Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 сен 2020, 07:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
 карта памяти для pSX v 1.13 
Автор Сообщение
Сообщение 09 июн 2008, 02:03
Профиль

Зарегистрирован:
09 июн 2008, 01:48
Сообщения: 1
Здравствуйте.
Играю через эмулятор pSX v.1.13 в 7-ую часть Финал Фэнтези (а там как вы знаете 3 диска)
пока играл в 1-ый диск все время сохранялся в встроенной системе сохранения самого эмулятора. На самих "вопросиках" (местах где можно в игре сохраниться) не сохранялся т.к не обнаруживается обычная карта памяти (когда пытаешься сохраниться на вопросиках пишет "вставьте карту памяти").
И вот - прошел 1-ый диск, а во второй начать играть не могу.
Когда заходишь в настройки эмулятора там в "подменю" карта памяти пишет "не найдена" и указана директория где она должна быть.

Так где же ее найти, эту карту памяти?


Сообщение 25 авг 2008, 23:09
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Тебе нужно просто задать имена файлов карточек памяти и эмулятор сам тебе их создаст.
Меню File->Configuration. Закладка Memory Cards. Рядом со строкой Slot 1 есть кнопка с тремя точками, щёлкаешь туда, указываешь путь, где будет лежать карточка памяти, задаёшь любое название для файла и нажимаешь кнопку открыть. При игре эмулятор сам создаст нужный файл и ты сможешь сохраниться как надо.


Сообщение 13 янв 2011, 17:09
Eevon спасибо :clap: , у меня такая же проблема была, когда в Crash Bash играл


Сообщение 13 янв 2011, 18:18
Профиль WWW
Основатель сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 июл 2007, 15:40
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Рад, что пригодилось.


Сообщение 13 янв 2011, 20:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2009, 15:32
Сообщения: 258
А че ты этот беспонтовый эмуль юзаешь?


Сообщение 18 янв 2011, 02:45
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 дек 2009, 04:40
Сообщения: 22
Откуда: Невинномысск
фигА сеее беспонтовый!!!!
он мне тэнку помог запустить! единственный,кстати, на ком игра стартовала из опций
а вобще, это дибилизм, делать загрузчик только лишь на 1ну воткнутую кп...
наоборот, еси по уму, то на обе, на любую из 2х
да как в той же финалке напр...


Сообщение 08 окт 2011, 14:41
Ивон спасибо ты мне помог а то я постоянно нечаянно жму не туда и у меня сэйвы старые грузятся :player:


Сообщение 10 дек 2011, 20:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 15:25
Сообщения: 3
Откуда: Каменск-Уральский
Eevon писал(а):
Тебе нужно просто задать имена файлов карточек памяти и эмулятор сам тебе их создаст.
Меню File->Configuration. Закладка Memory Cards. Рядом со строкой Slot 1 есть кнопка с тремя точками, щёлкаешь туда, указываешь путь, где будет лежать карточка памяти, задаёшь любое название для файла и нажимаешь кнопку открыть. При игре эмулятор сам создаст нужный файл и ты сможешь сохраниться как надо.

:blink: надо же... не знал :)

_________________
Молчание - добродетель дураков.


Сообщение 23 авг 2020, 16:47
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
А как в этом эмуляторе pSX v 1.13 играть в полный экран?А то внизу и вверху отображается меню эмулятора а внизу черные полосы.Как выбрать в полный экран без полос по краям и бокам?


Сообщение 23 авг 2020, 17:13
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
Нажать Alt+Enter и он развернётся на полный экран, разве нет?

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 23 авг 2020, 17:22
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
Спасибо я не знал-только 1 час назад установил его.Его б не устанавливал,а пользовался и дальше epsxe,но там обнаружил проблемы с текстурами в final fantasy и crono cross и пришлось искать альтернативный эмуль,т.к залип в финалку.Никто не знает когда обновят уже epsxe и исправят эти баги?А свои клавиши можно назначить на развертывание игры в полный экран?
И еще вопрос-можно ли как нибудь прослушать audio cd (обычные сд диски-не mp3) на этом эмуляторе?На приставке первой соньке слушал помню диски-хотелось бы тоже и на эмуляторе погонять музыку с живого диска для аутентичности и эстетического удовольствия.Ответ-оказалось что можно.Ни фига себе-он даже музыкальные диски крутит,я столько лет искал такой эмуль


Сообщение 23 авг 2020, 18:45
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
Проблемы с текстурами решаются выбором другого gpu плагина.
Назначить свои клавиши для разворачивания на полный экран по-видимому нельзя, это стандартное сочетание клавиш.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 23 авг 2020, 19:02
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
edgbla писал(а):
Проблемы с текстурами решаются выбором другого gpu плагина.
Назначить свои клавиши для разворачивания на полный экран по-видимому нельзя, это стандартное сочетание клавиш.

