|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
15 май 2009, 15:53 |
|
|
Прошло больше времени, чем я ожидал, но, наконец-то, обновлённые скрипты для сайта готовы. Итак, список измений:
- Полностью изменена система скачивания файлов с сайта. Теперь, скрипты уже не проверяют наличие поля Referrer. Оно может быть любым или вообще пустым. Ссылки на файлы создаются случайным образом раз в сутки. По истечении этого срока старые ссылки становятся недействительными, а скрипт создаёт новые ссылки. Таким образом мы избавимся от ссылок на наши файлы с других сайтов и от сложностей со скачиванием игр.
- Все пути к разделам сайта теперь содержат только английские ascii символы. Мысль, добавить в ссылки слова на русском и других языках, оказалась неверной. Поисковые системы всё равно в первую очередь смотрят на заголовок и содержание страниц, так что на положение в описковых системах ключевые слова в ссылках почти не влияют. А вот сложностей при скачивании файлов и просмотре сайта добавляют, т.к. многие программы не умееют работать с ссылками, содержащими не ascii символы.
- База Игр и раздел Ромов объединены в один раздел. Посетители сайта могут выбрать, в каком виде просмотривать списки игр: в виде простых списков с названиями игр или с полной информацией и картинками по каждой игре.
- Полностью обновлены все ромы на сайте. Теперь они приведены в соответствие с последними версиями программ серии GoodXXXX, запакованы в .7z архивы и сжаты с помощью GoodMerge. Каждый файл теперь содержит в себе все версии игры, исключая плохие ромы, овердампы и старые версии переводов.
- Добавлена возможность для посетителей сайта закачивать картинки для игр и обновлять информацию по ним.
- Для каждой игры добавлены поля "Год выпуска" и "Издатель/Разработчик".
- Убрано поле "Оценка" для файлов и игр. В будущем я сделаю возможность голосования для посетителей сайта. Списки популярных игр будут составляться на основе результатов этих голосований.
- Добавлены ромы для CPS1, CPS2, Neogeo, Nintendo 64 и некоторых други систем.
- Множество мелких изменений и улучшений в скриптах. Теперь всё должно работать устойчивее и быстрее.
Прошу Вас по возможности внести и свой вклад в пополнение нашей базы по играм. Каждая картинка или пара строк, внесённые в базу данных окажутся полезными многим другим посетителям сайта.
P.S. Как обычно, после обновления должны быть ошибки. Прошу Вас сообщать мне о всех замеченных неполадках.
Источник:
|
 |
15 май 2009, 16:22 |
|
|
Cheers!
|
 |
15 май 2009, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 01:12 Сообщения: 39 Откуда: Riga, Latvia
|
Ничего не понимаю. Качаю ромы например для Нинтендо NES, а в архиве совершенно другие файлы.
Проверил ромы для Sega MD, NES, TurboGrafX везде полная каша
Вложения:
Untitled.jpg [ 97.03 КБ | Просмотров: 7995 ]
|
 |
15 май 2009, 17:22 |
|
Основатель сайта
|
Хм. Действительно. Буду разбираться. Спасибо.
|
 |
15 май 2009, 23:20 |
|
Основатель сайта
|
Всё. Неполадка устранена. manjak, большое тебе спасибо за сообщение об ошибке!
|
 |
16 май 2009, 04:58 |
|
|
Eevon, что насчёт статистики по поиску игр? Списки я выкладывал.
_________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
|
 |
16 май 2009, 09:50 |
|
Основатель сайта
|
GManiac писал(а): Eevon, что насчёт статистики по поиску игр? Списки я выкладывал. Твоя работа не забыта. Просто я ещё не успел эту возможность доделать. Сделаю вместе с голосованием за ромы.
|
 |
16 май 2009, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:25 Сообщения: 9 Откуда: Могилёв(Беларусь)
|
Класс,вот теперь сайт преобразился +новые ромы ,уже почти эмулэнд.Только вот форум маленький
|
 |
16 май 2009, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 01:12 Сообщения: 39 Откуда: Riga, Latvia
|
Главное не количество, а качество!
|
 |
17 май 2009, 11:32 |
|
Основатель сайта
|
Sbun писал(а): Класс,вот теперь сайт преобразился +новые ромы ,уже почти эмулэнд.Только вот форум маленький А надо просто писать побольше на форуме, вот он и разрастётся. 
|
 |
17 май 2009, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 19:39 Сообщения: 268 Откуда: Украина. Краматорск
|
Ну этот форум всегда был только для тех, кто "в теме" и не любил флейма и пустопорожней болтовни даже тогда, когда народу на нем активного было куда больше.
