Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 июн 2025, 22:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
 Новый форум. 
Автор Сообщение
Сообщение 04 авг 2007, 17:31

А картинки нельзя что ли прикреплять? :(

Сообщение 04 авг 2007, 20:38

Мона, но с другого сервера
Изображение
кстати, может стоит поменять лого?

Сообщение 05 авг 2007, 03:03
Профиль ICQ WWW

Лучше не менять логотип, а убрать всю шапку - от неё никакой пользы, только место занимает (заставляет использовать вертикальную прокрутку на списке форумов).

Сообщение 05 авг 2007, 11:07

А в prosilver никакой картинки сверху нет...

Сообщение 05 авг 2007, 19:30
Профиль WWW
Основатель сайта

Солнечный Мишка писал(а):
А картинки нельзя что ли прикреплять? :(

Было отключено по умолчанию. Включил.

Убирать шапку форума - слишком много изменений делать. Надо править шаблоны во всех стилях.

Сообщение 05 авг 2007, 19:31
Профиль WWW
Основатель сайта

DJ Sergeich писал(а):
Мона, но с другого сервера
Изображение
кстати, может стоит поменять лого?

Стоит, только вот заменить не на что. Если сможешь для сайта лого нарисовать, то я буду только рад.

Сообщение 05 авг 2007, 20:03
Профиль ICQ WWW

Eevon писал(а):
Убирать шапку форума - слишком много изменений делать. Надо править шаблоны во всех стилях.

Разве шапка не находится только в template/overall_header.html (удалить несколько строк)?

Сообщение 06 авг 2007, 01:59

У меня подпись почему-то не присоединяется... :|

Whoops, теперь все ок.

Сообщение 06 авг 2007, 08:09

Eevon
Цитата:
Стоит, только вот заменить не на что. Если сможешь для сайта лого нарисовать, то я буду только рад.

Я могу поковыряться над лого. Если нужно - скинь мне в личку требования: масштаб, цветовую, гамму общий стиль и т.д.

Сообщение 06 авг 2007, 11:30

Кстати, на главной странице форума указывается от кого было крайнее сообщение в подразделе форума. Неплохо было бы, если бы указывалось так же, в какой это ветке было.

Сообщение 06 авг 2007, 15:00

Колючий писал(а):
Кстати, на главной странице форума указывается от кого было крайнее сообщение в подразделе форума. Неплохо было бы, если бы указывалось так же, в какой это ветке было.

вообще, сейчас модно на первой странице сайта отображать список активных тем на форуме.

Сообщение 06 авг 2007, 15:02
Профиль WWW
Основатель сайта

Shiru писал(а):
Eevon писал(а):

Разве шапка не находится только в template/overall_header.html (удалить несколько строк)?

Верно, но в шапке ещё есть поиск, его надо куда-то переносить, что-то выдумывать и т.д. И всё это повторить в трёх стилях. Честно говоря, возиться не хочется и времени нет. Тем более, что больше никто не протестует, да и мне самому шапка нравится.

Сообщение 06 авг 2007, 16:02
Профиль WWW
Основатель сайта

Keyman писал(а):
Eevon
Цитата:

Я могу поковыряться над лого. Если нужно - скинь мне в личку требования: масштаб, цветовую, гамму общий стиль и т.д.

В том-то и дело, что нет никаких идей. Я вон Kabz-у предлагал просто слово Emu-Russia красиво написать, но у него тоже без наводок с моей стороны ничего не вышло. Посему - требований никаких. Главное, чтобы красивое и было. ^_^

Сообщение 06 авг 2007, 16:33
Профиль ICQ WWW

Eevon писал(а):
Верно, но в шапке ещё есть поиск, его надо куда-то переносить, что-то выдумывать и т.д. И всё это повторить в трёх стилях. Честно говоря, возиться не хочется и времени нет. Тем более, что больше никто не протестует, да и мне самому шапка нравится.

Под шапкой я имею в виду то, что в subsilver2 имеет тёмный цвет, содержит логотип phpbb и надпись Emu-Russia.km.ru, и отделено от остальной части страницы более тёмной полоской. Поиск и прочее идут ниже, отдельно. В prosilver - аналогично, тёмно-синий прямоугольник сверху страницы. Элементы форума идут отдельно от него.

'Шапка нравится' - этот аргумент я не понимаю. Ты на форумы ходишь, чтобы их оформление разглядывать, или чтобы ими пользоваться, и желательно максимально комфортно?

Наш диалог длился гораздо дольше, чем удаляются 5-10 строк из трёх файлов. Если просто не хочешь вносить такие изменения - так и говори, это будет понятно, и возражений не вызовет. Но не надо рассказывать о их сложности - я, чтобы посмотреть, сколько и чего там надо изменять, поднял этот форум на своём компьютере - что несколько дольше и сложнее.