Да нет не решается-все плагины на epsxe по сотне раз перепробовал сижу на epsxe уже много лет.Возможно только у меня такая проблема-видеокарта неподходящая или иное что,но на pSX v 1.13 который сегодня скачал и распаковал финал фентези 9 зашла просто изумительно(ни малейшего бага с текстурами и прекрасным полным ,без заиканий звуком)Уже успел поиграть на этом новом эмуляторе в ff9 пол часика-все как на живой приставке.Я даже забыл что играю на эмуле,до того он прекрасно эмулирует.Другие игры пока не ставил,надеюсь все игры так хорошо работают.Пока очень доволен этим эмулятором


Сообщение 23 авг 2020, 19:11
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
> Да нет не решается-все плагины на epsxe по сотне раз перепробовал сижу на epsxe уже много лет.
Не может такого быть. У тебя pSX программный gpu без улучшений графики, возьми под epsxe такой же и получишь тот же результат.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 23 авг 2020, 19:16
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
edgbla писал(а):
> Да нет не решается-все плагины на epsxe по сотне раз перепробовал сижу на epsxe уже много лет.
Не может такого быть. У тебя pSX программный gpu без улучшений графики, возьми под epsxe такой же и получишь тот же результат.

Можно ссылку где скачать этот программный gpu-хочу кинуть в epsxe и затестить.Или ничего не надо скачивать а просто скопировать плагины из pSX v 1.13 и вставить в папку с плагинами epsxe?


Сообщение 23 авг 2020, 19:52
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
Ну ты для начала покажи скриншоты с графическими артефактами в epsxe, чтобы понять, что за ошибки там.
Файлы из pSX не подойдут для ePSXe.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 23 авг 2020, 21:10
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
edgbla писал(а):
Ну ты для начала покажи скриншоты с графическими артефактами в epsxe, чтобы понять, что за ошибки там.
Файлы из pSX не подойдут для ePSXe.

Вот скрины с багами epsxe 2.0.5.Настройки перепробовал все так же как и плагины(около 10 ка плагинов у меня)Баги пока что встречал только в хроно кросс,финал фентези 9 и вроде еще баги были в финал фентези 7 или 8 части.Остальные игры которые у меня имеются(где то под сотню ромов) работают нормально.


Вложения:
хроно кросс.баги2.PNG
хроно кросс.баги2.PNG [ 1.94 МБ | Просмотров: 1478 ]
хроно кросс баги.PNG
хроно кросс баги.PNG [ 2.41 МБ | Просмотров: 1478 ]
фф9.баг2.PNG
фф9.баг2.PNG [ 2.53 МБ | Просмотров: 1478 ]
баг фф9.PNG
баг фф9.PNG [ 2.66 МБ | Просмотров: 1478 ]
Сообщение 23 авг 2020, 21:28
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
Что-то я не понимаю, на что смотрю, это включен widescreen хак (хак на экран 16/9)?
Ну выключи его, он не для всех игр работоспособен.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Сообщение 23 авг 2020, 22:17
Профиль

Зарегистрирован:
23 авг 2020, 16:43
Сообщения: 6
Вот пасиб :good: .Теперь в норму текстуры в хроно кросс и фф9 пришли.Да эти коварные настройки так спрятаны в дебрях эмулятора,что запутаешься и забудешь о них.Убрал широкоэкранный режим и баги пропали.Еще раз благодарствую.Я из за этих багов даже другой эмулятор начал искать и удачно наткнулся на ваш форум и зарегался сегодня и скачал pSX v 1.13.Теперь у меня 2 эмулятора ps1-epsxe 2.0.5 и pSX v 1.13.Раньше в epsxe небыло никаких хаков шмаков,зачем их внедрили?От них только путаница.Видимо стараются идти в ногу со временем :ok:Ну чо пошли :2players:


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 225.32 КБ | Просмотров: 1472 ]
Сообщение 23 авг 2020, 23:07
Профиль

Зарегистрирован:
18 янв 2009, 14:20
Сообщения: 799
Ну большинство psx игр для телевизора с пропорциями 4/3, т.е. если сохранять пропорции, то на современных телевизорах по краям слева и справа широкие чёрные полосы, widescreen хак позволяет в некоторую часть игр поиграть во весь экран на телевизоре 16/9.

_________________
Want to help? PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S3XBD5KLTUQ5Y


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF (mod by Zeru-j).
Русская поддержка phpBB