_________________ まだ若い夜...
|
 |
23 май 2009, 16:33 |
|
|
Заметил ошибку на сайте. На страничке с эмуляторами GBA при наведении на ссылку для скачивания во всплывающем описании пишется совсем неправильный размер файла (1 кб при размере в 500+ кб). Думаю, аналогичная ошибка будет и на других страницах. Использую Opera.
PS верните, пожалуйста, рейтинг эмуляторов. Понятно, что он довольно субьективен, но это гораздо лучше чем отсутсвие рейтинга. А голосование (когда оно появится), будет давать ещё менее объективную оценку. Как альтернативу предлагаю пометить для каждой платформы один эмулятор значком "выбор эму-раши!".
PPS посмотрел на другой странице и вроде бы понял, что там именно не так с размером. Размер пишется в мегабайтах, с округлением в ближайшую сторону, а в качестве единиц к нему приписываются КБ. По этому поводу ещё одно замечание: размер "0 Кб" (ну или "0 Мб") как-то некрасиво смотрится. Может стоит всегда округлять вверх?
|
 |
23 май 2009, 17:04 |
|
Основатель сайта
|
ghost писал(а): Заметил ошибку на сайте. На страничке с эмуляторами GBA при наведении на ссылку для скачивания во всплывающем описании пишется совсем неправильный размер файла (1 кб при размере в 500+ кб). Думаю, аналогичная ошибка будет и на других страницах. Использую Opera.
Спасибо. Исправил. Цитата: PS верните, пожалуйста, рейтинг эмуляторов. Понятно, что он довольно субьективен, но это гораздо лучше чем отсутсвие рейтинга. А голосование (когда оно появится), будет давать ещё менее объективную оценку. Как альтернативу предлагаю пометить для каждой платформы один эмулятор значком "выбор эму-раши!".
Оценка эмуляторов вообще была практически бесполезна. Их стало много, времени на проверку каждого у меня нет, так что почти все обновления имеют оценку 5. Голосование появится скоро и оно будет действительно говорить о популярности эмулятора. Если человеку он нравится, то он голосует. Так оценка будет более объективной, т.к. голосовать будут разные люди, а не я один. Цитата: PPS посмотрел на другой странице и вроде бы понял, что там именно не так с размером. Размер пишется в мегабайтах, с округлением в ближайшую сторону, а в качестве единиц к нему приписываются КБ. По этому поводу ещё одно замечание: размер "0 Кб" (ну или "0 Мб") как-то некрасиво смотрится. Может стоит всегда округлять вверх? Да, там была просто ошибка при подсчёте размера. Все размеры на сайте в Кб, а там я лишний раз на 1024 поделил.
|
 |
15 авг 2009, 20:02 |
|
|
Созрело несколько вопросов по редактированию базы игр:
1. Правильно ли, что лучше заливать все скрины по шаблону: пускай дана игра Game, тогда все картинки должны иметь формат названия Game_<#изображения>.png, где Game_0.png - титульный экран, и Game_1.png - максимально характеризующий игру скриншот?
2. Какого формата приблизительно должно быть описание игры? Чисто потретное (внешний вид главного героя, уровней и т.д., то есть в основном для того, чтобы игру узнали или нашли по ключевым словам) или больше как обзор, т.е. для тех, кто ещё не играл? Или же что-то среднее, или вообще другое?
|
 |
15 авг 2009, 20:19 |
|
Основатель сайта
|
Ryu писал(а): Созрело несколько вопросов по редактированию базы игр:
1. Правильно ли, что лучше заливать все скрины по шаблону: пускай дана игра Game, тогда все картинки должны иметь формат названия Game_<#изображения>.png, где Game_0.png - титульный экран, и Game_1.png - максимально характеризующий игру скриншот?
Имя файла значения не имеет. Он всё равно переименовывается автоматически при добавлении в базу. Титульные и игровые картинки я отбираю вручную при добавлении описания. Однако, если первая картинка будет титулом, а вторая игровой, то делать это мне будет удобнее и быстрее. Цитата: 2. Какого формата приблизительно должно быть описание игры? Чисто потретное (внешний вид главного героя, уровней и т.д., то есть в основном для того, чтобы игру узнали или нашли по ключевым словам) или больше как обзор, т.е. для тех, кто ещё не играл? Или же что-то среднее, или вообще другое? В первую очередь нужно описание внешнего вида, чтобы легче было найти игру по ключевым словам. Но, если получится совместить его с обзорным описанием, то всем будет только лучше.
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|