Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июн 2025, 20:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Русский перевод для Jackie Chan's Action Kung Fu 
Автор Сообщение
Сообщение 04 мар 2010, 06:25
Профиль ICQ

У, на человека налетели! А это всего лишь его второй перевод после танчиков, он многого еще не знает.
Насчет перевода у меня придирок нет, устраивает и "переход в бонус раунд", и красиво нарисованная заставка.
"Жми старт" это по твоему грубо?
А если стоит "PRESS START"? Как перевести это, не зная поинтеров.
Иероглифы, кроме "Шаолиня" и "Конец игры", я думаю, смысла не было переводить. Хотя, если бы он их не перевел, все бы налетели: а что ты те иероглифы не перевел?
Думаю, что надо слушать коменты нормальных пользователей, простых геймеров, и пусть они говорят, что их устраивает, а что нет.
А если и придираешься, сначала НАУЧИ как это делать, а потом и начинай открывать словестную нефтескважину. (как раз это о поинтерах, в которых мы никак не можем разобраться, и НЕ ОДИН переводчик или ромхакер не смог оставить короткий пост в теме на нашем форуме, что же надо с этими поинтерами делать, что наводит на грустные мысли)

-- 04 мар 2010, 05:59 --

Люди учатся на своих ошибках. С твоей стороны бестактно на нас так налегать, будто мы волшебники, и исправим все это за секунду.
Это труд, многочасовой труд, может для тебя это и легко, а для нас еще трудно.
Простые геймеры не обратят на твои "ошибки" внимания, мы все же не на конкурс карасоты их делаем.
Сейчас все критические ошибки в наших переводах исправляется, все будет доделано и обновлено.
Закончу тем, что даже такие переводы людям нравятся. Я слышал очень много хороших отзывов.

Сообщение 04 мар 2010, 12:19

Eevon писал(а):
ToledO писал(а):
Eevon ктебе тоже самое - я знаю что и как переводится, но я же не волшебник,чтобы преобразовать ром как мне в кайф.

Ну так учись тогда ;)
Заменить шрифт на русский в редакторе и перевести посимвольно текст в игре даже я могу. Искусство ромхакера в том и состоит, чтобы сделать качественный перевод. Посмотри на работы agtp, Шедевра и других групп. Люди всё, что угодно делают с ромом! Вставляют свои заставки, сохраняют текст в сжатом виде внутри рома и распаковывают его налету, наконец даже перекомпилируют ром, чтобы обойти ограничения. А ты начинаешь говорить про то, что нельзя передвинуть пробелы. Извини, но смешно слушать. Сделать можно всё, но всё зависит от твоего умения. Zeru-J прав. Для таких игр, в которых текста с гулькин нос, перевод должен быть без сучка и задоринки. Иначе он будет только портить игру. Поэтому лучше голову поломать и выпустить хороший перевод, но попозже, чем много переводов в стиле "как получится".

Особо популярно обьясняю - фраза "welcome special stage" НЕ ПЕ-РЕ-ВО-ДИ-ТСЯ, а перерисовывается. И пробелы между словами нельзя передвинуть и перерисовать. Я по вашему этого не пробовал делать? Нельзя всё время считать себея умней всех. И я еще раз повторяю - это дело вкуса. Перевод который понравится тебе , может вызвать отвращение у кого то другого.

А теперь давай на чистоту, как бы вы перевели?

LIFE -

Little boy-

Сообщение 04 мар 2010, 17:36

ToledO, про "призовой уровень", посмотри в хекс-редакторе адрес E771...

Сообщение 04 мар 2010, 18:36

НУ И?

Сообщение 04 мар 2010, 18:52

Посмотри в PPU Viewer, в хекс-редактор, снова в PPU Viewer...

Сообщение 04 мар 2010, 23:37

Я не знаю что такое PPU Viewer.

Сообщение 04 мар 2010, 23:41

В общем я дал вам шанс.
Теперь доказывайте мне оба в два голоса почему невозможно то, что я сделал за пять минут:
Изображение

----

Изображение Изображение

Что вы собрались переводить если не знаете ЭТОГО? :shock:

Сообщение 04 мар 2010, 23:51
Профиль ICQ

Zeru-j писал(а):
В общем я дал вам шанс.
Теперь доказывайте мне оба в два голоса почему невозможно то, что я сделал за пять минут:
Изображение

CoolSpot, ToledO, стыдно должно быть, ребята, стыдно...

Сообщение 05 мар 2010, 05:07
Профиль ICQ

А почему это мен стыдно? Я не переводил эту игру, а ToldeO еще учится. Он второй перевод в покепереводе набил, он еще хекс редакторы толком не знает, а тут на него набрасываются.
Человек не может так сразу, взять и научиться, я думаю что у вас тоже ушло немало времени на обучение техники перевода.

