередь, во вторую на продажу, наврядли на него можно повлиять болтовнёй на форуме.
|
 |
01 мар 2013, 17:48 |
|
Основатель сайта
|
По поводу внешнего джойстика для игры на телефоне: http://www.powera.com/mogaВполне неплохо выглядит =)
|
 |
04 мар 2013, 22:07 |
|
|
Выход во втором квартале этого года! мощнее PSP VITA . Nvidia Shield Tegra 4 portable console имеет 4 ядер кортэкс А15 и графически 72 ядер!!! 5 дюймовый экран в 1280х720 (больше разрешение чем PSP VITA) изображение позволят выводить как на дисплей самой консоли, так и на экран телевизора , АНДРОИД 4.2.1, HDMI и micro-USB, работать без подзарядки около 10 часов — для мощной портативной консоли это очень приличный результат.Есть классная особенность можно транслировать игры с персонального компьютера то есть стремить РС игры если на компьютере установлен графический адаптер GeForce GTX. http://www.youtube.com/watch?v=YiaEGRndt9M
|
 |
06 мар 2013, 23:10 |
|
|
Значит самое время делать эмуль андроид  , или аффтор считает иначе?
|
 |
07 мар 2013, 09:14 |
|
|
Да та же OUYA легко потянет любой эмулятор той эпохи, ибо тегра мало чем уступает x86 процессорам.
|
 |
27 мар 2013, 12:25 |
|
|
Распаралелить само ядро на несколько потоков весьма затруднительно. Это надо переписывать ВСЕ, и потом еще синхронизировать. Так-что все ваши андройды, с 4-ядерными АРМ-ами и Теграми в пролете, до тех пор пока одно ядро не сможет тянуть основной поток, и ядро эмулятора. Это касательно открытых исходников FreeDO. Что там делает автор Phoenix-а мне неизвестно.
Я немного побаловался с FreeDo-шным кодом. В принципе библиотеки оперы есть, удалось их даже декомпилировать. Осталось разобраться с загрузчиком, основными системными программами типа менеджера памяти итд. И теоретически можно будет сделать эмулятор OperaOS или как там ее. Т.к все игры на 3do это тупо клиентские программы использующие API операционной системы, почти как в Windows или любой другой "non-realtime os"
|
 |
30 мар 2013, 23:11 |
|
|
Антошка, между прочим автор эмуль писал с нуля и ещё он кандидат наук, так что это он запросто сможет сделать, как грецкий орех расколоть.
|
 |
31 мар 2013, 00:52 |
|
|
Гость писал(а): Антошка, между прочим автор эмуль писал с нуля и ещё он кандидат наук, так что это он запросто сможет сделать, как грецкий орех расколоть. Вот только почему-то никто не видел результат работы этого эмуля. Если он такой хороший, зачем скрывать? Ну а то что он кандидат наук - это его проблемы. А для орехов кандидатская ненужна... хватит молотка. А человек что-то хочет. То-ли денег срубить с "трупа", что странно учитывая что "кандидат наук", вполне может найти себе более прибыльное применение. Или-же все-таки есть что скрывать в эмуляторе.....например FreeDO нашпигованный "костылями" и кривыми "хуками".
|
 |
02 апр 2013, 00:12 |
|
|
Фигню несёте, батенька. Почему PJ64 был закрыт аж 8 лет и лишь 1 апреля 2013 года вышла финальная бесплатная версия? Тоже "кандидаты наук" шпиговали эмулятор "костылями" и кривыми "хуками"? Угу, только не говори, что не игрался в честно спионеренные 1.7.x... и материл их за каждый глюк, которого раньше не было. Почему вместо очередной версии Demul авторы только скриншотами кормят? Может, просто не хотят показывать её всем пока не довели до ума? И да, если всё так просто с этой, с Ваших слов, "OperaOS или как там ее", то почему до сих пор не видим идеального эмулятора от Вас? Конечно, кандидата наук легко подкалывать, он же своего феникса не даёт всем пощупать! Вот же жадный тип! Ишь! Деньги на трупе делает! -- 02 апр 2013, 00:17 -- И потом, почему это "никто не видел результат работы этого эмуля"? Я видел. Есть ещё несколько человек, готовых помочь (и помогающие) автору, которые видели и видят. Антошка писал(а): Если он такой хороший, зачем скрывать? Выше уже сказано. Он хороший, да. Он умеет то, чего пока никто не умеет. Но не всё. И это нормально. Всего никто не умеет.
