Twisted Metal III hacking
Автор |
Сообщение |
05 апр 2018, 14:53 |
|
|
Поиграли еще в Твистед. Балансные правки: Моцарт: скорость регенерации спецоружия уменьшить в 1,5 раза. Макс Кол-во спецек - 4 Скорость регенерации энергии спецприемов -10 процентов Скорость перезарядки всего оружия ?кроме спецки ) -10 процентов
|
 |
07 апр 2018, 00:22 |
|
|
Впечатления после игры вдвоем на протяжении недели прекрасные. Игра стала значительно живее и лучше. Особо стоит отметить прыжок на шифтах, новые уровни и увеличенное кол-во врагов на арене По балансу машин все стало намного лучше - Аксель просто супер, Вепрь и Красотку можно еще немного улучшить. Мр. Гримм все еще нуждается в сильном улучшении. Аугер хорош. Тампер чит. Немного можно улучшить пламенного. Убийца и Бабка так и остаются под вопросом. Игра точно стала лучше и получила новую жизнь
|
 |
07 апр 2018, 21:20 |
|
|
Получается из обычных нет вопросов по: Auger Axel Club Kid Outlaw Spectre Thumper
Мелкие вопросы по: Flower Power Warthog Firestarter
Под большим вопросом: Mr. Grimm Hammerhead Roadkill Sweet Tooth
-- 07 апр 2018, 21:22 --
4 спешла Гримму не дам, у него и так урон 1500 стал (в оригинале 1000), слишком уж много 4 штуки подряд. Ускорить накопление можно, но не перекачает ли это его? Может сначала попробовать процентов на 30?
-- 07 апр 2018, 21:24 --
Мы же УЖЕ усилили ему спешл в 1.5 раза и ускорили накопление в 1.7 раз по сравнению с оригиналом, неужели этого мало??
-- 07 апр 2018, 21:29 --
Просто у Club Kid или Spectre здоровья 4000, это значит что Grimm закопает их за 3 спешла, опасно давать 4.
|
 |
08 апр 2018, 09:11 |
|
|
Что делать с теми, по которым остались мелкие вопросы?
|
 |
09 апр 2018, 11:54 |
|
|
edgbla писал(а): Получается из обычных нет вопросов по: Auger Axel Club Kid Outlaw Spectre Thumper
Outlaw и Spectre - не знаю, пока еще на них не играл. Все силы кинул на Красотку и Грима -- 09 апр 2018, 09:57 -- edgbla писал(а): Получается из обычных нет вопросов по: Мелкие вопросы по: Flower Power Warthog Firestarter
Да. По Пламенному еще с Лариком поговорю. Красотка почти отлично. На пламенном не играл. Вепрь вроде неплохо -- 09 апр 2018, 10:04 -- edgbla писал(а): Получается из обычных нет вопросов по: Под большим вопросом: Mr. Grimm Hammerhead Roadkill Sweet Tooth
Да, на Гримме нужно нереально потеть и не понятно, зачем. У него только черепки это отдушина, и ими очень сложно попадать. Глянь видеоролик, недавно залил на ютуб. Он в месиве вообще не живет. Здоровье еще полбеды. С Бабкой идей пока нет никаких - я даже не знаю, от чего на ней танцевать. С роадкилом то же самое. Хотелось бы что-то необычное придумать, сделать уникальный геймплей -- 09 апр 2018, 10:07 -- edgbla писал(а): Получается из обычных нет вопросов по: -- 07 апр 2018, 21:22 -- 4 спешла Гримму не дам, у него и так урон 1500 стал (в оригинале 1000), слишком уж много 4 штуки подряд. Ускорить накопление можно, но не перекачает ли это его? Может сначала попробовать процентов на 30? / Цитата: Разве мы ему урон поднимали? Мы, вроде, только перезарядку и накопление изменили. Или я что-то путаю? -- 09 апр 2018, 10:14 -- edgbla писал(а): Получается из обычных нет вопросов по: Может сначала попробовать процентов на 30?