Сообщение 05 мар 2010, 11:49
Профиль ICQ

CoolSpot писал(а):
А почему это мен стыдно? Я не переводил эту игру, а ToldeO еще учится. Он второй перевод в покепереводе набил, он еще хекс редакторы толком не знает, а тут на него набрасываются.
Человек не может так сразу, взять и научиться, я думаю что у вас тоже ушло немало времени на обучение техники перевода.

Хм. А это тогда что? - http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?p=11174#p11174
CoolSpot писал(а):
...мы обновляем свои переводы и исправляем в них ошибки сразу же, как только их найдем!

Стало быть, за перевод отвечает не только ToledO, а вся ваша, так называемая, администрация сайта.

Сообщение 05 мар 2010, 12:02
Профиль ICQ

Каждый исправляет только свои переводы, т.к. люди учатся на своих ошибках, будет ли толк в том, что мы с Мультисофтом исправим эту надпись, а ToldeO так ничему и не научится.

Сообщение 05 мар 2010, 12:42

CoolSpot писал(а):
А если и придираешься, сначала НАУЧИ как это делать, а потом и начинай открывать словестную нефтескважину. (как раз это о поинтерах, в которых мы никак не можем разобраться, и НЕ ОДИН переводчик или ромхакер не смог оставить короткий пост в теме на нашем форуме, что же надо с этими поинтерами делать, что наводит на грустные мысли)

Ну так зачем собственно такими громкими фразами бросаться если:
CoolSpot писал(а):
Каждый исправляет только свои переводы, т.к. люди учатся на своих ошибках, будет ли толк в том, что мы с Мультисофтом исправим эту надпись, а ToldeO так ничему и не научится.

Если уж вам лень его учить, тем кто в одной команде с ним, то что уж говорить о ком-то другом.

Сообщение 05 мар 2010, 14:23

Никому здесь не должно быть стыдно. Тем болле , что я просто не знал команду тоего эмуля - не у всех же такой? На моем это называется Viewer Plattern. Ты лучше скажи - ты проверял как дальше себя игра ведет? В титрах я пытался удлинить одно слово, так оно потом выскакивало и в других местах.

Сообщение 05 мар 2010, 14:49

Отлично себя ведёт.
А стыдно должно быть. Потому что реально это первый раз в моей жизни когда я перевёл что-то именно на nes. Из принципа.
Не прикрывайтесь замшелой отмазкой "мы учимся", это не повод выкладывать халтуру. Если вы учитесь - научитесь и сделайте. Сделайте качественно, а не "как получится" потому, что "невозможно".
Я когда-то давно читал про это всё на "Шедевре" из любопытства, естественно все эти знания заржавели и пришлось их в срочном порядке восстанавливать чтобы ваши "словесные нефтескважины" прикрыть. Я по уровню и рядом не стоял с такими как АнС например, но все известные личности на ромхакинг сцене оставили за собой великолепное наследие в виде документации. Практчески на каждом сайте есть вся необходимая документация по базовому(обрати внимание, БАЗОВОМУ) ромхакингу. Chief-net, Magic Team, Шедевр, зарубежные romhacking.net, zophar domain, везде просто горы документации, только руку протяни.
Но в данном случае даже документации не нужно было особо, только ввести в хекс-редакторе поисковый запрос, пару раз поменять значения чтобы проверить меняется то что нужно или нет и потом довести до ума.
Я давал тебе подсказки, а если ты скажешь "научи", то ответом тебе будет вот это:
ToledO писал(а):
Вообщем не подумай, что я злюсь. Просто может ты не очень знаком с системой перевода - я не знаю. Если не знаком, то обьяснять долго. Я просто пытался донести мысль.

Сообщение 05 мар 2010, 15:25
Профиль ICQ

Кто сказал что мы его не учим? Мы учим, но надо чтобы он все делал САМ.
В общем, я не буду больше отвечать на посты "крутых переводчиков", должны решать простые пользователи, что и как переводить.
В любом случае - это труд, а чужой труд надо уважать.
А если указываешь на ошибки, постарайся обращаться к нам нормально, я не понимаю, чем мы заслужили такого обращения.

Сообщение 05 мар 2010, 15:35
Профиль WWW
Основатель сайта

CoolSpot, ToledO вас тут никто ничему не учит. Все до вас пытаются донести лишь то, что перевод начинающих переводчиков не стоит сразу выкладывать на сайт. Пусть человек набирается ума-разума, но оставляет перевод для себя. Вот когда перевод будет сделан хорошо, то и есть смысл его выкладывать.

Сообщение 05 мар 2010, 15:40

Все нормально. Возьму на заметку.

-- 08 мар 2010, 15:12 --

Вы так на мой вопрос и не ответили?

Ответить на тему   [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2