Сообщение 06 авг 2007, 17:52
Профиль WWW
Основатель сайта

Shiru писал(а):
Eevon писал(а):

Под шапкой я имею в виду то, что в subsilver2 имеет тёмный цвет, содержит логотип phpbb и надпись Emu-Russia.km.ru, и отделено от остальной части страницы более тёмной полоской. Поиск и прочее идут ниже, отдельно. В prosilver - аналогично, тёмно-синий прямоугольник сверху страницы. Элементы форума идут отдельно от него.

Поиск в prosilver идёт в том же div-е, что и вся шапка. Если просто стереть, как ты говоришь, то поиска не будет совсем.
Цитата:

'Шапка нравится' - этот аргумент я не понимаю. Ты на форумы ходишь, чтобы их оформление разглядывать, или чтобы ими пользоваться, и желательно максимально комфортно?

Наш диалог длился гораздо дольше, чем удаляются 5-10 строк из трёх файлов. Если просто не хочешь вносить такие изменения - так и говори, это будет понятно, и возражений не вызовет. Но не надо рассказывать о их сложности - я, чтобы посмотреть, сколько и чего там надо изменять, поднял этот форум на своём компьютере - что несколько дольше и сложнее.

Во-первых, я так и сказал. "Честно говоря, возиться не хочется и времени нет." Во-вторых, сложности возникают при обновлении всего этого хозяйства ручками после выхода новой версии. Чем больше добавок, тем больше нужно править после обновления. А они сейчас, до выхода окончательной версии 3.0, будут появляться довольно часто. В-третьих, а почему "нравится" с моей стороны - не аргумент, а "не нравится" с твоей стороны - аргумент? Тебе не удобно - мне удобно. И остальным тоже, судя по всему. Тем более, что на наличие полос прокрутки влияет ещё и разрешение экрана и режим просмотра. В Опере нажми F11 и будешь смотреть во весь экран без линеек прокрутки вообще. В-пятых, я всё-таки надеюсь, что логотип у нас будет и именно в заголовке. Ну и наконец, если тебе уж ТАК шапка мешает, измени шаблон сам, сделай себе свой стиль и пришли его мне. Я поставлю его на сайт.

Сообщение 07 авг 2007, 05:00
Профиль ICQ WWW

Eevon писал(а):
Поиск в prosilver идёт в том же div-е, что и вся шапка. Если просто стереть, как ты говоришь, то поиска не будет совсем.

Странно - когда я смотрел в прошлый раз prosilver на установленном у меня форуме, я не заметил поиска в шапке. Сейчас проверить уже не могу. так как переустанавливал форум заново, и на нём в prosilver действительно есть поиск (как и здесь).

Eevon писал(а):
Во-первых, я так и сказал. "Честно говоря, возиться не хочется и времени нет."

Начал ты не с этого, а с рассказов о сложностях.

Eevon писал(а):
Во-вторых, сложности возникают при обновлении всего этого хозяйства ручками после выхода новой версии. Чем больше добавок, тем больше нужно править после обновления.

Логотип - тоже добавка, за ним тоже нужно следить во всех стилях при обновлениях.

Eevon писал(а):
В-третьих, а почему "нравится" с моей стороны - не аргумент, а "не нравится" с твоей стороны - аргумент?

Разве я сказал, что мне 'не нравится'? 'Нравится-не нравится' и 'удобно-неудобно' - это сильно разные вещи: личные эстетические предпочтения (о которых не спорят) и юзабилити. Я утверждаю: шапка не несёт в себе полезной информации, и при этом сокращает полезную площадь экрана. Сможешь оспорить?

Eevon писал(а):
Тебе не удобно - мне удобно.

Тебе станет неудобнее, если убрать шапку (перенеся поиск)? Варианты: не вносим изменений - тебе удобно, мне не удобно; вносим - тебе удобно, мне удобно. Что выгоднее?

Eevon писал(а):
В-пятых, я всё-таки надеюсь, что логотип у нас будет и именно в заголовке.

Логотип нарисовать, судя по вышенаписанному - проблема. Даже если он будет нарисован (затрачены чьи-то усилия и время) - пользы от него не будет никакой. Я предложил не тратить лишние усилия на бесполезную вещь (рисование логотипа и создание его версий под каждый стиль), а затратить меньшие усилия на принципиальное избавление от проблемы плюс увеличение юзабилити форума (модифицирование специально предназначенных для этого шаблонов).

Eevon писал(а):
Ну и наконец, если тебе уж ТАК шапка мешает, измени шаблон сам, сделай себе свой стиль и пришли его мне. Я поставлю его на сайт.

Это не решит проблемы логотипа для остальных стилей. Свой стиль я, возможно, сделаю, если разберусь. как сделать именно новый стиль (который возможно установить дополнительно, а не заменить им имеющийся).

Сообщение 07 авг 2007, 07:16

ф топку лого. можно вместе с шапкой.

Сообщение 07 авг 2007, 10:39

Eevon писал(а):
hood писал(а):
Eevon писал(а):
На счёт быстрого ответа я понял, а что имеется ввиду под быстрым входом?