-- 07 апр 2018, 21:24 --
Мы же УЖЕ усилили ему спешл в 1.5 раза и ускорили накопление в 1.7 раз по сравнению с оригиналом, неужели этого мало??
-- 07 апр 2018, 21:29 --
Просто у Club Kid или Spectre здоровья 4000, это значит что Grimm закопает их за 3 спешла, опасно давать 4. Такой шанс конечно есть. Что этого будет много. В принципе, если уменьшить перезарядку всего оружия на 10 процентов и повысить скорость выработки энергии на 10%, в купе с увеличением скорости выработки спецки это может сработать. Но Мр. Гримма нужно улучнать и это факт. Он настолько мягкий и требует такой концентрации и внимания к радару, что словами не описать. На нем из нас двоих только я могу играть. Любое столкновение для него это 50% смерть. Если не дай бог на него наедет Вепрь или Бабка, там вообще процентов 30 здоровья отнимается. А бабуля со спецкой вообще под 50 отнимает -- 09 апр 2018, 10:15 -- https://youtu.be/ReH8vf86-ao-- 09 апр 2018, 10:16 -- edgbla писал(а): Что делать с теми, по которым остались мелкие вопросы? Красотка - время выработки спецоружия уменьшить на 10% Вартхог- время выработки спецоружия уменьшить на 10% По пламенному щас наберу Ларика и поговорю с ним
|
 |
09 апр 2018, 12:31 |
|
|
Да, ты прав, урон у Grimm стандартный, видимо снизили в какой-то момент.
-- 09 апр 2018, 12:31 --
А зачем мы снизили?
-- 09 апр 2018, 12:34 --
Давай просто увеличим урон черепкам, не знаю на сколько.
> Он в месиве вообще не живет. Ну то понятно, надо уворачиваться, невидимость, прыгать... Таков Grimm, это же мотоцикл.
Видео гляну.
-- 09 апр 2018, 12:37 --
Тормоза у вас там, из-за того что эмулятор не разогнан, это совершенно точно снижает качество вашей игры.
|
 |
09 апр 2018, 13:11 |
|
|
edgbla писал(а): Да, ты прав, урон у Grimm стандартный, видимо снизили в какой-то момент.
-- 09 апр 2018, 12:31 --
А зачем мы снизили?
Давай просто увеличим урон черепкам, не знаю на сколько.
Снизили, потому что я предложил уменьшить задержку между выстрелами. Ну давай бахнем урон черепкам до 1300. А как насчет скорости перезарядки Грима и времени регенерации энергии? Это выйдет или нет? -- 09 апр 2018, 11:14 -- edgbla писал(а): > Он в месиве вообще не живет. Ну то понятно, надо уворачиваться, невидимость, прыгать... Таков Grimm, это же мотоцикл.
Видео гляну.
-- 09 апр 2018, 12:37 --
Тормоза у вас там, из-за того что эмулятор не разогнан, это совершенно точно снижает качество вашей игры. То, что это моцик, это понятно. Но у него должно быть преимущество из-за недостатков. Если сделать то, о чем я написал то, думаю, будет как раз. А что значит разогнать эмулятор?
|
 |
09 апр 2018, 14:34 |
|
|
Разгон эмулятора - в частном случае разгон процессора эмулируемой консоли, что позволяет иметь более высокий FPS.
-- 09 апр 2018, 14:35 --
Бахнем до 1300 Grimm - хорошо. Насчёт времени перезарядки и скорости регенерации пока отрицательно.
|
 |
09 апр 2018, 14:35 |
|
|
edgbla писал(а): Разгон эмулятора - в частном случае разгон процессора эмулируемой консоли, что позволяет иметь более высокий FPS.
-- 09 апр 2018, 14:35 --
Бахнем до 1300 Grimm - хорошо. Насчёт времени перезарядки и скорости регенерации пока отрицательно. Это реально на на psexe? -- 09 апр 2018, 12:37 -- edgbla писал(а): Насчёт времени перезарядки и скорости регенерации пока отрицательно. Ты не хочешь или на это нужно потратить много времени? -- 09 апр 2018, 13:32 -- Одного усиления спецоружия недостаточно
|
 |
09 апр 2018, 19:00 |
|
|
> Ты не хочешь или на это нужно потратить много времени? И то и другое, просто такой опыт уже есть, в том же Rogue Trip у трёх машинок энергия копится быстрее и это нифига не очевидно и нигде не написано, от того я и сомневаюсь в подобном подходе. Лучше вероятно оставить одинаковые параметры.