_________________ Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?
|
 |
02 апр 2013, 01:52 |
|
|
Molto rumore per nulla
_________________ IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY
|
 |
03 апр 2013, 08:58 |
|
|
Yaranga писал(а): Фигню несёте, батенька. Конечно, не от "кандидата наук-же". Yaranga писал(а): Почему PJ64 был закрыт аж 8 лет и лишь 1 апреля 2013 года вышла финальная бесплатная версия? . Что-то я не помню хасп ключей когда играл в белку. Это было лет 5 назад, не знаю закрыт он был, или нет, во всяком случае денег он у меня не просил. Yaranga писал(а): Тоже "кандидаты наук" шпиговали эмулятор "костылями" и кривыми "хуками"? Угу, только не говори, что не игрался в честно спионеренные 1.7.x... и материл их за каждый глюк, которого раньше не было. Почему вместо очередной версии Demul авторы только скриншотами кормят? Может, просто не хотят показывать её всем пока не довели до ума? Я не слежу, за данными проектами, вполне возможно как первое так и второе. Yaranga писал(а): И да, если всё так просто с этой, с Ваших слов, "OperaOS или как там ее", то почему до сих пор не видим идеального эмулятора от Вас? Я не говорил что это просто, и не говорил что буду писать эмулятор. Темнеменее я не расказываю всм сказки про то что написал франкенштейна "с нуля" передрав 90% кода с FreeDo, прикрутив пару хуков, и обозвав это в readme "улучшеный перехват чего-то там HLE". Извените меня за "французкий матерный" но я за 20 минут вам сделаю эмулятор 5DoPlay. А за час сделаю "с нуля" так что не один отладчик не поймет что там вообще происходит. Закрою его хаспом, и буду утверждать что в моем эмуляторе та ящерица зеленее. Yaranga писал(а): Конечно, кандидата наук легко подкалывать, он же своего феникса не даёт всем пощупать! Вот же жадный тип! Ишь! Деньги на трупе делает! И вот это главный вопрос. Почему не дает? -- 03 апр 2013, 08:12 -- Раз-уж так сильно, давят кандидатским авторитетом, можно поинтересоватся? Каких наук-то хоть?
|
 |
03 апр 2013, 10:26 |
|
|
[bETA]mEN писал(а): Molto rumore per nulla Ну, не так уж много, да и не из ничего. Просто общаемся, знаете ли.  Антошка писал(а): Что-то я не помню хасп ключей когда играл в белку. Это было лет 5 назад, не знаю закрыт он был, или нет, во всяком случае денег он у меня не просил. Ну, тут уж Вы просто не в теме, судя по всему. Проект PJ64 был закрытым ровно 8 лет и за все выходившие в это время версии разработчики просили денег. Хотя ворованные копии то там, то сям встречались. Как правило сдобренные всякой вируснёй и прочими прелестями. Антошка писал(а): Я не слежу, за данными проектами, вполне возможно как первое так и второе. А зачем тогда за этим проектом следишь? Антошка писал(а): Я не говорил что это просто, и не говорил что буду писать эмулятор. Темнеменее я не расказываю всм сказки про то что написал франкенштейна "с нуля" передрав 90% кода с FreeDo, прикрутив пару хуков, и обозвав это в readme "улучшеный перехват чего-то там HLE". Извените меня за "французкий матерный" но я за 20 минут вам сделаю эмулятор 5DoPlay. А за час сделаю "с нуля" так что не один отладчик не поймет что там вообще происходит. Закрою его хаспом, и буду утверждать что в моем эмуляторе та ящерица зеленее. Ну вот, а я уж надеялся, что появится ещё одна альтернатива. Антошка писал(а): И вот это главный вопрос. Почему не дает? Дык потому и не даёт, что не всё отлажено, что-то работает не так, как хотелось бы. Работы ещё предстоит уйма. Когда будет готово - эмулятор появится в интернетах совершенно бесплатно Антошка писал(а): Раз-уж так сильно, давят кандидатским авторитетом, можно поинтересоватся? Каких наук-то хоть? Да не давит никто, можно было и не упоминать про это... Технических.
_________________ Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?
|
 |
03 апр 2013, 12:48 |
|
|
Yaranga писал(а): Ну, тут уж Вы просто не в теме, судя по всему. Проект PJ64 был закрытым ровно 8 лет и за все выходившие в это время версии разработчики просили денег. Хотя ворованные копии то там, то сям встречались. Как правило сдобренные всякой вируснёй и прочими прелестями. Не буду ничего утверждать, однако насколько помню, эмулятор был написан на делфи .....блин....100мгц процессор с периферией , написан на алгоритмическом языке, и выдающий нормальную скорость на древнем 4-вертом пне. У меня гопо-белка(не помню оригинального названия игры) работала без вирусни, тормозов, на дляхлом п4-1.8 Yaranga писал(а): А зачем тогда за этим проектом следишь? Фактически после денди, и сеги, это последняя приставка которая меня цепанула, когда в середине 90-тых не у всех-то была сега, мне привезли чудо-юдо-супер-компьютер-на-лазерных-дисках, с играми MegaRace,Gex и Poed, ко мне ходили всем двором играть, офигевая от того что мужик(Ленс Бойл) в приставке чета шутит хоть и непонятно что но все-равно смешно. Yaranga писал(а): Ну вот, а я уж надеялся, что появится ещё одна альтернатива. Да не вопрос Вас скриншотами "накормить"? http://forum.emu-russia.net/download/file.php?mode=view&id=772 Многопоточный 7DoPlay написанный "с нуля"  на "быдло-делфи" ядро-FreeD...написанное "с нуля" в отдельном потоке, DSP тоже в отдельном, main процесс также, и вывод картинки с "более зеленой" ящерицей с ресемплингом по anti-grain алгоритму Щас прикручу хасп, и стану богатейшим человеком на земле Yaranga писал(а): Дык потому и не даёт, что не всё отлажено, что-то работает не так, как хотелось бы. Работы ещё предстоит уйма. Когда будет готово - эмулятор появится в интернетах совершенно бесплатно В противоположность этому, можно легко поставить проект Dolphin, который щас цветет и пахнет, реально эмулируя лучше оригинальной приставки, и каждый на это может посмотреть, и даже поучавствовать в разработке.... 2 головы всегда лучше одной.
Вложения:
screenshot.jpg [ 238.05 КБ | Просмотров: 13222 ]
|
 |
|