на старом форуме можно было входить прямо на текущей странице, сверху, без загрузки страницы с авторизацией.

А, понял теперь. Но это были модификации Линкса, насколько я помню. Тут пока этого нет. Но, если запомнить пароль в куки, то и входить не придётся.

сохранять пароли - ето вааще дурной тон ИМХО
и вход на главной денить сверху мелкими полями - то что надо :)
/me просил Линкса сделать логин на тайтле
теперь /me просит Ивона повторить трюк при первой возможности :)

Сообщение 07 авг 2007, 23:22

Eevon
Я всё же поработаю над лого. За размер возьму исходный масштаб картинки "phpBB"
Сначала сделаю много вариантов, и если тебе что-нибудь понравится - сделаю это лого во всех вариантах заднего фона. Я думаю общий стиль должен быть простым, но со вкусом, подчёркивающим интеллегентность ресурса (нах). Постараюсь найти время в ближайшие 6 дней.

Сообщение 08 авг 2007, 11:18
Профиль WWW
Основатель сайта

Shiru писал(а):
Eevon писал(а):
Во-вторых, сложности возникают при обновлении всего этого хозяйства ручками после выхода новой версии. Чем больше добавок, тем больше нужно править после обновления.

Логотип - тоже добавка, за ним тоже нужно следить во всех стилях при обновлениях.

Ну и что проще: править код в куче скриптов или скопировать картинку с лого после обновления поверх старой? Ну и наконец, логотип почти никогда не меняется, соответственно в обновления его просто не включают. Не смеши меня.
Цитата:
Eevon писал(а):
В-третьих, а почему "нравится" с моей стороны - не аргумент, а "не нравится" с твоей стороны - аргумент?

Разве я сказал, что мне 'не нравится'? 'Нравится-не нравится' и 'удобно-неудобно' - это сильно разные вещи: личные эстетические предпочтения (о которых не спорят) и юзабилити. Я утверждаю: шапка не несёт в себе полезной информации, и при этом сокращает полезную площадь экрана. Сможешь оспорить?

Не может быть удобно и не нравится, согласись. Раз тебе неудобно, значит и не нравится. Не будем придираться к словам. Ты понял, что я хотел сказать и это главное.
По поводу шапки - шапка с логотипом придаёт некую законченность странице форума. Мне она нравится, и у меня не вызывает затруднений прокрутка экрана вниз. Тем более, что 99.99% страниц форума всё равно в экран не влезают. Список форумов - не показатель. Добавим ещё - тоже в экран не влезет и без шапки. Я понимал бы твоё возмущение, если бы шапка была прибита сверху в отдельном фрейме и при прокуртке никуда не уходила. В нашем же случае считаю претензии необоснованными.
Цитата:
Eevon писал(а):
Тебе не удобно - мне удобно.

Тебе станет неудобнее, если убрать шапку (перенеся поиск)? Варианты: не вносим изменений - тебе удобно, мне не удобно; вносим - тебе удобно, мне удобно. Что выгоднее?

Не надо выдавать свои мысли за чужие. Если бы мне было удобно, я бы убрал шапку сразу.
Цитата:
Eevon писал(а):
В-пятых, я всё-таки надеюсь, что логотип у нас будет и именно в заголовке.

Логотип нарисовать, судя по вышенаписанному - проблема. Даже если он будет нарисован (затрачены чьи-то усилия и время) - пользы от него не будет никакой. Я предложил не тратить лишние усилия на бесполезную вещь (рисование логотипа и создание его версий под каждый стиль), а затратить меньшие усилия на принципиальное избавление от проблемы плюс увеличение юзабилити форума (модифицирование специально предназначенных для этого шаблонов).

Логотип подо все стили - одинаковый. Я рисовать его не буду, ибо не умею. Но если Keyman сделает, то буду очень рад. Логотип придаёт индивидуальность форуму и сайту.
Цитата:
Eevon писал(а):
Ну и наконец, если тебе уж ТАК шапка мешает, измени шаблон сам, сделай себе свой стиль и пришли его мне. Я поставлю его на сайт.

Это не решит проблемы логотипа для остальных стилей. Свой стиль я, возможно, сделаю, если разберусь. как сделать именно новый стиль (который возможно установить дополнительно, а не заменить им имеющийся).

Во-первых, нет никакой проблемы логотипа. Я это выше уже описал. Во-вторых, видишь, как ты заговорил? "если разберусь" - а сам мне недавно писал, что там три строчки кода подправить и все дела! Этим всё и объясняется, когда нужно делать самому, то пыл сразу проходит и начинаются "если". Ещё раз говорю, я не против дополнительных стилей. Делайте что угодно, убирайте что угодно - поставлю на сайт. Но обновлять всё это хозяйство и отслеживать глюки с новыми версиями будете тоже сами. Я делать стили под пожелания каждого пользователя не могу.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.