> Одного усиления спецоружия недостаточно Ну Мотоцикл всё равно не станет равен БТРу, ничего тут не поделать. 1300 это всё-таки 30% к урону, можно наносить чудовищный урон с пары заморозок. А 4 черепа помогут? Просто я боюсь его перекачать, когда он с одного подлёта с пары заморозок будет выносить половину машинок. Ты сам знаешь как заморозка реализована в ТМ3, машинка не размораживается после получения первого же урона.
> По пламенному щас наберу Ларика и поговорю с ним Чем закончилось?
-- 09 апр 2018, 20:05 --
Ты на первой арене использовал 4 черепа и не попала не одним, как мне на это реагировать?? Эти 4 черепа нанесли бы неплохой урон в 4000 хп. Понятно, что увеличение урона тут не поможет, если им хрен попадёшь. Ещё ускорить генерацию спешла? Я фиг знает.
-- 09 апр 2018, 20:10 --
Ну то что череп по урону почти равен паверу мне не очень нравится, в тм2 он намного мощнее. Урон однозначно повышаем, и если ты им всё-таки будешь попадать это должно исправить ситуацию.
|
 |
09 апр 2018, 20:32 |
|
|
,,,, И то и другое, просто такой опыт уже есть, в том же Rogue Trip у трёх машинок энергия копится быстрее и это нифига не очевидно и нигде не написано, от того я и сомневаюсь в подобном подходе. Лучше вероятно оставить одинаковые параметры.,,,, При чем здесь Роуг Трип? У мопеда слишком много проблем. Одним спешелом это не исправить. Если подтянуть другие параметры, будет норм. Мопеда переапать почти невозможно' управление, броня, урон от тарана, способность отталкивать машины, вертлявость , все это находится на ужасном уровне. Дай бог, чтобы те правки выровняли мопед. А то, что они неочевидные, так в игре много неочевидных параметров и что? Скорость накопления спецки, наводимость, разгон машини с турбо/без турбо, скорость расхода турбо, инерция, размер колижн модели (чем меньше, тем сложнее попадать), таран, устойчивость при таране - всего этого нет в описании и ничего Наоборот, чем больше переменных, тем сложнее и интереснее делать баланс и более разный итог на выходе, больше отличий. -- 09 апр 2018, 18:36 -- edgbla писал(а): > Ты не хочешь или на это нужно потратить много времени? И то и другое, просто такой опыт уже есть, в том же Rogue Trip у трёх машинок энергия копится быстрее и это нифига не очевидно и нигде не написано, от того я и сомневаюсь в подобном подходе. Лучше вероятно оставить одинаковые параметры.
Если вопрос еще и во времени, то тогда понятно. Я просто предлагаю свое видение. Ты и на сегодня улучшил игру процентов на 50, а то и 100. И так сделал почти невозможное)
|
 |
09 апр 2018, 20:36 |
|
|
Тогда по логике мопед должен нести меньше всего оружия, потому что он маленький, предлагаю не опускаться до подобного.
-- 09 апр 2018, 20:38 --
Ну давай для начала попробуем 3 спешла по 1.5х и регенерация 1.7 относительно оригинала. Т.е. это 1500 урона и быстрое накопление спешла. Это же очень большой урон, если черепами конечно попадать.
-- 09 апр 2018, 20:39 --
У него куча достоинств, он быстрый, мелкий, юркий. Сравни его с Праймивлом, который не пропускает ни одной заморозки.
-- 09 апр 2018, 20:41 --
Мы прибавляем к этому быструю регенерацию спешла и высокий урон, 1500 это почти 2 ракеты класса Power. Это МНОГО.
-- 09 апр 2018, 20:41 --
Я не знаю почему у него такой слабый спешл в оригинале.
-- 09 апр 2018, 21:08 --
И вообще играя за Гримма ты не потратил ни одной жизни, случайное падение не в счёт, так что непонятно о чём вообще разговор.
|
 |
09 апр 2018, 21:13 |
|
|
edgbla писал(а): Тогда по логике мопед должен нести меньше всего оружия, потому что он маленький, предлагаю не опускаться до подобного.
договорились же уже, что это игра и реального должно быть в меру. Мр Грим вообще должен от пулеметной очереди окочуриться. И почему это нельзя сделать из мопеда бтр? По броне да, по тарану да. Но можно сбалансировать его другими хар-ми. Это то, к чему нужно стремиться и это реально. Иначе можно вообще ему дать хп на одну ракету и сделать неиграбельным -- 09 апр 2018, 19:15 -- edgbla писал(а): И вообще играя за Гримма ты не потратил ни одной жизни, случайное падение не в счёт, так что непонятно о чём вообще разговор.
Ты не представляешь, чего это стоило. Ларик вообще ни разу не проходил им, чтобы не помереть в первых трех уровнях. Один раз не показатель -- 09 апр 2018, 19:18 -- edgbla писал(а): Ну давай для начала попробуем 3 спешла по 1.5х и регенерация 1.7 относительно оригинала. Т.е. это 1500 урона и быстрое накопление спешла. Это же очень большой урон, если черепами конечно попадать.
Ну здесь сказать нечего. Баланс - штука тонкая. Здесь все просто не подсчитаешь. Можно идти тактикой мелкого шага. Я просто чувствую, что этого не хватит. Где-то на процентов 70 уверен -- 09 апр 2018, 19:20 -- edgbla писал(а): Я не знаю почему у него такой слабый спешл в оригинале.
Игру, как я понимаю, выпускали в спешке и балансили под средний/легкий уровень сложности. Чем ниже сложность, тем больше роль играют броня и разовый урон. Побоялись давать ему сильно мощный из-за этого думаю
|
 |
10 апр 2018, 14:40 |
|
|
С бабулей все сложно. Предлагаю уменьшить ускорение от спецоружия, поднять разгон и, если реально, усилить устойчивость/массу. Устойчивость в приоритете т.к. если этим можно будет добиться того, что она будет буцать тачки и они будут разлетаться, то это будет супер -- 10 апр 2018, 12:43 -- edgbla писал(а): Тогда по логике мопед должен нести меньше всего оружия, потому что он маленький, предлагаю не опускаться до подобного.
-- 09 апр 2018, 20:38 --
Ну давай для начала попробуем 3 спешла по 1.5х и регенерация 1.7 относительно оригинала. Т.е. это 1500 урона и быстрое накопление спешла. Это же очень большой урон, если черепами конечно попадать.
Предлагаю 1,3х и регенерация 2 раза. А то Мр гримм-ИИ черепками закидает будь здоров
|
 |
10 апр 2018, 22:03 |
|
|
Ларик неплохо так втянулся в тараны.  > Предлагаю 1,3х и регенерация 2 раза. А то Мр гримм-ИИ черепками закидает будь здоров Ну, может быть. Хотя мне лично больше нравится когда реально чувствуешь опасность за Гримма, когда мимо проезжает Аксель и обратная ситуация, когда боишься ехать сзади или в лоб Гримму. > С бабулей все сложно. Предлагаю уменьшить ускорение от спецоружия, поднять разгон и, если реально, усилить устойчивость/массу. Устойчивость в приоритете т.к. если этим можно будет добиться того, что она будет буцать тачки и они будут разлетаться, то это будет супер У меня пока нет идей с устойчивостью, если бы играл роль вес - можно было бы поднять вес на время действия спешла, но так как там одинаково летают и мотоцикл и фура - я в унынии. 1. Ракеты класса Speed не используется, это печалит. 2. Мне кажется зря тратите время играя за Убийцу или Бабку, ну не готовы они совершенно, лучше вложится в остальные машинки. 3. Не увидел напалма из спец энергии, тоже плохо. 4. Задннюю заморозку если и делаете, то по моему нечаянно, на кой хрен её добавляли? 5. Миньёна может ещё подкачать по здоровью? А то слишком легко раскатываете.
|
 |
11 апр 2018, 16:52 |
|
|
edgbla писал(а): У меня пока нет идей с устойчивостью, если бы играл роль вес - можно было бы поднять вес на время действия спешла, но так как там одинаково летают и мотоцикл и фура - я в унынии.
1. Ракеты класса Speed не используется, это печалит. 2. Мне кажется зря тратите время играя за Убийцу или Бабку, ну не готовы они совершенно, лучше вложится в остальные машинки. 3. Не увидел напалма из спец энергии, тоже плохо. 4. Задннюю заморозку если и делаете, то по моему нечаянно, на кой хрен её добавляли? 5. Миньёна может ещё подкачать по здоровью? А то слишком легко раскатываете. Насчет веса, думаю такой параметр все же есть. Вес - это мера инертности. Аксель при заморозке едет еще 3-5 корпусов. Да и на аугере чувствуется масса 1. Я говорил, что в них нет толку 2. Это дело Ларика. Он захотел - не запрещать же 3. Напалм был и Ларик его довольно активно использует 4. В ней смысла не вижу вообще. Не знаю, зачем она нужна) 5. Миньон норм. Один раз - не показатель. Мы от него довольно часто помирали Кстати, пересмотрел свой геймплей на красотке. Насчет ее улучшения отмена. Она более менее норм. Сейчас играю за броника. Что-то он не очень. А ты не знаешь, можно ли ему уменьшить скорость расхода турбо?
|
 |
11 апр 2018, 18:20 |
|
|
> Насчет веса, думаю такой параметр все же есть. Вес - это мера инертности. Аксель при заморозке едет еще 3-5 корпусов. Да и на аугере чувствуется масса Там скорее автоторможение, а не вес, ну, проверю. 1. Ну плохо, не знаю почему у вас так, я предполагал брать их хотя бы две и они мало того что наносят приличный урон, так ещё и позволяют переворачивать вражину не давая встать на колёса за счёт постоянного воздействия взрывами и подталкивания корпусом. Неужели не работает? Ну попробуйте хоть. 4. Ты просил заднюю заморозку, я добавил, теперь спрашиваешь зачем она, очень смешно. 5. Ну, хорошо, просто 4 заморозки вроде как всегда хватит чтобы его раскатать на пару. Красотка - отмена принята. Вартхог - ну, теоретически можно, но как уже говорил, я против такого разброса этих параметров, лучше обойтись здоровьем, скоростью/ускорением, накоплением/перезарядкой/уроном спешла.
|
 |
11 апр 2018, 22:58 |
|
|
edgbla писал(а): 4. Ты просил заднюю заморозку, я добавил, теперь спрашиваешь зачем она, очень смешно.
Вартхог - ну, теоретически можно, но как уже говорил, я против такого разброса этих параметров, лучше обойтись здоровьем, скоростью/ускорением, накоплением/перезарядкой/уроном спешла. Ее просил Ларик. Я был против нее. Я про нее даже не знал до релиза У вартхога турбо быстро тратится. Тогда давай вартхогу: ускорение +5% скорость накопления спешела -10%
|
 |
11 апр 2018, 23:01 |
|
|
Ты считаешь что турбо тратится по разному у разных машинок?
-- 11 апр 2018, 23:02 --
< Ее просил Ларик. Я был против нее. Я про нее даже не знал до релиза Хм, может быть, а что он думает про неё сейчас?
По Вартхогу - принято.
|
 |
11 апр 2018, 23:10 |
|
|
edgbla писал(а): Ты считаешь что турбо тратится по разному у разных машинок?
< Ее просил Ларик. Я был против нее. Я про нее даже не знал до релиза Хм, может быть, а что он думает про неё сейчас?
По Вартхогу - принято. Да, скорость расхода разная Он хочет сделать право лево 2 раза назад. Я считаю, что ее надо выкинуть
|
 |
|